15.01.2013, 01:39
Сообщение от
Slasha
Я замечал, что в этом бою он очень высоко все время держал руки, и вообще - держался ну очень собранно, на риск не шел никакой. Это, на мой взгляд, и определило протяженность боя.
Возможно. С другой стороны бой могла закончить грамотная попытка выйти на прием в партере , но этого не произошло , хотя руку помню Кормье держал и гадал "делать или нет " , по крайней мере выражение лица было такое .
Отсюда и вывод что в приемах он довольно ограничен ...либо скрывает свое джиу-джитсу как Сантос...шансы которого против Кормье после этого боя у меня выросли в геометричесКой прогрессии
Сообщение от
Slasha
Секунду - а остальные бои Кормье ты смотрел? Бой с Тони Джонсоном? Бигфутом? Да и Барнетту в жбан он целил неслабо.
Начиная с Монсона видел четыре боя ... То что ударить может это уже понятно после боя с Зильфой , я про партер говорю - там ничего интересного пока я не увидел .Это не критика ,это факт - у чувака есть сильные стороны , он их отлично применяет , но судя по всему
и по последнему бою в частности партер к ним не относится .
Сообщение от
Slasha
бой со Старингом ничего из того, что мы видели раньше, не перечеркивает.
Абсолютно нет , а кто говорит ? Просто не уверен что в тех боях Кормье показывал класс в партере . Даже если так , то более важно каков он сегодня , а не несколько лет назад . Есть пословица , гласящая что боец хорош настолько насколько хорош его последний бой .
Сообщение от
Slasha
Кто эти файтматрикс такие вообще? Чего их рейтинг стоит?
У них, если мне память не изменяет, на первом месте во время практически всего прошлого года стоял Кампманн, Халидов котировался выше Оками, а о существовании Тайсона Нама они не имели понятия долгое время.
Вот этого сказать не могу , не следил , но сегодня все более-менее ровно у них , разве что Фитча далековато закинули .
Кампманн до поражения Хендриксу хорошо шел и был единственным кто бил действовавшего чемпиона в ЮФС, может поэтому был так высоко если был.
Сообщение от
Slasha
Ну, и соответственно - дали бойцу 1-0 в весовой категории, с победой над бойцом, у которого не было ни одной топовой победы, на 4-е место. По каким таким заслугам
А у Нейта нет заслуг в ММА ?
Или смена весовой категории их как-то перечеркивает ?
Сообщение от
Slasha
А если по заслугам в прошлой весовой, так это херня - потому что НИКАКИЕ заслуги в одной весовой категории не транслируются автоматически в другую: это другая вселенная.
Ну это твое видение ситуации , я ее вижу по-другому . Тем более сам писал ранее про качественную составляющую бойцов
а ведь она с потерей веса , как показал бой Нейта с Вудли , никуда не делась , поэтому не вижу причин в новой весовой не поставить его на старое место - в ТОП 10 .
Сообщение от
Slasha
Заслуженно, по логике вещей и нормальным рейтингам, Маркуарт котировался топ-15, что отлично для бойца 1-0 в дивизионе.
А я так не считаю. Почему вдруг чемпионы Беллатора с несопоставимыми с Нейтовскими заслугами входят в ТОП 10 большинства рейтингов , а чемпион СФ с выдающейся карьерой после блестящей победы над серьезным соперником в ТОП-15 ? Это неправильно.
Вот сейчас Френки Эдгар выиграет если у Альдо , у него также будет всего один бой в 145 , но быть ему первым ...с одним боем...так тоже бывает.
Сообщение от
Slasha
А разминочный бой - всегда мисматч, ибо проигрыш как-то разминкой не предусмотрен.
Разминочный бой - прежде всего для меня это бой двух разных по рейтингу бойцов...Например взять и свести Манхуфа с Пауком. Миссматчем это язык назвать не повернется из-за стилистики , а вот под шумок тюн ап файта такой бой возможно организовать.А выставить того же Манхуфа против Соннена - уже миссматч , зная импотенцию Манхуфа в партере .
Миссматч характеризуется не только рейтингом , но и стилями .
Тюн ап в моем понимании - больше положением в рейтинге.
Это же относится к твоей фразе
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сообщение от
Slasha
Потому что количество бойцов, стоящих между рангом двух оппонентов, отнюдь не всегда показывает разницу в уровнях их мастерства и соревновательной составляющей боя.
А тьюн апы - йрто именно бои без этой самой соревновательной компоненты.
Думаешь Паук с Манхуфом не раскачали бы соревновательный элемент ?
Короче вопрос сложный и философский , надо с ним переспать !