Ли Моррисон: Бой с Витруком будет подобен взрыву динамита -
19.05.2015, 00:26
Американец Ли Моррисон рассказал, как планирует победить Павла Витрука в ближайшем бою в рамках M-1 Challenge 58.
— Больше всего в России мне нравится гостеприимство, с которым меня встречают на турнирах M-1 Global. Уверен, фанаты ценят то, что промоушен и бойцы делают для развития спорта. Всегда приятно знать, что меня тепло примут.
— В США много промоушенов. Почему вы выбрали М-1?
— Выбрал М-1, потому что они предоставили мне возможность продемонстрировать свой талант миру. Я много путешествую с этой организацией, а путешествия входят в список моих интересов. Так что по итогу я езжу по миру и выступаю в одном из лучших ММА-промоушенов мира.
— Расскажите о работе над ошибками, которую проделали с момента крайнего боя.
— В прошлом году я проиграл Туралу Рагимову. Я тогда допустил ошибку, тут все просто. Был так настроен на ТКО, что упустил из виду момент, когда мне нужно было защищаться от болевого на руку. Этого больше не повториться!
— Павел Витрук — один из самых многообещающих российских полулегковесов. Как вы собираетесь справиться с ним?
— Павел будет первым бойцом в моей карьере с примерно такими же антропометрическими данными, что и у меня. Его рост, размах рук сходны с моими. Я убежден, что могу перебить его в стойке, и справиться с ним в партере. Что бы ни произошло в бою, я буду готов!
— Кто был вашим самым жестким соперником за карьеру?
— За все время, что я выступаю в профессионалах, самым сложным соперником был Марат Гафуров. Он был очень силен физически и мог удерживать меня внизу, что мало кто способен делать. Я бы хотел однажды повторить этот бой. Это был один из тех поединков, которые навсегда запоминаются.
— Кто приедет с вами в Россию, чтобы поддержать 6 июня?
— Мой тренер и друг Райан Харви будет в моем углу, как обычно. По-другому не может быть.
— Почему фанатам ММА стоит смотреть ваш бой с Павлом Витруком?
— Наш бой фанатам стоит смотреть, потому что это будет подобно наблюдению за взрывом динамита. И я, и Павел оба очень опытны и стремительны. Вам лучше даже не моргать, иначе рискуете пропустить нечто фантастическое
11 июня в России стартует новый бойцовский проект PRIME-SELECTION -
19.05.2015, 07:16
11 июня в Краснодаре возьмет старт новый масштабный проект бойцовской индустрии России, призванный выявить перспективных представителей смешанных единоборств, учрежденный промоутерской компанией Tech-KREP FC. Промоутер серии PRIME SELECTION Алексей Яценко раскрыл детали амбициозного международного проекта и ответил на интересующие вопросы о достижении успеха на бойцовском поприще.
- Как называется ваш новый проект и как возникла идея проведения?
- Новый проект называется Tech-KREP FC: PRIME SELECTION. Сейчас турниры многих российских промоушенов - это ряд более менее повторяющихся известных имен участников. Что делать никому не известным, но талантливым спортсменам. В России достаточно естественным образом назрела необходимость проведения серии турниров для молодых спортсменов с целью выявления наиболее перспективных ребят и дальнейшей работы с ними. Мы хотим дать возможность повысить свой профессиональный уровень и помочь приблизиться к вершинам спортивной карьеры. В этом году при поддержке Бойцовского клуба «Ермак» сможем воплотить в жизнь эти планы.
- Как осуществляется отбор участников, и кто уже подал заявки?
- Изначально мы рассчитывали на узкую локальность, набрав участников на юге страны, - у нас не было задачи привлечь бойцов из дальних регионов. После того, как мы объявили о приеме заявок на участие, формат нашего события поменялся сам по себе. Нам поступило огромное количество заявок не только из различных регионов России, но и соседних государств: Украины, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии. Из всех претендентов оргкомитет турнира отберет лучших участников, чтобы в итоге получились зрелищные поединки.
- Сколько мероприятий запланировано и что дает победа в турнире?
- Tech-KREPFC: PRIME SELECTION 2015 будет состоять из 6 этапов. В регламенте утверждено 8 весовых категорий, по 8 участников в каждой. Турниры будут проходить каждые две недели в течении этого лета. Бойцы на пути к финалу должны одолеть соперников в 1/4 и в 1/2 финала. Победители проекта помимо чемпионского пояса и приличного денежного вознаграждения, - а общий призовой призовой фонд проекта - более 3 млн руб., станут обладателями двухлетнего контракта с прописанным количеством боев. То есть по окончанию проекта нашим победителям не нужно будет «искать себе работу»! У них будет гарантированное количество боев в дальнейшем. Более того, все участники получат приличные гонорары.
- Есть ли аналоги проекта в России и в мире, в чем основное отличие от подобных турниров?
- Идея турниров серии «Гран-При» не нова. UFC, PRIDE, BELLATOR и многие другие организации неоднократно обкатывали эту модель. И у нас время от времени промоуторские организации проводят подобные события. Более того, многие профессионалы сделали свои первые шаги именно с таких проектов.
- Кто из известных бойцов примет участие в промо-кампании турнира?
- Сергей Харитонов, Денис Гольцов и Александр Волков станут своеобразными амбассадорами проекта. Они все участвовали в турнирах нашей организации Tech-KREP FC. Помимо этого, Каждый из них когда-то провел своей первый бой на аналогичном турнире. И на сегодняшний день их имена известны огромному количеству фанатов единоборств. Я признателен нашим звездным бойцам за то, что они согласились поддержать наше начинание, дав согласие участвовать в промо-мероприятиях проекта, мастер-классах, открытых тренировках и других активностях.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Атлетическая комиссия штата Невады не смогла пожизненно дисквалифицировать Вандерлея Сильву
Для ветерана смешанных единоборств Вандерлея Сильвы есть отличные новости. Как сообщает репортер с телеканала ESPN Бретт Окамото, у NSAC недостаточно доказательств для того, чтобы пожизненно дисквалифицировать бразильца.
Как вы все помните, все началось с того, что Вандерлей сбежал от представителей комиссии, которые нагрянули к нему в зал для того, чтобы он сдал анализы перед своим поединком против Чейла Соннена. Вандерлей отказался сдавать анализы и подписывать бумаги без своего адвоката, и быстро улетел в Бразилию. Чуть позже стало известно, что Вандерлей использовал противовоспалительные лекарства, которые запрещены Атлетическими комиссиями. NSAC выступили с заявлением, что боец будет пожизненно дисквалифицирован, но как мы видим все обошлось.
Однако, Сильве придется снова явиться на заседание для дальнейших разбирательств.
Ти-Джей Диллашоу не хочет останавливаться на завоевании титула UFC в легчайшем весе и рассчитывает на встречу с победителем пары Альдо-МакГрегор.
Бой между действующими чемпионами UFC в разных весовых категориях - событие из разряда эпохальных. Оно могло произойти три года назад, когда Джордж Сент-Пьер и Андерсон Сильва настолько истощили свои дивизионы, что бой между ними казался неизбежным, но в сегодняшних условиях «одноразовых» чемпионов, в подобное верится с трудом. Однако, это не мешает Ти-Джею Диллашоу строить наполеоновские планы, не взирая на окружающую действительность. «Альфач» только что провел первую защиту своего титула, но уже потерял интерес к легчайшему весу и смотрит в сторону супербоя с чемпионом другого дивизиона.
«Я хотел бы померяться силами с другим чемпионом. По плану, это моя следующая цель. Цель – стать лучшим в нескольких весовых категориях, и я добьюсь ее. Мне необходимо сохранять доминирующую позицию и отстаивать пояс в своем весе, но я с удовольствием поднялся бы в другую категорию для боя с тамошним чемпионом. Для меня это сейчас главное», заявил он в интервью Submission Radio.
Внимание Диллашоу привлекает пояс в полулегком весе, которым владеет Жозе Альдо. 11 июля в Лас-Вегасе бразилец выставит его на кон в бою с Конором МакГрегором, за которым Ти-Джей рассчитывает занять очередь.
«На самом деле, я думаю, что нас ждет очень близкий бой. Несмотря на то, что Альдо разносторонне остальных и может побить многих парней из разных дивизионов, у МакГрегора есть стиль, который он противопоставит ему. Адьдо все знают как ударника, хотя он прилично работает на нижним этаже. Я предвижу, что МакГрегор выберет удобную дистанцию, благодаря своим, крупным для 145 фунтов, размерам. То, что он левша прибавит проблем Альдо и сделает бой близким. Я вижу победителем Альдо. За его плечами большой опыт, который поможет ему довести дело до победного конца, но это будет непросто. Я хочу сказать, что у МакГрегора полно уверенности и есть свой стиль, для того, чтобы переиграть Альдо».
«Очевидно, что я поставлю на себя в бою с любым из них. Я уверен, что могу разбить их обоих в стойке. Я понимаю ,что против меня будет большой 145-фунтовый боец, и его рич доставит мне массу хлопот, но я буду идти своей дорогой и если что подключать борцовские навыки. Я бы измотал его, а затем выиграл этот бой, будь то МакГрегор или Альдо. Не имеет значения, кто из них победит, я уничтожил бы любого».
Чад Мендес подписал новый контракт с UFC
Один из лучших бойцов полулегкого дивизиона Чад Мендес (17-2 MMA, 8-2 UFC) подписал сегодня новый контракт с промоушеном UFC, рассчитанный на 8 поединков.
Последний поединок Мендеса по контракту состоялся в апреле 2015 года, где Чад быстро разобрался с бывшим претендентом на титул чемпиона Рикардо Ламасом.
Несмотря на то, что Чад уже дважды пытался оспорить пояс чемпиона в бою против бразильца Жозе Альдо, он по-прежнему остается одним из главных претендентов.
Хотелось бы также отметить, что 11 июля на турнире UFC 189 действующий чемпион UFC в категории 145 фунтов Жозе Альдо будет защищать свой пояс в бою против ирландца Конора Макгрегора.
Стипе Миочич: «Я заслужил титульный бой» -
19.05.2015, 08:57
Тяжеловес UFC Стипе Миочич (13-2) ответил на вопросы о своем месте в дивизионе и о поединке с Марком Хантом (10-10-1).
О претенденте на пояс: «Да, это должен быть я. Я чувствую, что заслужил это. Посмотрим, как пойдут дела. Я только что очень уверенно победил парня, занимающего пятую строчку в рейтингах.
Я доказал, что мое место здесь, и что заслуживаю титульный бой. Я доказывал это и в предыдущих выступлениях, до того, как проиграл бывшему чемпиону Дос Сантосу. Я дважды дрался в пятираундовом бою. В общем, я хочу получить шанс оспорить титул».
О поединке с Марком Хантом: «Марк был непробиваемым как всегда. У него невероятно крепкая челюсть. Очень жесткий парень.
Я думаю, что бой стоило остановить в третьем раунде, но я бы не хотел, чтобы угловые сделали это, потому что не хотел бы, чтобы мой угол однажды вытворил такое, вне зависимости от того, что происходит в клетке. К тому же, у него всегда был шанс панчера».
Мирзаев проведет бой с поляком Романовски на турнире «Битва 19» -
19.05.2015, 08:58
Чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии FIGHT NIGHTS, чемпион мира и обладатель Супер Кубка мира по боевому самбо, чемпион мира по ММА, обладатель Кубка мира по панкратиону - Расул Мирзаев сразится 11 июня 2015 года на турнире «Битва 19».
Расул Мирзаев по прозвищу «Черный тигр» проведет рейтиноговый поединок в весовой категории до 66 кг против поляка Себастьяна Романовски.
Боец FN Team Расул Мирзаев (10-0-0) является одним из сильнейших российских полулегковесов. Профессиональную карьеру начал в 2009 году, одержав за это время 10 побед из которых только 3 дошли до судейского решения. В числе поверженных бойцов числятся имена таких бойцов как: Масанори Канехара (экс-чемпион японского Sengoku), принципиальный соперник Ерджан Естанов, Магомед-Эмин Хажгериев и многие другие российские и зарубежные бойцы. Свой крайний поединок «Черный тигр» провел в декабре 2014 года, нокаутировав в первом раунде бразильца Жозе Тавареса.
