Всемирный боксерский совет принял решение лишить американца Андре Уорда чемпионского титула по своей версии во втором среднем весе ввиду невозможности провести обязательную защиту титула из-за полученной в декабре травмы, сообщает Fox Sports. Сейчас Уорд, владеющий поясом WBA в этом весе и ставший в прошлом году победителем турнира Super Six, официально признан WBC так называемым «чемпионом в отпуске» [champion in recess], а ставший вакантным титул разыграют между собой первый номер рейтинга Энтони Диррелл и третий номер Никола Сьеклоча из Черногории.
Эвандер Холифилд все еще расчитывает на бой против одного из Кличко
На пресс-конференции, посвященной бою Вячеслава Сенченко и Пола Малиньяджи, приглашенный в качестве почетного гостя бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд ответил на вопрос о завершении карьеры. «Я готов к бою за звание чемпиона, и если Кличко изъявят желание провести такой бой, я сделаю все от меня зависящее на ринге, чтобы его выиграть. Мне необходимо только желание одного из братьев, чтобы провести такой бой». Отметим, что 19 октября Холифилд будет праздновать 50-летний юбилей.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Донецке прошло взвешивание Вячеслава Сенченко и Пола Малиньяджи. Бой за принадлежащий Сенченко титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе состоится 29 апреля на стадионе «Донбасс Арена».
Пол Малиньяджи: «Я не зря получил прозвище «Волшебник», и Вячеславу я тоже приготовил сюрприз, но сейчас не открою его вам. Для меня это не первый бой на стадионе — я и раньше бился на больших аренах, например, в Манчестере, поэтому это не повлияет на меня завтра».
Вячеслав Сенченко: «Я отлично подготовился к завтрашнему бою и не боюсь никаких сюрпризов от Пола. Думаю, он не сможет меня завтра ничем удивить. Я планирую воспользоваться его слабыми местами и меня не волнует, что он говорит. Я очень спокоен и сфокусирован на бое».
Юрий Рубан (Union Boxing promotion): «Для Вячеслава это будет пятая защита титула и в этот раз у него очень опытный соперник, на счету которого чемпионский титул по версии IBF, завоеванный им в 2007 году, а также бои с сильнейшими боксерами в этом весе, в том числе и с Рикки Хаттоном. Поэтому бой обещает быть зрелищным и напряженным. Хочу пожелать боксерам провести чистый и красивый бой».
Эвандер Холифилд, почетный гость вечера бокса:
«Хочу пожелать боксерам удачи в завтрашнему бою и чтобы они завтра показали свой лучший бокс. Мне очень приятно, что, впервые приехав в Украину, я попал на такой хороший бокс. Хочу поблагодарить организаторов за это приглашение».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Донецке завершился боксерский вечер, в главном поединке которого 31-летний американец Пол Малиньяджи победил техническим нокаутом в девятом раунде 35-летнего украинца Вячеслава Сенченко, отобрав у того титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA. Малиньяджи уверенно контролировал ход поединка, имея серьезное преимущество в скорости. В девятом раунде рефери Стив Смугер решил прекратить поединок ввиду того, что Сенченко пропускал слишком много точных ударов.
WBO требует от Дмитрия Пирога обязательной защиты титула
Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) выступило с заявлением о том, что не собирается давать свое согласие на объединительный поединок между чемпионом мира в среднем весе по их версии Дмитрием Пирогом и обладателем титула IBF Дэниэлом Гилом, сообщает aus-boxing.com. Напомним, что этот поединок привлек внимание американского телеканала НВО, и его проведение планировалось на август этого года. По словам президента WBO Франциско Валькарсела, сейчас Пирог должен встретиться с победителем назначенного на 4 мая боя за временный титул WBO в среднем весе между Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом и Максимом Бурсаком. «Никто не может обсуждать проведение объединительного поединка без письменного согласия со стороны WBO, и на этот бой нет никакого согласия, — заявил Валькарсел. — Дмитрий Пирог в течение 90 дней встретится с победителем назначенного на 4 мая боя между Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом и Максимом Бурсаком».
Александр Бахтин стал обязательным претендентом на титул чемпиона Европы
Не имеющий поражений российский боксер Александр Бахтин, в своем прошлом бою одержавший очень важную победу над бывшим чемпионом мира Неомаром Серменьо, получил статус обязательного претендента на титул EBU в первом полулегком весе, который принадлежит 26-летнему испанцу Кико Мартинесу. Как сообщил AllBoxing.Ru менеджер Бахтина Владимир Хрюнов, боксерское шоу, в рамках которого состоится бой Бахтин-Мартинес, он планирует провести в сентябре этого года в России или Испании. «Сейчас мы с командой рассматриваем два места проведения боя: либо в Барселоне, либо у нас в России, в городе Улан-Удэ, — сказал Владимир Хрюнов. — Причем и в том, и в другом случае организатором шоу будет наша сторона».
Поединок Дэвида Хэя и Дерека Чисоры планируется провести 14 июля в Лондоне
Как сообщает Bild.de, поединок между двумя британскими супертяжеловесами — экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним Дэвидом Хэем и бывшим претендентом на титул 28-летним Дереком Чисорой состоится 14 июля в Лондоне (Англия). Бой планируется провести на стадионе «Аптон Парк», принадлежащем футбольному клубу West Ham United. Вместимость арены составляет 35 тысяч зрителей. Как уже сообщалось ранее, официальное объявление боя планируется провести в ближайший вторник.
Рой Джонс-младший: «Я буду чемпионом в первом тяжелом весе к концу 2012 года»
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 43-летний американец Рой Джонс-младший заявил, что намерен выйти на ринг летом этого года. «Я вернусь [на ринг] скорее всего в июле, — сказал Джонс в ходе онлайн-чата на ESPN.com. — Им соперника пока неизвестно».
В своем прошлом бою, который состолся в декабре 2011 года, Джонс одержал победу единогласным решением судей над Максом Александром. Это была первая победа Джонса с августа 2009 года, когда он победил Джеффа Лейси техническим нокаутом. С тех пор он уступил уже в первом раунде Дэнни Грину, проиграл единогласным решением судей в матче-реванше Бернарду Хопкинсу, а также был нокаутирован Денисом Лебедевым. Джонса, по-видимому, не смущают неудачи, и он уверен, что вновь станет чемпионом мира. «Я буду чемпионом в первом тяжелом весе к концу 2012 года», — сказал он в чате ESPN.com.