Трехраундовый бой Малютин-Сикора стал апогеем турнира Lions fights 2: битва двух столиц, прошедшем накануне, второго сентября на Колпинском стадионе «Ижорец». Под звуки «Вершины» Высоцкого, ставшей уже привычным саундтрэком Михаила, он выходил на ринг и в этот раз. Лишь навес над рингом предохранял бойцов от сильного дождя. Последние установки перед боем, пожелания удачи от Хабиба Нурмагомедова, весь бой продежурившего в углу Михаила, привычный жест в центре ринга перед началом боя (Малютин, глядя на соперника, поднимает правую руку вверх и резко опускает ее вниз уже с зажатым кулаком — жест своеобразный, означающий, наверное: «скоро ты ляжешь!»). Наконец, раздается гонг и начинается первый раунд. Сам Михаил в последствии так комментировал его:
«В первом раунде я его почувствовал, тяжесть его ударов оценил. Решил, что в рубку не полезу, потому что запросто нарвался бы на встречный. По скорости и технике он мне уступал — на это и сделал ставку».
Второй и третий раунды прошли под диктовку Михаила. Он заметно переигрывал соперника в скорости и за счет этого успешно уходил от атак, не забывая при этом постоянно диктовать свои правила игры, следуя подсказкам Хабиба, который, казалось готов был сам выскочить на ринг и помочь своему другу:
«Миша, Миша, показывай ему, что хочешь бить, постоянно, постоянно делай так, даже когда не хочешь атаковать. Пусть он нервничает и уходит!!» - кричал Нурмагомедов по ту сторону канатов.
Михаил попадал, не слишком много, но точно и сильно. Чередуя удары в корпус, голову и лоу-кики. Соперник бросался вперед, пытаясь перевести бой в партер, но Малютин успешно блокировал попытки проходов в ноги, один раз чуть сам не послал Сикору в нокдаун после такой «попытки» польского бойца. Михаил признается, что, согласно тренерской установке, бой должен был проходить в стойке:
«Поляки — хорошие грэпплеры, поэтому я просто выполнял установку — работать в стойке. Главное, что тренер после боя поставил мне «пятерку» - улыбаясь, говорит Михаил, но тут же поправляется, - «Было достаточно у меня технического брака, конечно, но в целом, я сделал то, что и должен был».
Автор: Никита Литвинов "Железный рейтинг"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]