«Не думаю, что UFC организует подставные бои, по-моему, это глупость». Эксклюзивное интервью Андрея Орловского
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Орловский рассказал в интервью Артему Сафарову о подготовке к бою с Трэвисом Брауном, о том, как попал в аварию и как видит ситуацию с бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом.
Андрей, вы недавно попали в аварию. Расскажите, что произошло?
Один водитель подрезал другого, он в результате врезался в меня. И мы уже по инерции зацепили еще один автомобиль. Слава Богу, никто не пострадал. Правда, я теперь езжу, как не знаю кто – машина помята с обеих сторон.
Как проходит ваша подготовка к бою с Трэвисом Брауном? Вы говорили, что вам будет сложно с ним драться, ведь вы – бывшие одноклубники и товарищи.
Ну как тяжело… Конечно мы общались вместе здесь, в Альбукерке. Сейчас он №3 в рейтинге тяжеловесов и победа над ним для меня очень важна. Так что я просто выйду и сделаю свою работу.
Почему он ушел из Jackson’s MMA?
Честно, я даже не знаю. У них какие-то свои вопросы возникли с Грегом Джексоном.
Теперь он тренируется в зале «Glendale» — там же, где и Ронда Раузи. Может быть, он ушел туда тренироваться, потому что влюбился в Ронду?
Да нет, конечно нет. Браун недавно женился, он выкладывал фото со свадьбы. Я даже шутил по этому поводу, что он меня туда не пригласил. Так что, дело точно не в Ронде Раузи. Он не мог влюбиться в нее.
Как вы будете побеждать Тревиса? В бою с Вердумом было заметно, что он не умеет взрываться и резко сокращать дистанцию.
Конечно, мы провели большую работу с командой. Со своими тренерами мы работаем над стратегией, которая поможет мне победить Брауна. Большое внимание уделяем тем моментам, которые он использовал во время наших совместных спаррингов. Сейчас он активно работает с тренером по боксу [Эдмонд Тарвердян]. Так что очевидно, что Браун захочет показать свои улучшенные боксерские навыки в нашем бою. Но мы учли все это и тоже делаем свою работу, чтобы подготовиться как можно лучше.
Конечно, мы не можем не спросить у вас о ситуации с Джоном Джонсом. Вы написали, что, несмотря на общественное мнение, сложившееся вокруг него в СМИ, он хороший человек.
Я бы не хотел очень сильно касаться этой истории в нашем интервью. Никогда не знаешь, как СМИ в итоге повернут твои слова. Единственное, что я могу сказать, это то, что у всех в жизни бывает период, когда случаются разные неприятности. Когда к тебе приходит слава и деньги, ты проходишь через серьезное испытание. У меня тоже были свои проблемы в прошлом, хотя и не такие, как у него сейчас. Это пройдет.
После случившегося многие говорили, что Грег Джексон, как главный тренер, должен был как-то повлиять на Джонса, так сказать, наставить его на путь истинный, видя, что его ученик может попасть в неприятности. Насколько реально у главного тренера может быть такое влияние на своих бойцов, большая часть которых – это звезды нашего спорта и, в общем, взрослые, самостоятельные люди?
Грег никак не мог на это повлиять. Человек сам должен дойти до определенного понимания, сам принять решение о том, что ему делать и как. Каждый отвечает сам за свои поступки. Когда я был моложе, то если ходил на какие-то вечеринки, то брал с собой друзей, среди которых было много полицейских. Они всегда могли удержать меня от попадания в любые неприятные ситуации. Поэтому круг общения тоже очень важен.
В среде фанатов ММА существует конспирологическая теория о том, что на самом деле часть бойцов UFC – это актеры, которые участвуют в постановочных боях по примеру WWE. Что все шоу, связанное с раскруткой определенных бойцов – это тонкая постановка, маркетинг который просчитан до мелочей. Все это позволяет зарабатывать миллионы на заранее спланированных «взлетах и падениях», «непобедимых чемпионах, которые внезапно проигрывают» и даже на «травмах, которые случаются только тогда, когда билеты на шоу уже проданы». Что вы об этом думаете?
Да нет, это глупость. Я первый раз об этом слышу и не думаю, что это может быть правдой.
