17.01.2010, 10:14
Сообщение от
kothab
У меня есть дополнительный источник дохода. Более того, сейчас именно на него и живу. И за всё то что у меня есть в жизни, мне пришлось бороться и пахать как проклятому. Для того, чтобы пробиться, стать не просто исполнителем, рисковать, брать на себя ответственность, постоянно учиться. Всё выгорело, получилось. Но оглядываясь назад, на все свои успехи и неудачи, я должен признать, что доля везения есть и всё могло сложиться совсем по другому, несмотря на все мои усилия. Попробую выразить свою основную мысль - я верю, что в жизни человека всё зависит от сочетания воли, усердия и удачи. И только все эти компоненты вместе могут привести его к тем целям, которые он себе поставил.
Согласен.
Сообщение от
kothab
Я презираю тех людей, которые находят самореализацию в выпячивании своих успехов в целом и материальных достижений в частности. Считаешь, что ты король мира, потому что зарабатываешь больше своих соседей и однокласников? Спроси у Ходорковского, Лебедева, Чичваркина как они сейчас себя чувствуют.
А я их не презираю, а отношусь с сочувствием. Это люди, внутренний мир которых беден, и они по другому себя выразить не могут, кроме как покупать машины, тёлок, яхты и.т.д.
Если это вопрос ко мне, то я далеко не богат, многие мои друзья и знакомые на гос.работах да и на этом форуме зарабатывают больше чем я.
И совсем, не хочу быть богатым, я определился со своими желаниями, мне нужно много свободного времени, чтобы читать, общаться с различными людьми, уделять
много времени любимой, и детям, и заниматься тем, чем я хочу ради удовольствия, причём ни такого, из-за которого покупают машины, у меня даже нет машины, хотя я могу позволить себе её иметь, мне она не нужна, я люблю гулять по городу, фоткать, видеть людей, разговаривать с ними.
Из-за этого, мне мало времени, которое мне оставляет государство на личную жизнь.
И я ищу путь, который мне поможет этого достичь. И если кому нибудь мои мысли помогут, я буду рад.
Сообщение от
kothab
Я не уважаю тех бездельников, которым лень повышать свою квалификацию, рисковать, находиться в состоянии стресса, брать на себя ответственность, а хочется просто получать деньги и ничего не делать, но которые радуются когда с Ходорковским, Лебедевым, Чичваркиным, их более успешным одноклассником, соседом случается неудача.
Это их выбор, а наш выбор, стать или не стать такими.
Сообщение от
kothab
Я не верю, в то, что только тот достоин уважения, кто сумел "зашибить деньгу". Кто тогда ваши родители? Их не за что уважать? Я не верю, в то, что всё зависит от человека. Ресурсы ограничены, емкость рынка ограничена, ваши возможности ограничены, для вашего бизнеса нужны наёмные специалисты. Вы будете окружать себя людьми, которые будут позволять относиться к себе как к лошкам работающим на Ваше Сиятельство? Доверите им управлять вашими ресурсами?
Воля, усердие и удача. А ещё уважение ко всем людям, которые его заслуживают, без ограничений по размеру кошелька.
Каждого человека(того конечно, кого можно так идентифицировать.), есть за что уважать, от этого и отталкиваюсь, иначе, становится грустно.