Вагнер Роша уволен из UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боец полулегкого веса Вагнер Роша (7-3) после проигрыша нокаутом Джонатану Брукинсу (13-4) на UFC on Fuel TV: Sanchez vs. Ellenberger был уволен из организации.
«Такие вещи случаются, причем со всеми. Но это был хороший опыт, так как я никогда не думал, что это произойдет со мной. Я был уверен и в своей стойке и в своем партере.
Этот удар Брукинса угодил точно в уязвимое место. Идеальное попадание. Я до этого никогда не бывал в нокаутах, даже на тренировках. Я был пойман врасплох.
К сожалению, перед этим поединком я тренировался почти три месяца подряд, потому что предыдущий бой был отменен. Я продолжил работать, чтобы поддерживать себя в форме. Теперь я возьму паузу, чтобы отдохнуть», — сообщил Роша. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джейк Элленбергер: «ММА это больше не соревнование «кто круче» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Восходящая звезда полусреднего веса UFC Джейк Элленбергер (27-5), недавно одержавший победу над Диего Санчеcом (23-5), выразил свое отношение к долгим боям.
«Нравится мне, как многие бойцы разглагольствуют о том, что любят устраивать бойню. Только что слушал, как парень, победивший быстрым нокаутом, говорит, что лучше бы поучаствовал в длинной рубке… Ты тупой или прикидываешься?
Мне нравится, когда бой заканчивается быстро. Если бы каждый поединок мог закончиться быстро, я был бы более, чем доволен, но, к сожалению, такие бои это редкость.
Все эти «я просто хочу бойни» или «мне нравится, когда меня бьют»… Вы что, действительно такие тупые? Не знаю, как вам, а мне не нравится, когда меня бьют. Я для этого и тренируюсь, чтобы не получать ударов и не нести урона.
ММА это больше не соревнование «кто круче». В большинстве случаев в наше время побеждает более умный боец. Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы мою голову использовали в качестве пневматической груши», — отметил Элленбергер. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
С 18 по 23 октября 2013 года в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоятся II Всемирные игры боевых искусств SportAccord. В [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] соревнований вошли порядка 20 видов единоборств, в том числе и грэпплинг.
Отбор спортсменов на Всемирные игры БИ будет основываться на мировых рейтингах спортсменов, а также на результатах мировых чемпионатов. В то же время организация SportAccord преследует и еще одну цель — добиться того, чтобы в Играх участвовали спортсмены из всех стран мира. Поэтому фактическое число участников будет зависеть от конкретных критериев отбора, которые [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] устанавливает каждая международная федерация. По приблизительным данным в Играх в 2013 году примут участие порядка 80 спортсменов.
Что касается отбора непосредственно на грэпплинг, то руководством Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) было принято решение о том, что во II Всемирных играх боевых искусств смогут принять участие спортсмены, занявшие 1-2 места на Чемпионате Мира 2012, который пройдет в октябре в Москве, а также на Чемпионате Мира 2013, который состоится в Канаде. Также на Игры SportAccord смогут попасть [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] мирового рейтинга FILA по грэпплингу.
Чемпионат России по грэпплингу FILA 2012 состоится в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] комплексе ЦСКА в Москве 31 марта — 1 апреля в двух разделах — No-Gi и Gi. По итогам этого Чемпионата будет сформирована сборная спортивная команда России, которая и примет участие в Чемпионате Мира, где будут разыграны первые путевки на II Всемирные игры боевых искусств SportAccord.
В соответствии с решением правления Всероссийской федерации грэпплинга на Чемпионат России 2012 года спортсмены будут допускаться в составе не более 2 человек в весе от каждого Федерального округа РФ, за исключением: СКФО — 6 участников, Москва — 4 участника, ЦФО — 4 участника.
allboxing.ru
Фрэнк Мир хочет драться с Веласкесом, Вердумом и Оверимом
Бывший [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] UFC в тяжелом весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (16-5) в свои 32 года не хочет слишком далеко заглядывать в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], планируя еще встретиться со многими бойцами тяжелого веса, за исключением тех, с кем он уже свел счеты. Фрэнк в журнале Fighters Only рассказал о соперниках и планах на жизнь по завершении карьеры.
