Яна Куницкая эксклюзивно: как научиться радоваться простым вещам в жизни (часть 2) Лучшая представительная миксфайта на территории СНГ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (6-1) завершает подготовку перед выступлением 3 марта в Санкт-Петербурге на турнире [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Яна выделила время, чтобы ответить на подробные вопросы в эксклюзивном интервью mixfight.ru. Заключительная часть эксклюзивного интервью [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Рональдо Соуза (14-3) - Дерек Брансон (9-0) удален из карда Strikeforce 3 марта. Причиной стал проваленный Брансоном осмотр у офтальмолога, но говорят, что ничего серьезного. Соответственно, комиссия лицензии бойцу не предоставила.
Скотт Кокер обещает, что бедолага Жакаре получит замену. Сквош?
Зато в кард добавили ударников Roger Bowling (10-2 MMA, 3-2 SF) vs. Brandon Saling (8-5).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ну - наконец-то [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Его дебютный бой будет в вэлтерах против Тайрона Вудли за свободный титул чемпиона.
Напоминаем, что Нэйт был уволен из UFC всвязи с неспособностью доказать необходимость тестостеронозаменяющей терапии, всвязи с чем был сорван основной бой на Versus.
После увольнения Нэйт был подписан BAMMA в Англии, но несогласованности и неспособность обеих сторон к выполнению контракта вынудило организацию отказаться от боя.
Нэйт не участвовал в боях с UFC 128, последний бой его был с Дэном Миллером.
Последний раз редактировалось michaell; 22.02.2012 в 12:24.
Доминик Круз: "Юрайя Файбер не знает как меня победить"
7 июля чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз (19-1) вновь выйдет в октагон против своего давнего противника, бывшего чемпиона WEC в полулегком весе Юрайи Файбера (26-5). Это будет их третий поединок, который возможно положит конец давнему соперничеству.
В 2007 году Юрайя Файбер победил Доминика Круза в бою за титул WEC и на сегодняшний день он единственный кому это удалось. Тем не менее, вторую встречу, уже в июле прошлого года, выиграл Круз и теперь счет 1-1. Сейчас оба бойца задействованы в съемке 15 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, который станет первым сезоном выходящим на канале FX. Говоря о предстоящих событиях Доминик Круз весел и готов поделиться своими соображениями.
О роли тренера в TUF:
"Знаете, думаю будет напряженно. В таком формате еще не делали шоу, так что это новинка для всех, включая участников. Когда мы начнем тренировать – тут уже все будет зависеть от парней. Нужно будет следить, что бы они думали о том, о чем нужно. В течение недели нельзя позволять им перетрудиться, потому что каждый уикенд у них бой. Кроме того, есть сложности психологического плана – 13 недель взаперти с другими парнями, это не просто. Вы видели, что творилось в прошлых сезонах, они провели в доме вдвое меньше времени и уже начинали сходить с ума. Теперь представьте, что может случиться за 13 недель. Так что здесь многое зависит от того, как мы будем держать ребят сфокусированными, не давать им отвлекаться, пока они будут заперты и следить за ними".
О новом поединке с Файбером:
"В конце шоу мне предстоит бой с Файбером и знаете, я всегда буду биться лучше чем он. Он любит говорить о том, что он более опасный и все такое, но последний раз он всю дорогу отступал. Он не хотел идти вперед. Он контратаковал, точнее все время пытался контратаковать, потому что не знал как и когда я буду атаковать. Он не понимает мой стиль боя. И критикует мой стиль он только потому, что не может его понять. То что не можешь понять нужно оговорить, раскритиковать. Ему со мной не справиться, потому что Юрайя Файбер не знает как меня победить. Я просто выйду и проведу с ним бой как в прошлый раз. Возьму высокий темп и посажу его на задницу".
