07.12.2009, 17:16
Сообщение от
konung
А на Оверима смотреть можно поразному конечно:
1) Победил истиного Чемпиона Хари (Который конечно укатал бы Реми в финале, не сорви его сам)
2) Победил формального чемпиона Реми (Это просто судьи обокрали Алистара)
3) Побил трехкратного чемпиона и легенду К-1 - Аертса.
4) Занял 3-е место в Финале 2009, по жуткому недоразумению, потому что судья рано остановил бой, а то бы уделал он Бадра, как бог черепаху, ну или хотя бы как в первом бою. А там и Шилта то уж тем более.
Для кого-то, все эти 4 пункта очевидные вещи. Для кого-то не совсем...
1) Случайно попал по Хари (два раза), Маеда вон Манхуфа тоже в КО отправил, а некто Кирил Абиди (которого и мало кто знает наверное) дважды досрочно бил Аертса...
2) Проиграл Реми, при этом постоянно используя свои тупые подножки и броски, да и Реми ещё с травмой выступал.
3) Побил пенсионера Аертса, опять постоянно кидая и роняя его, решением.
4) С нарушением правил выиграл Тексейру и нужно бы его дисквалить было.
5) Вчистую слил Хари в реванше...
Есть которые и в этот бред свято верят...
Сдаётся мне, и то, и другое - слишком уж серьёзные крайности.
Аертса и Хари Оверим победил. Можно что угодно говорить по удачу, стиль его, но победы были, и это факт. С Реми до нокдауна был очень равный бой.
Но при этом стиль Оверима - это чистая силовуха с бросками, за которые по-хорошему можно и баллы снимать. Хари он проиграл без вопросов.
А вот насчёт дисквалификации в четвертьфинале я не понял. По какой причине? Бой человека с конём вне закона?
У него однозначно лучшие из всех ММА-шников достижения в К-1, не считая Шилта, но профильность ММА для Шилта - вопрос спорный. И я не понимаю тех людей, которые говорят, что успехи в К-1 абсолютно никак не влияют на успешность в ММА. Скорее может быть наоборот, особенно если в К-1 сунется какой-нибудь адепт джиу-джитсу супертитулованный, то может домой пойти очень побитым. А если человек преуспел в К-1, то он как минимум хороший ударник. Мирко вообще лучшим ударником ММА величали не в последнюю очередь и из-за К-1.