[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Серроне: Из-за сделки UFC и Reebok буду терять 60 тысяч в каждом бою
Один из претендентов на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории Дональд Серроне с июля будет терять в доходах по 60 тысяч долларов за бой из-за сделки UFC и Reebok. Согласно этой сделке, все бойцы получат одного спонсора — Reebok, и за редким исключением не будут иметь возможности самостоятельно искать себе спонсоров.
«Выплата от спонсора за бой? Да, слегка сократится. Полагаю, что мой доход от спонсорской сделки с Reebok будет около 20-22 тысяч долларов за бой. Так что, к сожалению, буду терять по 60 тысяч в каждом бою [от уровня прежних спонсорских доходов], — цитирует Серроне sports.yahoo.com. — К счастью, компании Budweiser и Fram допущены к турнирам, так что мне тут повезло. Все мои спонсоры останутся. Посмотрим, как нам можно будет сотрудничать вне UFC. Как прежде много получать не получится, но все решится».
Ти Джей Диллэшо: «Я могу победить Макгрегора и Алдо» -
19.05.2015, 15:31
Чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллэшо (11-2) дал прогноз на титульный поединок между Жозе Алдо (25-1) и Конором Макгрегором (17-2) и выразил желание встретитсья с любым из них в супербою.
О поединке Макгрегор — Алдо: «Думаю, это будет равный бой. Алдо более разносторонний боец, но стиль Макгрегора хорошо подходит для противостояния с ним.
Чемпион всегда был известен своими навыками в стойке, хотя у него достойный партер, а Макгрегор хорошо чувствует дистанцию, и он большой для полулегкого дивизиона. Кроме того, мне нравится, что Алдо будет драться с левшой.
В общем, думаю, все это доставит Алдо проблем, и поединок будет равным. Предвижу, что Алдо будет пытаться вести бой жестко, он уже бывал в настоящих бойнях и знает, как прессинговать, но все же схватка не будет односторонней. Стиль Макгрегора подходит для того, чтобы победить Алдо».
О дальнейших планах: «Я хотел бы провести матч чемпион против чемпиона. Такова моя следующая цель. Я уже добился цели стать лучшим в мире бойцом своей категории. Конечно, мне нужно продолжать доминировать и защищать пояс, но я хотел бы в будущем подняться в более тяжелый дивизион и устроить супербой.
Безусловно, я уверен в своих силах и собираюсь выиграть этот поединок. Я могу соревноваться с ними в ударке. Они оба крупные для полулегкого веса, и разница в длине конечностей наверняка доставит немного проблем, но я подключу свою борцовскую базу и навяжу свой бой.
Я уверен, что смогу изнурить Макгрегора или Алдо, заставить их гадать, что я буду делать, и в итоге победить любого из них. Кто бы ни выиграл следующий титульный поединок, я могу победить любого из них».
Фрэнки Эдгар: Дана Уайт знает, что я легко прошел бы МакГрегора
Хотя Юрайя Фэйбер больше не является топовым бойцом в категории до 145 фунтов, известен он прежде всего тем, что проигрывает только чемпионам. Очевидно поэтому #2 Фрэнки Эдгар, который недавно без шансов разобрал "Калифорнийского малыша", так уверен в своих титульных перспективах.
"Послушайте, когда мы с Кабом (Свонсоном) дрались, тому пообещали титульный бой в случае победы. Знаете, что это означает? Ему обещали титульник в случае победы надо мной, но если я победил, то он должен достаться мне, верно? ... После победы над Кабом мне сказали, что, скорее всего, если МакГрегор выиграет следующий бой, он получит титульный бой, но "кто знает, может быть Сивер его побьет" т.е. если бы Сивер победил, то я получил бы титульный бой. Так что я чувствовал, что они понимают - я легко бы прошел МакГрегора. И вот я только что уработал Юрайю. Они должны мне титульный бой"
Эх, если бы все было так просто, Фрэнки...
Последний бой стал настоящим подарком для ценителей... вот только вряд ли с этих десяти человек можно было много заработать на PPV. Проще говоря, бой Эдгара с Фэйбером не был фейерверком.
