MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда295
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

UFC поглощает Strikeforce

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: ваше отношение к слиянию?
положительное 68 36.96%
отрицательное 96 52.17%
безразличное 20 10.87%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#561)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5119
16.03.2011, 17:26

brmc, достаточно было бы побольше турниров по грепплингу. БЖЖ хорошему тренеру можно разобрать, причем по позициям, на какие то вопросы обратиться за ответом на видео учебки. Был бы интерес и побольше турниров, коих маловато пока. Но лучше конечно делать это на базе самбо, где есть уже культура и готовая федерация. Типа самбо без кимоно ( аналогия самбо но ги в америке, или джиу но ги в бразилии)

Достаточно поменять немного правила под партер и повысить статус соревнований, а дальше прогресс двинется в эту сторону, причем если что и без бразилов двинется

Cказал(и) cпасибо:
0din (16.03.2011)
Старый
  (#562)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
16.03.2011, 17:31

Абсолютно согласен с мистером Грейси ,он знает о чем говорит ...
ЧП БЖЖ это условность , причем достаточно расплывчатая , т е наличие этой регалии не является показателем класса борца . Сейчас у некоторых бойцов ММА есть ЧП , но в БЖЖ они далеко не айс .
Взять того же Ройса Грейси-у него ЧП какой-то сумасшедшей степени , при том что класс его по нынешним меркам ...хм...не самый высокий.
Вопросы сертификации черных поясов -крупнейшее наебалово широкой общественности , потому как практически любой ,заплативший за курсы обучения имеет все шансы получить ЧП ,тем более если он действующий боец с именем - дать ЧП такому адепту означает дополнительную рекламу школе ко всему прочему и ниипет что этот ЧП хилхук с апперкотом путает .

При этом надо хотя бы для себя разделять понятия ЧП БЖЖ и просто хороший партеровик...Хороших партеровиков , уверяю, у нас найти можно и не одного -это могут быть выходцы из самбо, дзюдо и других дисциплин...

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (16.03.2011), Gazza (16.03.2011), oOgie (17.03.2011), royce (16.03.2011), yaldo (16.03.2011), дядя Вова (16.03.2011)
Старый
  (#563)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
16.03.2011, 17:54

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
У любого умеющего чего-то ХОРОШО делать человека должен быть менеджер. Т.е. у музыканта-певца-артиста - арт-директор, который будет договориваться о: - когда, сколько мест зал, на чем будут подвозить, где жить, привоз мальчиков-девочек-напитков-жратвы, комната, вода-бутерброды, оцепление, билеты на рейс - перелёт, опять какая госниница и т.д. и т.п. крупных и мелких вопросов, которыми сам человек, производящий КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ (шоу, песни, хоть танцы с бубном) заниматься не должен, ибо на это уйдет подавляющее количество его времени, которое можно поратить с пользой для дела. Да и не заточены обычно творческие люди под данные сурово бытовые задачи. С бойцами - таже хрень. ИМХО - если ужать все до простейших одноклеточных фраз - "тренируйся, выигрывай - а все остальное тебе обеспечу я, твой менеджер". Зачем? Потому что эти люди сидят на проценте от гонораров, только и всего.
Эта схема работает на западе, поскольку эффект от подобной деятельности может оправдывать процент менеджера только при адекватно растущих гонорарах, а у нас они даже для самых ярких звезд российского мма мизерны... Почему менеджеров, в твоем значении этого слова, в России практически и нет.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (16.03.2011)
Старый
  (#564)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1651
16.03.2011, 18:28

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
При этом надо хотя бы для себя разделять понятия ЧП БЖЖ и просто хороший партеровик...Хороших партеровиков , уверяю, у нас найти можно и не одного -это могут быть выходцы из самбо, дзюдо и других дисциплин...
разделять- хорошо, а потом? как их соотнести. Например к бою с черным поясом нужно именно брать ЧП по БЖЖ в напарники по тренировкам или можно хорошего партеровика?

Старый
  (#565)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1283
16.03.2011, 18:35

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
brmc, достаточно было бы побольше турниров по грепплингу. БЖЖ хорошему тренеру можно разобрать, причем по позициям, на какие то вопросы обратиться за ответом на видео учебки. Был бы интерес и побольше турниров, коих маловато пока. Но лучше конечно делать это на базе самбо, где есть уже культура и готовая федерация. Типа самбо без кимоно ( аналогия самбо но ги в америке, или джиу но ги в бразилии)

Достаточно поменять немного правила под партер и повысить статус соревнований, а дальше прогресс двинется в эту сторону, причем если что и без бразилов двинется
При том, что наши спортсмены, частенько занимались бок о бок, вольники самбиты дзодоисты, классики

Старый
  (#566)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
16.03.2011, 18:43

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
Например к бою с черным поясом нужно именно брать ЧП по БЖЖ в напарники по тренировкам или можно хорошего партеровика?
А какая разница , если оба в партере находятся на одинаковом уровне , просто один живет в США /Бразилии и получил чп , а другой живет в России где "другая метрическая система" ? )))
ЧП БЖЖ это бренд , а суть в том что человек должен хорошо бороться в партере ...И это вполне допустимо без наличия пояса от какого-нибудь отпрыска Грейси или ,не дай Бог, Джорджа Гуржеля ...

Чёрный пояс чёрному поясу рознь , если один по своему уровню может выиграть АДЦЦ , то второй может быть поломан во время простого спарринга в Самбо 70...Это как звание "мастер спорта" -один реально чего -то стоит , другой влетает новичкам на областных соревнованиях...

Старый
  (#567)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
16.03.2011, 18:47

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Это все хорошо, но при чем здесь М-1
Я про М-1 речь вел только в смысле менеджмента Федора, и то по просьбе Питбуля тему закрыл...Даже и не употреблял данную аббревиатуру и имен владельцев в своих постах...Хотя считаю, что там было много моментов мисмэнеджмента.
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
И если российские бойцы не в UFC, то имеет смысл спрашивать с российских менеджеров, а не с организации, которая их подписывает.
Ну да, а я про что? Я, наверное, косноязычен...

Старый
  (#568)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
16.03.2011, 18:50

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Эта схема работает на западе, поскольку эффект от подобной деятельности может оправдывать процент менеджера только при адекватно растущих гонорарах, а у нас они даже для самых ярких звезд российского мма мизерны...
Проблема в том, что UFC там и находится, поэтому надо работать по ИХ правилам, если кто-то хочет туда попасть.
Кстати, общался я не так давно с российской сборной по боксу - тренера плотно сидят на 30% от гонорара. Так что не совсем все только там так...

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (16.03.2011)
Старый
  (#569)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
16.03.2011, 18:53

Я про М-1 речь вел только в смысле менеджмента Федора, и то по просьбе Питбуля тему закрыл...Даже и не употреблял данную аббревиатуру и имен владельцев в своих постах...Хотя считаю, что там было много моментов мисмэнеджмента.
Может и так, но, в принципе, мысля задним числом, я не могу сказать, что все, что М-1 делала по части менеджмента Федора в последние года - это какая-то неудача. Мы не знаем, что было бы, если бы Федор сразу после Прайда в UFC оказался, например.

Ну да, а я про что? Я, наверное, косноязычен...
а, может это я не так понял...

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (16.03.2011)
Старый
  (#570)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
16.03.2011, 19:01

Насчет черных поясов - это я с Димой согласен полностью. Дедушка Хелио всей своей семье выдал по черному поясу 45-й степени с четырьмя огненными полосками и изображением затаившегося тигра, причем многие что-то в БЖЖ выигрывали, но зачастую делали это тогда, когда БЖЖ еще не стало мировым явлением.

Лучшее мерило для подобных вещей - это "гамбургский счет" типа ADCC. В принципе, правила там более всего благоволят БЖЖстам, особенно тем, что в No Gi себя уверенно чувствуют, но зато это четкая мировая площадка, на которой можно попытать свои силы представителям любого стиля по единым правилам и понять, чье кунг-фу лучше.

Хочется проверить, как себя там самбисты будут чувствовать? Еще как хочется. Но я на это ничего не скажу, разве что то, что все возможно в этом мире

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (16.03.2011), TAP OUT (16.03.2011), oOgie (17.03.2011)
Ответ

Метки
striceforce, ufc, поглощает