Бронзовая призер Олимпиады по дзюдо и новоиспеченная чемпионка Strikeforce Ронда Раузи (5-0) продолжает отпускать стрелы в адрес уже бывшей чемпионки Миши Тэйт (12-3).
«Чувствую усталость, но не столько физическую, сколько эмоциональную. Ощущение, что я несколько месяцев держала себя в кулаке и теперь наконец могу полностью расслабиться», — сообщила Раузи.
Также дзюдоистка отреагировала на заявление бойфренда и тренера Тэйт Брайана Кэрэуэя, который перед боем написал в своем аккаунте в Твиттер, что «если Раузи хочет сразиться с мужчиной, то я выбью ей зубы в глотку и сломаю руку». Позже этот твит был удален Кэрэуем.
«У нас свободная страна, можно говорить все, что хочется. Но он, похоже, умом не отличается. Что это за способ выставить себя идиотом, делая подобные заявления? Он сам навредил себе больше, чем кто-либо.
Могла ли бы я состязаться с мужчиной? Конечно. Кто он вообще такой? Вы бы никогда не услышали о нем, если бы не Миша. Он даже не серьезный боец, просто какой-то мужик с улицы, который любит подраться», — отметила Раузи. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бритни Палмер: «Я настоящая поклонница ММА» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ринг-девушка UFC, фотомодель Бритни Палмер поделился впечатлениями от работы в компании, а также призналась, что является фанаткой смешанных единоборств.
«Самое лучшее в моей работе это то, что я настоящая поклонница ММА. Я благодарна, что у меня есть возможность быть частью столь крупной организации, представляющей самый быстрорастущий спорт в мире. Работать в WEC было здорово, а UFC проводит еще больше турниров, что для меня, как для фанатки спорта, добавляет острых ощущений.
Возможность наблюдать за Джоном Джонсом, потрясающим спортсменом, Энтони Петтисом, Дональдом Серроне, Юрайей Фэйбером, Домиником Крусом, Клэем Гуидой придает моей работе интереса. У нас множество сильных бойцов, всех не назовешь, и у каждого свой фирменный стиль, что делает просмотр их боев еще более увлекательным», — отметила Палмер. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гилберт Мелендес: Надеюсь, мой соперник по бою 19 мая будет из пятерки сильнейших [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чемпион Strikeforce в легком весе Гилберт Мелендез (20-2) проведет поединок 19 мая на том же турнире, где состоится финальный бой Гран-при Strikeforce тяжелого веса. В интервью heavy.com он рассказал о том, кого он хочет видеть в соперниках и бой с кем не имеет смысла для него.
О победном поединке Джоша Томсона 3 мая и его обещании избить чемпиона:
«Я знаю, что он сказал, может попытаться. Думаю, он просто хотел меня рассмешить. Это был хороший бой, но впечатлить меня не удалось. Сам Джош тоже сказал, что он смотрелся в бою очень плохо, так он сказал».
О наиболее достойном сопернике:
«Пэт Хили (27-16) смотрелся очень хорошо [в бою 3 марта против Карлоса Фодора]. Он, возможно, более достоин титульного боя, чем Джош Томсон, по моему мнению. Джош проигрывал по ходу поединка в 2010 году с Пэтом, но в конце попался на удушение из-за спины в конце. Мне не особенно важно. Кей Джей Нунс и Джош оба проигрывали тем двум бойцам, которых я недавно побил. Я размазал Татсуя Каваджири, а он победил Джоша в декабре. Хорхе Масвидал победил Нунса. Такие дела… Я буду драться с любым, кого поставят напротив меня».
О желаемом уровне соперника:
«Мой следующий бой будет 19 мая. Я пока не знаю, кто станет соперником, мне не важно. Я дерусь 19 мая в Сан Хосе, потому что нужно оставаться активным. Увидим, что будет дальше, надеюсь, бой всем понравится. Было бы неплохо, если бы они привели в Strikeforce одного из пятерки сильнейших в легком весе, надеюсь, они над этим работают. Я говорил с президентом UFC Даной Уайтом, и он сказал, что организует все по справедливости. Нужно верить его словам».
allboxing.ru
Федор Емельяненко: Не хочу драться с Барнеттом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Легендарный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поделился планами на будущее, а также объяснил, почему не хочет встречаться на ринге с американским тяжеловесом Джошом Барнеттом.
- Ваш промоутер Вадим Финкельштейн не так давно говорил, что свой следующий бой вы проведете летом или осенью. Можете сказать что-либо более конкретное по этому поводу?
- Время, когда состоится бой, я назвать могу уже сейчас — это июнь, или июль. А вот по поводу места, где пройдет схватка, мы пока не определились.
- Где бы вам самому хотелось драться: в России, в Японии, где вас любят почти также сильно, как и на родине, или, может быть, в США?