О том, с кем бы он хотел провести бои до завершения карьеры: «Я вижу много возможных соперников. Очевидно, что хочется драться только с лучшими. Поединки с Кейном Веласкесом и Фабрисио Вердумом меня интригуют. Откровенно говоря, нет никого, с кем бы я не хотел провести бои. У каждого есть свои сильные стороны и каждый представляет свою угрозу, создает свои [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] проблемы. У Вердума есть навыки джиу-джитсу, и улучшившиеся навыки боя в стойке тоже представляют угрозу. С Родриго Ногейрой я уже свел счеты, так что одного из списка можно вычеркнуть». Об Алистаре Овериме:
«Алистар Оверим является, вероятно, лучшим, наиболее разнообразным ударником в нашем тяжелом дивизионе. У парня есть пояс чемпиона K-1. Ни у кого из бойцов MMA тяжелого веса нет подобных титулов, кроме Марка Ханта, пожалуй. Но точно ни у кого из пятерки сильнейших в тяжелом весе. Уверен, что я со всеми встречусь». О возможности перехода в полутяжелый вес: «В ближайшее время я не перейду в полутяжелый вес. Размышления были чистой фантазией. Тогда казалось, что смысл в этой есть, поскольку там для меня было много вариантов для проведения поединков. Но теперь там есть Джон Джонс, так что я, пожалуй, останусь в тяжелом весе. Были разговоры, что он может перейти в тяжелую весовую категорию за несколько лет, по мере правильного набора веса, но он не очень любит есть, по крайней мере, я на это надеюсь». О том, что он будет делать после завершении карьеры бойца: «Когда придет мое время, я хотел бы вернуться к комментированию и работе тренером по MMA. Но моим самым главным занятием является отцовство. Я не хочу, чтобы мои дети были известны как дети Фрэнка Мира. Я хочу быть сам известен как отец Изабеллы (дочери 8 лет), тогда бы я был счастлив».
allboxing.ru
Квинтон Джексон: На тренировке я травмировался и не смог вовремя согнать вес
Ветеран смешанных единоборств [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (32-9) не смог уложиться в границы полутяжелой весовой категории, показав перевес почти на 3 килограмма. Он рассказал, что причиной тому стала травма и непривычное время взвешивания. Намек [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (28-6), что причиной могли быть не слишком усердные тренировки, Джексон категорически отверг. Соперник Квинтона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (13-2) согласился провести бой с более тяжелым соперником, ему отойдет часть гонорара Квинтона за бой в размере 20%.
«Я ничего не хотел рассказывать, поскольку думал, что уложусь в границы веса, — рассказывает Квинтон. — «Во время тренировки я получил травму, которая не позволила бегать. Но я не хотел сниматься с боя, потому что он очень важен для меня, я многое преодолел, чтобы он состоялся. Я продолжил тренировки, изменив упражнения, не мог достаточно много только бегать. Когда я восстановился после травмы, я вернулся к бегу, но было слегка поздновато. Начал процесс сгонки веса, пришлось сгонять 21 фунт (9,5 кг), но последние 6 фунтов (2,7 кг) не смог преодолеть. Я сделал все, что мог. Это сложно. Взвешивания проходят раньше, чем по привычному графику, и я недооценил этот разрыв во времени. Сегодня утром я проснулся в три часа утра, чтобы продолжить сгонку веса, но больше уже не получалось. Так много веса мне еще никогда в карьере не приходилось сгонять».
Раскрывать широкой публике подробности получения травмы Квинтон не желает: «Я не скажу вам, какая именно была у меня травма, потому что не хочу, чтобы Бадер узнал и воспользовался этой информацией. В данный момент я в основном уже восстановился».
Бывший [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] UFC среднего веса Рич Франклин, комментируя новости о проходящем взвешивании на телеканале Fuel TV, сказал, что обычно проблемы с весом возникают у бойца либо по причине некачественной подготовки, либо в результате травмы. Квинтон Джексон отверг намеки, что он мог не серьезно отнестись к тренировкам. «Я все свои бои воспринимаю серьезно, — подчеркивает Квинтон. — «Я устал от того, что люди говорят подобное обо мне. У меня есть как [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и неудачи, как и у любого бойца. Но я все еще дерусь. Я уже 11 лет в спорте, и все бои воспринимаю серьезно. Я не отказался от боя из-за травмы, я буду драться. Мне уже приходилось с травмами [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в боях, как и терпеть поражения».