"Даже если Юрайе удастся перевести меня в партер – он не удержит меня там. В нашу прошлую встречу единственный раз когда ему удалось повалить меня закончился тем, что он сам оказался на спине. Я собираюсь выиграть у него в борьбе, даже если он не сумеет перевести меня в партер. А в стойке я определенно имею преимущество – я выше и у меня длиннее руки. Я буду использовать атаки под разными углами и работу ног, чтобы держать его на расстоянии. Это ключ к победе. У него был хороший план – ждать, а потом контратаковать. Но это не работает, потому что он не знает когда атакую и не может контролировать дистанцию, а мне это дает преимущество в стойке".
"Думаю, что в целом у него был не такой уж плохой план на бой, который заключался в "Я не собираюсь его преследовать". Когда соперники начинают давить на меня, идти вперед используя тактику школьного задиры, я как правило справляюсь лучше. Поэтому, ждать и стараться не делать глупостей а проводить точные удары – это была умная тактика. Но при таком раскладе я мог бить его вдвое чаще. Так что ключевым фактором может стать способность завершить бой досрочно".
Большие новости! Человек, за которым я следил с тех пор, как вырубленный им Сокуджу уничтожил Лил Нога в ПРАЙД, Гловер Тейшейра (17-2 MMA, 0-0 UFC) подписался с UFC. Наконец-то все проблемы с получением визы были разрешены.
32-летний полутяж, обладающий черным поясом в БЖЖ, дебютирует в начале лета. Гловер не проигрывал уже 6 лет. Его известные жертвы: Ricco Rodriguez, Marvin Eastman, Antonio Mendes, Daniel Tabera, Rameau Thierry Sokoudjou
Фотка с Cage Warriors FC 45. Бретт Бассетт и душ: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Цель Lions Fights – турниры высокого уровня" Президент и основатель Lions Fights и клуба смешанных единоборств Lion Nort-West Виктор Данишевский рассказывает о создании, участниках, специфике и целях своей организации
— Расскажите о себе, биография, род деятельности.
— Родился 25 апреля 1984 года в Ленинграде, в возрасте 8 лет переехал с семьёй в Колпино, где сейчас живу и работаю. Закончил Академию гражданской авиации по специальности "авиационная безопасность". Свою карьеру начинал в строительном бизнесе и за несколько лет прошёл путь от специалиста отдела снабжения строительного треста № 3 до генерального директора ООО "Нева-Недвижимость". Помимо этого параллельно создал и развил несколько бизнес-проектов.
В 2007 году я был на турнире [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] & Bodog в Ледовом дворце и там увидел бой Фёдора Емельяненко с Мэттом Лидландом. На меня произвёл огромное впечатление и сам бой и турнир, и царившая в зале атмосфера, мне сразу полюбился этот спорт, и уже в тот же вечер я стал собирать информацию в Интернете. Так и началось моё увлечение [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
— Занимались ли спортом сами, в частности [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]?
— Мой отец принимал участие в Олимпийских играх 1980 года по вольной борьбе, поэтому с детства моя жизнь неразрывно связана со спортом, из спортзалов практически не вылезал (смеётся) и в результате имею разряды по лёгкой и тяжёлой атлетике, плаванию, боксу, профессионально играл в футбол и волейбол. Сейчас увлекаюсь грэпплингом и смешанными единоборствами, стараюсь тренироваться несколько раз в неделю. К слову, весной в Колпино я открываю первый в этом городе профессиональный клуб смешанных единоборств Lion North-West, где будут проходить тренировки для детей и любителей, также будет готовиться и формироваться команда профессиональных спортсменов для выступления по смешанным единоборствам, грэпплингу, бразильскому [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и тайскому боксу. Впоследствии мы с компаньонами планируем развить этот бизнес до сети профессиональных клубов по всему Санкт-Петербургу и Северо-Западу. Сейчас в здании клуба ведутся завершающие ремонтные и отделочные работы – скоро открытие.
— Когда начали интересоваться [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]?
