MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота318
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#5821)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3059
Users Flag!
17.04.2012, 16:29

Фриц Здунек: У Бойцова нет шансов против Виталия Кличко

Фриц Здунек, тренер чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC 40-летнего украинца Виталия Кличко, не дает ни единого шанса 26-летнему российскому супертяжеловесу Денису Бойцову в поединке со своим подопечным. Здунек лично присутствовал на поединке Бойцова, который состоялся в минувшие выходные, против 36-летнего американца Доминика Гуинна.

«Исходя из его выступления против Гуинна, у Дениса не было бы шансов против Виталия. Бойцову нужно еще два-три боя, чтобы обрести необходимую уверенность. Думаю, он пока еще не готов драться с Виталием или Владимиром», — цитирует Здунека BoxingScene.com.

Старый
  (#5822)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2797
Users Flag!
20.04.2012, 16:47

Пирог не верит в готовность Штурма встретиться с ним

Чемпион WBO в среднем весе Дмитрий Пирог считает игрой на публику заявление суперчемпиона WBA Феликса Штурма о том, что тот готов выйти против россиянина даже в Москве.

- Очередная игра на публику, не более того, — приводит слова Пирога «Спорт-Экспресс». — Немец наверняка в курсе наших переговоров с Гилом, вот и блефует. Скорее всего, Штурм зарабатывает очки у своей публики. На сто процентов убежден: объединительный бой с Феликсом в обозримой перспективе не состоится ни в Москве, ни в каком-либо ином месте по причине его отказа в последний момент. Я скептически отношусь ко всем высказываниям немца на сей счет. Более того, его игра на публику уже изрядно надоела. У Штурма есть контактные номера членов моей команды. Почему же он не выступает с конкретными предложениями? Напротив, мы периодически посылаем ему электронные письма, но они все остаются без ответа. Так же, как и телефонные звонки.

Напомним, что недавно Штурм в интервью Sportbox.ru выразил готовность выйти на ринг против Пирога в ближайшее время.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (23.04.2012)
Старый
  (#5823)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.04.2012, 16:48

Кличко-младший назвал имена желаемых соперников
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко назвал боксеров, с которыми хотел бы встретиться после обязательной защиты против американца Тони Томпсона.

- До конца года хотел бы выйти на ринг против Криса Арреолы, который отлично восстановился после поражения от Виталия два с половиной года назад, — цитирует Кличко-младшего Eastsideboxing.com. — А также с не имеющим поражений американцем Сетом Митчелом.

Напомним, что обязательную защиту против Томпсона Кличко проведет в швейцарском Берне 7 июля.

Старый
  (#5824)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.04.2012, 16:49

Абрахам стал обязательным претендентом на пояс WBO

Экс-чемпион мира в среднем весе немецкий боксер армянского происхождения Артур Абрахам стал обязательным претендентом на пояс во втором среднем весе по версии WBO.

Как сообщили корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову в промоуторской компании Абрахама, Всемирная боксерская организация лишила британца Джорджа Гроувза звания обязательного претендента на поединок с действующим чемпионом, немцем российского происхождения Робертом Штиглицем.

Бой Штиглиц — Абрахам должен состояться в ближайшие три месяца.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (23.04.2012)
Старый
  (#5825)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.04.2012, 16:49

Абрахам уверен, что Штиглиц побил бы Гроувза

Бывший чемпион мира в среднем весе представитель Германии Артур Абрахам рад шансу встретиться на ринге с обладателем пояса WBO во втором среднем весе соотечественником Робертом Штиглицем.

Напомним, что Всемирная боксерская организация ранее лишила Джорджа Гроувза звания обязательного претендента на титул Штиглица после того, как британец отказался от намеченного на начало мая боя из-за травмы.

- Думаю, что Штиглиц побил бы Гроувза, потому что он намного сильнее, — цитирует Абрахама BoxingScene. — Хочу сразиться со Штиглицем: ведь он, как и я, проживает в Германии. Для немецких поклонников бокса это будет очень интересный бой.

Бой Штиглиц — Абрахам должен состояться в ближайшие три месяца.

Старый
  (#5826)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.04.2012, 16:50

Александр Зимин о Поветкине, Хуке и Атласе
Известный российский тренер Александр Зимин рассказал о некоторых нюансах поединка между «регулярным» чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA российским боксером Александром Поветкиным и немцем Марко Хуком, изложил свою точку зрения на тренировки Александра у Тедди Атласа, а также поделился мнением о предстоящем поединке Поветкина против экс-чемпиона мира в супертяжелом весе 39-летнего американца Хасима Рахмана и потенциальном против чемпиона WBA/WBO/IBF 36-летнего украинца Владимира Кличко.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
— Давайте начнем разговор с последнего поединка Александра против Марко Хука. Очень интересно, какую вы сами выставите оценку Поветкину за этот бой по пятибалльной шкале?
— За атакующие действия поставлю ему твердую «четвертку». Когда Поветкин атаковал сам, то у него все получалось именно так, как мы и отрабатывали на тренировках. Вспомните, какое было лицо у Марко Хука после боя и тот факт, что немцу после поединка вызвали врача. Жаль только, что атаковал Саша не так часто, как хотелось бы. А вот за защитные действия я честно поставлю ему три балла, но эту оценки полностью перекрывают волевые, истинно мужские качества Александра — умение выдержать и выстоять через «не могу» в тяжелейшей ситуации достойно только высшего балла.