- Конечно, я бы хотел дома выступить, для своих соотечественников. Но на сегодняшний день наиболее сильная и авторитетная организация ММА расположена в Америке. Это UFC. Поэтому, чтобы встречаться с лучшими бойцами, мне нужно ехать в США.
— Одним из самых интригующих поединков в вашей карьере мог стать бой с Джошем Барнеттом. Но в 2009 году он так и не состоялся. Хотелось бы вам все же встретиться с американцем? И каковы шансы на то, что в ближайшее время у вас появится соперник подобного уровня?
- Вадим сейчас ведет переговоры по этому поводу. Многое зависит от него. Думаю, в ближайшее время, ситуация прояснится. Что касается Барнетта, то это был уже третий раз, когда у нас срывался бой с ним. Но, если честно, с ним бы мне биться не хотелось. Я очень симпатизирую Джошу, и мы с ним давно дружим. Наверное, он единственный боец, с которым бы я не хотел встретиться в ринге.
- В Лас-Вегасе 26 мая состоится поединок за звание чемпиона UFC в тяжелом весе между бразильцем Джуниором Дос Сантосом и голландцем Алистаром Оверимом. Как вы считаете, они сильнейшие на данный момент бойцы в мире?
- Да, думаю, они одни из самых сильных супертяжей на данный момент.
- Недавно в американской прессе появилась информация, что вы можете встретиться с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Кейном Веласкесом. Что скажете по этому поводу?
- У нас пока нет договоренностей. На сегодняшний день никакой определенности в отношениях с UFC нет. Может, в ближайшее время, что-то прояснится.
- Сам Веласкес называет вас своим кумиром и говорит, что считает вас лучшим тяжеловесом всех времен. Вы можете выделить бойцов, пусть даже завершивших карьеру, которые внесли наибольший вклад в развитие смешанных единоборств?
- Мне интересно следить за выступлениями первой пятерки рейтинга UFC. Про вклад в развитие ММА? Если пройтись по персоналиям, то это все тот же Барнетт, Мирко Филиппович, братья Ногейра, Рэнди Кутюр.
Илья Буяев, Sportbox.ru Благодарим компанпию FORWARD за помощь в органиации интервью.
Емельяненко в магазине FORWARD
Федор Емельяненко посетил магазин FORWARD, сфотографировался с поклонниками и ответил на вопросы журналистов. ФОТО:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] sportbox.ru
Алексей Прокофьев примет участие в турнире "Восьмиугольник".
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Алексей Прокофьев примет участие в турнире "Восьмиугольник". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (15-5-1) примет участие в турнире по смешанным единоборствам "Восьмиугольник" который пройдет 31 марта в Минске Беларусь. Соперником Алексея станет Литовский боец Арнольдаз Эйза (3-2-0). В рамках турнира пройдут 9 поединков в которых примут участие Виталий Островский, победитель [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и известные белорусские бойцы Артем Дамковский и Алексей Кудин.
Пресс-релиз турнира. 31 марта «Минск-Арена» откроет двери для захватывающего и экстремального шоу – ежегодного международного турнира по смешанным единоборствам «Восьмиугольник». Спортивное шоу обещает избыток драйва, мощи и адреналина,жаркие поединки с участием титулованных спортсменов и невероятные эмоции для белорусских любителей боевых искусств.
Предварительные бои:
70 кг. Виталий Улич (Беларусь)vs.Сергей Щерба (Беларусь)
70 кг. Колодко Руслан (Беларусь)vs.Солдатенко Максим (Беларусь)
77 кг. Островский Виталий (Беларусь)vs.Мироненко Роман (Беларусь)
Основные Бои:
77 кг. Миндаугас Вербицкас (Литва)vs.ТВА
84 кг.Прокофьев Алексей (Россия)vs.Арнольдас Эйза (Литва)
84 кг.Катыхин Владимир (Беларусь)vs.ТВА
93 кг.Войтов Дмитрий (Беларусь)vs. Амаефуле Кристиан (Кипр)
Супер Бои:
+93 кг.Кудин Алексей (Беларусь)vs.Денщиков Евгений (Украина)
70 кг.Дамковский Артем (Беларусь)vs.Седина Сек (Франция)
Одна из лучших [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] позволит собрать около 15 тысяч зрителей и обеспечить комфортными условиями каждого гостя.
В промежутке гостей турнира ожидает развлекательная программа с участием шоу-балета и звезд эстрады. Телетрансляция турнира пройдет на нескольких белорусских, а также международных телеканалах.
Организаторы турнира:
Спортивный клуб по смешанным единоборствам ООО «Бойцовский клуб ММА».
РуководителиВладимир Юшко, Денис Комаров,
А так же международная команда «Академия ММА».
Руководитель Алексей Анцыпович.