В июле у Фрэнка Мира будет бой с Тоддом Даффи. Он будет готовиться к нему у вас, в «Jackson’s MMA» или у себя, в Лас-Вегасе?
Я не знаю, где он будет готовиться. Правда, я слышал разговор о том, что он может приехать к нам тренироваться в ближайшее время, но я попросил, чтобы это перенесли на другое время. Тренер Мира по грэпплингу – Рикки Ланделл, он еще и тренер Трэвиса Брауна. Не хочу сказать ничего плохого про Фрэнка, конечно, но мне бы хотелось свести на нет любые возможные риски при подготовке к бою с Брауном. Так что в ближайшие две недели Фрэнк точно не будет тренироваться в Альбукерке. А потом – всегда пожалуйста!
Как вы оцениваете Тодда Даффи, с которым Фрэнк Мир будет драться в июле? Он молод, быстр и силен.
Конечно, бой с Даффи для Фрэнка будет очень тяжелым.
Кстати, вас не удивило, что еще год назад Антонио «Бигфут» Сильва выдерживал удары Марка Ханта, а в бою с Миром свалился буквально от одного тычка?
Да, об этом говорят много разного. Во-первых, я мог сильно его пробить, когда мы с ним дрались в последний раз. А во-вторых, говорят, что у Фрэнка просто очень тяжелый удар. Так что – кто знает.
Вы уже видели цифры выплат бойцами по контракту UFC c Reebok – боец ТОП-уровня может рассчитывать в лучшем случае на 20 000$, если бой не за титул кондендера (30 000$) или чемпиона (40 000$). Многие бойцы сейчас оказались в ситуации, когда они потеряют много денег. Как все это коснулось лично вас?
Я оставлю этот вопрос без комментариев.
Почему в чистую проигрывая бой, боец в последнем раунде часто не идет до конца?
Не знаю, не могу сказать точно, почему это бывает. Когда я дрался с Тимом Сильвией в третий раз, то у меня была аналогичная ситуация. Мне казалось, что я выигрываю бой, а вместо этого мне нужно было мобилизоваться. Много нюансов, это зависит и от бойца, и от тренеров – как они настроят тебя, что скажут. Сейчас у меня, слава Богу, все в порядке. Грег Джексон всегда находит нужные слова, чтобы подбодрить тебя и мотивировать.
Фанаты заметили, что Грег Джексон настолько вживается в роль, что между раундами разговаривает с вами с сильным русским акцентом. Это правда?
Не знаю, как между раундами, но вообще Грег всегда находит правильные слова. На тренировках, когда мы бегаем в горах, он всегда знает, что сказать тебе, чтобы ты не сдался и сделал над собой еще одно усилие. Когда он рядом, то ты чувствуешь, что не можешь показать слабость или упасть духом, не можешь проиграть. С таким тренером, как Джексон, ты не хочешь показаться слабым, ты находишь в себе силы и «второе дыхание».
Дэйна Уайт недавно снова обрушился с критикой на «American Kickboxing Academy» и Хавьера Мендеза, в связи с травмой Хабиба Нурмагомедова. Он сказал, что их стиль тренировок – это «каменный век». Вы считаете, что бойцы не должны работать на грани и выкладываться на полную, чтобы достичь максимума своих возможностей?
Все это зависит как от самого бойца, так и от его тренера. С другой стороны, я понимаю «AKA». Я и сам сейчас, в 36-летнем возрасте, бегаю больше, чем делал это в 25 лет. Конечно, всегда нужно работать с профессионалами и быть аккуратным. Но наверное, это не всегда получается.
Кому вы посвящаете свои выступления и победы?
Конечно, я посвящаю свои победы фанатам, но прежде всего, я дерусь для себя. Зная, что твоя семья смотрит на тебя, хочется, чтобы они видели, как рефери поднимает твою руку и объявляет тебя победителем. Конечно, я посвящаю победы многим людям.
Вы бы хотели, чтобы ваш сын стал бойцом ММА?
Нет. Однозначно нет. Спортсменом – может быть, да. Но не бойцом ММА и не боксером. Я надеюсь, что у моего сына будет более интересная и хорошая жизнь, чем была у меня. Я обязательно покажу ему, как правильно бить, чтобы он мог за себя постоять. Но надеюсь, что он не станет профессиональным бойцом.
