28.08.2012, 19:02
Сообщение от
Трактор
Вот дяденька прикольно показывает с 1:30
Вот кстати, то что он показывает конкретно на 1:30 хрен ты сделаешь в реальной борьбе:
а) когда к твои ногам лезут первое, что на автомате делается это скрещение ног
б) он на начальной фазе ногу в колене противнику сгибает РУКОЙ - три раза ха-ха
нога сильнее руки, не верю в применимость - потом-то он делает болевой используя вес тела и силу мышц корпуса - но чтобы согнуть изначально ногу в колене рукой? - не верю
в) ну и наконец, даже если бы я не скрестил ноги и почувствовал, что мне ногу таки загибают, то чтобы я сделал? правильно - шустренько уполз бы вперёд и не дал ногу согнуть в колене..
Итого - этот приём хорош только на показухе, когда противник лежит как баран и позволяет на себе показывать что угодно..
Из последующего - многое показалось интересным, большую часть я и не встречал на практике, но опять же чисто интуитивно ощущается, что большая часть годится только для показухи: ну хрен кто даст взять свои ноги в узел из ног противника - не вопрос, когда в узел закрутил уже, то и кувыркнуться можно и по-другому извратиться, но в 99% случае противник +/- твоего уровня выдернет ноги из таких узлов, которые показаны, ещё в тот момент, когда ты будешь пытаться его закрутить...