Вячеслав Василевский против М-1 Global. |
|
Результаты опроса: На чьей вы стороне в споре М-1 и Славы Василевского ? | |||
Василевский | 89 | 45.88% | |
М-1 Global | 51 | 26.29% | |
Виноваты обе стороны. Могли бы и договориться. | 30 | 15.46% | |
Не знаю, что и написать... | 24 | 12.37% | |
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
06.02.2012, 17:56
имел ввиду, что право на судебную защиту конвенциальное и в нем нельзя отказать до тех пор, пока по этому вопросу нет вступившего в силу решения (и то при отстутствии вновь открывшихся обстоятельст) Ну и плюс в суд всегда можно прийти пАсматреть, так как подавляющее количество заседаний открыты (если речь не идет о Северной Корее или нескольких странах Латинской америки и Ближнего востока) Не исключено (я уже говорил, что спортивное право не знаю), что спортивные контракты подлежат обязательной регистрации (ну типа борьба с договорными боями и т.д.). Также возможна коллизия международного и российского гражданского права. Типа когда контракт подписывали, не думали, что разбираться придется за рубежом и потому текст составляли с учетом российских реалий. |
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
06.02.2012, 18:23
kashey1983, Контракты вроде бы не в России, а в Нидерландах писали, там же и суд проходит.
Так предусмотрено, что личным законом физического лица считается право страны, гражданство которой это лицо имеет. У нас запрещено ограничение правоспособности гражданина (можно только законом), а запрет на выбор организации не что иное как ограничение правоспособности. Также есть очень хитрая норма: "Если из совокупности обстоятельств дела, существовавших на момент выбора подлежащего применению права, следует, что договор реально связан только с одной страной, то выбор сторонами права другой страны не может затрагивать действие императивных норм страны, с которой договор реально связан." Короче если захотеть то судиться можно долго, причем из Голандии переехать в Лозану где находится международный арбитражный суд. Скорее всего, если контракт есть, присудят неустойку или вообще освободят Василевского из контрактного рабства. |
|
|
Метки |
василевский, вячеслав, м1global, против |
|
|