Александру пришлось вытягивать бой за счет волевых качеств, потому что после пятого раунда он начал элементарно задыхаться. Сомнительно, что физическая подготовка боксера к такому важному поединку была провалена. В чем же дело? Вы уверены, что у Поветкина все в порядке со здоровьем?
— На сегодня я не имею юридических подтверждений тому, что сейчас вам скажу, но утаивать такие факты нельзя. В пятом раунде я увидел у Саши помутнение в глазах. На мой вопрос «Что происходит?» Поветкин ответил, что от Хука исходит запах, от которого ему просто дурно и кружится голова. И здесь наша ошибка — моя, всех секундантов — была в том, что не придали этим словам должного значения. А ведь в боксе были не раз случаи, когда специфический запах от одного бойца очень осложнял работу его сопернику в ринге.

Считаете, команда Хука сознательно подготовила такой ароматный «подарок» для Поветкина?
— Не думаю, что случайно это все произошло. За два дня до боя с Марко Хуком мы провели тестовую тренировку по электрокардиограмме, по восстановлению пульса, которую Саша отработал на очень хорошем пульсе и восстановился за минуту. У него были очень высокие скоростно-силовые качества и при этом Поветкин был абсолютно спокоен и выдержан. У нас не было причин беспокоиться. Единственное, что меня смутило тогда перед боем — чересчур наглое и уверенное поведение Хука на пресс-конференции. Это не было похоже на классическую для профессионального бокса наигранную браваду. Казалось, у Марко была полная уверенность в исходе предстоящего боя, и она лежала вне области чистого спорта.

В вашей практике были подобные случаи?
— Как вы хорошо знаете, я много лет работал в Японии и вот там подобные методы нанесения вреда своему противнику были всегда. И не раз возникали ситуации, когда за подобное лишали лицензий менеджеров и промоутеров. Я знаю историю, когда после передачи боксеру фруктов от мнимых родственников было спровоцировано искусственное отравление — полное обезвоживание организма. И все это ради того, чтобы выиграть бой у чемпиона мира. А в нашем случае, победа давала прямую возможность выйти на многомиллионный бой с Кличко, поэтому можно было ожидать всего, что угодно.

Расскажите о впечатлениях от работы с Поветкиным, которые успели сформироваться за первый период?
— Мне поступило предложение о работе с Александром абсолютно неожиданно. Когда позвонил Владимир Хрюнов с просьбой срочно начать работу с Сашей, я находился в Японии и занимался исключительно своими делами. Володя объяснил, что американский тренер Тедди Атлас в Россию не приехал и не приедет, так как требует, чтобы наш боксер ехал тренироваться к нему в США, а это по многим причинам абсолютно недопустимо. И так как я очень хорошо знаю Сашу как человека, то отказать, конечно же, было невозможно, я все бросил и приехал в Чехов. И все это за три недели до встречи с Марко Хуком. Впечатления? Александр очень трудолюбивый человек, но, на мой взгляд, слишком подвержен внушениям со стороны, которые не всегда бывают дельными. Ему нужно больше слушать специалистов и тех людей, которые отвечают за его карьеру, результаты — менеджер, тренеры.

Главное требование сейчас к Поветкину от вас?
— Очень хочу, чтобы Александр был готов к большой физической работе, которая предстоит. Ему нужно как можно больше работать над своим телом. Первое, что я сказал своим ребятам, когда мы одними из первых уехали из СССР для выступлений в профессиональном боксе: «Нужно срочно делать тело!». У нас были достаточно техничные боксеры, но в плане физики команда была слишком уж «кругленькая». В зале, где тренировались, были вывешены портреты лучших профессиональных боксеров тех лет и сказал ребятам: «Посмотрите внимательно, чем мы от них отличаемся? Телом! И когда вы будете обладать вот такой же физикой, то только тогда и будете настоящими профессионалами, а пока вы любители». Мои слова подтвердили первые же спарринги с мексиканской командой, которые мы проиграли вдребезги. А через месяц, после того как детально занялись работой над телом, уже мы их вынесли в одну сторону. У Поветкина та же проблема сейчас. Он работает над собой очень много, но эту работу нужно сделать более специализированной, так как общий ее объем больше физкультурный, а нам для результата все-таки нужно развиваться специальными движениями, которые в дальнейшем помогут для удара, дыхания и всех прочих бойцовских качеств. При подготовке боксера специализация должна быть на очень высоком уровне, но в первую очередь у него, конечно же, должно быть желание работать над собой.

