Гон. Добыча сланцевого газа имеет очень серьёзные негативные экологические последствия.Дешёвым он может быть только если не восстанавливать природу. А это значит что США потихоньку превратятся в пустыню.
Пруф?
Сообщение от Трактор
Эта новость больше похожа на ход в экономической войне против России. Они даже могут начать поставки дешёвого газа. И поставлять его год-два. С целью разорить Россию.
Что то я не помню за американцами такого обращения с колониями - на кой им это?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
«Они поставили баки в 2008-м. Сейчас 2013-й, и вся земля вокруг заражена», — вздыхает Шерри.
Вода из-под крана у Шерри с газом. Ядовитый метан сочится из скважины в водопровод. Золотая жила обернулась пороховой бочкой — в декабре дом Шерри едва не сгорел.
Пламенные издержки газодобычи — вода горит и в Техасе, и в Луизиане. В 48 штатах США объявили сланцевую революцию. На карте — очаги, где скважины бурили десятками тысяч.
Чтобы добыть сланцевый газ, нужна вода: каждой скважине — от 5 до 19 миллионов литров. Воду для большего эффекта насыщают химикатами. Состав ядовитого коктейля — коммерческая тайна корпораций. В контрактах с владельцами арендованных для скважин участков о химикатах — ни слова.
Год назад Рэя Кэмпбела разбудил страшный грохот — скважину бурили под окнами. Рэй отдал воду на экспертизу: в ней — 27 опасных химикатов. Выпив такой коктейль, не проживешь и двое суток.
Я не считаю что сланцевый газ обернулся провалом. Цели разработки сланцевого газа не в самом газе, а в экономической/энергетической войне. Упрощённо описал выше.
Возможно экологический вред преувеличен. Но он есть и не учитывается в стоимости газа.
Сообщение от RedSefo
Что то я не помню за американцами такого обращения с колониями
Сомали, Ливия, Ирак уничтожены или при прямом вторжении американцев или при их активном содействии. В Египте и Сирии процессы тоже не радуют.
В марте Cheniere EnergyPartners заключила 20-летнее соглашение с британской Centrica о поставке сжиженного сланцевого газа из США в Соединенное Королевство. Это первое долгосрочное соглашение о закупках Великобританией СПГ в Америке. Американский сланцевый газ по данному соглашению начнет поступать из Луизианы в 2018 году. По данным СМИ, Centrica будет ежегодно покупать 2,5 млрд кубических футов (70,8 млн кубометров) сжиженного сланцевого газа. В департаменте энергетики США лежит еще 19 заявок на разрешение экспорта в страны, не входящие в FTA.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от Трактор
Сомали, Ливия, Ирак уничтожены
Ирак с Ливией нынче вполне послушные колонии, а были богатыми недружелюбными государства - вопрос остается зачем их "уничтожать" повторно, если они приносят прибыль, как и Россия собсна?! Это как России какую нить Осетию уничтожать - нафиг не интересно.
Ирак с Ливией нынче вполне послушные колонии, а были богатыми недружелюбными
Ливия да, была недружелюбной. А вот Ирак вполне себе дружил, хоть и очень своеобразно, немного брыкался. Египет вёл полностью проамериканскую политику. Сомали в начале 90-х подчинялись США, но пырхались дружить с то Китаем то с Францией. Россия сейчас тоже не вполне подчиняется США. С Сирией, дружит, нефтепровод в Китай построила. Короче мешает США наводить свои порядки в мире.
Трактор, А вот и показатели "разорившейся" на сланце компании из твоей сомнительной новостенки про экологичность добычи - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Аказываица у них все более чем ништяк, проверять прочие заявления оттуда времени жаль - давай ка другой пруф.
По колониям - кто убивает курицу исправно несущую золотые яйца? Еще и столь оригинальным способом...
Моя матушка перебила всех кур перед строительством летней кухни. Чтобы не мешали стройке. Достроимся - заведёт новых.
Приложимо к США. Вчера Хусейн качал к ним топливо, сегодня Путин и Абдалла ибн Абдель Азиз. А в Ираке пока переустройство. Завтра другой правитель из того же Ирака или других источников будет качать нефть. А зажравшихся можно и потревожить как Мубарака или Каддафи.
Кстати, Каддафи, несмотря на недружелюбность был очень удобен западу. Нефть он качал исправно. Убрали когда стал мешать.
Куры, несущие золотые яйца стареют, зажираются, начинают считать себя главными. Стадо надо освежать, вырезать старых. Я кур держал, я знаю.
"Слухайте мэнэ и беда вас не минэ!" (с)
не серьезен твой сельскохозяйственный опыт на фоне не выдерживающего простейшей проверки пруфа.
Во-первых. Ссылку я привёл только для иллюстрации того, что сланцевый газ вредит экологии. Это ты не опроверг.
В-вторых. Вот такие [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], на мой взгляд, подтверждают тезис статьи "Chesapeake Energy — на грани банкротства."
EBIT (операционная прибыль)
Март 2012 = 7.00M (7 000 000 долларов)
Июнь 2012 = 1.71B (1 710 000 000 долларов)
Сентябрь 2012 = -3.19B (3 190 000 000 долларов)
Декабрь 2012 = 577M (577 000 000)
Март 2013 = 186M (186 000 000 долларов)
Итого. Операционная прибыль [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] за последний год.
Итого, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]подтверждает то что сказано в приведённой мной ссылке.
Во-первых. Ссылку я привёл только для иллюстрации того, что сланцевый газ вредит экологии. Это ты не опроверг.
Мде...
Сообщение от Трактор
В-вторых. Вот такие показатели операционной прибыли, на мой взгляд, подтверждают тезис статьи "Chesapeake Energy — на грани банкротства."
Ой, ёёёё
Нет желания тратить время на очевидное - вот если бы хотя бы попробовал разобраться и спросил почему "операционная прибыль" херня в сравнении с увеличением активов, но тебе важно самого себя уверить в неясно как и на основании чего сделанных выводов.