MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота242
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

B.J. Penn vs. Frankie Edgar 2 на UFC 118

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Кто кого?
-(Т)КО 22 42.31%
Penn - Submission 11 21.15%
Penn - Решение 10 19.23%
-(Т)КО 1 1.92%
Edgar - Submission 0 0%
Edgar - Решение 8 15.38%
ничья 0 0%
КАРД 0 0%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#51)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1625
Users Flag!
14.08.2010, 23:12

Блин Чак ну хз у меня позиция такая- безвольный лох это только тот, кто сдается от ударов(в партере, в стойке- не важно), а от болевого не вижу ниче плохого сдаваться, потому что реально могут руку/ногу сломать или спать отправить удушением... Поэтому Федор как раз таки волевой боец. Ну а Чаку разумеется отдельный респект как и Колману в бою с Кутюром, Алмейде... Ну такая смелость граничит с глупостью!

Старый
  (#52)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
14.08.2010, 23:21

Сообщение от Ultimater Посмотреть сообщение
Я не могу винить людей, которые выбрали безопасность...
А Лидделл твой выбрал смерть что ли?

Но лично я гораздо больше начал уважать людей, которые отказываются сдаться в принципе...которые готовы терпеть что угодно но только не сдаться
Херня. Жить захочешь - сдашься, будь ты хоть трижды крутой мужик.

И не надо сейчас оправдывать сдачи тем что якобы другие вырубились бы... Это во первых не факт..во вторых сама история говорит что это совсем не факт....
Это как тебе история сказала, что от такого приёма, который Вердум провёл Фёдору, того же Лидделла не скукожило бы вообще секунд за пять (кстати, насчёт нескольких секунд - это не надо, хотя секунд 20 в "треугольнике" - это же тоже несколько, конечно)

чак лежал под удушением около минуты...и он не сдался... Да, он ушел в отключку..он лежал без сознания...но гордость чемпиона...гордость ему не позволили ему сдаться...
Ему не позволило сдаться то, что его душили так херово, а не гордость. Минута в плотном удушающем захвате может иметь очень нехорошие последствия.

Сообщение от BazZz Посмотреть сообщение
у меня позиция такая- безвольный лох это только тот, кто сдается от ударов
Согласен. Хотя тоже не всегда. Если, скажем, человек получил серьёзную травму и не может продолжать бой, то я никогда такое осуждать не буду. С дивана осуждать - это все молодцы, а эти люди боями на жизнь зарабатывают, и если он завтра из-за смелости станет инвалидом, то не мы его детей будем кормить.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (15.08.2010), Тёмыч (15.08.2010)
Старый
  (#53)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1227
14.08.2010, 23:21

В том то и дело..что это граничит с безумной храбростью..с слишком высоким чувством самоуважения, с героической гордостью,..с чем угодно...но я не зря привел все эти цитаты из примеров смерти гвардии...которая умирала НО НЕ СДАВАЛАСЬ.... Я сто первый раз повторяю , я вовсе не говорю что сдача это позор... Это разумный ход..но в том и дело что для некоторых гордость стоит выше разума... Победить легко если ты лучше соперника..... Не сдаться, когда шансов избежать поражения нет, это очень сложно...на это способны единицы...

Cказал(и) cпасибо:
Тёмыч (15.08.2010)
Старый
  (#54)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
14.08.2010, 23:24

Это разумный ход..но в том и дело что для некоторых гордость стоит выше разума... Победить легко если ты лучше соперника..... Не сдаться, когда шансов избежать поражения нет, это очень сложно...на это способны единицы...
А это вообще заход на какой конечный вывод? Что Чак намного круче Фёдора и Шогуна? Ну это, как говорит моя бабушка, дурак мыслями богатеет...

Старый
  (#55)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.08.2010, 23:37

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А это вообще заход на какой конечный вывод? Что Чак намного круче Фёдора и Шогуна? Ну это, как говорит моя бабушка, дурак мыслями богатеет...
твоя бабушка может говорить что угодно блин..ну сколько можно объяснять...я этим не говорю что как боец чак лучше федора, шогуна или еще кого...уровень бойца тут совершенно не при чем.... Я например упомянул также жсп и паука, в уровне которых сомневаться -это надо быть кретином полным.... Блин ну сколько раз надо повторить чтобы дошло... Характер и гордость чемпиона совсем не влияет на уровень бойца....есть гораздо лучшие бойцы чем чак...есть гораздо более легендарные чемпионы чем он.... Но чак пример той гвардии которая умирает но не сдается.... При чем тут уровень бойца? При чем тут вобще его мастерство..? Речь ведь о другом совершенно... Блин мне этот спор уже начинает напоминать мой спор с смакроманом, когда люди просто отказываются понимать сам смысл моста.....а смысл прост..одни выбирают РАЗУМНЫЙ выход и сдаются...но единицы, выбирают что угодно...переломы, отключку нокаут но сдаться для них это позор... Позор для них лично... Я не говорю что сдаться это в принципе позор.... Нельзя винить человека, который выбирает безопасность...НЕЛЬЗЯ...но люди которые свою гордость и честь ставят выше этого я уважаю в сотни раз больше... Я не заставляю других думать так же... Я не собираюсь ни кого переубеждать...я лишь высказал СВОЕ отношение к этим ситуациям...ни больше не меньше...и вобще я художник..я так вижу.....

