MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6081)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
15.01.2013, 19:08

Рахим Чахкиев стал претендентом на титул чемпиона Европы
Как сообщил AllBoxing.Ru менеджер не имеющего поражений Рахима Чахкиева (16(12)-0-0) Вячеслав Каракаш, российский боксер назначен официальным претендентом на бой за титул чемпиона Европы (EBU). «Промуотер боксера Вальдемар Клюх сообщил, что мы приступаем к переговорам по проведению этого поединка, — рассказал Вячеслав. — В настоящий момент Рахим находится в Ингушетии и через неделю приступит в активной фазе подготовки к следующему бою». Стоит отметить, что титулом EBU в настоящий момент владеет не имеющий поражений 25-летний Матеуш Мастернак (29(21)-0-0) из Польши.

allboxing.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (16.01.2013), Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6082)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
16.01.2013, 09:02

Пол Малиньяджи встретится с Шейном Мозли

27 апреля в Бруклине (США) чемпион WBA в полусреднем весе 32-летний Пол Малиньяджи проведет защиту своего титула против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях, 41-летнего Шейна Мозли, сообщает ESPN.com. В июне прошлого года, после трех поражений и одной ничьей в четырех последних боях, Мозли объявил о завершении карьеры, однако сейчас он решил вернуться на ринг ради боя за титул и вновь начал тренироваться под руководством своего отца Джека Мозли. Гонорар Мозли за этот бой составит 350 тысяч долларов — меньше этого, по его словам, он получал лишь до поединка против Деметрио Себаллоса в 1998 году — однако не это мотивирует экс-чемпиона. «Я дерусь не за деньги, — сказал Мозли. — Я дерусь за титул и ради любви к боксу. Я хочу оставаться в нем, хочу завоевать титул. Я дерусь ради истории, признания и воссоединения семьи. Этот бой может дать мне чемпионский титул, и после его завоевания я буду готов драться с любым соперником. Мне нечего сказать критикам. Говорите, что хотите. Я просто рад, что у меня есть возможность выйти на ринг и драться за чемпионский титул».

allboxing.ru

25 мая: Фроч-Кесслер II

25 мая в Лондоне (Англия) состоится реванш между 35-летним британцем Карлом Фрочем и 33-летним датчанином Миккелем Кесслером. Первый бой между этими бойцами состоялся в апреле 2010 года в Дании и тогда решением судей (117-111, 116-112 и 115-113) победу одержал Кесслер. Второй поединок носит статус объединительного боя во втором среднем весе — Фроч является чемпионом мира по версии IBF, а Кесслер является чемпионом мира по версии WBA.

allboxing.ru

Старый
  (#6083)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.01.2013, 09:05

Анджей Голота о боксе, о политике и о семье

Четырехкратный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Анджей Голота уделил польскому порталу Sport.pl большое интервью в своем неповторимом стиле: «Знаешь, я никогда не думал, что буду боксировать так долго — для этого надо быть сумасшедшим, правда?»

— Особенно если выходить на ринг в возрасте 45 лет.
— Раньше у меня была небольшая проблема — очень разбитая рука. По крайней мере, в последние 12 лет рукой невозможно было пользоваться. Два года назад я сделал операцию, которая в некотором роде исправила этот недостаток. Мне самому интересно, что из этого выйдет. Встреча с Салетой покажет, буду ли я еще боксировать или уже нет.

— Я думал, бой с Салетой — это бенефис, которым Вы закончите карьеру.
— Для меня это тест. Если окажется, что мне стоит продолжать карьеру, то, может, пару раз еще... В этом возрасте не стоит ни говорить, ни думать о финише. Моим кумиром был Джордж Форман, который стал чемпионом мира в таком возрасте и боксировал после этого еще 2-3 года. Вот он был сумасшедший, не так ли?

— В таком случае Вы тоже сумасшедший.
— Мужик, я 30 лет в этом спорте, 30 лет! Пойми это!
— Жена Вас не удерживала?
— Она мне говорит: «Возьми удочку, поуди рыбу, вот тебе пара копеек, чтобы ты случайно не потерялся без денег». Женщины такие. Жаль, что лишь теперь мы на самом деле спелись. Я сделал в жизни ошибку, так как не верил в способности жены раньше. Она смогла закончить юридический факультет, а это говорит о том, что чего-то она в жизни добилась. Быть адвокатом в США — большое дело. Она получила эти лицензии 13 лет назад, но я тогда в нее не верил. Это было ошибкой. Я жалею, что недооценил жену — это сокровище, капитал, который был готов к действию.