Вот как раз о желании. Александр не раз говорил, что душа у него не лежит к профессиональному боксу.
— Я это тоже увидел. В психологии существует теория дальнего отказа. Это когда человек заранее сам себя программирует на то, что ему что-то не нравиться, но делать через волевые качества это приходиться. То есть, я не хочу, но мне нужно делать эту работу через внутренний отказ и, как правило, все это приводит к конфликтам. И, возможно, что это есть у Саши.

Что же делать?
— Работать. В том числе над психологией и с учетом психологии боксера. Мы созваниваемся с Сашей каждый день, так как я как тренер Поветкина должен знать его психологическое и физическое состояние. Пока, например, Александр не готов начать подготовку к следующему поединку, он еще не восстановился полностью. Если на этом фоне начнем форсировать тренировки, то мы его как бойца попросту сломаем. Но я уверен, что скоро Александр почувствует энергию внутри себя и будет готов к серьезной работе. Мы общались не так давно, и я приводил Александру в пример Эвандера Холифилда, который во время встречи с Николаем Валуевым в возрасте 45 лет имел тело тридцатилетнего боксера. Любому боксеру реально вернуть свою спортивную молодость, надо только нормально работать над собой. Я и Поветкину об этом сказал, напомнив, в какой прекрасной физической форме он находился перед Олимпиадой в 2004 году, и заверив, что вернуть ее реально. После всего услышанного у Александра, как говорится, внутри загорелась лампочка.

Начав работу с Поветкиным, вы несколько раз очень критично оценили работу предыдущего тренера Александра — американца Тедди Атласа. В чем главные претензии к нему?
— Так как я сам работаю в спортивном институте Лесгафта и готовлю тренерские кадры, то очень хорошо знаю, что такое плотность урока, плотность действий и плотность специализированных действий в подготовке боксера его тренером. Я могу сделать своему подопечному такую плотность занятия, что он будет много работать, потеть, терять вес, но при всем этом не развиваться. Мне довелось побывать на нескольких тренировках Поветкина и Атласа и я сразу обратил внимание на очень низкую плотность подготовки. Во время отработки приема Атлас отрывается и начинает объяснять боксеру то, что считает нужным. На это у него уходит полторы-две минуты, после чего слово предоставляется переводчику и это еще несколько минут. В итоге боксер стоит без дела около пяти минут. Это недопустимо. К тому же я считаю, что тренер не должен критиковать боксера, с которым он работал. Если у него есть видимые тобой недостатки и тебе есть, что сказать, то ты должен это сделать индивидуально, а не на публику. Это некрасиво. Я могу покритиковать своего боксера по предмету, но это исключительно наше с ним дело, а никак не общественности. Тем более, когда на протяжении долгого времени ты говорил, что он суперзвезда. Там было слишком много пара, артистизма и саморекламы, а не нормальной работы. А требования Атласа проводить тренировки с Поветкиным в абсолютной изоляции говорят о том, что он очень опасался того, что мы можем увидеть все его недостатки как тренера. Также отмечу, что этого специалиста нет в рейтинге американских тренеров, в США все воспринимают его исключительно как телекомментатора.

Многие сомневаются как раз в вашей квалификации. Вы сделали двух настоящих чемпионов мира в профессионалах Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова, но оба они легковесы, а вы сейчас взялись за супертяжеловесов был Валуев, теперь Поветкин.
— Моя работа в сборной СССР началась именно с тяжеловесов, и персонально посчастливилось работать с многократным чемпионом СССР в абсолютной категории Вячеславом Яковлевым. В советской сборной каждый тренер отвечал за отдельно направление, и мне нужно было отслеживать как раз весь любительский тяжелый вес. Главный тренер национальной команды Артем Лавров мог обратиться ко мне с вопросом по любому тяжеловесу из состава соперников, и я должен был дать ему исчерпывающий, качественный анализ. И это был мой конек. Если бы не соответствовал этому уровню, то со мной распрощались бы в один день. Спрашивали в сборной СССР со всех тренеров очень жестко. И вот эта работа с Яковлевым очень помогла в дальнейшем моей тренерской работе. Слава был совсем небьющим боксером, но мы поставили ему такие комбинации, что он стал выигрывать у очень сильных противников. За всю же тренерскую карьеру у меня было достаточно боксеров из разных весовых категорий, и к каждому из них нужен был индивидуальный подход. Яковлев, Валуев, Поветкин или, например, Денис Лебедев — все они тяжеловесы, но я не могу работать с ними одинаково, так как в этом случае качественного результата не будет. Результат возможен только в том случае, если я подойду к каждому из них индивидуально. А для этого мне нужно знать характер боксера, его принципы, привычки, что ему мешает в работе или наоборот может помочь в дальнейшем развитии и так далее.