– Главная идея турнира – продвижение здорового образа жизни и спортивной подготовки, причем не только среди молодежи, но и среди взрослых, чтобы каждый мог защитить не только себя и близких, но и свою страну. Международный турнир по смешанным единоборствам «Восьмиугольник»начнется 31 марта в 19:30.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джордж Сент-Пьер: «Не считаю марихуану допингом» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (22-2) прокомментировал ситуацию вокруг экс-чемпиона Strikeforce Ника Диаса (26-8), который был пойман на употреблении марихуаны.
«Нельзя сказать, чтобы я был удивлен произошедшим, так как до меня доходили истории о том, что он употребляет марихуану. Лично я не считаю марихуану допингом. На мой взгляд, неправильно приравнивать ее к чему-то вроде стероидов.
Возможно, Нику Диасу действительно нужно было употреблять ее. Я слышал, что у него возникают проблемы в присутствии камеры, он начинает нервничать. Не исключаю, что под ее действием он может проявить себя с лучшей стороны.
Я уверен в том, что с помощью своих адвокатов он, так или иначе, найдет выход из этой ситуации и будет драться уже в ближайшем будущем», — отметил Сент-Пьер. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Куинтон Джексон: следующий бой станет для меня последним в UFC
Бывший чемпион UFC Куинтон Джексон заявил, что следующий бой станет для него последним в составе организации.
"Мне жаль своего следующего соперника, кого бы они ни назначили. Я готов драться с любым, как и всегда. Но это будет мой последний бой в UFC. У меня есть различные идеи. Я не говорю, что завершаю карьеру. Я просто говорю, что больше ну буду драться в UFC", — цитирует Джексона MMAjunkie со ссылкой на микро-блог бойца.
Предыдущий бой Джексон провёл на UFC 144, проиграв американцу Райану Бейдеру.
championat.com
Голяев: это мой последний год в спорте
Российский боец MMA Сергей Голяев прокомментировал победу над Оттом Тынисааром, назвал дату возвращения на ринг и заявил, что в конце года намерен уйти из спорта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Двукратный чемпион России по тайскому боксу легковес Сергей Голяев, занявший место Михаила Малютина в главном бою турнира дебютирующей компании Lions Fights, в рамках которого одержал победу над эстонцем Оттом Тынисааром (болевой на руку), прокомментировал поединок, обозначил дату возвращения на ринг и заявил, что текущий год станет последним в его спортивной карьере.
— Сергей, поздравляем с победой. Всё ли прошло так, как задумывали?
— Изначально нацеливался на то, чтобы отработать бой первым номером, действуя в стойке, и не допустить перевода боя в партер. А уж если бой перешёл бы вниз, то стараться поднять его в стойку.
— Достаточно неожиданно вы прихватили руку эстонца и как бы играючи провели болевой. Во всяком случае, со стороны показалось именно так…
— Знаете, я и сам сперва удивился. В тот момент, когда я взял руку Тынисаара, мне показалось, что он хитрит и что-то задумал. Но после того как я взял его руку плотнее, понял: я на правильном пути. Я надавил сильнее, взяв на излом, в результате чего мой соперник сдался.
— Какую оценку поставили себе за проделанную работу?
— Наверное, три.
— Почему?
— Просто мне хотелось отработать все три раунда, почувствовать противника, подольше побоксировать в стойке и не давать себя свалить. А вышло так, что он меня повалил и бой перешёл в другое русло, где ошибаться было уже нельзя.
— Вас пришло поддержать огромное число друзей и родственников. Как себя чувствовали, ощущая на себе их поддержку.
— Здорово, когда тебя приходят поддержать близкие люди! Я же могу сказать, что полностью абстрагируюсь, когда выхожу в ринг, не вижу и не слышу никого, думаю только о бое. Мне, конечно, приятно ощутить поддержку друзей до и после поединка, но во время самого боя я слышу только голос тренера.
-Когда планируете вернуться на ринг?
— 23 марта в Москве состоится турнир организации Golden Glory, там я проведу свой следующий бой.
— Достаточно ли будет времени на подготовку?
— Думаю, да. Мой тренер разрабатывает для меня специальную программу под каждый поединок. Так цикл подготовки к бою с Тынисааром был рассчитан на то, чтобы плавно подвести свой организм к поединку 23 марта. Во время подготовки к следующему бою буду много работать на физику, будет много кроссфита.
— У вас очень яркий и запоминающийся выход. Откуда взялся образ человека в шапке-ушанке?
— Образ был придуман в годы моего выступления в Японии. Нужно было придумать что-то оригинальное, и мне не пришло в голову ничего лучше шапки-ушанки, которая, как мне кажется, в полной мере отражает национальную принадлежность.
— Какие планы у Сергея Голяева на 2012 год?
— Хотелось бы выехать в Америку и там провести несколько боёв, а в конце года закончить карьеру.
championat.com