— Что бы Вы изменили?
— Благодаря ей моя карьера могла бы быть совершенно иной. Я водился с людьми, которым не стоило доверять.

— Это задумчивое состояние связано с Вашим 45-летием? Каким было для Вас утро 5 января — утро Вашего дня рождения?
— Точно не помню, о чем я тогда думал, но я понял еще раньше: паря, тебе четыре с половиной десятка, это все немного крейзи.

— Вы любите людей?
— Они для меня — целый мир. Без людей невозможно жить. Если ты ненавидишь, то всё теряет смысл. Битва за жизнь, за огонь — я этого не хочу. Я считаю людей дружелюбно настроенными созданиями.

— О чем Вы думаете, когда приезжаете в Польшу?
— Что она действительно очень красива и становится все красивее, взять хотя бы бывшие еврейские городки.

— Может, Ваше место здесь?
— Я провел в США большой отрезок жизни, у меня там семья, а в Польше для меня всегда открыты двери, их мне никто никогда не закрывал. Это мой выбор, наш выбор, выбор нашей семьи.

— В мире Ваше имя упоминают вместе с именами самых знаменитых поляков — Папы римского Иоанна Павла второго и Леха Валенсы...
— Босс, Папа умер, Лех — это прошлое а я, наверное, тоже уже «Святой дух» [Голота чертит над головой крест].

— Вы — глубоко верующий?
— Глубоко ли... Я верую. В Бога верю, считаю, что есть некая сила, которая нами управляет, смотрит на нас сверху.

— Вы долго его искали?
— Никогда не думал об этом, честно. Не знаю, что меня убедило в существовании Бога, но верю, что он есть.

— Подходя к Вам, соблюдаешь дистанцию, чувствуешь респект, видя такого могучего гладиатора.
— Не преувеличивай, Адамек видел другое. Он счел меня своим стартовым шансом в супертяжелом весе.

— Адамек отнесся к Вам серьезно и выиграл.
— Пока слишком рано об этом говорить.

— Но в том бою большинство людей болело за Вас. Как и годы назад, когда вся Польша бодрствовала во время трансляции Ваших боев ночью.
— Вот это были времена. Многие поляки пребывали тогда в Штатах нелегально. Они приходили, чтобы хоть раз увидеть меня. Жаль только, что я не выигрывал. А теперь... Смотри, многим полякам пришлось вернуться в Штаты. Американское правительство сделало большую ошибку, надо был дать им постоянное место жительства, легализовать их, они должны быть там. Когда я сравниваю поляка и мексиканца, то ...

— Вы — толерантный человек?
— Конечно.

— Вы без предрассудков воспринимаете другого человека с его цветом кожи, мировоззрением?
— Да, поэтому-то мир и интересен. Если бы все были одинаковы, это была бы трагедия, было бы грустно и пасмурно. Есть черные, желтые, зеленые и это прекрасно. Прекрасно, что что-то происходит. Я не только о Штатах, но и о том, что делается здесь.

— Вы смогли бы спокойно воспринять факт, что Ваш друг — атеист, темнокожий и гей?
— Ему необязательно сразу становиться другом.

— Анджей Голота — хороший муж?
— Очень хороший. С моей точки зрения, потому что с точки зрения жены — скорее не слишком. У меня прекрасная супруга, наконец-то мы сыгрались после нескольких лет такой жизненной ссылки. Может, мы и не созданы друг для друга, но мы точно должны быть вместе.

— У Вас была проверка, которая убедила вас, что вы предназначены друг для друга?
— Это пришло годы спустя. Таких инцидентов было несколько, но это уже личное дело.

— Какой Вы отец?
— Хороший, потому что у меня самого отца никогда не было. Нет ничего лучше, чем забота о своих детях. Я действительно стараюсь быть хорошим отцом.

— Откуда Вам известно, каким должен быть хороший отец?
— Из телевидения, книг, справочников — такие дела. Жена мне растолковывает понятия добра и зла, показывает, что я должен дать детям и даже когда я даю им деньги, она старается привить им, зачем нужны деньги, как их заработать, а не только взять и запросто растратить.

