Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
22.02.2012, 17:14
Представляем вашему вниманию интервью бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Витора Белфорта журналу о смешанных единоборствах Blood&Sweat. Витор рассказал о последнем поединке против Энтони Джонсона, поделился мнением о грядущем противостоянии с Вандерлеем Сильвой и мыслях о своей карьере.
— Добрый день, Витор! Как твои дела? — Спасибо, я в полном порядке. Лучше, чем вчера, и хуже, чем завтра! — Как твое здоровье после победы над Энтони Джонсоном? — Все хорошо, почти без травм. Разве что правый глаз все еще слегка отходит от отека, но это мелочи жизни. — Расскажи о том, что ты испытал, во второй раз в карьере выйдя биться перед родной публикой. — Это было незабываемо! Моя давняя мечта осуществилась. Видеть, как огромная толпа соотечественников скандирует твое имя и имена всех бразильских бойцов… Потрясающая атмосфера! — На первом за долгие годы турнире UFC в Рио-де-Жанейро ты попробовал себя в роли комментатора. Это был твой первый опыт в этом качестве? Тяжелое ли это занятие? — Нет, в прошлом мне уже случалось комментировать поединки и вести телепередачи. Поначалу немного нервничаешь, но в процессе втягиваешься и тогда уже все держишь под своим контролем. — Это проще, чем находиться в клетке? — Конечно, это несравнимые вещи. — Что ты почувствовал, когда узнал о том, что Джонсон не сделал вес к поединку? — Было немного неприятно, но мне удалось взять себя в руки и не позволить плохим мыслям возобладать. Излишнее беспокойство по любому поводу перед боем всегда опасно. — Был ли ты зол на Джонсона в связи этим эпизодом? — Нет, совсем нет. Я думаю, он честно выполнял свою работу, но что-то пошло не так. Что поделаешь, такие вещи случаются в нашем спорте. — Не опасался, что свою роль сыграет его преимущество в габаритах? — Безусловно, он был гораздо крупнее меня, но я планировал навязать ему свой план на бой. Кроме того, я был отлично настроен. — Тебя удивило, как быстро Энтони выдохся в бою? — Я думаю, что тут дело не в том, что у Джонсона слабая выносливость. С первых секунд поединок шел в очень высоком темпе, кроме того, мы быстро чередовали стойку и партер. Мы оба отдали много сил в самом начале. — Тяжело будет столько времени находиться неподалеку от Вандерлея в свете вашей будущей встречи в октагоне? — Мне трудно сказать, так как мы только начали снимать шоу, но одно я могу тебе сказать уверенно — я не боюсь никого и ничего, друг мой. — Расскажи о том, что ты ощущал перед вашей первой битвой с Вандом? Тогда тебе удалось феноменально быстро нокаутировать его на глазах у бразильской публики… — Мы чувствуем схожие ощущения перед всеми поединками. Нервничаем, немного переживаем, не можем дождаться того момента, когда войдем в клетку... Этот бой не был исключением. — В настоящий момент Вандерлей выглядит значительно меньше тебя. Будет ли иметь решающее значение разница в габаритах в вашем втором бою? — Вандерлей давно доказал, что является сложным оппонентом для любого противника. Но мне, конечно, необходимо использовать свои плюсы, и преимущество в размерах это одно из них. — Впечатлил ли Ванд тебя в своем последнем бою против Канга Ли? — Скажем так, он правильно избрал стратегию на этот поединок и отлично воплотил ее в жизнь. — Как по-твоему, проще ли в наши годы начинать карьеру бойца ММА? — Честно говоря, сейчас стать профессионалом даже сложнее, чем в те годы, когда я начинал карьеру. Конкуренция в нашем спорте значительно выросла, но при этом и деньги в ММА теперь крутятся более серьезные. — Насколько спорт изменил твою жизнь? — Сколько себя помню, я всегда мечтал добиться успеха в спорте. А в Библии говорится «что посеешь, то и пожнешь». — Что было ключевым фактором твоей успешности на ранних этапах карьеры? — Мои мечты о больших достижениях и желание постоянно двигаться к ним. — Почему же в дальнейшем ты начал выступать нестабильно, чередуя победы и поражения? — Когда я вышел на высокий уровень, мне нужно было внимательно отнестись к