25.11.2010, 21:23
Сделали реформу ГаИ в ГББД что изменилось? Изменились таблички.
Сейчас милицию меняют на ПОЛИЦИЮ (это первая реформа МВД со времён 91 г ("рождения" России) якобы что-то изменится....пока милиция не будет подконтрольно обществу и ему же ответственно , то не думаю. Но я вижу не только эту грань.. Так сложилось,что МВД давно стало органом самодостаточным,и оно понятно отчего.Кто думает,что на официальную зарплату мента можно прокормить семью (вспоминаются сюжеты с честным гаишником из Нашей Раши),тот наверно истиный аскет и в душе спартанец.Тем не менее подогнать зарплаты людей под нормальный уровень жизни никто не спешит.Людей,чья профессиональная деятельность не редко сопряжена с определенным риском(безусловно ни всех,хотя и бумажная рутина не айс,а в основном сотрудников ряда оперативных подразделений). Так сложилось,что для того,чтобы рассчитывать на повышении в очередном звании или даже не попасть под сокращение штата не нужно быть героем-спасателем.Достаточно отдавать долю в карман начальника,стоящего на ступеньку выше по иерархической лестнице и подбивать статистику о раскрытии (на сленге "набить палку") снова..и снова и снова..., делая откаты соответсвующим людям.Эти "подгонки" порой обходятся простым вымогательством,а порой сроком не виновных граждан,но не способных себя защитить не имея возможности нанять грамотного адвоката или в большинстве просто плохо подкованных в тонкостях права и юриспруденции.(ну я тут правды никому не открыл,прива кэп Очевидность).Да,корумпированно,несправедливо и тд и тп. Но я о другом хотел сказать,сопсна про "грань".. Слышал от близкого друга,занимающего относительно высокий пост в органах примерно такую реплику(может не оч дословно,но пытаюсь передать смысл): - Пля,увольняют всех на прополую без разбора.Самое куевое,что в основном опытных сотрудников - оперативников.Виноват не виноват,пох.Кто останется работать и раскрывать,когда осталась только зеленая молодежь - без понятия... Примерно так... Вот и у меня мысли...если сокращать штат вот так бесцеремонно,то много ли пользы от такой ми..полиции? Опытный и полезный сотрудник по определению имеет связи и знакомства, в криминальной среде в частности.Владеет методами как "прижать" и "надавить".Без этого почти никак..Но все ли такие "гнилые" только потому,что в силу профессиональной деятельности вынуждены идти в разрез с законом,чтобы "закрыть" настоящую гниду. Вобщем не оправдываю,не осуждаю(сам ментов не долюбливаю),но от того что их переоденут и дадут новое название никуя не поменяется,по крайней мере до тех пор,пока не станут платить человеческие деньги.Все вернется на круги своя,а процент раскрываемости уже сильно падает. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Эт noRmaJl (25.11.2010), дядя Вова (25.11.2010) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
25.11.2010, 22:09
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|