[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
27-летний американец Хосесито Лопес, 23 июня в очень зрелищном бою победивший своего соотечественника Виктора Ортиса, надеется в ближайшем будущем выйти на бой против соперника с «большим» именем в боксе. «Это был хороший бой, — рассказал о своем поединке против Ортиса Лопес. — Мы приняли битву и, к счастью, все получилось в нашу пользу. Я не знаю, как долго Ортис будет восстанавливаться, но когда он сможет выйти на ринг и будет готов, то мы могли бы встретиться снова. Но я не буду специально ждать его, так как хочу драться с лучшими бойцами в мире». (Фото: Getty Images)
Мигель Котто может сразиться за титул чемпиона мира в среднем весе
Как сообщает BoxingScene.com, экс-чемпион мира в трех весовых категориях 31-летний пуэрториканец Мигель Котто, который планирует провести свой следующий бой 1 декабря на нью-йоркской арене Madison Square Garden, может дебютировать в рамках среднего веса и при этом сразу же сразиться за титул чемпиона мира. Таким образом, Котто может стать первым пуэрториканским боксером, которому удалось стать чемпионом мира в четырех различных весовых категориях.
Одним из возможных соперников Котто является 28-летний француз Хассан Н’Дам Н’Жикам, который носит титул временного чемпиона мира в среднем весе по версии WBO. Полноценным титулом WBO владеет 32-летний российский боксер Дмитрий Пирог, однако он лишится его 25 августа, как только выйдет на ринг против «регулярного» чемпиона WBA в этом же весе 30-летнего казахстанского боксера Геннадия Головкина. Таким образом, к моменту боя с Котто Н’Жикам станет обладателем полновесного чемпионского звания, хотя и без боя. Все чемпионы среднего веса довольно крупные боксеры по сравнение с Котто, рост которого составляет 170 см, поэтому пуэрториканец будет рассматривать вариант промежуточного веса. Промоутер Н’Жикама заявил, что при определенном размере гонорара вопрос с весовой категорией не станет препятствием к организации боя.
Промоутерская компания Universum ведет переговоры с 3 кандидатами на пост главного тренера
Тренер Михаэль Тимм покинет свой пост в гамбургской промоутерской компании Universum. Об этом сообщает официальный сайт компании Boxing.de. Промоутер Вальдемар Клюх поблагодарил Тимма за великолепную работу, сообщил, что договор расторгнут досрочно по обоюдному согласию и пожелал тренеру всего хорошего. По словам главы промоутерской компании, в настоящее время ведутся переговоры с 3 кандидатами на пост шеф-тренера Universum и не исключено, что им станет американец.
49-летний Михаэль Тимм начал свою работу в Universum в сентябре 1997 года и закончит ее летом 2012 года. Под его руководством чемпионами стали Руслан Чагаев, Юрген Бремер, Феликс Штурм, Инна Менцер и другие, до настоящего момента Тимм тренировал Руслана Чагаева, Рахима Чахкиева, Инну Менцер, Юргена Бремера, Марселя Майердиркса, Кароли Балзаи. C 1 августа тренер начнет готовить боксеров-любителей федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания на олимпийской базе в Шверине.
The Ring Magazine: Хабиб Аллахвердиев вошел в десятку лучших боксеров первого полусреднего веса
После того как чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO 28-летний американец Тимоти Брэдли заявил, что больше не будет драться в рамках первого полусреднего веса, американское издание «The Ring Magazine» исключило его из десятки лучших боксеров в этом весе. Так как Брэдли находился на первом месте, все остальные боксеры десятки поднялись на одну позицию, а на десятой строчке дебютировал 29-летний российский боксер Хабиб Аллахвердиев, который две недели назад в Москве нокаутировал в четвертом раунде южноафриканца Кайзера Мабузу. Аллахвердиев стал пятым действующим боксером из России, входящим в десятку лучших в своем весе по версии самого авторитетного издания о боксе, и присоединился к Александру Поветкину (№2 в супертяжелом весе), Денису Бойцову (№ 6 в супертяжелом весе), Денису Лебедеву (№5 в первом тяжелом) и Дмитрию Пирогу (№4 в среднем весе).
Десятка лучших выглядит следующим образом:
1. Ламонт Питерсон
Чемпион IBF в первом среднем весе 38-летний американец Корнелиус Бандрейдж, в прошедшую субботу в США успешно защитивший принадлежащий ему титул, победив бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкса, написал в своем твиттере, что 15 сентября ему предстоит поединок против чемпиона WBC в первом среднем весе Сауля «Канело» Альвареса. «Спасибо, SHOsports. Я и Канело 15 сентября. Самой большой объединительный поединок за последние годы. Конкурентный бой, две звезды, чемпион IBF против Канело. Я больше не заинтересован в боях против левшей, если это не Мэнни Пакьяо. Канело следующий! IBF против WBC... Бог велик», — написал Бандрейдж.
