Люк Рокхолд: «Для меня будет невероятным удовольствием забрать пояс у Белфорта, при этом вернув ему должок» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уже в конце текущей недели с австралийском Сиднее состоится турнир UFC Fight Night 55, в главном событии которого болельщиков ожидает громкий поединок в средней весовой категории между британцем Майклом Биспингом (25-6 MMA, 15-6 UFC) и американцем Люком Рокхолдом (12-2 MMA, 2-1 UFC).
Сегодня бывший чемпион Strikeforce в очередной раз поделился своими мыслями относительно грядущего противостояния:
«Я собираюсь доминировать. Буду наносить удары своей левой ногой, пока у него что-нибудь да не сломается. Заставить сдаться - это слишком гуманно для такого осла, как Биспинг. Я хочу, чтобы он страдал, хочу стать тем, кто заткнет его раз и навсегда.»
Далее Рокхолд затронул тему легендарного Андерсона Силвы, который вернется в октагон в начале следующего года и сразится с бывшим чемпионом Strikeforce Ником Диазом.
«Андерсон величайший боец в истории, но Вайдман просто лучше. Однако его возвращение все равно хорошо для нашего спорта, потому что он популярен. Я слышал, что он подумывает вернуть свой титул назад, но я так же стремлюсь на вершину. Возможно, наши пути пересекутся.»
«Не хочется, чтобы Вайдман проигрывал такому бойцу, как Витор. Однако если так уж и произойдет, то для меня будет невероятным удовольствием забрать пояс у Белфорта, при этом вернув ему должок.»
Свой последний поединок Люк Рокхолд провел на турнире UFC 172 в апреле текущего года, тогда он одолел Тима Боетча болевым приемом в первом раунде.
Источник: mmaboxing.ru
UFC Fight Night 55: Люк Рокхольд против Майкла Биспинга – анализ и прогноз [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На UFC Fight Night 55 состоится бой двух средневесов из топ-10.
Занимающий 5 место в рейтинге Люк Рокхолд (12-2) встретится с 9-м местом Майклом Биспингом (25-6) в поединке, в котором определится, кто продвинется в дивизионе дальше. Оба они не слишком далеки от титульного боя в мутных водах весовой категории до 185 фунтов.
Биспинг в своих предыдущих шести поединках набрал рекорд 3-3. Он чередовал победы с поражениями, но по-прежнему остаётся одним из лучших средневесов в мире. Он прошел через множество сражений за свою карьеру в ММА, которые вполне могли начать оказывать своё негативное воздействие на талантливого британца.
Рокхольд выиграл два последних поединка в восьмиугольнике. Победа над Биспингом даст ему возможность получить достойного противника, победа над которым откроет ему двери к титульнику. Бывший чемпион Strikeforce в среднем весе должен будет произвести впечатление, если хочет, чтобы его имя оказалось среди элиты.
Это, несомненно, будет захватывающие сражение с уровнем напряжения. Без лишних слов, давайте перейдём к разбору главного события на UFC Fight Night 55.
УДАРНАЯ ТЕХНИКА
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Борьба Биспинга с Рокхольдом в стойке будет очень интересна.
Биспинг обладает высокой производительностью ударов. Нельзя назвать его бойцом, работающим на очки, однако он н обладает большой мощью, как некоторые другие бойцы в его дивизионе. Он бьёт, и заставляет противника увядать под его давлением. Согласно статистике с сайта FightMetric, Биспинг держит рекорд по количеству значительных ударов в UFC на протяжении всей своей карьеры.
Биспингу также принадлежит рекорд по наименьшему пропуску значительных ударов (как минимум в пяти боях UFC).
Но статистика может вводить в заблуждение. Рокхольд пропускает за минуту меньше значительных ударов, чем Биспинг.
Рокхольд более разнообразен в ударной технике, и обладает большей мощью, чем Биспинг. Британец достиг потолка в своей ударной технике, а Рокхольд становится лучше. Подвижность Рокхольда позволит ему проводить больше ударов в течение боя.
Мы отдаём небольшое преимущества из-за более разнообразной стойки Рокхольду.
ПРЕИМУЩЕСТВО: РОКХОЛЬД
ГРЕППЛИНГ
Если и есть область, которая достойна аплодисментов за развитие в карьере Биспинга, то это его грепплинг, если быть более точным, его оборонительная борьба.
Биспинг превратился в довольно хорошего борца. Мало того, его оборонительные возможности впечатляют. Чел Соннен был в состоянии валить его, но он не мог удерживать его внизу. У Биспинга будет возможность продемонстрировать это во всей красе.
Однако, в данном конкретном поединке, это может и не сработать также хорошо. Рокхольд также обладает впечатляющей защитой от тейкдаунов. Мало того, он ежедневно получает практику от лучших борцов в Американской Академии Кикбоксинга. Его не сильно будут беспокоить борцовские навыки Биспинга.
Не стоит ждать в этом поединке грепплерской битвы. Эти двое предпочитают драться в стойке и обмениваться ударами. Из них, Биспинг, вероятно, больше будет стараться проводить тейкдауны, но против Рокхольда он не добьётся большего успеха. Американец скорее всего отобьёт попытки тейкдаунов и сам будет проводить в субботу.
