Тренировки бойцов ММА |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1037
|
22.12.2009, 19:24
как я понимаю это наработка движение на подрыв, как раз борцовское, проход схватил под две ноги и потащил
что дает наработка именно в таком слабосиловом варианте хз - может это вообще только част ьпрограммы, скажем щас на бедра акцент, а на спину еще отдельно все вместе в комплексе - чтобы мог в любом угле вложится |
|
|
Рейтинг мнений:
1840
|
22.12.2009, 22:43
Думаю он качает сгибатель бедра и, кстати, икры. Не думаю что это простое упражнение... Существует аналог-встаёшь на колени спиной к шведской стенке пятки заводятся под нижнюю перекладину , рутки за голову и начинаешь опускаться в положение лёжа, разгибаясь в коленях. Потом поднимаешься в исходное положение. Только я не видал народа кто этот кошмар может сделать хотя бы раз 10. В упражнении которое делает Боб, ему помогает подняться мах, но не думаю что это делает его очень простым.
Ну а сгибатель бедра может быть нужен много для чего, например для подхвата и устойчивости к лоу-кику. Про икры даже и говорить нечего-они нужны для всего. А может он умный и не хочет чтоб диспропорция в развитии сгибателей и разгибатиелей (мышц-антагонистов)привела к перекосам в тазобедренных и коленных суставах и, как следствие к болям. |
|
|
Рейтинг мнений:
1840
|
23.12.2009, 00:42
меня учили что удар по бёдрам при идеальном исполнении выполняется по задней поверхности бёдер-это скорей подсечка под две ноги чем удар и цель больше сбить с ног чем нокаутировать, но это идеальный вариант. в реале все бьют ради обездвиживания противника, которое происходит, по моему мнению из-за поражения седалищного нерва, проходящего по задней поверхности бедра.
Мясо сгибателя защищает его от воздействия удара. А про "порваться".....Ну мальчик то из рестлинга пришёл, думаю в мире 150-киллограммовых акробатов подобное упражнение не входит в состав травмоопасных)))). В принципе, я нечто подобное делал-мне нравилось-морально не грузит. Только по моему мнению отягощение(если на него хватает сил) надо брать за голову а не на грудь.... Думаю если повторять этот трюк, то учиться его делать надо из нижней точки..... |
|
|
Рейтинг мнений:
1840
|
23.12.2009, 02:16
По моему мнению вариантов удара по ногам столько же сколько школ единоборств. Просто в судействе (комментаторстве) их все называют одинаково-лоу-кик. То есть конкретно никакого лоу-кика в природе не существует-это не более чем термин.
Думаю вариант Мирко-это вариант "силовой", западной школы. При большой силе ног всё равно куда он попадёт. Единственное что, от него редко бывает нокаут. Вариант удара в заднюю поверхность бедра (кстати Фёдор на своих семинарах показывал именно такой вариант-загнуая на себя ступня "подрубает" ногу противника сзади-бьёт в нерв) ближе к восточному пониманию техники. Для его исполнения нужна точность. При правильном исполнении нокаут практически неизбежен. Кстати видел бой Мирко с Хустом-Хуст кажется запинал Мирко именно в заднюю поверхность бёдер..... |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alabaychic (24.12.2009), guraba (01.04.2010) |
|
Метки |
бойцов, мма, профессиональных, схемы, тренировки, тренировок |
|
|