27.10.2009, 02:02
Сообщение от
brmc
Вообще интересно, что за Густафссон такой, обычно всех скандинавов, которые на такой уровень пробиваются, найти несложно. Я и с Пером Эклундом немного общался, и с Бильхеденом. А вот этого вообще не знаю, и не видно его нигде.
Ну ты даёшь. Густаффсон - ветеран The Zone FC, до сих пор непобедимый на рингах ММА. Он базовый ударник, чемпион Швеции по боксу.
Занявшись ММА, выиграл несколько региональных, но сильных по составу, турниров по грапплингу.
sherdog.com включил его летом в десятку перспективнейших европейских бойцов, до 25 лет (surprise, surprise - первое место занял Моусаси).
Мой приятель видел вживую бой маулера и многоопытнейшего Владимира Шемарова в Швеции, на последнем Superior Challenge. Швед украинца просто уничтожил. Густаффсон должен был драться с нашим Валавичюсом на Hell Cage 4, где дрались Зенин, Агаев и Шлеменко. Затем в конце года у него был запланирован бой с оцехнь и очень интересным и перспективным польским бойцом Яном Блаховичем в Англии. НО из-за подписания с ZUFFA, эти бои, к сожалению, накрылись медным тазиком.
Густаффсон, по сравнению со своим соотечественником Эклундом, намного интереснее, разнообразнее и зрелищнее. Надеюсь что в UFC ему повезёт.
Есть о Густаффсоне интересная история, связанная с KSW. От боя с Кулаком, что был на последнем Fight Festival 26, откосил Рони Глундер (ему шаман посоветовал недраться, вот он и отказался лететь в Польшу). Организаторы связались с коллегами в Швеции, договорились о выступлениии Густаффсона. Тот вернулся домой с ночной смены, принял душ, поехал в аэропорт, прилетел в Варшаву, проехал ещё пол Польши и в тот же вечер без особой подготовки к бою с Кулаком, отбуцкал последнего по полной программе.
А тебе brmc должно быть стыдно
, незнать что творится у соседей
. Если что, то по европейским бойцам обращайся ко мне, я европейским ММА интересуюсь больше, чем американксим.