БОЛЕВЫЕ ПРИЁМЫ
На протяжении длинной карьеры Биспинга, он лишь в четырёх поединках одержал победу сдачей. Его стиль в гораздо большей степени основывается на боксе.
Рокхольд на своём счету имеет шесть побед сдачей, в том числе одну над Тимом Ботчем в его последнем поединке.
Когда бой перейдёт на канвас, Биспинг будет пытаться проводить ГНП, в то время как Рокхольд пытаться найти бреши для проведения болевых приёмов. Нет ничего плохого в любом этом подходе, но это безусловно толкает качели в сторону Рокхольда в этом аспекте.
Победа над Биспингом сдачей стала бы большим достижением для Биспинга. Она бы стала золотой звездой в послужном списке Рокхольда.
X-ФАКТОРЫ
Х-Фактор Биспинга: Темп
Ранее мы упоминали о высокой производительности Биспинга. Дело в том, что Биспинг поддерживает высокий темп на протяжении всего боя. Он провёл множество пятираундовых поединков за свою карьеру, и он, безусловно, становится сильнее, когда бой затягивается.
Это большой фактор в бою с ним.
Биспинг не позволяет своим противникам отдыхать. Если выиграть раунд у Биспинга, он, вероятно взвинтит темп в стойке.
Чем дольше будет длиться этот бой, тем он будет становиться интереснее.
X-Фактор Рокхольда: Создание дистанции
У Рокхольда преимущество в дюйм в росте и размахе рук над Биспингом. Со стилем Биспинга, будет выгодно использовать работу ног и джебы, чтобы заставить Биспинга преследовать тебя.
Если Биспинг разрывает дистанцию, он проводит быстрые комбинации и отскакивает на безопасное расстояние. Он знает, как набирать очки.
Дистанция позволит Рокхольду избежать высокой производительности Биспинга а также позволит набирать ему очки с помощью своих киков. Это также может привести в замешательство Биспинга и заставит его делать больше ошибок во время боя, что даст Рокхольду больше возможностей для досрочного завершения поединка.
ПРОГНОЗ
Этот бой будет гораздо более близким, чем показывают предыдущие рассуждения. Биспинг талантливый боец почти в каждом разделе, но Рокхольд везде обладает преимуществами. Это просто не благоприятный стилистический матч для Биспинга.
Но именно поэтому это и называется – бои.
Биспинг, безусловно, живая мишень в этом поединке. Биспинг обладает стилем, который позволит ему победить практически любого по очкам – но в этом и заключается его проблема. Его стиль предоставляет противникам время. Если бы Биспинг обладал жестокой нокаутирующей мощью или гибкостью мастера джиу-джитсу мирового уровня, позволяющей ему заканчивать бои досрочно, он давно бы уже провёл бой за титул UFC, как минимум один раз.
Рокхольд в бою с Биспингом может испробовать всё своё оружие, особо не боясь упасть. Он может проверить свою ударную технику, и если она не сработает в субботу, он сможет использовать свой грепплинг, чтобы замедлить темп, и прижать Биспинга к клетке или мату.
Этот бой может походить на бой Биспинга с Тимом Кеннеди. Время приходит за всеми нами, и оно пришло за Биспингом и его статусом элитного срденевеса. Рокхольд – это новая волна среднего веса.
Бывший чемпион Strikeforce не сможет победить Биспинга досрочно, но это будет довольно односторонний бой.
ПРОГНОЗ: РОКХОЛЬД ПОБЕДИТ БИСПИНГА ЕДИНОГЛАСНЫМ РЕШЕНИЕМ
Биспинг: Когда я побью Рокхолда, то окажусь в очень хорошем положении
Британский боец смешанных единоборств Майкл Биспинг в пятницу в Австралии проведет поединок с Люком Рокхолдом, после чего рассчитывает стать одним из тех, кто претендует на пояс чемпиона UFC в средней весовой категории. «По планам в феврале проведут бой Вайдман и Белфорт. Люк после прихода в UFC или в последних двух боях заставил людей говорить, что он один из претендентов. Лично я делаю только один шаг за раз. Если я побью Люка, когда я побью Люка, то окажусь в очень, очень хорошем положении. Гарантирует ли это титульный бой? Нет, не обязательно, но как я уже сказал, я окажусь в коротком списке претендентов, — цитирует Биспинга sports.yahoo.com. — Конечно, есть и другие таланты, которые могут стать претендентами. Лиото Мачида всегда остается возможным претендентом, но он совсем недавно дрался и в ближайшем будущем его можно не учитывать. Есть еще Рональдо Сауза, но не уверен, есть ли у UFC большой интерес к нему».
allboxing.ru
Fight Night Sydney: Luke Rockhold Pre-Fight Interview [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Fight Night Sydney: 3 Things With Al Iaquinta [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Росс Пирсон (16-7) о поединке с Элом Яквинтой (9-3-1) «Эл Яквинта не топовый боец, так что я просто обязан выступить на высшем уровне, чтобы показать всему миру, что я один из лучших бойцов в мире.
Я не боюсь Яквинту. Не боюсь его ударки, его борьбы и джиу-джитсу. Не думаю, что как боец он лучше меня, но это наверняка будет жесткий матч, ибо в клетку выйдет лучший Эл Яквинта, которого вы когда-либо видели. Потому что иначе он отправится в нокаут в первые же тридцать секунд». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]