Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3993
|
26.02.2015, 10:12
Тут ответственность явно не в смысле уголовной, или же с точки зрения атлеткомиссии.
Тут ответственность менеджера разве что перед самим бойцом. Если боец информирован, то гражданская (неустойка, возмещение ущерба) у бойца. При этом, исходя из законодательства штата (запрет/ограничение оборота отдельных веществ), врач может рисковать от дисциплинарной ответственности (отзыв лицензии) до уголовной (минус лицензия, штраф общественные работы, срок). Естественно атлетическая комиссия не может регулировать деятельность медицинских учреждений. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (26.02.2015) |
Рейтинг мнений:
3993
|
26.02.2015, 19:34
@kashey1983, о чем именно не информирован боец? О том, что определенное лекарств, выданное ему ПО ДЕЛУ, содержит вещество, запрещенное комиссией?
Так и вещества, содержащиеся в лекарстве, и список запрещенных комиссией веществ - это все открытая, обнародованная информация, легко достижимая и проверяемая. Да, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но проинформированный о профессии врач обязан информировать пациента о влиянии лечения на карьеру, либо корректировать лечение. В США несколько иной подход к медицинской ответственности, врачебная ошибка оборачивается для страховой, а следовательно и всего сообщества, огромными потерями. Как реакция на потери идет отзыв лицензии и уголовное преследование за халатность/мошенничество. Я не говорю, что мои слова справедливы в 10 случаях из 10, но риски настолько огромны, что ни один уважающий себя специалист не будет связываться с тем, чтобы втихую лечить спортсмена допингом. Я согласен с тем, что химик, пойманный комиссией, а в особенности боец, тренирующийся в США, не может не знать о том, что он принимает допинг. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slasha (26.02.2015) |
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (27.02.2015) |
Рейтинг мнений:
3993
|
27.02.2015, 13:32
А еще врачу надо как-то знать о том, что данное лекарство делает спортсмена нетрудоспособным.
А еще ему надо как-то знать о том, что его пациент спортсмен. Вот я на прошлой неделе был у врача, и он дал мне капли для носа с веществом, запрещенным атлетическом комиссией. Он не спросил меня о том, спортсмен ли я. И если бы к нему пришел Ноад Лаhат (который вполне может к нему прийти и получить капли для носа, так как житель Тель-Авива) то он ему тоже даст. А если Ноад расскажет врачу, что дерется в УФЦ, то врач не будет искать список препаратых, запрещенных атлетической комиссией. И если Ноад приедет обратно в Америку, будет польвозаться этими каплями между тренировок и провалит допинг-тесты, то доктор Моше из Тель-Авива так и останется работать. А Ноад получит штраф и будет отстранен от боев на нный срок. И это все, если Ноад не будет проверять свои лекарства. Это то, что произойдет в Израиле. А если в США? Неужто доктор Джон лишится в таком случае лицензии? Назначая лечение врач опирается на сведения о пациенте в карточке (наверняка когда заводится карточка ты заполнял большую анкету с информацией о профессии, плюс что-то в базе по линии медстраха) и ту информацию, что пациент сообщает о себе. Если есть сведения, что лечение отразится на профессиональной деятельности пациента, то необходимо получение согласие поциента на это лечение. Как это работает в РФ и Израиле не знаю, но в США точно так . В академии пару факультативных лекций по гражданской ответственности в США читал отставной американский судья. Подобный вопрос он как раз разбирал. О каком штате идет речь сказать не могу, наверное не внимательно слушал). Кстати, можешь провести эксперимент со своим врачем и сказать, что у тебя возможно будут соревнования и будут тестировать на допинг. Думаю и в Израиле врач сразу скорректирует лечение. Если проведешь такой опыт, то пожалуйста отпишись, очень интересно |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slasha (03.03.2015) |
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (03.03.2015) |
Метки |
мма, стероиды |
|
|