06.10.2011, 21:36
Более того - очень многие как раз не уезжают, хотя надо бы. Типа "да чего мне там делать, другой язык, другие люди - а тут вот соседи все как родные, и на дачу по воскресеньям, и в речке купаться можно летом". Я не знаю людей, которые бы уехали просто потому, что вот такое плохое настроение с утра или газет начитался - и решил, что завтра же свалю.
|
|
|
|
06.10.2011, 21:37
Я думаю, люди обдуманно уезжают. Это ведь тоже не простой шаг, бросить все и уехать. Нельзя сказать, что "кромсать и рубить" Просто всем хочется справедливости, а здесь ее нет и будет или нет не известно. Хотя правильно было бы здесь за свои права научиться бороться. Только, опять таки как это делать я например не знаю... И предложений никаких не слышу...
про отъезд и про поспешные и резкие решения ВВП в этом отрывке как раз говорил о негативе результата, происходящем от таких решений. Ведь ломать не строить, там ума ненадо. А вот что-то осознанно методично менять для этого нужна уже кропотливая и ежедневная работа,- такая мысль была. Про отъезд - это осознанный выбор взрослых людей, я к этому совершенно нейтрально отношусь, в этом нет ни плохого ничего, ни хорошего. Это просто решение человека и все. Если он не видит себя в этой стране, значит так тому и быть. И все. |
|
|
|
06.10.2011, 21:39
Уехать это писец как не просто. Прижиться в другой стороне это еще сложнее. Человека надо здраво вытолкнуть из страны, чтобы он решился уезжать. Так что не так все просто как Путин говорит. Просто запаниковал чел и уехал, ага, за рубежом же деньги растут на деревьях.
Только можно пожелать удачи на новом месте, потому как будет сложно и непросто. Шаг смелый, пусть будет так. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (06.10.2011) |
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (07.10.2011) |
07.10.2011, 11:29
"У нас" истеричного народу не больше и не меньше чем в других странах. "У нас" если что и есть особенное, так это вера в доброго царя-батюшку и три основные формы ее проявления:
1. "Просто царь-батюшка не знает" 2. "Царь-батюшка хороший - бояре плохие" 3. "Один он у нас, Красно Солнышко" Адепты "Просто царь-батюшка не знает": пишут всевозможные открытые письма с целью "рассказать страшную правду государю" (дымовские, майоры-разоблачители-консервов-для-собак, следователи-из-кущевки и прочие их упоротые последователи, строчащие в газеты и выкладывающие ролики на ютуб). Чем заканчивается: Дымовский под следствием, майор-правдоруб про собачьи консервы для солдат сел в тюрьму за то что пять лет назад побил прапора, следователь из Кущевки тоже где-то там чалится. Дальше продолжите сами ))) Справедливости ради число сторонников мифа №1 стремительно сокращается. Везде интернет провели как-никак, так что версии о неосведомленности царя батюшки труднее с каждым днем. Плюс итоги обращений какбе намекают ))) Поклонники мифа "Царь-батюшка хороший - бояре плохие" вызывают мое искреннее умиление. Это мои самые любимые ))) Как правило распознать можно по высказываниям типа "Единая Россия - партия воров и жуликов! Надо голосовать за КПРФ!!!" (ЛДПР, неважно) На вопрос за кого будете голосовать на президентских выборах, не моргнув отвечают: "ЗА ПУТИНА!!!" Ну и последние. "Один он у нас такой!" Как 2х2 обьяснят тебе почему лучше нет и никогда не будет. Излюбленно-саркастическое: назови кто? Ну? Кто?! Где эти остальные и почему никого нет - их заботит мало. Как не заботит их и то, что и о Путине они них*я не знали, пока Ельцин не презентовал им гениального политика и очередного правителя на 30-50 лет в Новогоднюю ночь. И самое основное: можете не соглашаться, можете писать какой он, царь-батюшка, хороший. Истина состоит в том, что вас, собственно, никто не спрашивает. Ваше "одобрямс!" никому даже из честолюбия нах не нужно. И это надо понимать предельно ясно. Если вы сторонники точки зрения что человек никого не подпускает "порулить" уже третий десяток лет из каких-то высших гуманных соображений, а ни один из серьезных людей времен ельцинского беспредела не попал под суд исключительно по случайности - мое вам сожаление. |
|
|
|
07.10.2011, 12:26
BATMAN, под каждым словом про Путина подписываюсь. Просто еще интересно, что сторонники идеи "он один у нас такой" даже как-то не задаются вопросом, а почему достойных оппонентов и преемников - не скорбных пасынков, которым на раз дали порулить, а реальных преемников - за десять с лишним лет так и не появилось. Колоду "Президент, Жирик, Зюга и еще пара распиздяев" гоняли еще при Ельцине вполне успешно, причем если в какой-то момент они тянули хотя бы на "десятку" в колоде, то теперь это даже не "шестерки на погоны".
То есть это все равно, условно говоря, что Майкрософт выпустил бы 98-ю Винду, которую многие похвалили, и после этого 12 лет бы ничего не делал, на все вопросы отвечая: "Не, ну че, народу понравилось, удобно - ну и пользуйтесь, не возмущайтесь", в то время как все остальные развивались бы. Но суть в том, что кого-то это вполне устраивает: система работает, окошки открываются, людей взрывают не так часто - ну и ладно, ну и попользуемся еще лет 20. |
|
|
|
07.10.2011, 12:30
Наверное, кто-то от такой новости тоже может гордо стукнуть себя кулаком в грудь и сказать: "Вот мы какие молодцы: крыс и стукачей не поощряем, по понятиям живем!"
А то ведь часто бывает гон на европейцев и американцев: вот, дескать, стукачи одни, никакого пацанского кодекса, никакой широты души и дара всепрощения, знаете ли. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|