20.10.2013, 16:07
А что думаете насчет "быть счастливым"? Кому что (или сколько) для этого надо?
Под катом моё мнение, но хотелось бы, чтобы вы ответили прежде, чем его прочитали..
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Счастье это состояние души, а душа наша мятежна и нестабильна =) Кто считает, что для счастья достаточно денег, тот будет несчастен всегда, ибо желание денег и власти прогрессирует от их количества, соответственно насытиться этим мало возможно. Самоудовлетворение, пожалуй, но и то временное. Хотя я и не пробовал.
Лично я счастлив в моменты, когда непроизвольно задумываюсь о семье, о детях. Когда встречаюсь со старыми друзьями, хотя и не всегда. Когда случается момент оказаться в каком-то красивом месте, но не когда ты намеренно туда пришел, а оказался случайно - нашел. Это может быть что угодно - песня под гитару уличного музыканта, улыбка незнакомки, и что угодно еще.. Оно мимолетно, неосязаемо и воздушно. Кто думает, что возможно вечно испытывать эйфорию от владения чем-то, тот наивен или блажен (тронут умом). Чувствовать себя счастливым не имея ничего - вот что круто, главное не прозевать эти моменты уткнувшись в свой новый айфон.