— Каким отцовским поступком Вы особенно гордитесь?
— Когда дочь была маленькой, я решил покупать ей любую книгу, которую она захочет, при условии, что она ее прочитает. И знаешь, что произошло? В доме не осталось места для книг, представь? А дом у нас большой.

— Откуда взялась эта идея насчет книг?
— Чтение дает мудрость, которая пригодится в жизни.

— Вы читаете?
— Иногда. Мои дети могут прочитать любую книгу за 3 часа, мне же нужно 2-3 дня, чтобы прочесть половину. Когда было решено издать обо мне книгу, меня спросили, что я в последнее время читал. Я, старый, стормозил и не знал, что сказать. Этот вопрос меня тогда настолько застал врасплох, что я забыл название. А ведь за пару дней до того я прочитал «Короля крыс» по-польски и по-английски.

— Вы любите слушать музыку?
— Да, любую, кроме этой серьезной. Музыка должна развлекать и веселить.

— В поэзию Вы, конечно, из-за Виславы Шимборской углубились?
— С этой Шимборской все было не совсем так. Это было ЧП на работе — ее и мое (поэтесса очень любила выступления Голоты, Анджей адресовал ей несколько сонетов).

— Но после ее смерти Вы написали стихотворение: «Мне не хватает Тебя в моем углу, хотя ты никогда не ступала на ринг. Останутся стихи. Спасибо, этого мало»...
— Стихотворение? Скорее, пара строк.

— Которые вышли из-под Вашего пера или Вашей жены?
— Скорее, моего. С Шимборской мы встретились при подписании книги обо мне. Сам не знаю, вспоминала ли она обо мне после того.

— Но она чрезвычайно Вас любила.
— Наверное, как большинство поляков после боя с Риддиком Боу.

— Многие известные люди любят Голоту независимо от результатов его боев.
— Несколько боев я выиграл, но пару и проиграл.

— А Вы все о боксе. Вас любят за стиль жизни, юмор, остроумие.
— Шеф, не перегибай. Ты всерьез? Может, так оно и есть. Но нужно узнать человека глубже, трудно что-то сказать, когда видишь кого-то лишь недолго.

— Из нашего разговора вырисовывается образ чувствительного парня, а не бестии, рвущейся в бой....
— Сироту и калеку видишь, да?

— Нет, Вы много размышляете.
— Не преувеличивай. Больше всего я говорю о себе, о детях, потому что я стараюсь дать им то, чего не было у меня. А у меня не было поддержки отца и матери. Жизнь была несладкой и по голове меня не гладила.

— Вы смотрите на жизнь через призму своих боев.
— Да, потому что кое-что можно было сделать и иначе.

— Бокс — это не дело жизни и смерти.
— Для некоторых, может, и нет, а для меня это попытка показать себя, проба жизни, пойми.

— Вы интересуетесь политикой?
— Я плохого мнения о политиках. То, к чему идут некоторые страны, это развитие бюрократии, что коренилось в обществе. Если формируется большое правительство, которое поглощает все доходы и ресурсы, то мы близки к трагедии.

— А польская политика?
— Не интересуюсь, потому что Польши уже практически нет, сейчас существует Европа. Может, лучше не пиши этого, а то меня повесят.

— Те временя прошли.
— Скорее, нет. Кто не с нами, тот против нас.

Окончание следует.

Источник: Sport.pl
Перевод: AllBoxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6084)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.01.2013, 15:09

Компания Golden Boy выиграла тендер на право организации боя Лара – Мартиросян

Компания Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions выиграла промоутерские торги на право организации матча-реванша между Эрисланди Ларой и Ванесом Мартиросяном, сообщает Fightnews. Поединок между этими боксёрами должен состояться в течение 90 дней с момента завершения промоутерских торгов. Победитель этого боя получит право сразиться с чемпионом мира в младшем среднем весе по версии WBC Саулем Альваресом.

Напомним, что первый поединок Лара – Мартиросян состоялся в ноябре прошлого года и завершился ничьей.
Источник: "Чемпионат.com"

Хопкинс: возраст не является для меня

Бывший чемпион мира по боксу в двух весовых категориях 48-летний Бернард Хопкинс (52-6-2, 32 КО) прокомментировал предстоящий 9 марта на арене Barclays Center в Бруклине (США) бой с чемпионом мира в полутяжёлом весе по версии IBF 31-летним спортсменом Таворисом Клодом (24-0-0, 19 КО).

"Возраст не является для меня помехой. Когда я слышу, что люди говорят о том, что я не смогу сделать это, не смогу сделать то, то эти слова служат для меня дополнительной мотивацией. Я точно знаю, на что я способен", — цитирует Хопкинса ESPN.
Источник: "Чемпионат.com"

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (23.01.2013), mozgolom (26.01.2013), Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2801
Users Flag!
19.01.2013, 15:21

Взвешивание Ковалев-Кампильо
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в США состоялась процедура взвешивания перед намеченным на сегодня поединком, в котором 29-летнему российскому боксеру полутяжелого веса Сергею Ковалеву буде противостоять экс-чемпион мира 34-летний испанец Габриэль Кампильо. Напомним, что этот поединок можно будет посмотреть 20 января в 21.00 на телеканале «Бойцовский клуб».

AllBoxing.ru

voltage (19.01.2013), Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6086)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 1010
Users Flag!
20.01.2013, 12:38

Сергей Ковалев нокаутировал Габриэля Кампильо

Только что в США завершился поединок, в котором 29-летнему российскому боксеру полутяжелого веса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] противостоял экс-чемпион мира 34-летний испанец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Ковалев буквально разгромил своего соперника в первом раунде, нанеся 24 точных удара против 2 у Кампильо. Во втором раунде преимущество российского боксера также было очевидным, а в третьем раунде, после трех нокдаунов испанца, бой был остановлен. После боя Ковалев отметил в хочет двигаться вперед и готов к бою с любым из чемпионов мира в полутяжелом весе.
Напомним, что этот поединок можно будет посмотреть 20 января в 21.00 на телеканале «Бойцовский клуб».

allboxing.ru

Последний раз редактировалось Lap89; 20.01.2013 в 13:51.

Euge25 (23.01.2013), Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6087)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 659
Users Flag!
20.01.2013, 18:08

Top Rank обсуждает бой Брэдли против Гамбоа
Американский обозреватель Дэн Рафаэль в своем блоге сообщает о том, что у промоутерской компании Top Rank существует договоренность о поединке между чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO американцем Тимоти Брэдли и временным чемпионом во втором полулегком весе кубинцем Юриоркисом Гамбоа. Однако источники утверждают, что сторонам не удается сойтись на промежуточном весе. Гамбоа хочет, чтобы Брэдли опустился ближе к 140 фунтам (63,5 кг), в то время как Брэдли не горит желанием этого делать. Кроме того Брэдли не устраивают финансовые условия. Стоит отметить, что в декабре Брэдли отклонил предложение в размере 2,3 миллиона долларов за второй бой с Ламонтом Питерсоном, которой уверенно победил в 2009 году.
allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6088)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.01.2013, 18:10

Чарр встретится с Сагламом
22-го февраля в Румынии, бывший претендент на титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Мануэль Чарр (22-1, 12 КО) встретится в ринге с немцем турецкого происхождения Якупом Сагламом (28-1, 25 КО).

Ранее, 1-го декабря, Саглам должен был боксировать с экс-чемпионом мира Русланом Чагаевым, но узбек отказался от поединка, сославшись на недостаточное количество времени на подготовку. После этого, шли переговоры с экс-чемпионом мира в тяжелом весе Фиратом Арсланом, но и они не увенчались успехом.

«То факт, что два бывших чемпиона мира хотели боксировать с Сагламом, уже говорит о многом. При этом, у Чагаева не было никаких причин отказываться от боя, просто он «стал в позу», как экс-чемпион мира. Я же готов боксировать с любым, кто вызывает меня, потому что хочу оставаться активным и получить второй шанс против Виталия Кличко, если он не уйдет к тому времени на пенсию» - заявил Чарр.

«Я рад тому, что Мануэль Чарр дал мне возможность встретиться с ним в ринге», - отвечает Саглам, - «Я только надеюсь, что он не уподобится Чагаеву. Я хочу поскорее вернуться на ринг и 22-го февраля я буду в отличной форме, и покажу всем реальный бой».

