Здесь показан учебный спарринг 1vs 3.
Если брать по аналогии с моим предыдущим постом, то это будет соответствовать Варианту 3 (применение борцовской техники) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Здесь демонстрируется более сложная схема боя чем я описывал: так называемая "карусель" или круговой бой. То есть исполнитель не стремиться явно уйти из окружения противников (такие схемы используются для боя в ограниченном пространстве).
Здесь начальный этап обучения (отсюда медленное исполнение) и у исполнителя (далее И) есть ошибки.
1. 18 секунда после выполнения задней подножки И поворачивается спиной к лежащему противнику, не выполнив добивание. Если не успевал, должен был сместиться в сторону, чтобы держать его в поле зрения, а лучше "наступить" и уйти за него, создав преграду для оставшихся.
2. 27 секунда. Та же ошибка.
3. 34 секунда. Один из противников оказался слева сзади в стойке (ситуация - трандец) И, выполнив захват попытался перекрыться от сзадистоящего сваливая под него 2-го противника (нереально), надо было используя захват уходить самому за 2-го.
4. 35 сек. та же ошибка, что и 3, то же на 47 сек
5. На 51 сек Подставил голову под удар коленом (здесь партнер махнул ногой поверху, а в реале И угрожает ударом головой в пах. Реакцию противника можете просчитать сами)
6. На 56 сек опаздывает на нападение слева (он его не видел. Ошибка позиции)
Ну и так далее.
Господа, только не надо кидать в меня "какашками" и указывать на то, что бой на ролике - сплошная бутафория. Я это сам прекрасно знаю. Но уж очень удобен был этот ролик для "разбора полетов".
А так это очередной "Отец Системы" из Хабаровска.
нож у противника это очень плохо! по милицейской статистики 40 % драк происходит с применением холодного оружия, 70 % из этих драк заканчивается смертельным исходом либо тяжкими телесными. Были случаи когда ножевые ранения получали чемпионы мира по самбо либо кикбоксингу, хотя это очень подготовленные физически и психологически люди, и по логике должны были "розорвать" своего опонента даже вооруженного ножем, в чем же причина?
потому что нож, это опасно, отдельная история, которой нужно учиться, что работате с ножом, что и против него. Так же нож, это психологических эффект, умирать ни кто не хочет, отсюда появляется страх который сковывает.