Бен Хендерсон: «Я достал Эдгара в третьем раунде» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новоиспеченный чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (16-2) сообщил о главном ощущении от победы над Фрэнки Эдгаром (14–2–1), а также о трудностях с которыми столкнулся в этом поединке.
«Самое главное, что Дэйна Уайт надел на меня чемпионский пояс. Я представлял это раз 700, и это наконец случилось.
Думаю, я достал его в третьем раунде. Помню, мой джеб попал в цель, и он начал зажиматься. Когда видишь такое, то понимаешь, что уже сломил соперника. В этот момент я осознал, как смогу давить его на протяжении всего поединка.
Во втором раунде я понял, что поскальзываюсь, раз пять я терял равновесие, когда хотел пройти в ноги. Хотя по плану на бой я был идти на него, но я отошел от стратегии, встал в центре, и позволил ему кружить», — рассказал Хендерсон. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сорри за "вольный" перевод... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Болгарскому чемпиону мира по самбо и борцу Bellator Благою Иванову нанесли удар ножом, и его жизнь в опасности после драки в баре в центре города София рано утром в воскресенье. Иванов и двое его друзей только успели занять свои места в баре на улице Граф Игнатиев, когда группа из 8 человек вооруженных битами и ножами вошла и напала на них. В 5:10 прибыла полиция, к тому времени нападающие уже скрылись, а на месте драки находился Иванов с глубокой колотой раной в области сердца. 25-летний боец (по-моему он с 1980г.р.) в настоящее время находится в реанимации в Больнице Пирогова, его жизнь находится в серьезной опасности. Два компаньона Иванова получили только легкие ранения и ушибы и были отпущены из больницы после оказания им мед. помощи. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось konand; 26.02.2012 в 16:55.
Бывший [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] UFC в легком весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (14-2) не согласен с решением судей, которые отдали победу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (16-2) единогласным решением. «Поздравляю Бена. Не хочу принижать его заслуги, — объясняет Френки на пресс-конференции после боя, — «он хорошо выполнил свою работу, но я считал, что попал большим количеством ударов и выполнил больше переводов в партер. Он дрался жестко. Я знал, что бой будет сложным, но я полагал, что сделал достаточно, чтобы победить в этих раундах. Мои секунданты говорили мне, что я веду в счете».
Френки не считает, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в весе и росте сыграло решающую роль: «Он не был больше моих прежних соперников. Он большой и сильный, но я не чувствовал, что он меня подавляет».
Среди возможных действий Эдгар рассматривает и возможность перехода в полулегкий вес, но решения принимать не готов. «Не знаю пока ничего о возможности перехода в полулегкий вес, — признается Френки. — «Посмотрим, что будет дальше. Сейчас слишком рано принимать решения».
allboxing.ru
считает, что Энтони Петтис должен победить перед боем с ним какого-нибудь борца, показать, что улучшил защиту от тейкдаунов.
Но если Дана скажет, что Петтис следующий претендент - у него с этим проблем не будет.
Кулаки Таканори Гоми после UFC 144 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Разбор UFC 144 братьями Грейси
Предлагаем вашему мнению разбор братьями Рироном и Ренером Грейси эпизодов борьбы в партере из боев основного карда UFC 144: Edgar vs. Henderson Хацу Хиоки — Барт Палашевски и Фрэнки Эдгар — Бен Хендерсон. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Американец Квинтон Джексон (32-10) не удивлен результатом поединка с более молодым бойцом UFC полутяжелого веса Райаном Бадером (14-2). На пресс-конференции после сражения Квинтон рассказал о той травме, которая помешала ему готовиться к бою и уложиться в границы полутяжелой весовой категории.
«Я буду предельно откровенен. Я не удивлен тем, что проиграл бой», — признался Квинтон. — «Я старался держать в секрете, что чуть не отказался от боя, но сам я не хотел сниматься с боя, не хотел ради японских фанатов. Во время подготовки к бою я серьезно травмировал колено. Доктор рекомендовал отказаться от поединка, хотя операция не требовалась. Он просто был против боя с такой травмой. Я решил, что буду выступать. В ходе сражения я повторно травмировал то же колено, когда Бадер бросил меня. Это как раз то, о чем я и беспокоился перед боем. Качественно выполнить свою работу у меня не получилось. Пришлось много сгонять веса, потому что нельзя было на тренировках бегать. Поэтому с момента получения травмы моя форма ухудшалась. Поэтому я хотел просто показать яркий бой, а не результат. Я рад, что мне удалось подраться и показать для японских фанатов сражение».
Несмотря на близость завершения карьеры, Квинтон видит еще в себе способность раскрыть весь свой потенциал как бойца. «Я знаю, что приближаюсь к концу карьеры. Ранее я говорил, что не намерен драться после 35 лет. Но вам нужно было бы видеть, как я тренировался до того, как получили травму», — делится Джексон. — «В команде у меня были хорошие напарники, со мной занимался очень хороший борец Тайсон Джеффрис, с которым я хорошо справлялся в начале подготовки. Я мог его валить в партер, мой уровень в борьбе стал выше. В спарринге по борьбе я и травмировал колено. Он один из лучших борцов, которых я знаю, но на тренировках в этот раз мне удавалось с ним расправляться, как какая-то суперзвезда борьбы. Я знаю, на что способен, если выложусь на 100%, поэтому я считаю, что у меня есть еще в запасе много лет, я готов ко многим битвам. Травма быстро заживает, и скоро я вернусь». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жакаре Соуза: «Хочу встретиться с бойцами из Топ-10 своего веса» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Роналдо «Жакаре» Соуза (14-3-0) сообщил о том, как проходит его подготовка к бою на турнире Strikeforce: Tate vs. Rousey, который состоится 3 марта в Коламбусе, штат Огайо, США.
«Мне заменили противника, но план тренировок остался тем же. Я много работаю над джиу-джитсу, уделяю время боксу и интенсивно тренирую кардио. Кроме того, сейчас пришла пора сгонки веса. На сегодняшний день это моя самая большая трудность.
Я бы хотел встретиться с кем-то из топ-10 своего веса. В Strikeforce не смогли организовать мне бой с кем-то из них, но я уважаю своего оппонента. Я не смотрю ему за спину, потому что он сильный боец и может преподнести неприятный сюрприз любому.
Я видел последние четыре победы Марунде, все над серьезными соперниками. Он не неизвестный боец. Стоит присмотреться, и станет понятно, что он бился с достойными ребятами, побеждал экс-представителей UFC. Это всесторонне развитый спортсмен с тяжелыми кулаками и отличной борьбой.
Сейчас я стараюсь узнать о Марунде побольше, чтобы определить план на бой с ним. Он сказал, что хочет биться со мной в стойке? Ему стоит быть осторожнее со своими желаниями, может угодить в нокаут», — отметил Аллигатор. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Маленький Ног: «Я куда опытнее Густафссона» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран PRIDE Антонио Рожерио Ногейра (20-5), которому предстоит встретиться с Александром Густафссоном (13-1) в главном бою UFC on Fuel TV: Nogueira vs. Gustafsson, ответил на высказывания шведского проспекта.
«Густафссон утверждает, что он очень опытен, но я что-то не видел, чтобы он дрался с лучшими боксерами на планете. У меня же была такая возможность на Панамериканских играх, Южноамериканских играх и чемпионатах Бразилии. Я считаю себя куда более опытным спортсменом, чем он.
Он считает, что Тито Ортис отдал мне бой? Это неправда, Ортис бился до последнего. Он едва не угодил в нокаут после моего удара коленом, но продержался еще некоторое время, прежде чем рефери остановил поединок», — заявил Ногейра. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]