21.09.2011, 01:13
Я тут статью (интервью с Хабибом ) прочитал , заинтересовало следующее
Хочешь ли ты выступать в зарубежных промоушенах?
Да. Есть люди, которые ведут переговоры, не хотел бы пока конкретизировать. Как только я получу паспорт и смогу выехать за границу, у меня будет контракт с UFC.
То есть уже есть договоренность?
Ну, да, можно сказать – есть устное соглашение. Свой последний бой я проведу 22 октября в Хасавюрте, мне уже подбирают соперника. А после выступления в Хасавюрте буду уже делать документы и уезжать в Америку.
Матчемейкер (UFC Джо Сильва – прим. ред.) сказал людям, которые ведут переговоры по моему подписанию: «если этот боец на самом деле приедет в Америку, то заключение контракта – лишь дело времени». У меня были проблемы с получением загранпаспорта, но они в ближайшее время будут решены. Думаю, в течение 1,5 – 2 месяцев уже будет полная ясность по поводу моего подписания в UFC.
Как относишься к подготовке в США? Хотел бы тренироваться в тамошних залах?
Да, конечно! Если на то будет воля Всевышнего, меня подпишут в UFC, и у меня будет бой – я буду там готовиться. Перед боем полтора-два месяца это точно.
Наверное там я буду выступать уже в легком весе. Потому что гонять 10 кг – для них норма. Если я буду выступать в полусреднем, то, как бы точнее выразиться… для полусреднего я буду маленьким, если говорить о выступлениях в США.
А у тебя уже есть опыт сгонки веса?
Да, я гонял 10 килограмм, когда я весил 80 килограмм, на М-1 Selection к бою против Шахбулата Шамхалаева, я гонял 10 килограмм… ну, нормально.
Хабиб Нурмагомедов, если подписание с ЮФС зависит исключительно от получения загранпаспорта (месяц делов в худшем случае + виза ) , зачем проводить бой 22-го числа ? Это конечно решительный и уверенный ход , но нужный ли в данной ситуации , ведь любой бой - риск,а в этом случае еще и неоправданный ?...Судя по цитате из интервью...