"Понимаете, это непросто", - сказал Эдгар, - "Мне бы хотелось устроить больше экшна. Если быть честным, я хотел этого. Но для зрелищного боя нужны двое, а мне приходилось много гоняться за Юрайей. Что касается моей защиты, то я не мог переусердствовать, потому что это ж Юрайя Фэйбер! Он очень опасен. Я не мог быть чрезмерно агрессивным, хотя и шел вперед. Будь я слишком агрессивным, я мог бы открыться для его атак"
Не обошел Эдгар вниманием и бой с Альдо. Хотя количество нанесенного урона было не сопоставимо, все же несколько раундов были крайне спорными.
"Тот бой был близким", - сказал Эдгар, - "Я разговаривал со многими, и не только с болельщиками, а с некоторыми журналистами, и они считают, что я выиграл (раунды) третий, четвертый и пятый. Причем это был мой первый бой в новом весе. Я считаю, что теперь стал еще лучше как боец, хотя я уверен, что и он тоже. Это было давно, но да, я хочу еще одну возможность встретиться с ним"
Клетка или ринг? Какие еще спортсмены оказались за решеткой -
19.05.2015, 19:31
Этот вопрос актуален не только для тех, кто выбирает между боксом и смешанными единоборствами (там бои проходят в клетке), но и для многих, кто не может определиться в жизни.
У НАС
РАСУЛ МИРЗАЕВ
Летом 2011-го года боец смешанного стиля ударил у ночного клуба молодого человека по имени Иван Агафонов. При падении от удара Агафонов ударился головой об асфальт и потерял сознание, но вскоре очнулся. Друзья отвезли его в больницу, где врачами был поставлен диагноз: отек мозга и последующий отек легких. Вскоре Иван впал в кому и скончался, уже не приходя в сознание. Узнав о смерти Агафонова из СМИ Расул Мирзаев сам явился в правоохранительные органы вместе со своим адвокатом. Спортсмен признался, что ударил молодого человека. Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое позже было заменено на причинение смерти по неосторожности.
Итог: 15 месяцев в СИЗО, обвинительный приговор — 2 года ограничения свободы.
ДЕНИС ХОМЕНКО
Тренер по тайскому боксу оказался вовлечен в потасовку у ночного клуба в Балашихе. Заступаясь за влюбленную парочку, к которой грубо приставали двое подвыпивших мужчин, Денис нанес тяжелую травму одному из хулиганов. В результате конфликта мужчина, оказавшийся сотрудником полиции, попал в больницу, а Денис Холменко — на скамью подсудимых. Благодаря вмешательству общественности, дело получило большой резонанс в СМИ и привлекло внимание важных чиновников. К тому же Дениса поддержали известные спортсмены: Александр Олейник, Андрей Семенов, Михаил Малютин и другие. Однако следствие продолжает настаивать на умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что грозит сроком до 8 лет.
Итог: 2 месяца в СИЗО, подписка о невыезде. Дело расследуется до сих пор.
ВЯЧЕСЛАВ ДАЦИК.
Прозвище Рыжий Тарзан — боец ММА из лихих нулевых, который имеет целую криминальную биографию. Дацик грабил салоны сотовой связи, ювелирные и часовые магазины в Санкт-Петербурге, плавал в Норвегию за политическим убежищем, лечился в психиатрической больнице, угрожал Александру Емельяненко и являлся членом запрещенных ультранационалистических группировок. По рассказам же самого Дацика, которые, впрочем, не имеют доказательств, он входил в организованную преступную группу. Вооружившись огнестрельным оружием, бандиты совершали поездки в европейские страны, где занимались похищением и убийством людей по мотивам национальной неприязни.
Итог: Отбывает наказание — 5 лет в ИК-31
АМАР СУЛОЕВ.
Бывший боец смешанных единоборств. В ММА Амар выступал за команду «Red devil». Стоит заметить, что участниками этой команды
числились такие спортсмены как Федор и Александр Емельяненко, а также Роман Зенцов. В 2013 году Амар попал под суд по делу об организации заказных убийств, как один из пяти сообщников бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова. Обвинения предъявлены по статьям «бандитизм», «убийство» и «незаконный оборот оружия».
Итог: Дело расследуется до сих пор
У НИХ
МАЙК ТАЙСОН.
Три судимости: изнасилование, побои и употребление наркотиков. Криминальная карьера спортсмена началась рано: в 13 лет Майк впервые попал в спецшколу для малолетних нарушителей, где нередко попадал в карцер. В 1992 году Тайсона судили по обвинению в изнасиловании 18-летней Дезиры Вашингтон. Хотя процесс был довольно спорным, спортсмена приговорили к 6 годам колонии, в которой он
отсидел 3 года. В 1998 году Майк Тайсон избил нескольких человек, врезавшихся в его автомобиль. За это он отсидел 3,5 месяца. В 2008 году боксер был пойман за рулем в состоянии наркотического опьянения, за что он и попал в тюрьму еще на одни сутки.
Итог: Все позади, как и спортивная карьера. В тюрьме провел три года, три месяца и одни сутки.
Флойд Мэйвезер — непобежденный американский боксер-профессионал в мае 2015-го получил за бой с Мэнни Пакьяо 200 миллионов
долларов, став самым высокооплачиваемым спортсменом мира. По сравнению с остальными спортсменами из нашего списка, Флойд — настоящий ангел. За его плечами лишь одна судимость: за избиение своей бывшей подруги. 1 июня 2012-го Мейвезер получил 90 дней тюрьмы, а уже 3 августа был выпущен на свободу.
Итог: Провел в тюрьме 62 дня и был досрочно освобожден.
БЕРНАРД ХОПКИНС
Звезда американского бокса, профессионал, выступающий в средней и полутяжелой весовой категории и соперник нашего Сергея Ковалева начал вести преступную жизнь с ранних лет. В свои 13 он уже участвовал в нападении на людей и имел целых 3 ножевых ранения. В 17 лет, за совершение 9 преступлений, Хопкинс был приговорен к 18 годам тюрьмы. Однако уже после 5 лет заключения Бернард был выпущен на
свободу. Будущий спортсмен принял ислам и поклялся завязать с криминалом. Чтобы забыть о своем темном прошлом он выбрал бокс.
Итог: 5 лет тюрьмы и досрочное освобождение.
ЭДВИН ВАЛЕРО
Чемпион Центральной и Южной Америки, венесуэльский боксер-профессионал, выступавший в первой легкой весовой категории. В 2009 году Валеро обвинялся в нападении на собственную мать и жену Дженифер, однако, обвинения были сняты. В марте 2010 года Эдвин был арестован за избиение своей жены, которая вскоре заявила, что сама упала с лестницы. Этот случай стал третьим, когда Дженнифер Вьера де Валеро попадала в больницу с подобными травмами. В апреле этого же года спортсмен был снова арестован, но на этот раз по подозрению в убийстве своей супруги. Валеро признался, что виновен в этом преступлении.
Итог: Спустя несколько часов после признания, боксер повесился в камере, сделав удавку из собственной одежды.
Братья Яндиевы выступят на турнире M-1 Challenge 58 -
19.05.2015, 21:15
Стремительно ворвавшиеся в элиту российских смешанных единоборств Абукар и Адам Яндиевы примут участие на турнире M-1 Challenge 58 «Битва в Горах», который пройдет 6 июня в Ингушетии, информирует пресс-служба турнира.
Оба брата являются победителями Кубка мира по дзюдо и оба не знают поражений в профессиональных боях по правилам смешанных единоборств. Абукар Яндиев в четырех боях одержал четыре победы в первом же раунде удушающими и болевыми приемами.
Его соперником станет мастер борьбы в партере, черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, прекрасно известный российским зрителям Чарльз Андраде, известный победами над Алексеем Беляевым, Абдул-Керимом Эдиловым и Шамилем Абдулмуслимовым.
Рекорд Адама Яндиева выглядит еще более внушительным — семь досрочных побед в семи боях, три нокаута, четыре сдачи соперника от болевого или удушающего приема. Он сойдется в бою с литовским ветераном смешанных единоборств — Валдасом Поцевичусом, который за 15 лет выступлений в профессиональных боях провел 68 поединков на самом различном уровне и встречался с такими бойцами как Мамед Халидов, Базигит Атаев, Майк Пайл, Энок Солвес Торрес, Костя Глухов, Адам Халиев и Рамо Тьерри Сокуджу.
Миеша Тейт: “В случае победы мне обещали бой против Ронды Роузи” -
19.05.2015, 21:18
Миеша Тейт, выступающая в легчайшем дивизионе UFC, рассказала о поединке против Джессики Ай, о своих дальнейших планах и о потенциальном титульнике.
“Мне прямо сказали, что после моей следующей победы, я получу еще один бой против Ронды Роузи, - рассказала Тейт в интервью MMAJunkie. – Конечно, все может измениться. Ничего еще окончательно не установлено, но, определенно, разговоры об этом ведутся. Разговоры об еще одном бое между мной и Роузи в том случае, если я выиграю свой ближайший поединок”.
Напомним, что следующий бой Тейт проведет против Джессики Ай на турнире UFC on FOX 16 в конце июля. И можно ожидать, что победитель этого боя, с большой вероятностью, станет следующим претендентом № 1.
“Думаю, что это реально будет хороший бой, - сказала Тейт. – Думаю, что Джессика – очень жесткий оппонент. Она очень молода и голодна до побед. У нее еще не было по-настоящему звездных моментов, и я уверена, что она сделает все, и что в октагоне мы увидим лучшую Джессику Ай, которую мы только видели”.
Роузи проведет следующую защиту своего титула на UFC 190 в Бразилии, и Тейт рассказала, что думает о шансах претендентки, Бет Коррейи.
“Честно говоря, я не думаю, что у нее есть хотя бы малейший шанс, - сказала Тейт. – Но это мое мнение... Я могу ошибаться, и вообще выиграть может любой, но у меня такое чувство, что это очень большой миссматч, потому что Бет еще рано выходить на титульник. Ей нужно больше времени, чтобы вырасти, как боец, и я считаю, что сейчас ее просто бросили в пекло”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Ти Джей Диллашоу: “Готовлюсь к самому худшему сценарию” -
19.05.2015, 21:20
Чемпион UFC в легчайшем весе, Ти Джей Диллашоу проведет реванш с Ренаном Барао на турнире UFC on FOX 16 в Чикаго, и атлет ожидает, что этот бой будет проходить по другому сценарию, нежели в первый раз.
Однако Диллашоу не исключает того, что история может повториться.
“Мне нужно ожидать совершенно другой бой, - сказал Диллашоу в интервью Submission Radio. – Но, знаете, все же я думаю, что все будет так же, как и в прошлый раз. Но в любом случае, мне нужно быть готовым к бою с совершенно другим Ренаном Барао. Возможно, он кое-что изменил, и мне просто нельзя его недооценивать. И я должен ожидать тяжелейший поединок – войну на протяжении всех пяти раундов. Если победа снова дастся мне легко – отлично, но я буду готовиться к худшему”.
В недавнем интервью Барао рассказал, что смерил чемпиона устрашающим взглядом, когда бойцы проводили стердаун, и Диллашоу рассказал, что не относится к этому всерьез.
“Это довольно забавно, потому что я ничего такого не заметил, - сказал Ти Джей. – Сейчас, когда у меня в активе победа над ним, ему есть, что доказывать и я думаю,что это скажется на его выступлении. Понимаете,либо он будет драться на эмоциях, либо будет нервничать – одно из двух.
