[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Nate Marquardt did not fail drug test, Pennsylvania Commission confirms
Цитата
"He was licensed. He completed all his paperwork for licensing probably a week before," Sirb said. "He knew full well what the ramifications were [of failing to complete his medical issue], whether licensed or not."
"I've been here 22 years and we do not embarrass anybody. But we would have said, 'drug test' [if that was the issue]."
Вкратце: Медицинская комиссия штата Пенсильвания утверждает, что Маркуардт прошел все тесты и был полностью лицензирован на бой
P.S. Ариэль Хельвани обещает во Вторник пригласить Маргуарда на интервью, может, что и прояснится...
Амагов: в Америке бойцов узнают, а у нас боятся .До недавнего времени Фёдор Емельяненко и Сергей Харитонов оставались единственными российскими бойцами в обойме двух крупнейших организаций Strikeforce и UFC. Однако уже в ближайшее время российское представительство в элитной лиге ММА ожидает пополнение. Уроженец Грозного Адлан Амагов (7-1-1) подписал контракт со Strikeforce на четыре боя и 22 июля встретится с Рональдом Столлингсом (9-3) на турнире Strikeforce Challengers 17. Звонок корреспондента «Чемпионат.com» застал Амагова в Москве, где он ожидает получение американской визы.
— Что вам известно о будущем противнике?
— Я смотрел пару его боёв в Интернете. У него девять побед и три поражения, причём все победы он одержал досрочно. Боец хороший, левша, одинаково сильный и в партере, и в стойке.
— На каком этапе ваша подготовка к бою? С кем сейчас тренируетесь? — Сейчас я нахожусь в Москве и через неделю должен получить рабочую американскую визу. В конце месяца я уже вылечу в Америку, где и буду подводить себя к бою, а пока тренируюсь в зале Академии вооружённых сил. Провожу в день по одной тренировке и делаю пробежку.
— Где будете тренироваться в Америке? — Я вхожу в состав команды K-dojo вместе с Михаилом Малютиным и Алексеем Олейником. А ещё мы приезжали на спарринги в AMA Fight Club, где работали с бывшим чемпионом WEC Джимми Варнером и другими известными бойцами. У Варнера неплохая стойка и очень хороший партер. Он в любой момент может взять на болевой ногу или руку.
— В K-dojo образовалась целая российская колония. Насколько там условия для тренировок лучше, чем в России?
— Условия там действительно очень хорошие, но самое главное – это возможность ездить по разным залам и работать с разными противниками, в том числе и с бойцами UFC, Strikeforce. В Москве нет возможности набираться опыта с противниками такого уровня. Я бы с удовольствием пожил и потренировался в Америке год или хотя бы полгода, чтобы набраться опыта и подтянуть свой партер. Пока во время боя мне не приходит в голову попытаться сделать болевой.
— Как оцените опыт тренировок в одной команде с Александром Емельяненко?
— Мне очень помог год выступлений в этом клубе. Я сильно вырос там и в ударной, и в борцовской технике. Особенно мне помогла работа с Александром, с которым я спарринговал. У Сани очень быстрые руки, хороший партер, поэтому я тянулся за ним и в какой-то момент заметил, что борюсь с ним лучше, чем с другими. Также я работал с Артуром Гусейновым, Михаилом Малютиным, но больше всего времени проводил с Александром, потому что он тяж, а я полутяж и дважды выступал в абсолютном весе. Можно сказать, что в этом клубе я вырос и дебютировал в большом мире ММА. До этого у меня было всего два боя с Алексеем Олейником и Бесики Геренава. В составе команды АЕ-тим я провёл четыре боя в ProFC, затем выступил в составе команды Азербайджана в Баку против сборной Европы и последний бой провел в Хабаровске по версии Draka. Еще пару месяцев назад я и не мечтал оказаться в Strikeforce, но с помощью всевышнего мне удалось подписать контракт и теперь с нетерпением жду своего дебюта в Америке.
— Strikerfoce сами вышли на вас или к ним сначала обратился ваш менеджер?
— Мой менеджер сделал мне рекламу, показал бои, и я понравился промоутерам. Это, безусловно, заслуга моего менеджера.
— В Strikerfoce вы будете выступать в среднем весе. Почему решили спуститься на категорию ниже?
— Это моё желание. Я маленький для полутяжа. Сам я худой, а кости тяжёлые. Когда я посмотрел, какие бойцы выступают в Америке в весе до 93 килограммов, был в шоке. Они же вдвое здоровее меня! Джими Варнер, с которым я боролся, по габаритам почти с меня, а бьётся в весе до 70 килограммов. В полутяжах мне было бы очень тяжело с более физически сильными ребятами, которые гоняют вес со 100-110 килограммов. Сейчас я уже вешу 86-87 килограммов, и к бою останется скинуть еще пару килограмм. Миша Малютин рассказывал, как встретил своего соперника на взвешивании за день до боя, и он показался ему таким же, как он. А в день боя вышел такой огромный, что он сначала и не поверил, тот ли это парень, что вчера с ним стоял на взвешивании. Они сгоняют по 10-15 килограммов, а за день после взвешивания большую часть из них возвращают.
