[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я бы Рашида с Полом Дэйли посмотрел. У Яка получилось за счет своей борьбы Пола победить, а вот Рашиду пришлось бы с ним в стойке разбираться...
Да и Рашиду чтобы продолжать расти и становится значимой фигурой вне юфц надо таких противников побеждать, а не только Эномот всяких.
UFC 167: Жорж Сен-Пьер сохранил интригу до последнего, теперь всё очень непонятно и странно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Самый ожидаемый бой полусреднего веса оказался богат на события, но дал мало ответов.
После его завершения всё стало разворачиваться совсем уж странно.
Джони Хендрикс поставил в субботу на UFC 167 Жоржf Сен-Пьера на грань поражения. Эта грань была настолько близка, что была похожа на развенчание мифа о чемпионе полусреднего веса, который покинул зал MGM Grand словно и без своего блестящего золотом пояса.
Хендрикс вдоволь разгрузил на Сен-Пьера свои знаменитые мощные удары, а также привёл чемпиона в полное замешательство, остановив его борьбу мирового уровня, но в определённый момент он замедлился, позволил ЖСП вырвать победу раздельным решением судей (48-47, 47-48, 48-47).
Это была девятая защита Сен-Пьера подряд, и седьмая подряд победа решением, и на данный момент, по крайне мере официально, это была его самая трудная защита в карьере.
После того, как были оглашены судейские решения, Сен-Пьер выдал совсем уж нечто странное. Во время интервью с Джо Роганом в клетке, он сослался на какие-то личные проблемы, которые ему необходимо урегулировать, и сказал, что ему необходимо взять перерыв, на неопределённое время.
“Многое происходит в моей жизни …”,- сказал Сен-Пьер. “Я должен отойти от дел. Прямо сейчас я должен уйти”.
В преддверии боя ходили слухи, что ЖСП объявит о своём уходе из ММА, если победит Хендрикса, или объявит о переходе в другую весовую категорию.
Как выяснилось, не произошло ни то ни другое. Никто не понял, что означали эти заявления, и так как на послематчевой пресс-конференции Сен-Пьер не дал более пространных объяснений, мы все до сих пор не понимаем, что это значит. То, что он сказал, делает эту ситуацию не просто транной, а даже немного “страшной”.
“Я не могу спать по ночам сейчас”- эмоционально сказал Сен-Пьер. “У меня проблемы. Я схожу с ума. Мне нужно уйти сейчас”.
Мы видели, как побеждали Сен-Пьера в прошлом, как он говорил о том, что оказался в “тёмном месте” перед определёнными боями, и также мы видели, как он говорил о том, что “одержим” идеей победить Хендрикса перед UFC 167. В этот раз, однако, было нечто другое. Чемпион, его лицо, которое Хендрикс превратил в кровавое месиво, говорит о том, что чемпион мог сломаться, даже уже будучи в клетке.
Он только больше своими странными заявлениями закрутил интригу вокруг этого боя, который завершился для него не так как он расcчитывал, и результат этого боя уже горячо оспаривается.
Пожалуй, единственное, что было ясно, так это то, что ДЖонни Хендрикс действительно оказался тем, кто доставил чемпиону наибольшие проблемы. Все, что о нём говорили, оказалось правдой.
Лучшие моменты претендента пришлись на второй раунд, когда он потряс чемпиона апперкотом и был близк к тому, чтобы завершить бой. Потом, когда бойцы стали обмениваться ударами в центре, у Хендрикса выпала капа и рефери остановил бой, чтобы поменять её.
Как только бой продолжился, пауза, кажется, пошла чемпиону на пользу, он восстановился и в более поздних раундах смотрелся посвежее. В пятом раунде, ЖСП провёл свой лучший удар за вечер и смог повалить Хендрикса на спину, вырвав победу.
После оглашения судейского вердикта Хендрикс был разочарован поражением, но его реакция не сравниться с яростью, которую продемонстрировал президент UFC, Дана Уайт. Уайт сказал на послематчевой пресс-конференции, что по его мнению, победил Хендрикс, и обрушился с критикой на Атлетическую Комиссию Штата Невада, за такие решения:
“Я думаю, что Атлетическая Комиссия Штата Невада отвратительна”,- сказал Уайт, возможно частью говоря о субботнем поединке, частью по поводу претендента на титул среднего веса Витора Белфорта, который должен получить лицензию на бой в Неваде.
“Я думаю, что губернатор должен немедленно вмешаться, прежде чем эти ребята не уничтожили этот спорт, как они сделали это с боксом”.
У Даны также нашлись резкие слова и для Сен-Пьера, но похоже, что он больше ждал возвращения Сен-Пьера из большницы. Они поговорили наедине и после этого Уайт сказал, что “проблемы” Сен-Пьера преувеличены.
Уайт сказал, что он уверен в том, что Сен-Пьер пересмотрит свой взгляд на то, чтобы отойти от дел, и настоял, что реванш с Хендриксом возможен в самое ближайшее время.
На момент написания статьи, мы до сих пор понятия не имеем, что же Сен-Пьер имел ввиду, говоря о личных проблемах, и с чем ему надо справиться.
Если они действительно настолько серьёзны, как он о них говорит, то пусть он их уладит и поскорее возвращается.
В конце концов он много лет был настоящим лидером этого спорта, и он это заслужил.