BJJ это сила ! если не нужна кровь , или если ваш соперник решит (протрезвев чаще всего ) после поединка пройти СМО ( судебно-мед. освидетельствование) это лучший вариант , конечно при стечении некоторых обстоятельств , как например : стоя удушения проходят только на лохах и боксёрах ( оказаться за спиной у боксёра в стойке это пустяк , в то время как у борца любого стиля это очень проблематично ( только если сначала пробить )), поэтому когда вы попытаетесь в обычной BJJ-ской манере перевести удальца в горизонтальное положение проходом в ноги - вспомните что товарищи негодяя могут быть где то рядом , если агрессор не одинок то лучше вести поединок без попыток перевода в партер и биться до конца в стойке . В стойке всё же царит старый добрый бокс , бокс - РУЛИТ ! , и ещё лучше что бы в вашем арсенале были бы лоу с обоих ног , на улице хорошо себя зарекомендовали лоу и во внутреннюю часть ног , и с внешней стороны . И ещё один немаловажный аспект пьянь не чувствительна к болевым , а ломать кости ( т.е доводить болевой до своего логического завершения) это уголовно наказуемое деяние , да и просто это не хорошо . Болевые на трезвых получаются ( ! ), хорошо проходит "краб " но не с перешагиванием через голову как в самбо ( можно себе самому витрину об асфальт разнести , если ногу прихватит )а именно bjj -ский вариант , с переворотом противника на живот с помощью растягиваемой , поднимаемой и вращаемой голени , это и лучшее обездвиживающее действие . Однажды одного безумца огромных размеров ( он и сейчас посещает наш ночной клуб и мы зовём его Брок Леснар) которого посетила белая горячка держали так до приезда "скорой" с уколами дурбазина . С удушениями картина такая , по своему опыту могу сказать что основной ажиотаж возникает как раз после самого удушения - когда нужно синеющего терпилу язык которого прилипает к асфальту - оживлять , и вот тут начинается настоящая борьба ( за жизнь !) ,навыками реаниматолога лучше обладать не хуже чем приёмами из bjj , или хотя бы начальными мед. познаниями и главное не паниковать , на улице нашатырь вы не найдёте , да и вода не всегда под рукой может оказаться , так что если задушите кого - то голову ему набок , ножки вверх коленки свести , и вверх - вниз ,выпримляя и сгибая , качать как насосом - чтоб его меха заработали . На улице удушение сзади и гильотина самые распространённые удушающие , треугольник и снизу и сверху получается ( люди не знающие эффект от триангла , очень долго не верят в то что с ними произошло ), а вот очень простой и эффективный удущающий которым душит Лёша Олейник , из за своей редкости ещё не изучен стритфайтерами , но один скромный ростовчанин пожелавший остаться неназванным дважды ( успешно) применял его выполняя служебные обязанности , один раз на МС ( с известной фамилией ) по вольной борьбе ( вес МС + 100) . Проходят простые вещи , инвертированых треугольников в стиле Имады никогда на улице не видел ( но это конечно не означает что их никто не применял ) .
афтор ручается за свои слова . BJJ - вещь на улице , но бокс и ноги должны быть так же хороши. Никого не хотел обидеть . Если что не так прошу меня извинить .
нашёл краба , это не совсем то но суть та же [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось Slava1; 07.01.2010 в 23:28.
Вступлюсь за тему,мне нравится
Тем более что часто на форуме интересуются : а чем бы посоветовали заняться для самозащиты.Вот -вариант рассмотреть одну дисциплину в рамках темы.
А почему "не совсем то" ? Наверно имел в виду "двойного краба " с захватом обеих ног ?
Это ужос ,я один раз на тренировке с самбистами попался,правда на одиночный
Более гавённо никогда в жизни себя не чувствовал как после этого Хоть и давно это было,но до сих пор помню
Вообще у тебя интересно расписана техника применения,я тоже не стараюсь перешагнуть через соперника,сразу взяв захват за ахиллы-
очень трудно,далеко не каждый даст.Прежде провожу болячку в стойке,двойной ахилл-соперник выгибается на максимум,защищаясь от приёма,
становится в эдакую свечку..Вот тут-то и седлаем крабика
Скажу честно в спаррингах редко доводилось применять ,в потасовках-никогда,но по доброте душевной часто мучал друзей в юном возрасте.
Самый обидный приём ,который мне известен.Есть ещё один,он у меня прошёл в спарринге,он даже хуже,но его не так просто описать словами
TAP OUT...я тоже не стараюсь перешагнуть через соперника,сразу взяв захват за ахиллы-
очень трудно,далеко не каждый даст.Прежде провожу болячку в стойке,двойной ахилл-соперник выгибается на максимум,защищаясь от приёма,
становится в эдакую свечку..Вот тут-то и седлаем крабика.
..да именно про этот вариант я и говорил , просто я наверно как то пишу каверкано и в торопях , этот вариант самый безопасный из тех что я знаю , и руками не достанет и свободная нога в фазе разворота противника на живот перестаёт представлять опасность ( опасность не столько от попыток ударов , хоть они и не приятны , сколько опасность опрокидивания - если попадётся умник и прихватит вас за ноги ) , очень простой в исполнении приём , незаслуженно малоприменяемый на соревнованиях , тем более позволяющий самому оставаться в стойке в отличии от остальных болячек на ноги , если нога не пошла можно - добивать руками , правда в ММА из за отсутствия обуви , защит ног , и штанов малоприменим - очень легко выдернуть стопу , а на улице , или в Боевом Самбо проходит , я финальный бой Чемпионата ЮФО 2008 по БС им выиграл
Slava1, да не всё чётко пишешь,я на всякий случай уточнил,мало ли...
Вы с Федей на аве в рамках одного турнира выступали,и судя по телосложению в одной весовой ?
А говоришь "специально познакомлюсь","спрошу"...
Slava1, да не всё чётко пишешь,я на всякий случай уточнил,мало ли...
Вы с Федей на аве в рамках одного турнира выступали,и судя по телосложению в одной весовой ?
А говоришь "специально познакомлюсь","спрошу"...
это Россия 08 я до Фёдора не дошёл , один бой выиграл , а во втором мне господин МСМК Князев ( Чемпион России этого года ) рычаг сделал , а так хотелось похвастать дома фингалами "от Фёдора" ))))))
Ну я думаю,за оффтоп не посчитают,всё-таки говорим о джиу..Но оговорюсь сразу-по разным правилам подобный приём
могут посчитать запрещённым.
Суть его в том что :
а).Из положения ,когда соперник скрючился на коленях,вы сзади ,он прячет шею и не даёт тебе вправить ноги .
Берёшь сзади захват "двойной нельсон".
б)Начинаешь вдавливать шею вниз,образуется дыра для вправки своих ног на растяжку.
в) вставляешь ноги и растягиваешь соперника как на удушении,вывешивая его ноги.
Короче в итоге получается картина.Соперник ,в двойном нельсоне и вывешенными ногами лбом воткнут в пол,причём излом шеи можно продолжать,его плечи выключены,а руки наподобие распростёртых крыльев аиста безвольно торчат в разные стороны,и его таз тоже вывешен вашей растяжкой,соответственно его ноги тоже безвольно болтаются в воздухе
Постучать нечем,голосовать нечем -давление на затылок при двойном нельсоне не позволяет рта открыть,остаётся только мычать,буквально