Себастьян Романовски (12-4-1) начал свою карьеру в 2010 году, проведя за это время 17 боев, в 12 из которых одержал победы. В прошлом
году польский боец ММА выиграл два боя, победив решением бразильца Алекса Лейта и чеха Яна Маршалека, потерпел поражение решением большинства судей от Генри Хиимае и завершил вничью поединок с Янушем Сташевским. Свой крайний бой Романовски провел в 2015 году, сенсационно
нокаутировав бывшего чемпиона KSW своего соотечественника Мацея Горского. Предстоящий бой с Расулом Мирзаевым станет очередным серьезным испытанием на арене профессиональных ММА. Интрига разрешится 11 июня на турнире FIGHT NIGHTS «Битва 19».
Джессика Агилар освобождена от контракта с WSOF и собирается в UFC -
19.05.2015, 09:00
Действующая чемпионка WSOF в первом наилегчайшем весе, Джессика Агилар, освобождена от контракта с World Series of Fighting.
В очередном эфире программы «Час ММА» Агилар сообщила о том, что в качестве свободного агента намерена подписать контракт с UFC и стать первым номером в мире в своей весовой категории.
Цитата
«Мой следующий шаг – стать чемпионкой UFC», - заявила Агилар. «UFC нельзя было вести со мной переговоры, потому что у меня был действующий контракт с WSOF, но теперь эта проблема решена – с понедельника я свободный агент»
Джессика Агилар подписала контракт с WSOF в конце 2013 года, а через несколько недель после этого в UFC объявили о формировании своего дивизиона до 115 фунтов, который в короткий срок был укомплектован лучшими представительницами данной весовой категории, в то время как Агилар пришлось проявлять себя в поединках с не самой лучшей оппозицией в World Series of Fighting. Тем не менее, уже в дебютном поединке под баннером WSOF Агилар завоевала чемпионский пояс, финишировав в первом раунде Алиду Грэй, а затем провела две успешных защиты титула, победив единогласными судейскими решениями Эми Фуджино и Калиндру Фариа.
Цитата
«WSOF были просто замечательны», - продолжила Агилар. «Я сообщила им о своем желании, и они освободили меня от контракта. Моя цель - быть первым номером в своем дивизионе, а это возможно только в UFC. Я должна доказать всем, что являюсь лучшей в категории до 115 фунтов, а для этого я должна проверить себя в поединках с достойными соперницами. Я очень рада, что теперь у меня будет такая возможность, и я собираюсь забрать то, что принадлежит мне»
Хабиб признает, что Серроне заслужит титульный бой в случае победы
Это было нелегко, но все же Нурмагомедов признал за Дональдом Серроне право на титульный бой. Все же за то время, пока наш боец одержал пусть и весьма значимую - над нынешним чемпионом, - но все же единственную победу, Ковбой успел выиграть пятерых соперников, доведя таким образом свою серию до 7.
"Если "Ковбой" выиграет, у него будет серия из 8 побед подряд и это потрясающе", - сказал Хабиб, - "Он достоин этого"
Однако вскоре временное помутнение прошло и Нурмагомедов вспомнил, что это тот самый алкоголик, проигравший Рафаэлю дос Аньосу.
"Если же "Ковбой" проиграет, я хочу по возвращении драться за титул", - сказал он.
Кстати, Хабиб не уверен, что Серроне непременно выиграет у МакДесси на предстоящем турнире:
"Считаю, что такой бой был бы гораздо легче для меня, но не думаю, что он будет легким для Серроне, потому что стиль этого парня менее удобен для него", - считает Нурмагомедов, - "Это постоянно прессингующий и агрессивный боец"
Тем не менее МакДесси - ударник, причем более низкого уровня и меньших габаритов, чем Серроне. Правда в свое время Хабиб один из немногих предсказывал ставшую настоящей сенсацией победу РДА над Петтисом. Совсем скоро мы узнаем, какой из него прогнозист.
Дагестанский "Орел" по-прежнему надеется когда-нибудь встретиться с Дональдом Серроне:
"Я хочу драться с ним, потому что UFC дважды давали мне такую возможность и дважды я получал травму", - признался он, - "Когда-нибудь я бы хотел с ним подраться"
Хабиб Нурмагомедов имеет серию из 22 побед, из них 6 в UFC, без единого поражения. Тем не менее, он не дрался с 2014 года и вылетел из всех мировых рейтингов... кроме рейтинга UFC, в котором он по-прежнему находится на 2й строчке. Значит ли это, что его титульные амбиции не безосновательны? Очевидно, мы скоро это узнаем.