— В 2007 году я был на турнире [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] & Bodog в Ледовом дворце и там увидел бой Фёдора Емельяненко с Мэттом Лидландом. На меня произвёл огромное впечатление и сам бой и турнир, и царившая в зале атмосфера, мне сразу полюбился этот спорт, и в тот же вечер я стал собирать информацию в Интернете. Так и началось моё увлечение [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
— Как появилась мысль создать собственную организацию?
— Всё началось с идеи о создании собственного [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]-клуба, о чём я говорил выше. В конце весны прошлого года, когда клуб был ещё на стадии проекта, я познакомился с одним из лучших российских бойцов смешанного стиля Михаилом Малютиным и матчмейкером [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Александром Шулдяковым. Уже осенью 2011 года своими силами мы провели первый в Колпино профессиональный турнир по смешанным единоборствам, приуроченный к Дню города, который имел большой успех на этом празднике, а потом при участии московского клуба Lion во главе с Леонидом Гатовским и питерского клуба "Аллигатор" во главе с Артуром Корчемным мы провели крупнейшее в Санкт-Петербурге соревнование по грэпплингу – открытое первенство Северо-Западного федерального округа, в котором участвовало около 150 спортсменов. Вот после этого мы и решили, что нет смысла останавливаться на достигнутом и, используя свой опыт в разных сферах бизнеса и профессионального спорта, можем создать в России профессиональную организацию, проводящую турниры высокого уровня по смешанным единоборствам.
— Какова её основная цель? Чем она будет отличаться от других [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]-организаций в России?
— Основной целью турниров Lions Fights является проведение в России регулярных профессиональных турниров по смешанным единоборствам высокого уровня с участием лучших российских и зарубежных спортсменов. Турниры будут проходить с периодичностью раз в три-четыре месяца. Также своей первостепенной задачей мы видим поиск, отбор и развитие молодых перспективных российских бойцов смешанного стиля, ну и кроме этого наши турниры будут способствовать популяризации смешанных единоборств и пропаганде здорового образа жизни. В чём отличие? Скорее не отличием, а своей, так сказать, изюминкой мы сделаем то, что Lions Fights – это турнир нового поколения и для новых поколений! Мы ставим своей целью воспитание нового поколения российских бойцов. Проводится селекция лучших молодых перспективных спортсменов, добившихся успехов в различных видах единоборств. Они получают шанс проявить себя в профессиональных боях по смешанным единоборствам – вершине боевого спорта. Кроме того, пока в России существует тенденция, что в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] спортсмены переходят из боевого [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], рукопашного боя, вольной борьбы и других видов спорта, мы же хотим воспитать поколение бойцов-универсалов, с юности занимающихся смешанными единоборствами. И это опять же не в последнюю очередь благодаря профессиональным клубам смешанных единоборств, которые мы будем создавать и развивать.
— Чего, на ваш взгляд, не хватает сейчас российскому [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]?
— Не хватает признания официальным видом спорта. Не хватает должного внимания со стороны государственных структур и поддержки на государственном уровне. Не хватает пиара, всё-таки по сравнению с США или Японией этот спорт в России пока не получил должной раскрутки. Хотя в последние годы эта тенденция улучшается, в основном благодаря компаниям [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], PRO FC, Fight Night и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]-70, а также телеканалам "Россия 2", "Боец" и "Бойцовский клуб".
— Не боитесь ли вы конкурировать с организациями, которые давно на этом рынке?
— Мы открыты для совместной работы с любыми организациями, ведь в России очень много талантливых бойцов, которым нужно выступать на профессиональных турнирах. Мы им предоставляем такую возможность наряду с остальными организациями. И вполне возможно, что в будущем мы будем делать какие-то совместные проекты, ведь все мы делаем одно общее дело – развиваем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в нашей стране.
Главным событием первого турнира организации станет бой между непобедимым эстонским бойцом Оттом Тынисааром, у которого на сегодняшний момент 6 победных боев и нет ни одного поражения, и Михаилом Малютиным.
— Какие планы на будущее? В частности, на 2012 год? Будут ли турниры регулярными или определённость появится лишь после первого проведённого турнира?