Квинтон сообщил, врач был против продолжения тренировок. «Как только я получаю травму, — рассказывает Квинтон, — «первое, что я делаю — иду к врачу и спрашиваю его: «Могу я драться?» В этот раз врач ответил: «Нет, не можешь». Но милостью Всевышнего я исцелился и продолжил тренироваться. Я тренировался даже с травмой, только изменив подготовку. Я не прерывался, продолжал готовиться. Но пострадал только мой вес. Такое случается».
Квинтон Джексон лишится пятой части своего гонорара за бой. Эта доля отойдет Райану Бадеру, который согласился выйти на бой в данных обстоятельствах. «Я приехал сюда не для тог, чтобы заработать на шоу перед камерами, — объяснил Райан, — «а для поединка с Квинтоном Джексоном, так что поединок состоится».
allboxing.ru
Постер турнира под эгидой FIGHTING NETWORK ZST - ZST.31 который пройдет 17 марта в Токио.
В главном бою вечера Кейсуке Фудживара проведет защиту титула чемпиона ZST в легчайшем весе в бою против (11-5-4) представителя Reversal Gym Yokohama Ground Slam Тетсуи Фусано (8-1-3). Другие бои на турнире будут анонсированы в ближайшее время.
ZST.31
17 марта, 2012
Differ Ariake,
Tokyo, Japan.
ZST Bantamweight Title Keisuke Fujiwara (11-5-4) vs. Tetsuya Fusano (8-1-3)
uwfiteam.com
Чемпион UFC в среднем весе Джордж Сент-Пьер провел семинары по местным школам Каратэ Кёкусинкай в Японии.
Напомню, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. В целях рекламы турнира UFC JAPAN, который пройдет завтра в Сайтаме, Японию посетили чемпион промоушена Джордж Сент-Пьер и тяжеловес UFC Рой Нельсон.
Сент-Пьер посетил ряд местных школ Каратэ Кёкусинкай в Сайтаме. Многие мальчишки и девочки могли потренироваться вместе с легендарным бойцом смешанных единоборств. Сент-Пьер рассказал, как начинал свой путь в Карате, когда был еще мальчишкой, а также встретился с мэром Сайтамы Хаято Шимизу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
uwfiteam.com
Фотоссесия Витора Белфорта для журнала GQ GQ (Gentlemen’s Quarterly) — ежемесячный журнал. Издание о моде и стиле: бизнес, спорт, истории успеха, мода, здоровье, путешествия, женщины, эротика, автомобили и технические новинки. «Старейший мужской журнал в мире», как пишут об издании коллеги.
uwfiteam.com
Вадим Тихомиров в колонке на Sports.ru вспоминает золотые дни Pride FC, где лучшие свои бои провели Федор Емельяненко, Мирко Филипович, Вандерлей Силва и еще два десятка любимых нами бойцов, и утверждает, что японская организация была обречена, а американский промоушен UFC стал неизбежным этапом развития ММА. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Статья под спойлером:
И снова вечер летит в трубу, можно и по-английски – в «tube»: компьютерная мышь хватает меня за руку и тянет в прошлое. Туда, откуда ты вырос и одновременно врос настолько плотно, что никакого разума не хватит признать: настоящее все же более совершенно и на порядок лучше. Клик… и Куинтон Джексон проламывает настил ринга Ароной. Клик… и вот уже сам Рэмпэйдж вываливается за канаты, орошая все вокруг себя кровью. Можно пересматривать бесконечно: как Федор раскалывает голову Гудриджа сериями, как Ногейра вытягивает руку Филиповича и победу вместе с ней, на все эти легионы фриков в масках, с сумасшедшей комплекцией и поведением из ряда вон. Можно слушать вопли японской дикторши с ее невообразимыми взглядами на слогоделение и ударение. Ну кто не помнит эти пронзительно-милые: «Федорррр ЭмильЯненко («Эмильенко», как вариант)» и «Крокккк-оп». Старая школа – это на 110 процентов про японский промоушен.
Уже несколько лет не угасают споры, что же сделали люди из США, – убили или добили Pride?
UFC купила Pride в 2007-ом, и с тех пор не угасают споры, что же сделали люди из США? Убили или добили, поучаствовали в естественном или неестественном отборе? Вообще для начала бы надо понять, какую именно организацию поглотили американцы. Первый успех, он всегда остается в памяти, именно поэтому Pride могут переплевывать кто угодно, в чем угодно и сколько угодно раз, но их никогда не забудут просто потому, что эта была первая успешная компания с огромной (для ММА) популярностью. И, конечно, там были заметны Емельяненко, Харитонов, Вовчанчин, плюс еще можно вспомнить несколько персонажей. С двумя этими составляющими японский промоушен превращается для российского зрителя во флешку с защитой от уничтожения информации.
Теперь интересный момент – смотрели бы мы те турниры сегодня? Постарайтесь ответить честно. Во-первых, очень обманчив эффект, что в Pride были сплошь супербои, почти все поединки того времени сегодня мы смотрим на видеохостингах, где легко сразу после Оверим – Харитонов врубить Силва – Крокоп и подзабыть о величайших противостояниях Кикото Фигучавы с Тори Какуцудачи, а их было много. А еще там было много шоу, но этот же элемент и паразитировал на теле организации. Да, мисс-матчи, когда «такой маленький Федор вырубает такого большого Зулу», когда Мирко бьет загадочного бойца в маске, кстати посмотрите там на взгляд Копа, потрясающе, такие моменты они, конечно, хороши, но ведь это воспринималась как экзотика. Получилось бы такой продукт продать мировой аудитории как спорт, сопоставимый скажем с хоккеем или боксом? Удалось бы заставить людей воспринимать сие действо всерьез? Да и чисто спортивных несовершенств там было много: очень странная, а вернее отсутствующая система допинг-контроля, договорняки, о которых не так давно стало известно, проблемы со страховкой бойцов и далеко не идеальное поведение боссов организации. Pride была обречена уже из-за одного своего азиатского происхождения, с которым она впитал и культуру, и подход к шоу. То, что вывело организацию в лидеры, ее же и погубило бы в итоге или сделало бы ограниченной.
То, что вывело японскую организацию в лидеры, ее же и погубило бы в итоге
Бои в Японии – это, возможно, еще и не шаг в развитии спорта, это только твердо стоящая правая нога. Шаг будет, когда на землю опустится левая и имя ей UFC. Детище братьев Фертита на фоне азиатских представлений выглядит как дорогой, хорошо организованный, но все же скучноватый банкет после ночного гуляния в пабе. Скучнее стало и в клетке, и за ее пределами: не будет соккер-киков Шогана, не будет центнеровой разницы в весе между соперниками, Вандерлей Силва уже не подерется в раздевалке с тренером из другой команды.
В эти выходные американцы покажут японцам, во что им удалось превратить их детище и кард блестящая тому иллюстрация: Конго – Хант противостояние во всех смыслах на лицо, Бэйдер – Джексон – как две школы, о которых мы говорили выше, и здорово, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Напомним, что никто круче него сегодня не выигрывает по очкам и Эдгар отчасти как раз таки олицетворение того, что пора бы называть смешанными единоборствами, а не боями без правил как раньше.
Помните, Pride как-то проводил турниры в США, тогда это было началом конца азиатской организации. Символично, что теперь UFC придет в Японию словно подписать длинный список своих успехов.
Сегодня Ник Диаз прервал своё молчание, начавшееся после проигрыша титула временного чемпиона в полусреднем весе Карлосу Кондиту. Интервью Ник давал при активной поддержки своего тренера Цезаря Грейси, хотя тот и остался за кадром.
Итак, прежде всего боец освятил вопрос со своим уходом. Ведь сразу после боя Ник сказал, что в боях ему делать нечего. Однако сейчас выясняется, что и в боксе ему делать нечего. И вообще, слова об уходе не означили увольнение из UFC, а лишь взятие тайм-аута. Диаз просто хочет подумать недельку-другую над всей ситуацией про проигрыш и наркотики, хотя эти темы его сильно и не задели. Сейчас ему приятно снова вернуться на тренировки и жить как прежде.
Что же до сомнительного судейского решения в бою с Кондитом, то тут у бойца оказалось всё не просто. Злую шутку с Ником сыграл его же большой бойцовский опыт. Ранее он проигрывал схватки, где вёл себя как Карлос - наносил много ударов и убегал. Так что система судейства для Диаза остаётся загадкой. Но в будущем он будет умнее. Хотя это и печально, что мир ММА стал двигаться в сторону затяжных боёв без досрочных побед нокаутом или приёмом.
Надеемся, что Ник Диаз после отдыха вернётся всё тем же воином, а не станет очередным адептом игры по выигрыванию раундов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
totalmma.ru