— Вы были чемпионом мира по универсальному бою. Расскажите, что это за вид единоборств и чем он отличается от самбо и ММА?
— Я выиграл чемпионат мира в 2009 году в Чехии. От боевого самбо универсальный бой отличается тем, что там есть полоса препятствий, включающая бег с барьерами, стрельбу, метание ножа. Это первый этап соревнований. Второй этап – три раунда в ринге, а в финале пять раундов по две минуты. Можно бить руками, ногами, бороться. Если в боевом самбо боец надевает куртку, шорты и накладки, то в универсальном бое используют шлема и рукопашные перчатки, и надевают полное кимоно. Также по-разному начисляются баллы. В боевом самбо в стойке дают баллы только за нокдаун и нокаут. Считаю, что это очень хороший вид спорта для начинающих бойцов смешанных единоборств и боевого самбо. Я начинал заниматься рукопашным и универсальным боем. В боевом самбо я пробовал пару раз выступать на чемпионате России, но там у меня не получилось. Меня обычно берут за куртку и бросают. Только в позапрошлом году сумел занять третье место, а после этого в боевом самбо уже не выступал.
— В этом году вы выступили в Америке на чемпионате по грепплингу. Что это были за соревнования?
— Это был чемпионат мира, где я занял второе место. В основном я защищался и бросал соперников, не давал им навязать мне свою борьбу, проводил удержание, а болевые делать не пытался. Не хотел рисковать против более опытных мастеров партера. Остался своим выступлением очень доволен, потому что до этого в жизни ни одного поединка по грепплингу не проводил, а тут сразу второе место. Грепплинг – полезный вид спорта, нужно им заниматься и отрабатывать технику в партере.
— В последние годы за исключением Фёдора Емельяненко и Сергея Харитонова никто из россиян не выступал в сильнейших ММА-организациях. В то же время в России появилось новое поколение интересных бойцов, многие из которых попали на заметку различных рейтингов проспектов. Как скоро, на ваш взгляд, представительство россиян в элите ММА может значительно увеличиться?
— Думаю, это время не за горами. У нас в России сейчас очень много талантливых бойцов. На каждом из турниров М-1 Selection и Challenge, которые я регулярно смотрю по каналу «Боец» у нас появляются интересные ребята. Может быть, не у всех пока получается пробиться за океан, но в ближайшем будущем, надеюсь, ситуация изменится.
— А чего им не хватает, чтобы заявить о себе за океаном?
— У нас другое отношение к спорту, чем в Америке. Когда я там был, мне показалось, что у них каждый второй знает об ММА, а многие тренируются и сами. Зашёл в магазин, люди интересуются: «From Russia? Figher? Very good, good luck!». А у нас если узнают, что ты боец и выступаешь в так называемых боях без правил, то наоборот испугаются.
— Может быть, дело в восприятии спорта обществом? У нас до сих пор ММА не признает министерство спорта, называют «боями без правил» и думают, что там могут убить, в то время как в Америке это полноценный и даже массовый вид спорта.
— Есть такое. Хорошо, что сейчас турниры стали транслировать по каналам «Боец» и «Россия 2″, а иногда и по «Рен-ТВ» и «ДТВ». Дай бог, чтобы это помогло изменить ситуацию и создать для нашего спорта условия не хуже, чем в Америке.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось taran70; 28.06.2011 в 15:10.
дядя Вова, Маркуорт уже сказал, что сегодня он в любом случае официально расколется, так что ждем-с.
Моя жена выдвинула даже версию о том, что может он сам на себя поставил, и его отчислили. В принципе, вариантов-то уже совсем немного осталось, но вряд ли именно медицинская комиссия его бы отстранила, да и если бы так, то он бы уже не на свободе бы объяснялся со зрителями, а в шахматы из американского хлебушка играл.
Я думаю, что что-то все же медицинского характера, из-за чего пусть с лицензией, но он не смог бы драться. Иначе ЮФС не стала бы в столь срочном порядке его увольнять за сутки до боя и подставлять Versus. Проще после боя было совершить возмездие.
к таинственной болезни Маркуорта трипер подходит -лечится быстро(антибиотики) ,но с той фармой которую он применял при сушке мог дать неожиданные результаты ,рисковать не стали -думали повторно анализ на венерич. брать не будут ,но не срослось
БиДжей Пенн вообще предлагает избавиться от поясов и судей. Если доходит до решения, то автоматическая ничья. Выиграть можно только добиванием, н оне решением.
Пенн как всегда дело говорит Но мне больше понравилась его мысль насчёт того, чтобы давали очки за работу снизу.