— В 2012 году мы планируем провести четыре турнира. Конечно же, мы хотим сделать наше соревнование стабильным и регулярным, иметь чёткий календарь турниров, чтобы и наши спортсмены, и наши зрители могли задолго до шоу знать о нём. Стартуем в центральном концертном зале "Аврора", со временем будем планировать выход на более крупные площадки, уровня Ледового дворца.
— География — только Санкт-Петербург или в планах есть Москва и регионы?
— Начнём в родном городе — Санкт-Петербурге, но, естественно, с ростом организации будем расширять и географию наших турниров.
— На чём планируете зарабатывать? Как правило, проведение боев очень затратно, даже убыточно.
— Опыт показывает, что в России на сегодняшний момент организацией подобных мероприятий могут заниматься только энтузиасты своего дела, готовые в первую очередь вкладывать свои силы и средства в соревнования. Со временем кому-то из них удаётся выходить на окупаемость турниров и даже в прибыль, а кому-то нет. Мы собираемся быть в числе первых (смеётся). У нас собирается сейчас хорошая команда людей, объединённых одной целью, смотрящих в одном направлении и имеющих очень большой и уникальный опыт как в бизнесе, так и организации турниров по единоборствам самого высокого уровня.
— Как вы познакомились с Михаилом Малютиным? Почему именно его решили сделать лицом лиги?
— Как я уже говорил, это было в конце весны прошлого года. Сперва я познакомился с матчмейкером M-1 Александром Шулдяковым, с которым, как оказалось, мы живём в одном городе – Колпино, и более того — в соседних домах. Когда мы с ним запланировали турнир в Колпино и первенство Северо-Запада по грэпплингу, Александр предложил мне познакомиться с Михаилом. Открытость, доброжелательность и целеустремленность Малютина сразу же располагают к себе, и спустя очень короткое время у нас завязались дружеские отношения, мы стали придумывать и делать совместные проекты. Когда возникла идея профессионального турнира по смешанным единоборствам хорошего уровня, вопрос о том, кому быть главным лицом в этой лиге, даже не поднимался (смеётся).
Михаил – живое олицетворение нашей концепции о турнире новых поколений. Это боец, который в буквальном смысле делает себя сам, сам стремится улавливать все новые тенденции в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], идёт на тренировки к лучшим специалистам в своих единоборствах и увязывает полученные знания в универсализм смешанных единоборств. Одним из первых он на долгое время ездил в США перенимать иностранный опыт, которым по возвращении в Санкт-Петербург он делится со своими товарищами в спортзалах. Также он привёз много уже применяемых за рубежом, но малоизвестных в России идей по организации и развитию соревнований и спортивных клубов по [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], которые мы будем использовать в своей работе. Помимо всего этого не забывайте, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – один из самых титулованных российских бойцов смешанного стиля, чемпион мира 2009 года по версии M-1 Challenge, победитель двух международных турниров и действующий чемпион американской организации Ring of Combat. Участие такого бойца почётно для любого турнира по [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в России.
— Какие сюрпризы, интересные бои ожидают нас 3 марта в "Авроре"? Можно ли уже приобрести билеты на бои и как это сделать?
— Главным событием первого турнира организации станет бой между непобедимым эстонским бойцом Оттом Тынисааром, у которого на сегодняшний момент 6 победных боев и нет ни одного поражения, и Михаилом Малютиным. Также в рамках турнира пройдёт женский супербой с участием чемпионки мира по версии Bushido FC Яны Куницкой против чемпионки мира по тайскому боксу Анны Мелиховой. Всего в программе турнира 12 поединков по правилам смешанных единоборств с участием бойцов из Санкт-Петербурга, Москвы, Старого Оскола, также приедет несколько бойцов из Республики Беларусь. Будем проводить матчевую встречу между бойцами из этой страны и сборной России. Также в нашем турнире пройдет Гран-при по олимпийской системе – 4 бойца полутяжёлого веса в течение одного турнира проведут полуфинальные и финальные бои за право стать победителем первого турнира Гран-при Lions Fights. Что касается участников этой четвёрки, то можно смело сказать, что хоть они и дебютанты подобных турниры, но все они – потенциальные звёзды смешанных единоборств, уже сейчас они имеют большие достижения в других видах единоборств и специалисты прочат им большое спортивное будущее. Что касается билетов, то скоро они уже поступят в продажу. Следите за информацией в Интернете. Ждём вас на наших турнирах!
