Даниель Гица приедет в Blackzillians, чтобы помочь Алистару Овериму готовиться к титульнику с Жуниором дос Сантосом.
На прошедшем Legacy Fighting Джеральд Харрис выиграл единогласным решением Эрика Давилу. Выиграв два раунда, он с готовностью проиграл последний, но взял 29-28. Фанаты его освистали.
Ветеран М-1 Пэт Одинвуд досрочно победил Джастина Рейсвига Р3 армбаром.
Младший брат Энтони Нджокауни Чиди нокаутировал Джона Харриса в Р1.
Брат Чэйса Карсон бибе выиграл единогласным 30-27.
В прелимы Bellator 60 добавлены пары:
Anthony Gomez (5-1 MMA, 0-0 BFC) vs. Travis Wiuff (65-14 MMA, 1-0 BFC)
Sean McCorkle (15-2 MMA, 0-0 BFC) vs. Richard White (15-12 MMA, 0-0 BFC).
4 мая 29-летний ветеран канадской MFC Раян Форд (17-4) дебютирует на Bellator 67. Встретить его должен велтер Луис "Сапо" Сантос (50-7).
Вячеслав Костюк: "Братьям Емельяненко я проиграл по очкам" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Читайте интервью Вячеслава Костюка, бойца, который, кажется, готов выйти на ринг в любой момент и сразиться с любым соперником. И хотя пошутить Вячеслав тоже большой любитель, это не шутка, ведь в прошлом Костюк встречался с мировыми легендами в мире ММА. ИНТЕРВЬЮ:
Как часто тренируешься? Где и с кем?
Ежедневно тренируюсь в одном из киевских спорткомплексов. Стою в спаррингах, прохожу круговую тренировку (т.н. кросс-фит – Л.К.), тренажеры, штанга. Иногда на Раевского заезжаю, там есть секция боевого самбо. Очень редко, но бывает, к Вахабжану Муратову заезжаю.
Тяжело находить себе спарринг-партнеров, есть с кем работать в стойке, бороться?
Да, это проблема. Бороться часто не с кем, а вот по боксу в спортклуб иногда ребята приходят большие, так с ними и нарабатываю.
Ты довольно большой тяж, какой у тебя сейчас вес? Какой был максимальный, а какой оптимальный лично для тебя?
Года два-полтора назад был 124 кг, буквально месяц назад я сбросил до 111 кг, а сейчас уже 114.
И с каким весом показываешь лучшую форму? Имею в виду баланс по всем показателям: скорость, выносливость, сила.
Чуть меньше 110, где-то 108-109 кг – это оптимальный вес.
Какие планы на этот спортивный год?
Готовлюсь, хочу выступить в личном чемпионате М-1 Украина в этом году.
Тебя интересует только профи-ринг?
Хотел бы еще по боевому самбо побороться, но пока нет возможности по времени.
Расскажи о своем опыте встреч с братьями Емельяненко на татами?
В 2003 году довелось в финале чемпионата мира по боевому самбо встретиться с Федором Емельяненко, а в 2004, также в финале ЧМ – с Сашей. Это элитные бойцы, уже тогда было ясно, что по опыту мне тяжело будет тягаться с ними. Высококлассное дзюдо, рукопашка, колоссальный опыт боев на самом высоком уровне. На голову выше меня. В итоге проиграл по очкам, к сожалению, съемка не велась и видеозаписи боев у меня нет.
Какой манеры ведения боя ты придерживаешься?
Раньше больше любил бороться, но с возрастом начинаешь экономить силы. Отсюда, к примеру, и попытки выиграть бой одним лоукиком (смеется), навязчивая идея. Побороться можно, если соперник весит не больше 100 кг или около того. Если он весит 120-130 кг, то без одежды с ним бороться нереально.
Относительно малый вес был у твоего последнего соперника Игоря Задерновского, как ты оцениваешь его борьбу?
Очень неплохо борется. Но я думаю, и даже уверен в этом, что выиграть у него можно. Надеюсь, мы еще с ним пересечемся.
В последних интервью всем задаю этот вопрос. Готов ли к чемпионской формуле 5 раундов по 5 минут?
Отвечу честно: на сегодня готов к плотным двум раундам по 5 минут.
Как у тебя с травмами после боев, принадлежишь к счастливчикам или избежать не удается?
Ну вот, во время последнего боя поломал палец на ноге. Бил лоукик и попал в коленную чашечку пальцем. Был перелом, но уже зажил. Иногда травм не замечаешь до окончания боя, но о переломе пальца я понял уже в первом раунде.
Ты, можно сказать, один из ветеранов нашего спорта. Сколько еще планируешь показывать пример молодежи на ринге?
Главное выигрывать – тогда и выступать будет смысл (смеется). Думаю, еще годика 3-4, до 45 лет можно будет.
Пока Виталий Кличко выступает, будешь и ты, верно?
Думаю, что он будет завязывать. Смотрел бой и душа радовалась, что он в свои года в такой форме. Приятно видеть, как наш земляк перебарывает себя, несмотря на возраст: было видно, что с пятого раунда дышал Виталик плохо.
Ну, кроме всего этого он не мог полноценно двумя руками работать, надорванные связки ведь оказались на левой руке. А сам как проблему выносливости решаешь?
Соответственные тренировки, бегаю каждый день в медленном темпе, но по 8 км на беговой дорожке.
Каких принципов в питании придерживаешься, исходя из возраста и весовой категории?
Ем то, что полезнее, начиная от гречки-овсянки и заканчивая спортивными витаминами.
Не возникала идея создать что-то типа «клуба супертяжеловесов» в Киеве, где бы с легкостью можно было бы найти себе с кем «порезвиться»? Для Гурама Гугенишвили, например, это тоже было проблемой.
Нет, не думал об этом. Как я уже говорил, постоянных спарринг-партнеров нет, хотя сейчас в спортклуб, где тренируюсь, приходят парни, с которыми можно «постоять». Есть Виктор Литвинов, мой товарищ, мы с ним рядышком живем и планировали вместе тренироваться, но у него по работе пока не выходит. Также и с Андреем Глушко планировали вместе совершенствоваться, но пока не выходит. В принципе, тяжелые ребята есть, была бы возможность и желание.
А как это желание пробудить? Поднять гонорары в тяжелом весе?
Главное, чтобы у человека была налажена жизнь. Если образ жизни самодостаточный у человека, тогда ему ничего не помешает. А если работы нет, того нету, другого нету, то и тренировки на последнем месте. Я сейчас занимаюсь охраной бизнесмена, который мало того, что мне помогает, потому что заинтересован в моей форме, так еще и со мной вместе тренируется, хоть и на 30 кг меньше весит.
Кто был для тебя пример в спорте?
Я особо интернетом не увлекаюсь, но знаю, что есть хорошие возрастные спортсмены. Иногда смотрю поединки таких бойцов. В молодости мне нравились олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков. Также Олег Тактаров.
С кем бы хотел подраться в ринге из бойцов Лиги «М-1 Украина»?
Хотелось бы вернуть должок Игорю Задерновскому, Георгию Макоеву и Вагану Боджукяну.
Записал Ладомир Кравчук [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Турнир UFC 149 пройдёт в июле в Канаде
Турнир по смешанным единоборствам UFC 149 пройдёт в 2012 году в Канаде.
Официального подтверждения пока нет, однако представители организации сообщили, что вечер состоится 21 июля в Калгари (Канада) в зале на 19 тысяч человек. Отметим, что ранее Калгари никогда не принимал турниры UFC, которые в Канаде проводились только в Монреале (четыре раза), Ванкувер (дважды) и Торонто (дважды).
Турнир в Калгари должен стать лишь одним из нескольких вечеров UFC, запланированных в 2012 году в Канаде, — планируется проведение боёв в Монреале и Торонто, сообщает MMAjunkie.