Не знаю, в чем дело, но он, определенно, изменился. Я никогда не замечал, чтобы раньше он говорил всю эту ерунду перед стердаунами или в интервью, но теперь я поставил его в такую позицию, которая вряд ли придаст ему уверенности перед поединком”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Деметриус Джонсон: меня не волнует, кто будет моим следующим соперником -
19.05.2015, 22:37
Чемпион UFC в легчайшем весе Деметриус Джонсон заявил о том, что намерен завершить карьеру через 10 лет, а также признался, что хочет, чтобы у всех соперников по категории в статистике были поражения от него.
«Моя цель в том, чтобы любой изучающий статистику легчайшего веса видел у каждого бойца надпись «Деметриус Джонсон — поражение». Это моя цель, и меня не волнует, кто будет моим следующим соперником. Главное для меня – оставаться здоровым», — приводит слова Джонсона MMA Junkie.
Взгляд со стороны: UFN 66 и Bellator 137 -
20.05.2015, 05:38
В эти выходные прошли сразу два крупных турнира — UFC Fight Night 66 и Bellator 137, причем оба оставили одинаковое впечатление.
Главный итог всех боев — борьба продолжает рулить. Во всех главных матчах победитель определился доминированием именно в этом аспекте, будь то бой Брэндона Хэлси с Кендаллом Гроувом или противостояние Фрэнки Эдгара и Юрайи Фэйбера. Но обо всем по порядку.
Первыми правильность этого утверждения подтвердили хедлайнеры Bellator. В отношении Брэндона Хэлси все было понятно — парень в ММА еще не настолько долго, чтобы стать действительно разносторонним бойцом, да и противник ему попался с очень длинными конечностями, поэтому — борьба, борьба и добивание. Претендент в поединке смотрелся, как… Хант в бою с Миочичем? Ну, только не учитывая разницы в габаритах. Полное доминирование экс-чемпиона.
Гроув же нанес сопернику больше урона в словесной перепалке, чем в бою. Да и сама кандидатура претендента наводит на мысль, что для Bellator известное имя важнее послужного списка.
Теперь Хэлси придется зарабатывать пояс снова или уповать на милость руководства, хотя он может и дать пощечину, перейдя в UFC или WSOF.
Для кого счастье, а для кого и несчастье. Филиппинец Марк Эддива должен был добывать победу на домашнем поле над Алексом Касересом, но тот травмировался.
Пришедший ему на замену Леван Макашвили не только сходу попал в главный кард турнира, но еще и поставил Эддиву на грань увольнения, нанеся второе поражение подряд. Именно борцовские навыки позволили уроженцу Грузии перевесить чашу судейских весов на свою сторону.
В следующем поединке турнира UFC истинность того же утверждения доказывал бывший «новый Андерсон Силва» Филиппе Новер. Напомним, что этот парень всех крайне удивил на TUF: Team Nogueira vs. Team Mir, и Дэйна Уайт уже отлил для него пьедестал, но дело не пошло. Три поражения в октагоне, проигрыш в Bellator и в местечковом промоушене, и только пять лет спустя, одержав три победы подряд, Новер сгодился для турнира на родине.
Конечно, уровень его подрос и тактическое мышление подсказало, как одолеть сурового Юи Чул Нама, но отданный в одну калитку третий раунд ставит большой вопрос над его будущим в UFC.
Начался следующий бой, и ветеран октагона Нил Магни, немного испугавшись ударов соперника, переводит все действо на настил ринга, и скорого выигрывает еще одного незадачливого корейца. После боя Магни заявил, что нацелен на Топ-5, хотя, может, зря он так?
Матч Гегарда Мусаси против Константиноса Филиппу, на мой взгляд, был далек от каких-либо интриг. Филиппу сделал себе имя, победив Тима Ботча, но затем проиграл Фрэнсису Кармону и Люку Рокхолду. Пусть он и победил Лоренца Ларкина, но тот явно не дотягивает до уровня Мусаси. К сожалению, на тот момент соперников покрепче не было.
Что удивило, так это то, что Филиппу перебивал армянина на руках. Наверное, сказались профессиональные навыки бокса, о которых предупреждал нас Мусаси. Но опыт решает, и Гегард, отступив от излюбленной ударной техники, включает борцовские навыки, заставляя соперника ретироваться, в результате чего забирает все раунды вчистую.