организации моей карьеры. К сожалению, я был слишком молод и горяч. Пришлось учиться всему на своих ошибках. — Какую роль в твоей жизни занимает вера? — Христос — мой Господь и мой лучший друг. Я верю в него на 110 процентов. — Как и ты, легенда нашего спорта Федор Емельяненко также является убежденным верующим. Ему часто задают вопрос о том, какая может быть связь между верой и боями. Как бы ты ответил на этот вопрос? — Иисус был воином, который изменил мир через веру. Он показал людям, как продолевать трудности жизни. Он выполнил свойдолг и завоевал свое место в истории. Один из апостолов сказал — Иисус сражался за доброе дело. — Как ты относишься к Федору? — Федор это великолепный боец. Возможно, один из лучших, которые когда-либо приходили в ММА. — Что ты думаешь о его последних поражениях? — Я бы не стал винить его в проигрышах. Он избрал не совсем верную тактику на бой против Вердума и Антонио Силвы, но в этом нет ничего постыдного. В ММА такое случается сплошь и рядом. — Ты являешься обладателем одних из самых быстрых ударов руками в своем весе. Расскажи нашим читателям о каких-либо упражнениях, которые могут улучшить скорость удара. — Друзья, постоянно работайте над взрывной силой мышц кора. Именно эти мышцы отвечают за то, с какой скоростью вы наносите удары руками. — Какой ты отец, добрый или строгий? — Непростой вопрос. Я стараюсь изо всех сил, чтобы быть хорошим отцом. Думаю, не стоит бросаться в крайности, нужно найти правильный баланс между добротой и дисциплиной. — На каком расстоянии ты находишься от повторного выхода на титул? — Я не могу судить об этом, друг мой. Эта сфера принадлежит Дане и Лоренцо. — Если Андерсон Силва не сможет сразиться с Челом Сонненом, готов ли ты выйти на замену? — Сложно сказать. Думаю, я мог бы попробовать. — Повредило ли твоему самолюбию столь быстрое и необычное поражение от Андерсона? — К сожалению, такие вещи случаются, когда ты дерешься на столь высоком уровне. В тот день удача была не на моей стороне. Но я сохраняю хладнокровие. В следующий раз все будет по-другому. allboxing.ru |
|
|
|
22.02.2012, 17:50
Интервью с Алексеем Жернаковым
Вице-Президент СК "RusFighters" ответил на ряд актуальных вопросов Жернаков Алексей Олегович, вице-президент клуба "RusFighters". 1977 года рождения. Кандидат экономических наук. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «маркетинг», там же в 2002 году защитил кандидатскую диссертацию. Имеет опыт проведения крупных турниров по профессиональным боям, организации выступлений российских спортсменов на зарубежных соревнованиях различного уровня, обладает широкой сетью контактов с российскими и зарубежными промоутерами, менеджерами, журналистами, агентами и спортсменами. Заместитель директора Дальневосточной федерации Современного панкратиона. Директор филиала крупнейшего мирового агентства MMAagents в России и странах СНГ. 1 – Имеете ли вы какую-либо гос. поддержку? В частности, помогло ли хоть чем-то, то самое письмо Путину от Шлеменко? Нет, наш клуб не имеет никакой поддержки от государства. Письмо, переданное Александром Шлеменко, не имеет к этому никакого отношения. 2 – Были ли у вас попытки выделять бойцов ММА с раннего возраста? Ведётся ли плотная работа в этом направлении с ДЮСШ? Нет, таких попыток не делалось. Потому что между выступлениями юных спортсменов-детей, подростков, юношей и их возможной профессиональной карьерой в ММА очень большая дистанция. Есть множество факторов, которые могут не дать юноше стать профессиональным спортсменом. Угадать это невозможно. Факторы самые разные – другие интересы, травмы, возможности, желание заниматься и т.