И последний вопрос. 9 мая Россия и еще много стран Мира отмечают День Победы в Великой Отечественной Войне. Расскажите, что этот праздник означает для вас?
Родители моих бабушек и дедушек воевали, защищая нашу землю от фашистских захватчиков. Поэтому День Победы – это, безусловно, великий день, не только для меня, но и для всех нормальных людей.
Наши Чемпионы. Магомед Мутаев: "Всем участникам Чемпионата России - желаю удачи, чтобы все прошло без травм. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Магомед Мутаев (Весовая категория до 84 кг.), Чемпион России по ММА - 2012, Чемпион Европы по ММА 2012.
- Следишь ли ты за отбором на Чемпионат России? Кого из нынешних его участников можно выделить?
- Да слежу . С нашего зала многие отобрались на Чемпионат России: Магомед Анкалаев, Ризван Куниев, Алибек Расулова и Султана. В этом году они должны выиграть чемпионат России и Мира.
- Ты первый чемпион России по ММА, что для твоей карьеры дала победа на том чемпионате?
- Я получил огромный опыт.
- Какие ближайшие планы ставишь перед собой?
- Ближайшие план - выиграть бой 6 июня на M-1 Challenge, а там уже, дальше, будем смотреть с тренером.
- Какой из поединков в в твоей карьере выдался наиболее сложным ? и какой из поединков на чемпионате России 2012 запомнился больше других?
- Наиболее сложным, был поединок с Адамом Халиевым. А на России, мне запомнились полуфинальный и финальный бой.
- Пару слов для участников Чемпионата России.
- Всем участникам желаю удачи, чтобы все прошло без травм.
Тайрон Спонг (2-0 ММА) выступит на турнире WSOF 22: Palhares vs. Shields, который пройдет 1 августа, в Лас Вегасе. Имя соперника на данный момент неизвестно.
⚠ Топ 10 региональных ММА организаций по версии mmapunch.ru
1 место Shooto
Shooto без преувеличения является прадедушкой всех перечисленных промоушенов. Корни организации уходят глубоко в середину 80-х годов к расцвету японского рестлинга. Это была первая попытка создания настоящей боевой дисциплины на основе бросков и захватов из про-рестлинга, со временем развившаяся в целую систему любительских и профессиональных смешанных единоборств.
Несколько поколений величайших бойцов прокладывали свой путь к вершинам в том числе через выступления в Shooto. Андерсон Силва одержал свою первую громкую победу именно здесь в поединке с Хайато Сакураи. Организация всегда оставалась в Японии, и огромная плеяда японских талантов начала 2000-х годов успела засветиться в её ивентах. Норифуми Ямамото провел здесь первые три боя, а Тацуя Каваджири и Таканори Гоми выступали в Shooto практически эксклюзивно до своего появления в Pride Fighting Championships.
Кризис в японском MMA, обусловленный развалом Pride, также затронул и Shooto, и организация, еще недавно собиравшая у себя в кардах бойцов с мировым именем, постепенно становилась все более региональной. Хотя никуда не делся бразильский филиал Shooto Brazil, управляемый главой кемпа Nova Uniao Андрэ Педернейрасом, и многие известные бразильские спортсмены начинали свою карьеру именно в этом промоушене.
Конечно, славные дни Shooto остались далеко в прошлом, но эта организация до сих пор остается лучшей в Японии, и её влияние на мировой MMA сложно переоценить.
2 место KSW
Хотя KSW не может похвастаться такой историей и заслугами, как M-1 Global или King of the Cage, это все равно более чем достойный промоушен, существующий больше десяти лет. KSW базируется в Польше и практически единолично удовлетворяет увеличивающийся с каждым днем интерес местной публики к MMA. Пока что вершиной их деятельности стала новоиспеченная обладательница пояса UFC Джоанна Енджейчик, однако новая волна польских талантов обещает в скором времени не только повторить её успех, но и превзойти его.
Ранние ивенты KSW проходили в формате турниров, и организации оказалось достаточным привлечь нескольких наиболее известных в Польше бойцов, чтобы надолго стать первым номером в стране. К 2009 году промоушен разработал и опробовал успешную формулу карда: смесь конкурентных боев с участием польских и европейских талантов и гвоздь программы, какое-то громкое имя, а лучше всего на эту роль подходил польский стронгмен и медиа-звезда Мариуш Пудзяновский. Кстати, чеченский средневес Мамед Халидов также стал важной частью ивентов.