Орландо Салидо и Хоан Гусман выйдут на ринг 21 июля
Чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии WBO, 31-летний мексиканец Орландо Салидо выйдет на ринг в Сьюдад-Обрегоне (Мексика) 21 июля. Сопернком Салидо станет 24-летний чилиец Оскар Браво. Поединок Салидо-Браво рассчитан на 10 раундов и пройдет в рамках первого легкого веса (до 59 кг). Соответственно,на кону не будет стоять чемпионского пояса WBO, принадлежащего Салидо.
В этот же день, но уже в Голливуде (штат Флорида, США) проведет свой очередной бой экс- чемпион мира в трех весовых категориях, 36-летний доминиканец Хоан Гусман. Cоперником Гусмана станет мексиканский боксер Ноэ Боланос, а их десятираундовый поединок пройдет в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг).
Стало известно, что экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони задолжал Налоговому управлению США 353 тысячи долларов. Об этом сообщает портал Ringpolska.pl cо ссылкой на американские источники. Следующий бой 43-летний боксер может провести с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях поляком Томашем Адамеком 8 сентября в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США), промоутерская компания Адамека Main Events планирует показ боя в Польше в системе PPV. Американские телеканалы не заинтересованы в приобретении прав на трансляцию этого боя. Гонорар Джеймса Тони будет зависеть от количества проданных трансляций. Польские любители бокса в комментариях к новости выразили недовольство тем, что для выплаты долгов Джеймса Тони раскошеливаться придется лишь полякам (предполагаемая цена трансляции — 40 злотых). Джеймс Тони, узнав об этом бое из СМИ, заявил, что надеется на достоверность информации и уже дал свое устное согласие: «Дайте мне контракт — и бой будет».
4 августа в американском городе Мобайл (штат Алабама) состоится интригующий поединок между двумя двухметровыми небитыми супертяжеловесами США - бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине Деонтеем Уайлдером (23-0, 23 КО) по прозвищу "Бронзовый Бомбардировщик" и бывшим басктеболитом Келвином Прайсом (13-0, 6 КО).
26-летнему Уайлдеру прочат, но ло сих пор не ставили в один ринг со сколь-либо опасными соперниками. Таким образом, 37-летний Прайс, который впервые одел боксерские перчатки уже в зрелом возрасте и провел на любительском ринге всего один бой, зато в профессионалах одержал сенсационную победу над подающим большие надежды Тором Хэймером, станет первым серьезным экзменом в карьере "Бронзового Бомбардировщика".
В свою очередь, Деонтей пообещал, что не разочарует болельщиков и отметил, что бой с 36-летним Прайсом - это для него большой шаг вперед на пути к титулу чемпиона мира.
Лукаш Конечны: "В бою с Байсангуровым я могу только победить"
Когда после нескольких срывов и переносов дата поединка в первом среднем весе между полновесным чемпионом мира WBO россиянином Заурбеком Байсангуровым и временным чемпионом по этой же версии чехом Лукашем Конечны наконец-то утвердилась окончательно (они встретятся 6 октября в Украине, город и арена будут определены позже), 33-летний Конечны прокомментировал предстоящий бой, который и для него, и для 27-летнего Байсангурова станет, пожалуй, наиболее важным событием в боксерской карьере.
"После завоевания титула (временного чемпиона мира WBO - прим. BOXNEWS.com.ua) я получил множество положительных откликов со всего боксерского мира, не говоря уже об эйфории на моей родине, в Чехии, - признался воодушевленный Конечны. - Я уверен, что в бою против Байсангурова я закреплю за собой статус "абсолютной силы" в первом среднем дивизионе. Я так долго работал на пути к этому титулу и преодолел столько разочарований, что теперь могу только победить. Я чувствую ответственность перед моей семьей и соотечественниками."
"Я очень рад, что наконец-то состоится решающая битва в этой весовой категории, - вторит своему подопечному промоутер Конечны Ульф Штайнфорт. - И если Лукаш покажет ту форму, которую он показывал ранее, особенно такую, как в его последнем поединке, то результатом этого боя будет окончательная "коронация" Конечны как лучшего боксера мира в первом среднем весе."
Украинский боксер Виталий Кличко пострадал в драке оппозиции со спецназом.
— Во время потасовки мне в глаза попал слезоточивый газ. Началась аллергия. Стеклянной бутылкой мне порезали руку. Но ехать в больницу я не захотел. Люди прямо на месте оказали первую медицинскую помощь. Помогли промыть глаза водой, забинтовали руку, — рассказал Кличко в интервью «Известиям».
Кроме профессионального бокса Кличко занимается политикой и претендует на пост мэра Киева.