Рафаэль Дос Аньос рассматривает возможность перехода в полусредний вес -
03.06.2015, 09:20
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Действующий чемпион UFC в легком весе, Рафаэль Дос Аньос, еще ни разу не защитил свой титул, но уже рассматривает возможность перехода в более тяжелую весовую категорию.
Цитата
«Я только что завоевал чемпионский пояс в легком весе», - заявил Дос Аньос в очередном эфире программы «The MMA Road Show». «Я планирую защитить его пару раз, а затем, возможно, проведу несколько поединков в полусреднем весе»
«Чем старше я становлюсь, тем больше меня утомляет сгонка веса. Думаю, рано или поздно я буду драться в полусреднем весе – это моя цель. Я проведу несколько защит титула, а затем поднимусь в 170 фунтов и проведу несколько суперпоединков, как Бен Хендерсон»
По словам бразильца, между поединками его вес составляет около 195 фунтов, и в то время как он убежден, что ему необходимо провести матчи-реванши с Дональдом Серроне и Хабибом Нурмагомедовым, что бы доказать свою состоятельность как чемпиона, Дос Аньос с удовольствием облегчил бы себе утомительную процедуру сгонки веса.
Цитата
«С возрастом вы понимаете, как важно избежать излишнего стресса от сгонки веса, и это моя цель на будущее», - продолжил чемпион UFC.
Дос Аньос признался, что был невероятно вдохновлен последним выступлением экс-чемпиона UFC в легком весе, Бена Хендерсона, который в феврале этого года одержал досрочную победу над более тяжелым и опасным ударником Брэндоном Тэтчем.
Цитата
«Я болел за него, как будто он был моим лучшим другом», - рассказал Дос Аньос. «Мне нравится, как он дерется»
В 2013 году Рафаэль Дос Аньос победил Дональда Серроне, и их матч-реванш, вероятно, станет следующим титульным поединком в легком весе. Между тем, прошлогоднее поражение от Хабиба Нурмагомедова остается единственной неудачей бразильца в последних десяти поединках, и как только россиянин восстановится после травмы колена, он станет следующим претендентом на титул UFC в 155 фунтах. Только проведя эти два поединка, Дос Аньос будет серьезно думать о переходе в более тяжелую весовую категорию, если к этому времени у него не появится других интересных вызовов в 155 фунтах.
Цитата
«Я хочу доказать всем, что мое чемпионство – не просто везение», - подытожил бразилец. «Я усердно тружусь и хочу доказать всем, что являюсь одним из лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории. Я хочу доказать всем, что пришел надолго. Я здесь не ради одной защиты титула»
Ризван Магомедов – менеджер дагестанских бойцов UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Работающий в США менеджер ММА Ризван Магомедов дал интервью изданию «Русское Чикакого», в котором рассказал о том, как пришел в профессию, о её особенностях, поделился мнением о развитии смешанных единоборств в России и перспективах дагестанских бойцов.
Ризвану Магомедову всего 27. Но на сегодняшний день он является вице-президентом международного развития Dominance MMA. Он работает всего с десятью бойцами – выходцами из России, – но на этом останавливаться не собирается. Путешествие Ризвана в смешанные единоборства началось с банального желания помочь своим друзьям-спортсменам в развитии их карьеры в крупных американских промоушенах. А спустя несколько лет он – менеджер бойцов ММА, один из тех немногих русскоговорящих профессионалов, чьё имя на слуху. Ризван поведал нам о своих правилах игры в мире под названием ММА, рассказал об «усовершенствованной модели Хабиба Нурмагомедова», где он видит спорт и себя через 5-10 лет.
- Ризван, кто кого нашёл: ты ММА или ММА тебя?
– Все началось с бойца Рустама Хабилова. Он – мой давний друг. Когда Рустам приехал в Америку в 2011 году – попытать свои силы в американском ММА, – мы с ним постоянно общались, я ему помогал, когда было нужно, рассказывал о жизни в Америке. По мере того, как он продвигался в американском ММА, и я познавал, что и как происходит в этом мире, как вообще этот бизнес работает. Другие ребята из России, которые хотели испытать свои силы в США, знали, что я обладаю небольшим количеством контактов и связей, и начали один за другим ко мне обращаться за помощью. Так потихоньку все пошло-поехало.
- А спортом ты когда-либо сам занимался?
– Со спортом я был связан всю свою жизнь. Ещё со школьных времён занимался дзюдо. В Чикаго для поддержания личного тонуса, духа и физической силы хожу на занятия в школу «Champion Jiu Jitsu» в Виллинге. Всегда был фанатом ММА. Ещё в детстве смотрел бои Фёдора Емельяненко. Когда ещё существовала организация Pride, был фанатом её соревнований. Наблюдал, всегда следил за развитием событий в мире смешанных единоборств, а в итоге так получилось, что и сам попал в эту индустрию.
- На сегодняшний день какие обязанности выполняешь?
– Я – вице-президент международного развития Dominance MMA, занимаюсь всеми вопросами, связанными с российским крылом компании. Работаю рука об руку с Али Абделазизом, который является основателем компании.
- Сколько ты уже сам в Америке?
– В США живу восьмой год. Приехал в 2008 – в самый разгар экономического кризиса в стране и времён безработицы. Жизнь забросила меня сюда случайно, так и остался.
- Сразу в Чикаго попал?
– Сперва был в Нью Йорке. Потом во Флориде. И в итоге оказался в Чикаго.
- Город Ветров - твой дом?
– Да, мой второй дом.
- Совсем недавно ты навестил свой первый дом…
– Стараюсь два раза в год ездить в Дагестан, провести какое-то время с друзьями и семьёй, с близкими. Потому что в США у меня нет никого, кроме друзей.
- Ты – один единственный сын?
– Нет. У меня есть старший брат.
- Он занимается каким-то спортом?
– Кроме меня в семье никто со спортом никаким образом не связан.
- Как тебе кажется, каковы твои перспективы работы в ММА?
– Работа менеджера бойцов ММА мне нравится и все сильнее и сильнее меня затягивает. Чем больше я этим занимаюсь, тем больше у меня в голове зарождается новых идей и мыслей дальнейшего развития в этом направлении. Если раньше я уделял этому 10-20% своего времени, то сейчас – около 50-60%. Да и ребят уже стало больше. Под моим руководством – Хабиб Нурмагомедов, Тимур Валиев, Султан Алиев, Омари Ахмедов, Ислам Махачев, Ислам Мамедов, Магомедрасул Хасбулаев, Рустам Хабилов, Абубакар Нурмагомедов.
- Ты учился менеджменту?
– Как такового образования менеджера у меня нет. По образованию я – лингвист-переводчик и юрист. Все, что связано с менеджментом, из головы беру, черпаю уроки из своего опыта работы с людьми и в бизнесе.
- Кто был первым бойцом, чьи менеджерские обязанности ты официально начал выполнять?
– Первопроходцем был Омари Ахмедов. Раньше я только сводил людей, а сам стоял в стороне, наблюдал за боями, смотрел, радовался, болел… А тут подумал: дай-ка я сам попробую Омари куда-нибудь устроить. Отдал информацию о нем во все промоушены: и в Беллатор, и в WSOF, и в OneFC, и в UFC… Ну, думаю, куда возьмут, туда возьмут. И первыми откликнулись, что очень меня удивило, представители UFC. Они прислали контракт, мы его подписали, так оно и пошло. После этого другие ребята сами начали ко мне обращаться. Круг спортсменов достаточно узкий, все друг друга знают, все новости расходятся достаточно быстро.
- Вы поддерживаете со своими подопечными, как вы сами часто говорите, братские отношения… Но как таковыми родственниками вы не являетесь…
– У нас именно так строятся отношения: как между членами семьи. Мы подписываем контракт только для формальности. С ребятами у нас все на доверии основывается. Они доверяют мне, я доверяю им. Такой менталитет у нас. Мы вместе выросли в одних условиях в Дагестане в Махачкале, и у нас просто принято отвечать за свои слова. Если ты что-то сказал, то ты должен это сделать.
- А если боец, который с тобой работает, не доволен своим будущим противником… Что тогда?
– Наши ребята ведь такие: если им волю дать, они с любым готовы драться в любой момент. [Смеется]. Нам иногда даже приходиться некоторых сдерживать. Все сразу рвутся в большие бои – с сильными соперниками подраться. Мы стараемся как-то потихоньку и постепенно привести их на вершину горы, чтобы не сразу прыгали в горящий котёл.
- С какими трудностями приходилось сталкиваться при подписании наших бойцов в американские промоушены?
– Самая большая проблема – языковой барьер у ребят, мало кто знает английский язык. Представителям всех американских промоушенов нравится, как ребята себя ведут и их манера ведения боя. Единственный минус – из-за незнания английского тяжело «продавать» бои, вести маркетинг с бойцами. Плюс зачастую наши ребята не обладают огромными способностями в области «трэштокинга» (что, как всем известно, помогает в раскрутке боев), все очень скромные.
- А что касается финансовых возможностей спортсменов… Не каждый же может себе позволить приехать в США на даже двухнедельный сбор в американский кэмп?
– Такая проблема тоже существует. Ещё нужно учесть и проблему с визами. Чтобы выступать в профессиональных боях, нужна рабочая виза в Америку, на оформление которой также уходят немалые деньги. Не у каждого они есть. Если у бойца есть спонсор – очень хорошо. При таком раскладе спонсор может оплатить и визовые расходы, и перелёт в Америку, и затраты на проведение хотя бы месячного тренировочного сбора в США – чтобы боец смог пройти акклиматизацию и войти в американский ритм жизни. Если же спонсорской поддержки нет, ребятам бывает достаточно тяжело. Они прилетают за несколько дней до поединка, и сразу – в бой.
- То есть, если боец подписан в американский промоушен, все расходы он берет на себя?
– Все зависит от того, в какой промоушен спортсмен подписан. UFC, к примеру, оплачивает все расходы: визовые сборы, международные перелёты, все затраты на маркетинговые нужды и дорогу. Никакая другая организация на сегодняшний день эти расходы на себя не берет.
- Несколько ваших ребят проводят сборы в зале АКА в Калифорнии, несколько – в Джэксон ММА в Нью Мексико… Это два основных кэмпа, с которыми вы работаете?
– В основном, да. Но иногда мы отправляем ребят в академию Рикардо Алмейды в Нью Джерси. Тимур Валиев и Иманали Гамзатханов там тренировались. Очень хороший кэмп для ребят маленьких весовых категорий.
- От чего зависит выбор кэмпа бойцом?
– От базы бойцов данного лагеря. Это моё личное мнение, но если у бойца хорошо поставлена борьба, то самый идеальный кэмп для них – АКА. Там уделяют большое внимание борьбе, переделанной именно под ММА, и оттачивают мастерство этого вида единоборств. Также из борцов там делают очень хороших и сильных ударников. В Джэксон ММА борьбе тоже уделяют внимание, но больше заостряют внимание на ударной технике, оттачиванию ударов, учат интересным и продуктивным комбинациям.
- К примеру, возьмём бойцов из Дагестана. Кто-то очень силен в партере, а кто-то – отличный ударник. Как так?
– Наверное, все зависит от того, кому что было больше по душе, когда они только начинали заниматься спортом. У нас ведь в Дагестане очень хорошие школы тайского бокса, и, конечно же, первая в мире школа вольной борьбы.
- На твой взгляд, Хабиб Нурмагомедов сумел развеять стереотип о языковом барьере российских ребят? Он ведь не совсем скромный молодой человек: умеет вовремя хорошо пошутить, создавая в прессе нужный для своего маркетинга ажиотаж…
– Конечно. Хабиб уже не первый год в Америке. Он подтянул свой английский довольно-таки неплохо. Да и сам он – человек харизматичный, интересный, весёлый. Не только на камеру, но и в жизни. Думаю, его энергетика передаётся людям. У него очень большое знание всего профессионального ММА. Мало таких бойцов найдёшь, которые не пропускают ни один турнир, будь то UFC, WSOF, российский М-1. Хабиб знает всех бойцов и всю историю спорта. Он – на самом деле фанат своего дела. Это его и отличает.
- Где Хабиб начал свой путь в UFC и где он сейчас?
– Начнём с того, что на первом месте в американском ММА стоит шоу, а уже на втором – спорт. Хабиб сразу уловил все правила игры и, так сказать, занимается небольшим трэштокингом. Но, как говорит он сам, это – не трэшток, а правда. К тому же, все, что он когда-либо говорил, он на сегодняшний день доказывал в клетке. Пустых слов на ветер он не бросает. Ему предъявить нечего. Да и его харизма, чувство юмора – все эти качества в совокупности помогают в продвижении его карьеры. Если вы хотите раскручивать бойца, как бы он ни дрался в клетке, чтобы он там ни показывал, если он не обладает определенными человеческими качествами, навыками, той же харизмой, его тяжелее представить публике.
- В конце 2014 года друг Хабиба – Ислам Махачев – был подписан в UFC. Сколько ему лет?
– 24 года.
- На твой взгляд, есть ли оптимальный возраст спортсменов для подписания в любой промоушен? Или все-таки все зависит от качеств и навыков бойца?
– Думаю, все зависит от уровня бойца, его качеств и навыков. Конечно, 18-19-летних ребят нежелательно подписывать, потому что, может быть, они и имеют определённые базы, но они все же ещё молодые и им тяжелее бывает конкурировать с более профессиональными и взрослыми бойцами. Поэтому самый оптимальный возраст, на мой взгляд, – около 22-23 лет. Ислам Махачев – очень перспективный спортсмен. Как у нас его все называют, он – «усовершенствованная модель Хабиба Нурмагомедова»
- Сколько лет они вместе тренируются?
– С детства. Под руководством отца Хабиба – Абдулманапа Нурмагомедова. Думаю, у Ислама очень большое будущее.
- Как развитие ММА прогрессирует в российских кэмпах в последние, к примеру, пять лет?
– Это небо и земля. В последнее время вся молодёжь, и не только, тотально переходит из базовых единоборств – борьбы, бокса, тайского бокса – в ММА. Развитие смешанных единоборств идёт семимильными шагами. Я готов смело сказать о том, что сейчас среди молодёжи от 14 до 30 лет в России ММА – самый популярный вид спорта.
- А насколько совершенствуется база для тренировок этой дисциплины?
– Профессиональные залы для этого вида спорта потихоньку начинают появляться. Если раньше в зале борьбы кто-то вешал грушу и просто стучал по ней, или же, наоборот, в зале тайского бокса кто-то там чуть боролся, то в последнее время открываются уже профессиональные залы со всем необходимым оборудованием: и с клеткой, и с принадлежностями для кроссфита, и другими составляющими. Все направлено именно на профессиональную подготовку бойцов ММА.
- Способна ли клетка вытеснить ринг, в котором сейчас проводят большинство соревнований в России?
– В России я не был уже более 8 лет, поэтому мне тяжело рассуждать на эту тему. Но, как мне кажется, пока все-таки предпочтение в России отдаётся рингу. Но придёт время и клетки начнут вытеснять ринги.
- Не кажется ли тебе, что именно из-за этого упущения ахиллесова пята наших бойцов – это работа около клетки, в клинче, отсутствие как таковых навыков муай-тай?
– Так оно и есть. Это, между прочим, очень хороший вопрос и тема, на которую можно долго рассуждать. Ведь раньше не уделялось много внимания работе у клетки, в клинче, а потому у наших ребят есть небольшая проблема в этом аспекте. В российских залах только сейчас начинают появляться клетки. Раньше даже не было нужных условий для отработки таких моментов. Просто в углу у стенки не получится прижиматься и бороться. Этот момент оказывает огромное влияние и на подготовку наших российских бойцов к большим боям.
- Насколько занятия кроссфитом, благоприятствующие развитию силовой выносливости, в новинку для российских бойцов?
– Несколько лет назад кроссфиты действительно были новшеством для ребят. Я точно знаю, когда наши ребята приезжали и заходили в зал кроссфита в США, они с восторгом рассказывали о всех снарядах, которые там видели, с восторгом отзывались о комплексах упражнений, которые им доводилось делать. Не буду говорить о Москве или Петербурге, но даже у нас в Махачкале (правда, я сам ещё там не был) недавно построили первый профессиональный зал кроссфита. Он не отстаёт абсолютно ни по каким показателям, ни по каким снарядам от американских залов. Поэтому сегодня кроссфит для россиян – это не новшество. Залы по кроссфиту уже имеют свою популярность в России.
- Почему? Ведь раньше и без них обходились…
– Все заметили, что у большинства наших ребят была большая проблема с выносливостью. Есть, конечно, индивидуумы, которые и по 20 раундов могут работать, но у большинства ребят после первого-второго раунда заканчивается «топливный бак». Поэтому в настоящее время кроссфиту уделяется большое внимание. Ещё один очень важный момент. Лет пять назад бойцы ММА из стран бывшего СССР выходили на бой с настроем: как подерусь, так и подерусь; прокатит – не прокатит; выиграю, значит, выиграю, нет – так нет. Сегодня, и я начинаю это замечать весьма явно, у бойцов более профессиональный подход к боям. Они делают явный упор на каждый аспект единоборств: на выносливость, скорость, физику, борьбу, работу в партере, ударную технику… Пытаются отточить все свои навыки и усовершенствовать себя как бойца во всех аспектах. Это большой плюс. Ведь самое главное в спорте – это профессиональный подход ко всему. Если ты серьёзно относишься к тренировкам, если хочешь чего-то добиться, ты должен готовиться должным образом.
- Возвращаясь к разговору о Хабибе… Все прекрасно знают, что его главная цель – это чемпионство UFC. Он очень хочет привезти пояс в Россию. Как ты думаешь, что значит для России, для Дагестана, для молодёжи, которая занимается ММА в странах бывшего СССР, завоевание Хабибом этого пояса?
– Если Хабиб завоюет чемпионский пояс UFC, то это будет огромное достижение для всего российского спорта, для всего российского ММА. Ведь у нас не было чемпионов… За исключением Олега Тактарова, который стал победителем шестого турнира UFC. Но тогда была абсолютно другая система в этом американском промоушене…
- Да и совершенно другая эра смешанных единоборств…
– Согласен. Хабиб может стать первым чемпионом, так скажем, нового времени. Он является одним из самых больших примеров для подражания для подрастающего поколения не только в Дагестане, но и по всей России, по всему СНГ. Даже в Америке у него появляется много фанатов. Он постоянно пропагандирует здоровый образ жизни, выступает против алкоголя и наркотиков. Это даст огромный толчок подрастающему поколению. Хабиб сможет показать своим примером, что все возможно и все может получиться. Он развеет миф, что только в Америке есть бойцы небывалой силы и техники, и докажет, что и нашим ребятам точно так же доступно все. Только дорога к этому всему наполнена тяжёлым трудом, потом и кровью.
Тайрон Вудли: “ММА – это больше не спорт, это индустрия развлечений” -
03.06.2015, 20:16
Нельзя сказать, что Тайрон Вудли был доволен, когда услышал слова Карлоса Кондита о том, что он хочет встретиться с победителем пары “Лоулер-МакДональд”.
Нет, Вудли, конечно же, был впечатлен выступлением Кондита и его победой над Тиаго Алвесом. Вудли является товарищем Алвеса по команде, и знает, насколько это жесткий и опасный соперник. Тайрон не хочет принижать заслуг Кондита.
“В своем интервью Джону Анику после боя он сказал, что хочет побиться с топовым парнем, или провести такой бой, который хотят увидеть фанаты. Я был абсолютно уверен в том, что он скажет, что хочет провести реванш со мной, но этого не произошло. Он не назвал моего имени. А спустя 10 минут он уже заявлял о своем праве на титульник”, - рассказал Вудли.
“Так что я думаю, что кто-то сказал ему в этот промежуток времени, что он показал отличное выступление. Нет, он, действительно, показал классное выступление. Я думаю, что он проиграл первый раунд Тиаго, однако внес кое-какие поправки и устроил настоящую кровавое зрелище. Однако даже учитывая это его выступление, нельзя игнорировать тот факт, что он проиграл парням с 1й и 3й строчки, которые, по моему мнению, находятся впереди него в очереди. Может быть, после еще одной победы над топом, его слова будут иметь смысл. Но вы не можете просто так избавиться от мысли, что вы проиграли этим двум парням”, - рассказал Вудли.
Возмущение Вудли можно понять, ведь в активе бойца есть победа над Кондитом в марте 2014 года. Бой был остановлен из-за ТКО, причиной которого стала травма колена, и многие фанаты считают это поражение “нелепой случайностью” и не отдают должное Вудли.
“Кто вообще может знать, что бы произошло, если бы я не ударил его в ту ногу? Может быть, все сложилось бы еще хуже? И вообще даже если бы я продолжал делать то, что уже делал в бою, этого было бы достаточно, чтобы выиграть все 3 раунда. Так что я вижу, что люди пытаются принизить мои заслуги в этой победе. Они не понимают, что я добивался этого боя. Я хотел встретиться с самым опасным и жестким бойцом в дивизионе. И я воспользовался этим шансом”, - рассказал Вудли.
“Посмотрите на выступления Кондита против других парней. В бою со мной он не выглядел так, как в своих предыдущих выступлениях. Он не выигрывал бой в стойке. Он не просто поскользнулся на кожуре от банана и повредил свое колено. Я перебил его, я ударил его так сильно, что он отлетел назад, будто его ударили гаечным ключом. Я, действительно, оказался Карлосу не по плечу. Во время взвешивания я посмотрел ему в глаза и понял, что он не смог разгадать мой кубик Рубика”, - заявил Тайрон.
После победы над Кондитом Вудли проиграл решением судей Рори МакДональду. Тайрон допускает, что не выступил на пределе своих возможностей, однако он ни в коем случае не хочет принижать заслуги МакДональда.
“Не хочу принижать значимость его победы, как люди, делающие это в отношении моей победы над Карлосом”, - сказал Вудли.
Вудли уже реабилитировался за то поражение, и казалось бы, снова приблизился к титульнику, однако атлет по-прежнему сидит на “скамейке запасных”, с недоумением наблюдая за тем, как фанаты называют его скучным бойцом, несмотря на то, что все свои победы, кроме одной, он одержал досрочно.
Вудли считает, что титульники должны даваться бойцам за то, что они сделали в октагоне, и развлекательный фактор не должен являться критерием.
“Знаете, что я больше всего ненавижу в смешанных единоборствах? То, что это больше не спорт. Это бизнес, где крутятся большие деньги, и это индустрия развлечений. Фанаты, и иногда промоушен, обычно больше всего эмоционально вовлечены в то, что произошло относительно недавно. Мы принимаем иррациональные решения, основываясь на эмоциях. Сейчас все превратилось на 100 % в развлечение. Я нокаутировал Джея Хиерона, да так, что он упал лицом прямо на канвас. А также в моем активе один из самых брутальных нокаутов в истории UFC – победа над Джошем Кошчеком.
Просто удивительно, насколько короткая у людей память”, - вздыхает Вудли.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Трутнев и Кириенко переизбраны на 5 лет сопредседателями РСБИ -
04.06.2015, 05:53
Юрий Трутнев и Сергей Кириенко на конференции в Москве переизбраны на пятилетний срок сопредседателями Российского союза боевых искусств (РСБИ), сообщает «Р-Спорт».
В Москве 3 июня прошла отчетно-выборная конференция РСБИ. Трутнев и Кириенко возглавляют РСБИ с момента основания в июне 2005 года. Трутнев - заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО (обладатель 5-го дана киокусинкай), Кириенко - генеральный директор государственной корпорации «Росатом» (обладатель 4-го дана айкидо).
РСБИ в настоящее время объединяет 59 спортивных федераций и организаций, представляющих различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств. Организация имеет филиалы в 75 регионах России, на сегодняшний день боевыми искусствами и спортивными единоборствами в стране занимаются свыше 4,5 миллиона человек. Источник: sovsport.ru
Магомед Маликов: Неважно, откуда ты приехал — с Чукотки или из Дагестана — ты обязан -
04.06.2015, 05:57
Известный тяжеловес смешанного стиля Магомед Маликов в интервью «Комсомольской правде» высказал своё мнение о ситуации с убийством 49-летнего военного пенсионера в Энгельсе.
— 19-летний спортсмен-рукопашник Вадим Садыров убил пешехода на переходе, из-за того, что тот мешал ему проехать. Почему такое вообще происходит?
Цитата
— Не знаю подробностей этого случая. Но могу сказать, что я в подобных ситуациях стараюсь избегать конфликтов. Если кто-то меня провоцирует — всегда обхожу стороной этого человека. Профессиональный спортсмен, будь то рукопашник, вольник или легкоатлет, всегда должен быть подготовлен, он должен сдерживать свои эмоции. Мне в голову не лезет, как подобное может произойти.
— Случай с Садыровым — единичный или закономерный?
Цитата
— Очевидно, что это бытовой случай. История раздувается. Люди ищут причины в спорте. Но если посмотреть криминальные хроники, то можно увидеть — подобных случаев каждый день происходит множество. То, что кого-то убил именно борец-рукопашник — случайность. Я и мои друзья спортсмены, мы все живем без национальных, конфессиональных разделений. Никто из моих друзей никогда бы себе не позволил избить или травмировать человека.
— Может сложиться впечатление, что Садырову отбили голову на тренировке.
Цитата
— Такое мнение — ошибка. У меня много друзей профессиональных боксеров. Все они очень добрые, позитивные люди. Они никогда себе не позволят поднять руку на другого человека. Может быть, и есть молодые ребята, которые ходят в спортзал и позволяют себе такие вещи. Это очень плохо сказывается на имидже спорта в целом. Спортсмены всегда должны показывать пример другим людям, ведь они представляют свой вид спорта, свою страну. Неважно, откуда ты приехал — с Чукотки или из Дагестана — ты обязан достойно себя вести.
— Как?
Цитата
— Любой человек должен контролировать себя. Если человек не ведет себя достойно, то какие бы медали и кубки он не выиграл его нельзя назвать спортсменом. Я сам задаю себе вопрос: если меня кто-то начнет провоцировать, что я буду делать? Сначала, наверное, скажу: я профессиональный спортсмен, оставьте меня в покое. Если не оставят, то придется просто уйти, а, если надо, убежать. А если и так не отстанут, то буду только защищаться. Профессиональный спортсмен, кем бы он не был футболистом, хоккеистом или боксером, все равно физическая подготовка у него лучше, чем у обычного человека. Конфликтов надо избегать. Самый верный способ: не надо никому ничего доказывать. Если я не смогу словами решить конфликт — это большой минус. Значит, что есть над чем работать, куда расти..
— А от тренера что-нибудь зависит? Может у Садырова тренер был плохой?
Цитата
— Тренер, конечно, не виноват. Тут все как в жизни: есть плохой врач, а есть хороший, есть плохой полицейский, а есть хороший. Везде есть хорошие и плохие люди. Проступки не зависят от тренера, религии, национальности. Они зависят от человека, его внутреннего мира. Я на миллион процентов уверен, что если бы кто-то попытался спровоцировать Федора Емельяненко, то он бы отошел в сторону. В тренере искать причины не надо. Даже родители одинаково воспитывают своих детей, а те все равно разные.
— Правдив ли стереотип, что спортсмены борцы часто связаны с криминальной средой?
Цитата
— Это абсолютная неправда. Да, бокс у нас в стране пользуется популярностью. Все люди уважают спортсменов, многие фоткаются с ними, подарки делают. Если рядом со спортсменом засветился какой-то бандит, то некоторые могут подумать, что и сам спортсмен из криминального мира. Но это не так. Времена, когда криминальные синдикаты контролировали профессиональный бокс давно прошли. В нашей стране этого нет.
— Как избежать подобных этому убийству случаев?
Цитата
— В России надо больше внимания уделять патриотическому воспитанию. Молодежь, спортсмены, военнослужащие, да кто угодно — все должны уважать друг друга. В общественных местах всегда надо сдерживать эмоции. Начинать стоит в первую очередь с себя. Если каждый будет работать над собой и думать, что он делает, то подобный ситуаций станет намного меньше. У нас много достойных ребят в спорте. Их надо чаще показывать по телевизору, чтобы они рассказывали молодежи как правильно себя вести, избегать конфликтов.
Александр Густафссон показал силу своего удара -
04.06.2015, 06:00
Шведский полутяжеловес UFC Александр Густафссон показал фанатам силу своего удара. Напомним, что свой прошлый бой Густафссон провёл в январе, когда был нокаутирован в первом раунде Энтони Джонсоном, затем у Густафссона должен был состояться бой против Гловера Тейшейры, но он травмировался и снялся с него. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: tofight.ru
5 сентября поединок Дениэля Кормье против Александра Густафссона возглавит UFC 191 -
04.06.2015, 06:46
Похоже чемп полутяжей UFC Дениэль Кормье решил не ждать пока Джон Джонс "разгребет проблемы" в пользу проведения первой защиты против шведского бойца. Дана Вайт сказал об этом во вчерашнем выпуске передачи "UFC Tonight" на канале Fox Sports 1. Испанская версия веб-сайта UFC также заявила этот поединок как заглавный на турнире UFC 191, запланированном на 5-е сентября на площадке MGM Grand Garden Arena в Лас Вегасе.
Вообще то у Кормье (16-1) в эти выхи был запланирован бой с Раяном Бейдером в Новом Орлеане, но когда бывший чемп Джон Джонс устроил марафон с места аварии вылетев из топов полутяжей и пролюбив пояс Дениэль с удовольствием вышел ему на замену против претендента Энтони Джонсона. Выжив после нокдауна с неудачным добиванием от "Рамбла" Кормье завалял таки своего противника и придушил в третьем раунде, забрав себе вакантный пояс. Бейдер чего то там побурагозил на прессухе после турнира UFC 187, в рамках которого и была эта битва за титул, но это ему видать не помогло обскакать Александра в качестве следующего соперника для нового чемпа. Перевод RedSefo (mixforum.su) по материалам bloodyelbow.com
UFC утвердила Люка Рокхольда в качестве противника Криса Вайдмена -
04.06.2015, 07:45
Люк Рокхольд
Чутка поколебавшись с выбором следующего претендента для оспаривания пояса Криса Вайдмена (13-0 MMA, 9-0 UFC) президент UFC Дана Вайт склонился таки в сторону боя с Люком Рокхольдом (14-2 MMA, 4-1 UFC), которого он признал лучшим среди других претендентов.
Вайт сообщил об этом во вчерашнем выпуске передачи "UFC Tonight" на канале Fox Sports 1, но место и время их встречи пока не определено.
Цитата
"Мы пока не полностью подготовились к этому поединку, мы понятия не имеем где его провести, но четко уверен, что это будет отличный бой" - сказал Вайт. - "Люк получит свой шанс забрать пояс".
Вайдмен занимает первую строчку в рейтингах средневесов от USA TODAY Sports/MMAjunkie MMA на недавнем турнире UFC 187 защитил свой титул менее чем за три минуты отправив в технический нокаут Витора Белфорта. Это победа стала девятой в его серии беспроигрышных поединков проведенных в UFC, что является второй по продолжительности серией после 12 побед подряд у Джона Джонса.
После разгрома бразильского "Феномена" чемп ясно дал понять, что хотел бы драться в Нью Йорке, где приблизительно в декабре штат должен легализовать MMA. Тем не менее пока точно неизвестно случится это или нет.
Многие считают Рокхольда, второго в рейтинге средневесов, заслужившим право на титульный бой своей сокрушительной победой на Лиото Мачидой на апрельском турнире UFC on FOX 15, где он не дал сопернику ни одного шанса и замотав борьбой в первом спокойно удушил во втором раунде.
Меж тем руководство UFC не спешило давать ему шанс на титул. Вайт рассматривал Рональдо Соузу в качестве другого потенциального кандидата для встречи с Вайдменом, но в итоге склонился к кандидатуре Рокхольда, который был очень убедителен в своих высказываниях о желании забрать пояс.
Люк Рокхольд чемпион Страйфорс, ныне почившего под чутким руководством новых владельцев, который после перехода в UFC продул Витору Белфорту в первом же бою, но потом исправил это четырьмя победами подряд запинав Костаса Филлипу и засабмитив Майкла Биспинга, Тима Боетча и Лиото Мачиду. Перевод RedSefo (mixforum.su) по материалам mmajunkie.com
Новая антидопинговая программа UFC стартует в июле -
04.06.2015, 10:06
UFC заключает долгосрочный контракт с Антидопинговым агентством США USADA.
Сотрудничество вступает в силу с 1 июля и подразумевает проведение более 2750 тестов в год и обеспечение значительной меры наказания для каждого бойца, нарушившего антидопинговые нормы.
Официально сумма сделки не разглашается, но Лоренцо Фертитта оценил ее в «несколько миллионов долларов».
Это соглашение является одним из трех этапов программы глобального развития UFC, которая также включает сотрудничество со спортивными центрами Fusionetics и EXOS и финансирование исследований в области травм мозга в Cleveland Clinic. Кроме того, промоушен планирует построить новый огромный центр в Лас-Вегасе, в котором спортсменам будут помогать готовиться, избегая травм.
На данный момент в перечне наказаний все запрещенные вещества разделены на специфические (гормон роста, стероиды, кровяной допинг и т.д.) и неспецифические (марихуана, кокаин и другие наркотики).
Наказание за употребление специфических видов запрещенных веществ:
— Первое нарушение: дисквалификация на 2 года с возможным увеличением этого срока до 4 лет при ">отягчающих обстоятельствах (совокупность веществ, многократные нарушения подобного характера и другие факторы).
— Второе нарушение: мера наказания, назначенная бойцу при первом нарушении, умножается на два.
— Третье нарушение: мера наказания, назначенная бойцу при втором нарушении, умножается на два.
Наказание за употребление неспецифических видов запрещенных веществ:
— Первое нарушение: дисквалификация на 1 год с возможным увеличением этого срока до 2 лет при ">отягчающих обстоятельствах (совокупность веществ, многократные нарушения подобного характера и другие факторы).
— Второе нарушение: мера наказания, назначенная бойцу при первом нарушении, умножается на два.
— Третье нарушение: мера наказания, назначенная бойцу при втором нарушении, умножается на два.
Кроме того, бойцы обязуются оповещать промоушен о своих передвижениях, дабы комиссия имела возможность навестить их с внеплановым тестом в любое время в любой точке мира.
Если спортсмену при подготовке в терапевтических целях понадобится то или иное средство из списка запрещенных, то он обязан будет получить разрешение у местной комиссии. Источник: bloodandsweat.ru