Неадекватно, если честно. У Челябинской области есть куда девать миллион долларов. Но я рад за Мансура!
Ну по-хорошему в любой области есть куда девать миллион долларов. Но там же не стоит вопрос "либо спортсмену дадим за золото - либо построим большую спортшколу не разворовав ни копейки"...
Дзюдоист Галстян получил за победу на Олимпиаде квартиру и иномарку
МОСКВА, 29 июля. Российский дзюдоист Арсен Галстян, выигравший 28 июля "золото" на Олимпиаде, получит автомобиль Mercedes и полностью обставленную квартиру площадью 60 кв. м в Краснодаре.
По информации интернет-СМИ, 23-летнего Галстяна поощрила строительная компания из Краснодара, а ключи от автомобиля дзюдоисту были вручены еще до начала Олимпиады — "в залог будущей победы".
Также Галстян получит 4 млн рублей в качестве премии, установленной министерством спорта и Олимпийским комитетом России (ОКР) перед началом Игр.
Напомним, что Арсен Галстян, представляющий Краснодарский край, стал первым в современной истории России дзюдоистом, завоевавшим олимпийское золото. Галстян в полуфинальной схватке одержал верх над узбеком Ришодом Собировым. В финале россиянин победил японца Хироаки Хираока. Эта медаль стала первой для сборной России на Играх в Лондоне.
Подробнее: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Да, финские призовые по сравнению с нашими - это капля в море. Не знаю, как в этом году, а в Пекине было 15, 10 и 5 штук евро за медали. Тогда еще на единственное золото настреляла финка, ей дали денежку и тортик с кофе попили в олимпийской деревне - и разошлись.
Может и так встать. Я периодически сталкиваюсь по работе с ситуациями, когда чиновники начинают качать права в стиле "мы же устроили вам день нептуна, у нас нет денег на оборудование". Просто понимаешь, когда человек, который заработал что-то отдает спортсмену мульен, то это достойно уважения. Когда тратятся налоги, т.е. деньги жестко перепланированные, причем человеком, который их не заработал, это вызывает недоумение. Т.е. позиция у меня противоречивая - миллиона и Мансур и Галстян, безусловно, достойны, но чиновник тратить их права не имеет.
да это понятно, что все эти широкие жесты - это аттракцион неслыханной щедрости за счет налогоплательщиков. Но тут проблема в том, что нет никакого "или-или", у наших чиновников легко может не найтись ни на день Нептуна, ни на оборудование, если пользоваться твоим примером. То есть Галстян и Исаев вряд ли распотрошили фонд какой-то будущей спортшколы - просто областным руководителям нужно попонтоваться, вот они и вытащили из загашника деньги на булочки, чтобы показать, что они за спорт горой. И этих денег в области простые люди наверняка не увидели бы в любом случае.
Три финала по дзюдо, три золота у Кавказа, арменин, грузин и дагестнец, хотя мне больше радовал бы с золотой медалью Могошков, надеюсь не ошибся с фамилией