championat.com
Легчайший вес: Крис Кэриасо победил Такею Мицугаки единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Средний вес: Рики Фукуда победил Стива Кантуэлла единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27);
Легчайший вес: Воган Ли победил Норифуми Ямамото сдачей соперника (рычаг локтя), 4:29, раунд 1;
Легкий вес: Таканори Гоми победил Эйджи Мицуоку техническим нокаутом (удары руками), 2:21, раунд 2; Основной кард:
Легкий вес: Энтони Петтис победил Джо Лозона нокаутом (удар ногой в голову и удары руками), 1:21, раунд 1;
Полулегкий вес: Хацу Хиоки победил Барта Палашевски единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28);
Средний вес: Тим Ботч победил Юшина Окамиа нокаутом (удары руками), 0:54, раунд 3;
Полусредний вес: Джейк Шилдс победил Йошихиро Акияму единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Тяжелый вес: Марк Хант победил Чейка Конго техническим нокаутом (удары руками), 2:11, раунд 1;
Промежуточный вес (до 95,7 кг): Райан Бэйдер победил Куинтона Джексона единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Легкий вес, титульный бой: Бен Хендерсон (новый чемпион) победил Фрэнки Эдгара единогласным решением судей (49-46, 48-47, 49-46);
Бонусы (по ? тысяч долларов США):
Бой вечера: Нокаут вечера: Сабмишен вечера: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Польше завершился турнир «KSW18». В главном бою вечера Валентайн Оверим показал своему сопернику из Польши, что ещё есть порох в пороховницах, и победил его в первом раунде.
Valentijn Overeem поб. Marcin Rozalski - болевой прием Раунд 1. Jan Blachowicz поб. Dave Branch - единогласным решением судей. Curt Warburton поб. Artur Sowinski - болевой прием Раунд 2. Karol Bedorf поб. David Oliva - единогласным решением судей. Maciej Jewtuszko поб. Dean Amasinger - технический нокаут Раунд 1. Kamil Walus поб. Kamil Bazelak - техничекий нокаут Раунд 1. Anzor Azhiev побб Cengiz Dana - единогласным решением судей.
Энтони Петтис: «Как только я попал ногой, то почувствовал место, которым приложился. Затем я увидел, как глаза Джо Лозона закатываются, и понял, бой закончен. Чтобы провернуть это я начал схватку в стойке левши и работал только джебом. Я думал, он попытается достать меня раньше, поэтому я старался держать дистанцию, но он часто бросал удар с передней руки. После я кинул удар ногой в голову, а он совершил ошибку.
Думаю, я близок к первому месту в титульной гонке. Лозон вышел после победы над Мелвином Гиллардом, которой на тот момент выиграл много боев подряд. А я его побил его быстро. Я понимал, что для выхода на титульный поединок мне нужно завершить эту схватку быстро, поэтому надеюсь, UFC дадут мне побороться за пояс», — заявил Петтис.
Райн Бэйдер: «Победа над Джексоном стала моей самой любимой. После победы в TUF 8 и перехода в UFC учишься быстро. В прошлом году у меня было пара поражений, но этот год я начал с победа над Куинтоном Джексоном.
Он дрался за титул, входит в пятерку сильнейших. Я не могу просить большего.
Я знал, что он готовит слэм. Уж очень расслабленным он был. Он сумел поймать мою ногу, поднять меня и бросить. Ну и сильный же он. Могу сказать, что какое-то время после броска я приходил в себя. Но я поступил правильно, не ввязываясь в потасовку с ним», — сообщил Бэйдер.
Тим Ботч: «Мне не понравилось быть грушей в течение 10 минут. Но так случилось, ну и ладно. Я выиграл третий раунд, победил досрочно – только это считается.
Я знал, что нужно идти вперед, давить его, к этому я готовился на тренировках. Мы также работали над апперкотами, и я сумел правильно их использовать.
Я был очень сильно рад, когда все закончилось. Думаю, я орал громче всех. Мои секунданты тоже в восторге.
Думаю, мы вызовем Дена Хендерсона. Он сейчас свободен. Он мой герой, и я считаю, чтобы стать одним из лучших, нужно побеждать своих кумиров», — рассказал Ботч [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Роджерио Ногейра: "Я буду проводить бой в стойке"
Легендарному бразильцу, Роджерио Ногейре, 14 апреля на турнире «UFC on Fuel TV 2», предстоит важный бой против молодого и перспективного полутяжа Александра Густафсона. Роджерио был призером многих соревнований по боксу, и он уверен, что именно в этой стихии он победить своего соперника.
«Я буду проводить бой в стойке. Он опытный соперник, но я не вижу его сражающимся с лучшим боксером в мире. Я имел возможность сражаться по боксу в Бразилии (3 место) и Америке (завоевал золото в 2006 году), также у меня много титулов в аматорском боксе. Я верю, что я более опытен, чем он.
Я жду хорошего боя. Тито Ортиз не дал мне хороший бой. Он долго сопротивлялся, пока я не нокаутировал его. Я вкладываю в свою победу очень много»
uwfiteam.com