championat.com
Рейтинговый бой до 77 кг
Владислав Потатушкин (Lion),
чемпион в абсолютной весовой категории WORD Professional JIU JITSU Russia, пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу, МС по дзюдо, МС по боевому самбо, МС по рукопашному бою.
VS
Альберт Ахмедов (Вета), 3-2,
победитель олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" по боевому самбо, МС по боевому самбо.
Матчевые поединки Россия – Республика Беларусь
Категория до 70 кг
Абдула Дадаев (Mamishev Team), 3-2,
чемпион Европы по ушу-саньда, чемпион России по ушу-саньда.
VS
Руслан Колодко (Республика Беларусь), 7-5,
чемпион Европы по муай-тай, чемпион Европы по джиу-джитсу.
Категория до 77 кг
Юрий Келехсаев (SUNAO), 3-2,
чемпион России по рукопашному бою, двукратный чемпион России по кобудо, чемпион Северной Осетии по кикбоксингу и джиу-джитсу, МС по рукопашному бою.
VS
Сергей Фалей (Республика Беларусь), 6-3,
чемпион M-1 Selection Belarus, трёхкратный чемпион Республики Беларусь по рукопашному бою, МС по рукопашному бою.
Категория до 77 кг
Абдулбари Гусейнов (Lion North-West), 1-0,
чемпион СЗФО по грэпплингу, синий пояс по бразильскому джиу-джитсу.
VS
Роман Мироненко (Республика Беларусь), 3-0,
чемпион M-1 Selection Belarus, МС по вольной борьбе.
Категория до 84 кг
Юрий Щуров ("Аллигатор"), 5-1,
призёр всероссийского турнира по боевому самбо, вице-чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо, МС по боевому самбо, победитель Кубка СЗФО по боевому самбо.
VS
Павел Катрунов (Республика Беларусь), 3-0,
призёр чемпионата мира по универсальному бою, призёр Кубка Республики Беларусь по ушу-саньда, призёр Кубка Республики Беларусь по кикбоксингу. Свыше 93 кг
Владимир Кученко ("Самбо-Питер"),
чемпион Евразии по панкратиону, чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо, победитель международных турниров по K-1.
VS
Алексей Кудин (Республика Беларусь), 9-4,
семикратный чемпион мира по тайскому боксу.
Полуфиналы турнира-четвёрки в весовой категории до 93 кг
1. Михаил Мохнаткин ("Самбо-Питер"),
МС по боевому самбо, вице-чемпион России по боевому самбо, призёр чемпионата Европы по боевому самбо.
VS
Дмитрий Невинный (Rusfighters),
КМС по боевому самбо, чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо среди юниоров.
2. Максим Футин (Combat Bears), 1-1,
МС по боевому самбо, двукратный чемпион России по боевому самбо, вице-чемпион Европы по боевому самбо.
VS
Вадим Немков ("Александр Невский ОЭМК"),
КМС по самбо, чемпион ЦФО по боевому самбо, КМС по дзюдо, КМС по рукопашному бою, вице-чемпион России по рукопашному бою.
Бой в весовой категории до 77 кг
1. Садиг Керимов (Versus), 4-0,
чемпион Ирана по ушу-саньда, МСМК по боевому самбо.
VS
Антон Котюков (Music Hall), 3-0,
КМС по боевому самбо.
Женский бой
Яна Куницкая,
чемпионка мира по версии Bushido FC, чемпионка России по тайскому боксу.
VS
Анна Мелихова,
чемпионка мира по тайскому боксу.
Главный бой вечера
Михаил Малютин (Mamishev Team), 21-9,
Ччемпион мира по версии M-1 Challenge 2009, чемпион Ring of Combat, чемпион России по ушу-саньда.
VS
Отт Тыниссаар (Эстония), 6-0,
чемпион Эстонии по грэпплингу, обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, бронзовый призёр чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу.
Последний раз редактировалось konand; 22.02.2012 в 14:39.
Антонио Сильва: Болею за Кормье, но победит Барнетт
Бразильский тяжеловес [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (16-3), после насыщенного 2011 года, когда он смог победить техническим нокаутом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (33-4) и проиграть впервые в карьере нокаутом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (9-0) в рамках Гран-при Strikeforce тяжелого веса, ожидает перехода в UFC и исправляет ошибки в подготовке к боям. В интервью sherdog.com Антонио рассказал о тренировках, оценил финалистов Гран-при Даниэля Кормье и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (31-5) и дал свой прогноз на исход боя. Об изменениях в подготовке после поражения от Даниэля Кормье: «Моя команда видела, где именно были ошибки, поэтому я буду тренироваться, тренироваться и тренироваться, чтобы все исправить. Кроме этого я уделяю время джиу-джитсу в куртке, выполняю упражнения на силу, соблюдаю диету, чтобы снизить вес и улучшить скоростные данные». О проблемах с бойцами из AKA: «Чтобы исправить ошибки я работаю по специальной программе по боксу и кикбоксингу. Человек совершает ошибки, но не исправлять их глупо. Я дрался с двумя бойцами из одного клуба American Kickboxing Academy, и оба меня отправили в нокдаун. В бою с Майком Кайлом у меня получилось восстановиться и победить, но в поединке с Даниэлем Кормье я оказался впервые за 20 боев в нокауте». О следующем сопернике, который будет, по слухам, бойцом UFC: «Были разговоры, но пока ничего определенного. Как я всегда говорю: «Нет дыма без огня». Через две недели после операции я уже возобновил тренировки, чтобы быть готовым к тому моменту, как появится возможность. Хочу вернуться в клетку как можно быстрее, где всегда стараюсь показать хороший бой». О том, кто победит в финале Гран-При Strikeforce тяжелого веса и за кого он болеет:
«Я болею за Кормье, он отличный парень, но думаю, что победить ему будет непросто. Барнетт более разнообразный боец, у него хорошие навыки бокса, борьбы, болевых и удушающих приемов. Единственный шанс у Кормье — попасть точным и сильным ударом, как он сделал в бою со мной. Полагаю, что Барнетт все-таки победит». О расформировании тяжелой весовой категории в Strikeforce в течение 2012 года: «Мне жаль, что они закрывают тяжелый вес. Они могли бы оставить его в качестве испытательного полигона для новичков, но тогда тяжелый дивизион Strikeforce стал бы второй лигой, филиалом UFC».
Винни Магальяеш: «В последнее время пояса в бразильскому джиу-джитсу выдаются незаслуженно»
Действующий чемпион M-1 в полутяжелом весе и победитель ADCC 2011 в супертяжелом весе Винни Магальяеш (9-5-0-1) подверг критике сообщество бразильского джиу-джитсу за преждевременную выдачу поясов его членам.
«Я разочарован действиями отдельных личностей в сообществе бразильского джиу-джитсу в последнее время… По различным причинам пояса выдаются ими парням, которые не сделали достаточно для этого.
Кто-то не обладает достаточным уровнем навыков, кто-то недостаточно компетентен, кто-то недостаточно боролся для смены поясов, кто-то просто отстой по всем показателям и, тем не менее, он получает пояс.
Я не обвиняю парней, получающих свои бесполезные пояса, я виню их инструкторов, которые пытаются сделать из БДД обычный бизнес. Я понимаю, что это уже бизнес, но мне бы было стыдно выдать пояс кому-то, кто не заслуживает его, просто ради лишней пары баксов», — отметил Магальяеш.