В KSW уделяют очень большое внимание визуальной составляющей и эффектности шоу. Именно здесь можно лицезреть бойца, выезжающего на бой в танке, и вообще мало кто может посоревноваться с KSW по количеству гротескных моментов из арсенала скорее рестлерских шоу, а не MMA-ивентов. Однако это ни в коей мере не сказывается на замечательном матчмейкинге и достаточно высоком уровне бойцов.
После того как UFC недавно провел свое первое шоу в Польше, KSW предстоит проверить на прочность выработанную годами формулу и понять, пригодна ли она для конкурирования на международном уровне.
3 место M-1 Global
Немногие организации в рамках каждого шоу предлагают зрителям столько действия и развлечения. На протяжении нескольких лет M-1 Global был очень близок к элите мирового MMA, особенно когда его активной частью был Федор Емельяненко, статус которого позволял рассчитывать на ко-промоушены с другими организациями в рамках проведения его боев. Но после ухода Федора на пенсию M-1 прилично сбавил международные амбиции и полностью сосредоточился на продвижении в роли главного промоушена одного из самых богатых на таланты регионов мира.
Россия десятилетиями воспитывала прекрасных бойцов, но последнее поколение представителей смешанных единоборств получилось по-настоящему особенным. Северный Кавказ долгое время оставался главной тайной для мира контактных единоборств, регулярно даря зрителям олимпийских медалистов по борьбе и дзюдо, но только недавно получив широкую огласку благодаря интересу фанатов MMA. А M-1 стал первым промоушеном, массово приютившим талантов из этого региона и показавшим их способности всему миру.
Список известных имен, прошедших через M-1, впечатляет. Рашид Магомедов до дебюта в UFC был здесь чемпионом, Хабиб Нурмагомедов провел в M-1 три боя, Рустам Хабилов – девять, а недавно подписанный в UFC Ислам Махачев – пять. За последнее время у организации появился ряд конкурентов, таких как Fight Nights, ProFC и чеченский «Беркут», но M-1 по-прежнему занимает лидирующую позицию.
Отметим, что этот российский промоушен является одним из самых старых в рейтинге. Первое шоу под эгидой M-1 прошло в далеком 1997 году, и спустя почти два десятка лет организаторы не намерены сбавлять темп. Матчмейкинг здесь хорош, бойцы – отличные, кроме того, каждое шоу предлагает какую-то изюминку вроде недавнего рыцарского сражения в перерыве между боями.
4 место Ring of Combat
За исключением King of the Cage ни один американский промоушен за последние годы не подписал и не воспитал такое количество талантливых топ-бойцов, как базирующийся в Нью-Джерси Ring of Combat. Промоутер Лу Неглиа, очень известная фигура в мире единоборств Нью-Йорка, имеет связи практически со всеми местными залами, бойцами и тренерами, многих из которых знает уже несколько десятилетий.
Сам Лу был в свое время чемпионом по кикбоксингу, и его философия заключается в том, чтобы развивать молодые таланты, подбирая им сложных соперников. Во-первых, это гарантирует наличие интересных и конкурентных боев в каждом карде. Во-вторых, это качественно готовит находящихся под его крылом бойцов к следующему этапу в их карьере. В том числе поэтому в Ring of Combat не бывает откровенной деклассации. Сам Неглиа и работающие с ним тренеры непрерывно мониторят состояние и готовность спортсменов, на основании чего выносят решение о том, действительно ли конкретный боец готов к очередному сложному противнику и будет ли данный поединок полезен для развития его таланта.
С методикой Ring of Combat сложно спорить из-за её результативности. С 2002 года 57 воспитанников Лу приняли участие в ивентах UFC, а некоторые из них стали звездами первой величины. Мэтт Серра, Фрэнки Эдгар, Джим Миллер, Коста Филиппу, Юрайя Холл, Эл Яквинта и, конечно же, Крис Вайдман – все они набирались опыта и росли под чутким присмотром Неглиа. Даже Эдди Альварес первые два профессиональных боя провел в Ring of Combat.
В целом, для молодых бойцов с восточного побережья Ring of Combat является, пожалуй, лучшим трамплином к вершинам спорта, потому что Лу Неглиа действительно знает свое дело.
