17.03.2011, 18:27
Сообщение от
brmc
Это правда. UFC - однозначный флагман, что имеет как свои достоинства, так и недостатки. Успехи UFC будут восприниматься как успехи ММА, но и любые неудачи или, скажем, забастовка бойцов, будет губительна для всей индустрии, а не просто для одной организации.
Возрастут ли зарплаты бойцов? Пожалуй, да - даже несмотря на то, что теперь ничто не мешает UFC их просто не повышать, ибо и так никуда не уйдут. Но если недовольных будет достаточно много или у них будет достаточно высокий статус в организации, то повысят. Не факт, что всем, может только им одним, но повысят.
А вот на зарплаты в других организациях это вряд ли повлияет коренным образом, особенно на тех, кто тупо растит для UFC кадры - у них не меняется статус, им не с чего повышать цены на билеты, а значит и платить больше они не смогут. Можно надеяться на то, что UFC как-то нереально расширит фанатскую базу ММА, и интерес будет к ММА в целом. Но скорее всего интерес будет прежде всего именно к UFC, что логично, а другие организации от этого выиграют не так много.
Насчёт того, что бойцы никуда не уйдут... После покупки Прайда не было ведь конкурентов у ЮФЦ. Но тем не менее, Фёдор туда не пошёл, и нашлись люди, которые создавали новые организации пытаясь срубить деньги на уже раскрученных бойцах вне ЮФЦ (и платя им нормальные деньги). Я думаю, что такие люди и сейчас найдутся, поэтому ЮФЦ не имеет смысла разбрасываться бойцами, которых они же и делают известными. Помимо этого, чем лучше условия у бойцов, тем больше людей будет пытаться попасть в ММА и ЮФЦ, и уровень бойцов/зрелищность боёв будет расти.
Вопросов нет, если был бы реальный конкурент, то зарплаты бойцов росли бы гораздо быстрее, но и сейчас я не думаю, что ЮФЦ будет бойцам едой платить.
Насчёт других организаций... Беллатор, например, вполне может выиграть, становясь не только самобытным, но и главным конкурентом ЮФЦ. Местные шоу тоже выиграют от развития ЮФЦ и ММА в целом. Ешё пару лет назад местных шоу было гораздо меньше.