д. Поэтому выращивать бойца ММА с раннего возраста – это труд крайне неблагодарный, заранее обреченный на неудачу с большой степенью вероятности. Возможно, что из сотни и тысячи детей и юношей, которые тренируются, только один станет бойцом ММА. 3 – Реально ли в данный момент воспитать в отечественных условиях бойца, способного конкурировать с участниками тройки лучших промоушенов в мире или без дополнительной шлифовки в иностранных лагерях не обойтись? Я думаю, что вполне реально воспитать в отечественных условиях бойца, который сможет составить достойную конкуренцию, но для этого нужна школа, а школа предполагает тренеров. Самое главное – это тренеры. К сожалению, в настоящее время, в России и в СНГ тренеров высокого уровня именно по профессиональному ММА практически нет. Я могу назвать только Александра Шлеменко, успехи учеников которого, доказывают его состоятельность, как тренера. Тренировки в американских лагерях тоже важны, в первую очередь из-за спарринг партнеров, т.к. там ММА находится на другом уровне, в связи с тем, что там он гораздо более популярен. Там это действительно, индустрия. Поэтому в Америке много бойцов хорошего уровня во всех весовых категориях. И если грамотно сделать себе тренировочный лагерь в США, то это пойдет, безусловно, в плюс. Там можно перенимать новые методики тренировок, но для этого также требуется высокая тренерская квалификация, чтобы не просто копировать, но и грамотно адаптировать эти методики к своим спортсменам и условиям. Тренировки в Штатах - это не панацея. Если боец поехал в Америку, то это совсем не значит, что он автоматически начнет там успешно выступать на высоком уровне. Успех зависит от тренера, и от самого спортсмена, конечно. Дай Бог, что бы у нас все больше появлялось профессиональных тренеров, хороших спортивных баз и российские бойцы начали выступать на высоком спортивном уровне. 4 – Какие плюс и минусы в подготовке бойцов из СНГ? Что в тренировочном процессе сейчас требует особой доработки у наших спортсменов? На мой взгляд, и как показывает практика, плюсы наших бойцов – это характер, воля, бойцовский дух и желание победить. Минусы – это повторюсь, отсутствие школы и правильных, хороших тренировок, техническая не оснащенность, недостаточное развитие физических качеств спортсменов. Наши ребята зачастую, во время выступлений, в, скажем, трехраундовом бою, в конце первого, или в начале второго раунда уже сильно устают, и не могут показать все, на что они способны. Так же это относительно бедный технический арсенал; далеко не всегда приемы из боевого самбо или рукопашного боя работают в ММА. Это безусловно хорошие, интересные виды спорта, но в первую очередь это виды спорта любительские, со своей спецификой, которая зачастую не подходит для профессиональных бойцов ММА. 5 – Охотно ли западные спонсоры работают с отечественными бойцами? Западные спонсоры охотно работают с любыми бойцами, если эти бойцы попадают в телевизионную трансляцию. Чем ближе к концу турнира, к главному бою, тем спонсорские выплаты больше, и чем известнее и популярнее боец, тем охотнее с ним заключаются контракты. Т.е. по большому счету не имеет значение наш спортсмен, или нет, главное, чтобы он был успешен. Еще есть такой момент, на который западные спонсоры обращают внимание – это активность бойца в социальных сетях, главным образом в твиттере и в фейсбуке. Чем больше у бойца в этих социальных сетях друзей и читателей, тем охотнее с ним работают спонсоры. Более того, я знаю, что UFС даже выплачивает денежное вознаграждение бойцам, которые у них на контракте, за активность в соцсетях, главным образом, в твиттере. Тем спортсменам, у которых больше последователей в соцсетях, больше динамика роста их количества, большая креативность, выплачивают порядка 5-10 тысяч долларов. 6 – Прибыльно ли у нас быть средним бойцом ММА? Или боксёры того же уровня и тут держат пальму первенства? Средним бойцом ММА особенно не выгодно быть нигде, а у нас тем более. Даже хорошим бойцам ММА которые выступают на отечественных турнирах, российские промоушены, к сожалению, при всем своем желании, не могут платить высокие гонорары просто в связи с тем, что у нас эта индустрия совершенно не развита, ее, можно сказать, просто нет. На сегодняшний день, зарабатывать хорошие деньги, к сожалению, можно только выступая в США, и выступая там очень успешно, на турнирах высокого уровня. По поводу боксеров среднего уровня, выступающих в России, честно скажу, что я не в курсе их гонораров. Я знаю размеры гонораров боксеров, выступающих, например в США. Могу сказать, что средние боксеры, выступающие на средних турнирах, там получают тоже немного денег, зачастую меньше чем бойцы ММА. Конечно, звезды получают очень много, иногда десятки миллионов долларов, как в свое время, Оскар де Ла Хойя, сейчас это Менни Пакьяо, Флойд Мэйвезер и д.