5 место Jungle Fight
Еще несколько лет назад Jungle Fight занял бы в этом рейтинге куда более высокую позицию. На протяжении практически всех лет существования многие считали его главным промоушеном Бразилии, но в 2011 году произошло историческое вторжение UFC на бразильский рынок, которое значительно проредило впечатляющий ростер организации. Но регион все равно настолько богат талантами, что Валиду Исмаилу, одной из знаковых фигур современного MMA, не составляет особого труда наполнять карды ивентов первоклассными боями.
Перечень известных бойцов, прошедших с 2003 года через ростер Jungle Fight, просто невероятен. Только в самом первом шоу выступали сразу 2 будущих чемпиона UFC: Лиото Мачида и Фабрисио Вердум, а также Габриэль Гонзага и Роналдо «Жакаре» Соуза. Пауло Тиаго, Тэлес Лейтес, Эрик Силва, Джонни Эдуардо и Чарльз Оливейра – вот всего лишь несколько примеров топовых бойцов, выступавших в Jungle Fight на пути к вершинам MMA.
Jungle Fight эволюционировал по мере изменения бразильского MMA-бизнеса. Времена, когда первоклассный боец сидел в безызвестности и ждал, пока на него хоть кто-то обратит внимание и пригласит выступить в своем шоу, которое, может быть, увидят боссы UFC, бесследно прошли, и запас неподписанных бразильских талантов в разы сократился. Поэтому Исмаил выбрал для Jungle Fight бизнес-модель, идентичную многим американским региональным промоушенам, а именно – поиск и развитие молодых бойцов.
Хотя с каждым годом возможностей для этого становится все меньше, Jungle Fight до сих пор умудряется организовать отличные ивенты с грамотным матчмейкингом. Но не только сами бои заслуживают внимания. Звездные ринг-герлз, зрелищные выходы бойцов и очень жесткие поединки – норма для Бразилии, придающая особый колорит любому шоу этого замечательного промоушена.
6 место One Championship
One FC, недавно переименованный в One Championship, – первый в рейтинге по-настоящему региональный промоушен, поскольку представляет абсолютно обособленный конкретный регион на карте мира. Промоушен начал свое существование в июле 2011 года под предводительством Виктора Кюи, имеющего за плечами солидную карьеру в спортивных СМИ. С учетом наличия матерого президента, изначально солидных ТВ-контрактов и внушительного бюджета, One FC обречен был стать знаковой фигурой на рынке, испытывающем острый дефицит в MMA-шоу высокого качества.
Домом промоушена является Сингапур, а тесные связи с Evolve MMA помогли за несколько лет переманить к себе многих местных звезд. Хотя One Championship нацелен, прежде всего, на юго-восточную Азию, иногда ивенты проводятся также в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Китае и даже Камбоджи. После организации нескольких шоу, карды которых состояли преимущественно из дорогих зарубежных звезд, менеджмент решил сделать шаг назад и заняться работой с местными талантами. Только время покажет, насколько удачным было это решение, но пока что результаты весьма неплохие.
Несмотря на это, у One Championship все еще есть ресурсы и желание для приглашения нескольких бойцов с мировым именем. Главным из них, безусловно, является бывший чемпион полусреднего дивизиона Bellator Бен Аскрен, но в ростере организации также имеются топовый «мухач» Адриано Мораеш, текущий обладатель пояса в легчайшем весе Бибиано Фернандес и ветеран-легковес Шинья Аоки. Если на мировом рынке MMA появляется именитый свободный агент, One Championship при желании в состоянии перебить предложение любого промоушена.
Уникальные олдскульные правила придают One Championship привлекательности и колорита в глазах фанатов со всего мира. Здесь разрешены удары коленями в голову соперника, находящегося на канвасе, знаменитые прайдовские соккеркики, локти в любом направлении и т.д., поэтому правила промоушена справедливо считаются одними из наиболее жестких в мире, а поединки очень редко разочаровывают.
Стоит добавить, что в июле 2014 года вице-президентом One Championship был назначен небезызвестный ветеран UFC Рич Франклин.
