25.02.2012, 13:54
Я не уверен, что есть такие понятия, как "любить язык" или "не любить". Ты просто его знаешь или не знаешь, пользуешься или не пользуешься. А желание или нежелание учить, в свою очередь, обычно продиктовано именно интересом к данной стране, культуре и прочим сопутствующим вещам, а не к языку как таковому.
Ну понятное дело, что любовь идет не к самой риторике речи или к звуковым восприятиям, а к пристрастиям к той или иной нации, культуре, песням в конце концов. Много ведь фанатов изучают языки, лишь бы понимать то, о чем поют их кумиры. Если ты любишь чью-то культуру то ты будешь любить их общение на их языке, любить их язык.
Английский - это немного другое дело, потому что это язык, с которым у тебя наибольшие шансы найти понимающего тебя человека в любой стране. Не сказал бы, что всей душой люблю США или Великобританию, но при этом понимаю, что без английского в разговорах со многими иностранцами никуда. Скажем, приезжают на турнир одновременно французы, американцы, немцы, испанцы и поляки - ну и понятно, на каком все общаются.
Конечно, можно спецом забить на английский и выучить французский, например - но где потом его применять, кроме Франции? В Сенегале, в Тунисе?
Поэтому если общаешься с иностранцами, то английский - это скорее необходимость, а остальные языки - уже в зависимости от личных предпочтений, как мне кажется
.
Полностью согласен, Английский это важный язык в современном мире и в нынешнем времени. Единственный язык, который котируется везде и собственно, который признан "международным языком"
Получается, что изучение Испанского или там иного языка, это больше для себя, для души, чтобы понимать ту среду, к которой питаешь чувства, а английский да, это необходимость.
В свое время когда работал во Французской компании, то очень сильно хотел выучить этот язык, так как вокруг меня много кто говорил на нем, и в этой компании это было большим плюсом ( знание языка) НО! официальный язык общения в компании был английский + локальный каждой страны, то есть переписка все равно шла на Английском с иностранными коллегами. У меня был выбор, учить английский или французский и при всей тогдашней любви к французскому языку, сделал выбор на английский, так как ничто не вечно и я понимал, что когда-либо оттуда уволюсь и мне этот французский может более не пригодится, ну если только в Париж поеду или музыку буду слушать.
В итоге так и получилось, ушел из конторы, пошел работать к Немцам. Естественно ниокаком французском уже речи не идет, либо инглиш, либо немецкий. Английский опять же оказался предпочительней. Когда поехал на один семинар в Германию, со мной поехала коллега знающая свободно Немецкий язык и не знающая Английский. Так вот, семинар проводил Немец и проводил он его именно на английском, так как корпоративным языком компании опять же является английский, соответственно, моя коллега считай 2 дня просто посидела на занятиях, от части что-то поняв и не более.
Так что английский конечно в этом плане рулит, а я для себя сделал вывод, что лучше я уж выучу до отличного уровня английский, чем буду бросаться с языка на язык. Вчера Французская компания, сегодня Немецкая, а завтра Итальянская, языков не напасешься
хотя в любом случае, хочется кроме инглиша какой-нибудь язык хотя бы средненько знать.