р. 7 – Применяется ли в ваших клубах клетка или хотя бы её фрагменты? Вообще, что вашим бойцам больше нравится – бой в клетке или на ринге? Клетки, к сожалению, у нас нет. Приходится как-то выходить из положения доступными средствами. Что касается второй части вопроса, то все индивидуально. Техника боя в клетке и в ринге совершенно разная. Например, в ринге проще защититься от бросков, от проходов в ноги, потому что есть возможность, если прижали к канатам, отбросить ноги назад, и не дать себя бросить и перевести в партер, в клетке такой возможности нет. Можно сказать, что есть целое искусство работы в клетке, как атакующая, так и защитная. В США есть отдельные тренировки, посвященные работе в клетке. Например - вставание, т.е., как можно используя клетку, встать из различных положений, если вас перевели в партер. Или, наоборот, как не дать сопернику встать. Это отдельная серьезная работа, требующая знания определенных техник и их отработки. В Штатах, практически все промоушены проводят бои в клетках, поэтому тут не стоит вопрос, что больше нравится, т.к. выступать все равно придется в клетке, и к этому надо готовиться. 8 – Слабое освещение нашими СМИ успехов того же Шлеменко это результат просчётов в пиар-деятельности или же действие некого лобби? Никакого лобби нет, и будем надеяться что в ближайшее время освещение того же Шлеменко (как и других наших бойцов) выйдет на другой уровень. Есть нормальное освещение результатов его работы в интернете, на сайтах по ММА тематике. Но должного внимания в основных СМИ, таких как телевидение, пока нет, как в принципе, нет достаточного освещения ММА в целом. Будем стараться в ближайшее время эту ситуацию в корне изменить. 9 – Судя по фильму «Воин» и образу Великого Кобы, на западе до сих пор воспринимают наших бойцов как неких «Иванов Драго». Проявлялось ли это в отношении к вашим бойцам? К сожалению, с образом Великого Кобы я не знаком, и фильм «Воин» я тоже не смотрел. А что касается имиджа Ивана Драго, то таких проявлений, лично я не заметил. totalmma.ru |
|
|
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Agrigat (26.02.2012), Borg (23.02.2012), Dancer (23.02.2012), Droonimus (23.02.2012), NIKODIM (24.02.2012), Overdrive (24.02.2012), RGXGFX (23.02.2012), Sandmann (23.02.2012), Timur-K (23.02.2012), WhiskeY (23.02.2012), Zarik (23.02.2012), jane66 (23.02.2012), kolik (23.02.2012), puzanchik (24.02.2012), sapinkin (23.02.2012), serto (24.02.2012), Илья К. (23.02.2012), СмакРоман (24.02.2012), Тёмыч (22.02.2012), валерий (23.02.2012) |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ANDRON (23.02.2012), Droonimus (23.02.2012), Fortex (23.02.2012), Jack DeviL (23.02.2012), Kostya18 (25.02.2012), Lap89 (24.02.2012), NIKODIM (24.02.2012), Overdrive (24.02.2012), Padawans (23.02.2012), Suhrobshah (23.02.2012), max77799 (23.02.2012), puzanchik (24.02.2012), z1ndan (23.02.2012), Вий (24.02.2012), Илья К. (23.02.2012), Ратмир82 (23.02.2012), сергей М (23.02.2012) |
23.02.2012, 12:01
Новые бои на UFC 146:
1.Габриель Гонзага против Шейна дель Росарио; 2.Диего Брандао против Дэррена Элкинса; 3.Гловер Тейшейра против Кайла Кингсбери. |
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Dancer (23.02.2012), Dantes (23.02.2012), Droonimus (23.02.2012), MrDugary (23.02.2012), NIKODIM (24.02.2012), RGXGFX (23.02.2012), SPORTKOR (23.02.2012), Suhrobshah (23.02.2012), TAP OUT (23.02.2012), holyboy (23.02.2012), puzanchik (24.02.2012), vicvv2009 (23.02.2012), wandar (23.02.2012), СмакРоман (24.02.2012), валерий (23.02.2012) |
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
|
|