Вторая победа для Гегарда Мусаси подряд и еще один шаг к заветному титульному бою. Филиппу остается занимать 12-ю строчку в рейтинге, и в следующем бою он вряд ли получит соперника из Топ-10, скорее, сам станет для кого-то путевкой в Топ-15.
Похожим на бой Хэлси — Гроув вышло противостояние Марка Муньоса с Люком Барнаттом.
В своем прощальном выступлении «Филиппинская крушащая машина» напомнил всем о том, почему некогда входил в Топ-5 бойцов UFC – мощные проходы в ноги, сильнейшие удары в партере и неиссякаемый напор на соперника.
Барнатт же держал тяжелые удары и огрызался в стойке, но не привнес ничего, что испортило бы лебединую песню Муньоса. Скорее всего, будущее европейца — продолжать украшать турниры на родине и прикрывать дорогу в Топ-15 UFC. Возможно, в следующий раз он разделит октагон с тем же Костой Филиппу, и мы увидим отличный поединок ударников.
В главном бою турнира UFC исход противостояния казался еще более предопределенным, чем в паре Мусаси — Филиппу. Оставался один вопрос: в каком раунде Эдгар финиширует Фэйбера? Но тут «Калифорнийский пацан» удивил.
Глоток знакомого воздуха старой категории прямо-таки оживил 36-летнего альфа-бойца. Так в первых раундах Фэйбер не только не уступал в скорости сопернику, но порой даже удивлял его точными кроссами. Правда, этого оказалось мало, чтобы согнуть бывшего чемпиона в легком весе.
После перестрелок в первых двух раундах, Эдагар перешел к тейкдаунам и до самого конца боя вытирал канвас противником с неумолимостью налоговой системы США, и даже знаменитая гильотина лагеря Alpha Male затупилась о железного итальянца.
Итогом противостояния стала чистая победа Эдгара над пионером малых весов. Остается надеяться, что этим выступлением он заслужил титульный бой, а если повезет, так и вообще мы увидим его встречу с Макгрегором.
Фэйбер в очередной раз доказал, что является крепким парнем и настоящим лидером команды. Даже в 36 лет он не растерял скорость, но, к сожалению, его статус вечного претендента в легчайшем дивизионе вряд ли когда-нибудь изменится в лучшую сторону.
Конор Макгрегор: «Я — лучший боец P4P» -
20.05.2015, 08:25
Главный претендент на титул чемпиона UFC в полулегком весе Конор Макгрегор (17-2) в присущей ему манере описал свое место в дивизионе и объяснил свое поведение.
«Я могу делать то, что никто не делал раньше. Я отличаюсь от других. Я лучший боец вне зависимости от веса на планете. И я докажу это через пару месяцев, когда стану чемпионом мира в третий раз.
Я слышу, как люди говорят, что я слишком самоуверен, дерзок, высокомерен и так далее. Они ничего не знают. Я вижу, что в этом спорте слишком много поддельной скромности, они все обманщики.
Я делаю деньги в опасной, брутальной игре, в которой один объект наносит урон, выводит из строя другого. Каждый боец обладает опасным оружием. Невозможно подавить кого-то из них, не будучи пуленепробиваемым.
Люди платят свои кровные в надежде однажды увидеть, как я лежу на канвасе лицом вниз в луже собственной крови. А я продолжаю побеждать, забирать их трудом заработанные деньги и подтирать ими задницу. Спасибо за покупку. Возможно, в следующий раз вы увидите то, что хотели. Но в следующий раз цена будет в два раза выше.
В бою если у тебя нет соответствующей ментальности, структуры лица и конечностей, то, считай, у тебя нет вообще ничего. У меня есть все это. Как ни у одного ирландского спортсмена из тех, что были до меня.
Извините за мое поведение, простите за то, что иногда я поднимаю много шума. За то, что перехожу границы. Дерзкий и высокомерный. На все это существует одна хорошая причина», — заявил Макгрегор.