В июле Александру Поветкину предстоит бой с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом. Что скажете об этом сопернике?
— Рахман, конечно, уже в возрасте, но при этом он по-прежнему обладает жестким акцентированным ударом. Это опытный профессионал, способный наказать любого за недооценку. И уже не раз говорил Саше, что в ринге слабых боксеров не бывает. В профессиональном боксе вся карьера зависит от каждого твоего боя. Выигрываешь, значит, растешь, проигрываешь один бой, тут же откатываешься назад, и подняться после поражения будет очень сложно. Если ты не уверен в своих силах, то лучше пропусти бой и выйди в ринг тогда, когда будешь полностью в себе уверен.

В этот раз у вас будет на подготовку уже не три недели, а полный рабочий цикл. Как собираетесь его провести?
— Когда Саша восстановится, мы начнем работу практически с нуля. Я имею в виду школу бокса, физическую подготовку. Ошибки есть, они очень серьезные и наша работа будет идти на протяжении всех трех месяцев с нарастанием.

Трудно не затронуть в разговоре с тренером Поветкина тему Кличко. На ваш взгляд, разница в классе между Александром и Владимиром Кличко сокращается или растет?
— Дистанция есть, но мы будем ее сокращать. Я вижу, как это можно сделать. Не хочу, чтобы считали фантазером, но потенциал у Поветкина действительно очень большой, надо только его правильно использовать. Ну и не устану повторять про настоящий мужской характер Поветкина. Это очень важно. Саше действительно все равно, кто его соперник, насколько он силен, знаменит. И если подойдет время для встречи с Кличко, то психологически Поветкина не нужно будет настраивать на битву.

Старый
  (#5827)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5669
Users Flag!
21.04.2012, 06:46

Только семь боксеров будут представлять сборную России на Олимпиаде в Лондоне

На олимпийском квалификационном турнире в Турции окончательно определился состав сборной России по боксу на предстоящих в этом году Олимпийских играх в Лондоне. Мужская российская команда будет представлена лишь в семи категориях из десяти. Отметим, что впервые с Атланты-1996 сборная России выступит на Олимпиаде не в полном составе.

Напомним, что путевки на Игры для России завоевывали Давид Айрапетян (49 кг), Миша Алоян (52 кг), Сергей Водопьянов (56 кг), Андрей Замковой (69 кг), Егор Мехонцев (81 кг), Артур Бетербиев (91 кг), Магомед Омаров (91+ кг). Россияне не смогли отобраться на Олимпиаду в Лондоне в категориях 60 кг, 64 кг и 75 кг.
Allboxing.ru

Старый
  (#5828)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5669
Users Flag!
22.04.2012, 00:15

Руслан Чагаев нокаутровал Билли Зумбруна

Только что в Шверине (Германия) экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев победил американца Билли Зумбруна. В третьем раунде Чагаев отправил Зумбруна на настил ринга, после чего тот поднялся и сразу получил второй мощнейший апперкот, сломавший ему нос. После этого судья прервал поединок. Руслан Чагаев победил Билли Зумбруна техническим нокаутом.
Рахим Чахкиев нокаутировал Джейдона Кодрингтона

Только что в Шверине (Германия) российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг), не имеющий поражений Рахим Чахкиев досрочно выиграл у американца Джейдона Кодрингтона. Чахкиев уже в первом раунде дважды отправлял американца на настил ринга. После второго нокдауна поединок был остановлен, а Чахкиев объявлен победителем нокаутом.
Allboxing.ru

Старый
  (#5829)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.04.2012, 10:13

Джермен Тейлор победил Кэлеба Труэкса, побывав в нокдауне

Вчера в США состоялось боксерское шоу, в главном поединке которого бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе 33-летний американец Джермен Тэйлор победил не имевшего на тот момент поражений 28-летнего Кэлеба Труэкса. Тейлор контролировал ход поединка, но в девятом раунде Труэкс отправил его в тяжелый нокдаун, который моментально поставил под вопрос итог боя. Тейлор сумел подняться и довести этот десятираундовый поединок до конца, что позволило ему одержать победу со счетом 98-91, 97-92 и 97-94.

Старый
  (#5830)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.04.2012, 10:14

Эрисланди Лара нокаутировал Рональда Хирнса

Вчера в США кубинский боксер первого среднего веса Эрисланди Лара одержал досрочную победу над американцем Рональдом Хирнсом. Ларе понадобилось всего полторы минуты, чтобы отправить Хирнса в нокдаун и победить техническим нокаутом уже в первом раунде.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс