10.08.2010, 10:23
Боб,
1) Обо мне и первом "рефлексе", прячу под спойлер, ибо с темой весьма слабо кореллирует.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
По первому "рефлексу" - это иллюзия. Я никого не воспринимаю, как перешедших мне дорогу. Я не считаю до 10 ни на форумах ни в реале, но перечитываю свои сообщения регулярно в процессе написания, особенно если они больше одной строки, во-первых, чтобы проверить орфографию, ибо я чертовски много допускаю ошибок и очепяток (в особенности на форумах), а во-вторых, чтобы прочитать ещё раз пост в целом, ибо поток мыслей часто перебивает одна другую и сообщения получаются весьма несогласованные. Если бы я не перечитывал и не правил по ходу написания, меня бы не то что понять, прочитать сложно было. Соответственно если я что-то написал и уже запостил и что в размерах превышает одну строку то именно это я и хотел сказать, и никаких "убийств" совершать не намеревался.
Поэтому, спасибо за конкретное лекарство, но прежде чем я начну его принимать, я должен вылечиться от другого "рефлекса", анозогнозического)) Т. е. отрицания факта наличия болезни, рефлекса в нашем случае. Не ты первый, кто говорит мне о том, что я якобы "патологически не уважаю собеседников". Я же говорю, что это совершенно не так, никаких таких "рефлексов" у меня нет.
ЗЫ: Бываю конечно исключения, но на то они и исключения.)
2) О тебе, втором рефлексе, который на самом деле первый, фильме "Секрет" и аналогичной литературе. Под спойлер не прячу, ибо более менее в тему.
Итак.
а) У меня сложилось впечетление, что ты весьма выборочно читаешь чужие сообщения, мои в частности. Может оно и неверное, но...
б)
Сообщение от
Боб
У меня лично всегда находится другой "рефлекс", который мне говорит, что я могу пропустить что-то важное, и рано или поздно обязательно изучаю, в той или иной мере, эту тему.
Во-первых, фильм на 10 минуте 38-ой секунде выключил не я, а Red Sefo. Так что совет обзавестись этим "рефлексом", который к слову принято ещё называть "научным смирением" - это не ко мне. Помоему я то довольно ясно выразился, что фильм смотрел и книжки читал (целых 2, так что могу смело писать книжки во множественном числе) вопреки "рефлексу".
Во-вторых, как говорят хорошие танцоры - "Одно другому не мешает". От того, что я фильм посмотрел, книжки почитал, "рефлекс" никуда не делся. И я, именно так как описал выше, (не в этом посте) воспринимаю и фильм и литературу. И отторжение к этому "гипнозу" у меня сохраняется в полной мере.
В-третьих, забегая немного вперёд, если вдруг ты снова скажешь, что тема намного глубже - я это прекрасно понимаю.
Сообщение от
Боб
обязательно изучаю, в той или иной мере, эту тему.
аналогично, но я же не могу писать кандидатские по каждой заинтересовавшей меня теме (или даже читать необходимый объем литературы), ключевые слова - в той или иной мере. Свою меру я обозначил сразу и следом написал свой, как ты его назвал "анализ". У тебя есть что добавить, сказать, прояснить и т. д. - вперёд, я действительно с удовольствием почитаю.
А ты мне принялся прояснять совершенно сторонние от фильма темы, о моей паранойе, как я за каждым постом в теме врагов вижу и т. п.
Если есть, что сказать по фильму, в конце концов рассказать о тех самых книгах с которыми он у тебя перекликается то давай к ним и перейдём. Я пока в теме только одно название книги видел - "Подсознание может всё". Может быть какие-то книги художественной литературы отражающие эту тему или что-нибудь ещё...
Если ты только желаешь лечить мою параною, то лучше в личку. Хотя я предупреждал у меня анозогниз.