Старый
  (#56)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
14.08.2010, 23:49

Блин ну сколько раз надо повторить чтобы дошло... Характер и гордость чемпиона совсем не влияет на уровень бойца....
Нет, ты видимо как-то плохо объясняешь, но я так и не понял, с чего вдруг у Лидделла взялось больше характера и гордости, чем у Федора или GSP.

Лидделл не сдавался, потому что он не особенно оказывался в такой позиции по ходу карьеры. Вот оказался с Хорном - и отрубился, причём не факт, что из-за невероятного упорства, а вполне может быть, что из-за неопытности. Плюс то, что он вообще минуту в захвате был - это уже означает, что захват был так себе, потому что при грамотном удушении он при всей своей гордости уже секунд после десяти максимум был бы в глубокой отключке. Ну вот он и вырывался, видел, что варианты есть, и не заметил по неопытности, что их уже и нет.

Если человек ставит под сомнение гордость и нежелание сдаваться, которые есть у Фёдора, то ему лучше просто посмотреть трёхсекундный ролик броска Рэндлмана. Если он и после этого сомневается, то он кретин, уж извините.

Как раз и Фёдор, и GSP находили в себе характер вернуться после очень тяжёлых эпизодов, причём как по ходу боя (опять же Рэндлман), так и по ходу карьеры (GSP после Серры). А Лидделл как получил от Джексона в чайник, так и падает теперь гордый всю дорогу. И ладно бы это просто на пробитость списать, но с корявым Джардином он даже и не упал, а просто гордо проиграл.

Старый
  (#57)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.08.2010, 00:05

Стас извини...но мы говорим на разных языках.... У меня уже нет сил объяснять очевидные вещи.... Вся твоя позиция строится на ДОГАДКАХ... ты строишь на пустых словах..кто душил сильнее кто слабее.... Это лишь догадки... Факт есть факт..одни сдавались другие нет...все...это все...все очень просто..одни сдаются другие нет.... Приведи мне замеры силы давления и силы ударов чтобы оценить значимость сдачи или не сдачи...таких данных ты привести не сможешь..... Поэтому остается лишь опираться на свои глаза....

Старый
  (#58)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
15.08.2010, 00:12

Стас извини...но мы говорим на разных языках..
да это я как раз уже заметил

Приведи мне замеры силы давления и силы ударов чтобы оценить значимость сдачи или не сдачи...таких данных ты привести не сможешь..... Поэтому остается лишь опираться на свои глаза....
Не надо на глаза опираться, ими надо смотреть. А статистические выкладки никакие и не нужны. Спроси у любого инструктора по дзюдо или джиу-джитсу, как долго может человек продержаться не отрубившись в абсолютно плотном захвате на arm triangle, который с полной выкладкой выполняет профессионал. Если ты вправду веришь, что возможно держаться минуту, то их ответы тебя могут очень сильно поразить.

Это никакие не догадки. Нет доступа кислорода в мозг - человек отрубился. Или может мы сейчас дойдём до того, что у Лидделла мозг может автономно работать в случае надобности?

Я понимаю, что видение художника - уникальная штука. Но если ты просто вот так высказал своё мнение и не хочешь, чтобы его кто-то оспаривал - только скажи, я могу этого и не делать. А насчёт того, что нет никаких фактов - это ерунда, есть факты

Старый
  (#59)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1110
15.08.2010, 00:15

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
как долго может человек продержаться не отрубившись в абсолютно плотном захвате на arm triangle, который с полной выкладкой выполняет профессионал. Е
Я так понимаю, что в arm-triangle чем сильнее у тебя мышцы, тем быстрее отрубишься, потому что тебе на шею давит твой же собственный бицепс.
Нет?

Старый
  (#60)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
15.08.2010, 00:20

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что в arm-triangle чем сильнее у тебя мышцы, тем быстрее отрубишься, потому что тебе на шею давит твой же собственный бицепс.
Нет?
Скорее всего. Я конкретно arm triangle никогда особенно не тренировал, технику выполнения досконально не знаю. Но в любом случае если взять ситуацию, когда ты умышленно отдаёшь нормальному сопернику одной с тобой весовой категории позицию на данный приём и он тебя на полную душит, то невозможно не отрубиться за минуту. Может если только ты Хиксон Грейси, да и то хрен знает, у него тоже мозг на кислороде...

Ответ

Метки
118, edgar, frankie, penn, ufc