7 место Resurrection Fighting Alliance
В материале о Tachi Palace Fights уже была затронута тема обилия талантливых бойцов с юга Калифорнии, но ни один промоушен не в состоянии приютить у себя всех многообещающих спортсменов. Промоушен Resurrection Fighting Alliance путешествует по всей стране, но его настоящим домом является Лос-Анджелес. Эд Соарес, больше известный в качестве действующего менеджера Андерсона Силвы, а также бывшего - Жозе Альдо и Джуниора дос Сантоса, организовал потрясающий региональный промоушен, изначально позиционирующий себя «трамплином» для молодых талантов.
RFA рассматривает себя некой дочерней организацией для UFC. В отличие от многих других промоушенов, особенно консервативных, RFA не чинит никаких преград на пути своих воспитанников в более престижные и богатые организации. Соарес всячески рекламирует количество бойцов, воспитанных его промоушеном для UFC, и считает такой подход успешной коммерческой стратегией. И пока что выбранная им стратегия работает как часы.
Хотя Соарес находится у руля RFA немногим более двух лет, список потенциальных топовых бойцов, прошедших через его промоушен, уже более чем убедителен. Брендон Тэтч, Сержио Петтис, Педро Муньоз и Зак Маковски – лишь одни из тех, кто сделал себе имя, а на очереди уже новая плеяда спортсменов.
На май у Resurrection Fighting Alliance запланировано совместное шоу с уже упомянутым Legacy FC, и это обещает стать одним из важнейших региональных ивентов года.
8 место Tachi Palace Fights
За последние 6 лет этот MMA-промоушен, проводящий свои ивенты в калифорнийском казино Tachi Palace, организовал 22 ивента и подарил миру целый ряд талантливых бойцов. По аналогии с любимым многими World Extreme Cagefighting, который также начинал свою деятельность в стенах Tachi Palace, промоушен TPF делает ставку на легкие весовые категории.
Здесь Чед Мендес провел два своих последних поединка перед карьерой в WEC, а Джо Сото принял бой в UFC с Ти-Джеем Диллашоу всего лишь через 3 недели после защиты титула в Tachi Palace Fights. Вообще, до того как UFC учредило у себя легчайший дивизион, именно Tachi был пристанищем лучших в мире бойцов в весе до 125 фунтов (57 кг). Айан Макколл тогда прочно застолбил за собой первую строчку рейтинга, последовательно победив Жуссиера да Силву, Дастина Ортиза и Даррелла Монтегю.
Поток добротных бойцов, прошедших через Tachi Palace, весьма впечатляет и, что самое главное, не становится меньше. Благодаря тому, что казино располагается в центральной Калифорнии, организаторы имеют доступ к одинаково богатым на таланты северной и южной частям штата, а молодые бойцы из именитых кемпов до сих пор с радостью зарабатывают себе опыт и имя в качественно организованных ивентах этого промоушена.
9 место King of the Cage
Очень немногие промоушены просуществовали настолько же долго и провели за это время такое же количество ивентов, как легендарные King of the Cage, организовавшие первый турнир в октябре далекого 1999 года. С того момента под эгидой компании было проведено более 400 ивентов, причем среди них были как невероятные карды с участием молодых бойцов мирового уровня, так и ивенты, состоящие исключительно из любительских поединков.
Перечень известных бойцов, прошедших за 15 лет через ростер этого промоушена, настолько обширен, что в отношении целого поколения спортсменов легче сказать, кто из них не заходил в клетку King of the Cage. К примеру, в апреле 2000 года в одном и том же карде выступили Хавьер Васкез, Джо «Дэдди» Стивенсон, Дуэйн Ладвиг и Вернон Уайт, а Квинтон «Ремпейдж» Джексон и Марвин Истман провели свой первый бой в следующем по счету ивенте. Дин Листер примерно в то же время начал здесь свою MMA-карьеру, а безбашенный Диего Санчес зарабатывал себе имя в клетке King of the Cage еще до того, как стал победителем самого первого шоу “The Ultimate Fighter”. Здесь же в ряде ивентов набирались опыта Кейт Жардин и Карлос Кондит, а Юрайя Фэйбер дрался под эгидой промоушена аж 6 раз, и именно здесь он одержал победу над Бибиано Фернандесом, ставшую одной из знаковых в его ранней карьере.