В будущем возможен матч-реванш Хелениус — Чисора
Немецкий промоутер Калле Зауэрленд допускает возможность матч-реванша между супертяжеловесами Робертом Хелениусом (18-0, 11 КО) и Дереком Чисорой (15-4, 9 КО).

В декабре 2011 года Хелениус выиграл у Чисоры весьма спорным судейским решением. После этого боя, Хелениус был прооперирован из-за травмы плеча и вернулся на ринг в конце прошлого года. Чисора дважды выходил на ринг и оба раза проиграл (по очкам Виталию Кличко и нокаутом Дэвиду Хэю — прим.ред.).

«Я считаю, что сначала Дереку необходимо провести несколько поединков. Как по мне, так с политической точки зрения ему очень не повезло в первом бою. Думаю, что мы безусловно получим второй бой. Вопрос только в том, когда? Хелениус не выходил на ринг почти год», - говорит Калле.

«Многие люди говорили, что Хелениус большая надежда, а после боя, что он не тот. Но, мы не должны забывать, что по признанию самого Чисоры, он оказался в большой беде в первом раунде и еле выжил. Роберт же травмировал плечо и боксировал остальные 11 раундов одной рукой. После этого, его не было почти год. Я не умаляю достоинств обоих боксеров, это был великий бой и я хотел бы увидеть его снова» - добавил Зауэрленд.

gorodokboxing.com

Cказал(и) cпасибо:
Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6089)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.01.2013, 18:12

Денис Бойцов может вернуться на ринг 9 февраля
Как сообщает Fightnews.com, cо ссылкой на неназванные источники, перспективный боксер супертяжелого веса россиянин Денис Бойцов (31-0, 25 KO) (#5 рейтинга WBA, #5 рейтинга WBO) может вернуться на ринг 9 февраля в, своего рода, разминочном, восстановительном поединке. Поединок с участием Бойцова может пройти в Германии, в Берлине или Магдебурге. Напомним, что Бойцов не выходил на ринг уже 9 месяцев. Столь длинный простой был вызван разногласиями между российским спортсменом и его промоутерами, немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotion (напомним, что в ноябре 2012 года промоутерская компания Universum Box-Promotion объявила о своем банкротстве). Согласно Fightnews.com, разногласия между Бойцовым и Universum Box-Promotion по-прежнему не преодолены. По информации Fightnews.com, на сегодняшний день Денис Бойцов занимается поисками нового тренера (как сообщает ресурс, Бойцов хочет начать сотрудничество с американским тренером). Также сообщается, что Бойцов ведет переговоры о сотрудничестве с такими промоутерскими компаниями, как Golden Boy Promotions, Sauerland Event, Sturm Promotions (принадлежащая экс-чемпиону мира в среднем весе Феликсу Штурму) и К2 Promotions (принадлежащая братья Кличко), хотя сам Бойцов заявляет, что, с промоутерской компанией братьев Кличко, он сотрудничать не собирается и контракт с ней [c К2 Promotions] подписывать не будет.

Напомним, что последний поединок с участием Дениса Бойцов состоялся 13 апреля этого года и в нем россиянин одержал победу над ветераном Домиником Гуинном (34-9-1, 23 KO) единогласным решением судей по итогам 10-раундового боя.

boxing.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (23.01.2013), pavel 13 (23.01.2013), Боб (23.01.2013)
Старый
  (#6090)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.01.2013, 18:12

Тимоти Брэдли отказался от боя с Амиром Ханом
Таз Хан, дядя и один из членов команды Амира Хана написал в своём Твиттере, о том что ими было сделано предложение о бое команде Тимоти Брэдли, но американец не был заинтересован в поединке. "Брэдли недвано отказался от боя с Гамбоа, мы предложили ему стать следующим соперником Амира, но он не принял вызов" - написал Таз Хан. Следующий бой Хана запланировано на апрель, и скорее всего, пройдёт в Англии, но в случае, если бы Брэдли принял вызов Амир Хан соглашался провести бой в США. Напомним что за последнее время это уже четвёртый отказ команды Брэдли от боя. Ранее американцу предлагали бой: Ламонт Питерсон, Майк Альварадо, Юриоркис Гамбоа.

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
Боб (23.01.2013)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс