11.01.2015, 15:47
@binkoneri, ты превратно понял эти цитаты достоевского,как там можно было найти неверие или сомнение в своей вере?ты меня поражаешь
Конкретно в этом месте: Истово верящий никогда не допустит мысли, что его вера может быть вне истины, не говоря уже о том, что какие-то нехристи способны это доказать. Достоевский делает это запросто, почему я и называю его либералом. Кроме того, он огромное количество труда вложил в исследование человеческой личности (психологии). А личность - это именно то, чему подчинены идеи либерализма. Тогда как большинство религий и человеческих цирков личность отрицают чуть более, чем полностью. |
|
|
|
11.01.2015, 15:57
при всем уважении к Ожегову и его словарю, всё там написанное не может служить истиной в последней инстанции.
отсюда вывод - как минимум есть законы природы, которые человеку не подвластны и не могут быть подвластны. Хоть мы и научились разгонять тучи на пару часов, но всё-же в рамках вселенной это мягко говоря мелочи) сила тяжести была наверняка всегда и возможно всегд и будет, однако она не мешает летать птицам например. Вывод: "Рожденный ползти, летать не может" (с). Другими словами, ты создан быть человеком, и летать по природе, человек не может. У нас свои плюсы))) А то что мы хотим чего-то там, так это все страсти) Борись со своими страстями))) У меня в детсве был друг, который очень долгое время хотел найти шапку-невидимку, искал её везде где мог. Так и не нашел. Смирился.
Если речь об астрологии, то почему не включить это в состав верховной всемогущей сущности?
ЗЫ: |
|
|
|
11.01.2015, 16:08
У меня есть один знакомый, который побывал "по ту сторону", т.е. в ДТП после которого шансы выжить минимальны. Собирали его по кусочкам, и он очень сложно восстанавливался, чтобы снова начать ходить. Ни фига, говорит, не просыпалась в нём никакой веры в течение этого времени.
А ещё тут недавно по NG про итальянских солдат времён, кажется, первой мировой войны рассказывали. Та война была, может быть, посташнее второй мировой т.к. уже было изобретено большое количество совершенного оружия, но война еще не велась "дистанционно", а люди смотрели в глаза смерти. Так вот по статистике на той войне было гораздо больше сошедших с ума и превратившихся в овощей, чем уверовавших в б-га. Статистика, конечно, не так авторитетна, как народная мудрость, но кое-что значит. |
|
|
|
11.01.2015, 16:29
@Вин,
Ислам как религия намного труднее Христианства. Другое дело, что Ислам ясно передает свою идеологию которую понять нетрудно, в отличии от запутанного Христианства, в котором сами христиане запутались то-ли Иисус Бог, то-ли человек.
А в остальном вынужден во многом признать твою правоту - христиане во-многом предали или забыли свою религию. Увы. |
|
|
|
Метки |
народа, опиума, прочая, сорта |
|
|