К сожалению, сейчас King of the Cage уже не имеет такого влияния, как раньше. Реалии и тенденции мира MMA с начала 2000-х кардинально изменились, и расчет владельцев на мелкие ТВ-сделки и PPV-трансляции существенно ограничил развитие бизнеса. Кроме того, появился ряд новых промоушенов, конкуренция с которыми негативно сказалась на организации. Однако, несмотря на все невзгоды, King of the Cage продолжает существовать и, судя по всему, в ближайшее время не собирается уходить в небытие.
10 место Legacy Fighting Championship
Базирующийся в Техасе Legacy Fighting Championship является одним из главных продуктов пятничных MMA-вечеров в линейкеAXS TV. С момента основания в 2009 году Legacy не только организовал более 40 ивентов, но и открыл ряд ярких талантов со всего юго-запада США и остального мира.
Скауты Legacy FC за годы работы выработали потрясающий нюх на таланты. Дэниел Пинеда выступал здесь с самых первых ивентов и успел провести 5 боев перед тем как попробовал свои силы в октагоне. Дважды здесь появлялся Эндрю Крейг, а недавно подписанный в UFC Бубба Буш делал тут первые шаги. Кроме того, в организации выступал ряд топовых проспектов, включая Холли Холм и Томаса Алмейду. Здесь же во главе кардов нашли свое пристанище ветераны вроде Хорхе Патино, Джея Хирона и Энтони Нжокуани.
Ивенты промоушена всегда наполнены ощутимым местным колоритом, чего достаточно сложно добиться при 10-11 ив
Ветеран ММА Джош Барнетт (33-7) и гейткипер тяжелого дивизиона Рой Нельсон (20-11) возглавят тренерские штабы нового реалити-шоу UFC и по окончании его встретятся в поединке.
Новое шоу будет называться «Road to UFC: Japan», съемки начнутся в конце этого месяца, а показ в Японии стартует в сентябре. Чем оно будет отличаться от TUF пока неясно, известно лишь, что бойцам не придется жить в общем доме на протяжении всего процесса съемок.
Лиото Мачида vs Йоэль Ромэро возглавят турнир The Ultimate Fighter Brazil 4 Finale, который пройдёт 27 июня в Майями, Флорида. Бой Сильва vs Стори стал ко мэйн ивентом
Вадим Финкельштейн рассказал об идее создания и развитии проекта M-1 Medieval
Президент и основатель M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о том как родилась идея нового проекта рыцарских поединков M-1 Medieval, популярность которого растет с каждым днем, покоряя не только нашу страну, но и Запад.
Когда ко мне пришел Артемий Гершвальд и рассказал о боях по правилам исторического фехтования, я знал о них лишь со слов своего сына Марка, который увлекался рыцарскими боями. Я послушал Артемия, посмотрел ролики, вроде симпатично. Показал дома своему сыну. Он был в восторге. Я вдохновился и решил попробовать организовать один такой бой на турнире «Битва на Неве» в Санкт-Петербурге. Зрители тогда отреагировали тепло, им понравился бой рыцарей в полном обмундировании – в доспехах, шлемах, с щитами и мечами.
Я подумал, что из этого может получиться интересная история. С того момента мы проводили рыцарские поединки еще дважды. Два боя прошли на турнире «Битва нартов» в Ингушетии, еще один состоялся в Москве 10 апреля. Я вижу большое сходство этих боев с традиционными боями по правилам ММА. Бойцы также начинают рубку в стойке, могут применять разные приемы, которые есть и в ММА в том числе. Разве что удушение нельзя делать.
К слову, рыцарский поединок, который мы организовали в рамках M-1 Challenge 56 в Москве, вызвал большой резонанс в западной прессе. Вышло большое количество новостей в крупнейших мировых СМИ. Сначала к нам обратился телеканал ESPN с просьбой предоставить ему права на использование видеозаписи боя для сюжета . После запрос поступил от телеканала FOX Sports, который также сделал репортаж о поединке в Москве. Этот репортаж набрал более 2 млн. просмотров.
Также материал о рыцарском поединке, который мы организовали в Москве, был опубликован в таких авторитетных изданиях, как Washington Post и USA Today
Интерес к M-1 Medieval не ослабевает. Я считаю, этот спорт надо продолжать развивать. Нужны более красивые костюмы, более детализированные. К примеру, если боец представляет Чехию, он должен выходить в костюме, характерном для этой страны.
Пока я пробую проводить один-два рыцарских поединка в рамках M-1 Challenge, но в будущем, возможно, это выльется в самостоятельное шоу. Отслеживая реакцию аудитории, я вижу, что большинству нравится то, что мы делаем.
Актер Михаил Пореченков наблюдает за рыцарским поединком на турнире M-1 Challenge 56
Следующий поединок мы проведем 6 июня в Ингушетии на турнире M-1 Challenge 58 «Битва в горах 4». Хочу заметить, что у нас выступают не просто какие-то бойцы-любители, а те, у кого есть опыт, которые уже завоевали титулы и значительную часть своей жизни посвятили этому спорту. Есть различные федерации по историческому фехтованию, также как и федерации ММА. К примеру, в Праге недавно прошел турнир «Битва наций», в котором приняли участие рыцари из 35 стран.
Кроме того, существуют разные организации, наподобие ММА промоушенов, которые проводят такие турниры. Оттуда мы будем привлекать ведущих спортсменов, чемпионов. В будущем мы введем весовые категории, будем определять своих чемпионов в каждой.
Кстати, после того, как мы провели первые рыцарские поединки, некоторые бойцы ММА заинтересовались этим видом единоборств. Уже есть те, кто хочет попробовать свои силы в этом. Возможно, в будущем мы увидим некоторых из них в M-1 Medieval.
Федор Емельяненко прилетел в Челябинск на ЧМ по тхэквондо
Он будет болеть за тхэквондистов и проведет мастер-класс для бойцов ММА
«Последний император» не в первый раз приезжает в столицу Юного Урала. Пару лет назад легендарный чемпион открывал в Челябинске отделение Всероссийской федерации смешанных единоборств. Нынешний его приезд связан с желанием посетить чемпионат мира по тхэквондо.
Также Емельяненко решит организационные моменты, связанные с проведением в Челябинске Суперкубка России по ММА. Кстати, это будет уже третий подобный турнир. Он пройдет в декабре этого года. Местом проведения также может стать ледовая арена «Трактор».
Федерация ММА Челябинской области сообщает, что Федор Емельяненко даст мастер-класс для лучших челябинских бойцов, семеро из которых выступят на Суперкубке России.
Дана Уайт защищает сделку с Reebok
Брендон Шауб как-то заявил, что зарабатывал шестизначные суммы от спонсоров в последних 6 своих боях.
«Ага, я уверен, что этот парень делает больше 100 000 $ за бой», — саркастически заметил Дана Уайт.
Шауб, который теперь зарабатывает по 10 000 $, был в числе многих бойцов UFC, которые подвергли критике сделку с Reebok.
Уайт же считает все это «большой возможностью» для бойцов, которые теперь могут и сохранить своих прежних спонсоров и получать деньги от Reebok за каждый бой.
«Я просто не представляю, как это сделка могла бы стать еще лучше», — сказал Уайт, закуривая сигару от пачки стодолларовых банкнот — «Могло ли быть еще больше денег? Конечно могло. Все хотят больше денег. Это не изменится, несмотря ни на что. Если бы сделка с Reebok была на 200 миллионов $ им все равно было бы мало»
Если верить словам мистера Уайта, то UFC не заработало ни цента от этой сделки, а сами бойцы в итоге остались недовольны. Но в чем же тогда цимес? Оказывается все дело в развитие ММА во всем мире.
«Во всех других видах спорта, будь то хоккей или футбол, бейсбол, — без разницы, — всем позволено иметь спонсоров за пределами лиги, а не внутри нее», — напомнил Уайт, — «А эти парни получают все деньги от сделки с Reebok. Все деньги идут им. Что может быть лучше? Это инвестиции в будущее спорта»
Дело за малым — нужно всего лишь, чтобы UFC по своей популярности приблизилось бы к NHL или NBA.
Как сообщается, нынешняя сделка с Reebok была заключена на сумму в 70 миллионов $, хотя ни сам бренд, ни UFC, не подтверждали эти цифры официально.
«Не, я не думаю, что мы развели наших спортсменов на этой сделке», — сказал Уайт, который, понятно, не думает, а точно знает — «Каждый раз, когда мы вносим какие-либо изменение, люди в этом спорте начинают сходить с ума. Та же фигня случилась, когда мы сделали видео-игру»
Ну, теперь то у бойцов должны отпасть все вопросы.