Экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Джуниор Дос Сантос вживую наблюдал за поединком между Кейном Веласкезом и Фабрисио Вердумом на UFC 188 в Мехико, и не секрет, что бразилец хочет устроить еще один титульный “забег”.
В конце концов, в активе Дос Сантоса есть победа нокаутом над действующим чемпионом. Однако если Джуниору не дадут титульник, то у него на примете есть еще один соперник, и речь идет об Алистаре Овериме.
Фанаты и эксперты уже давно хотят увидеть этот поединок, и Джуниор искренне недоумевает, почему Алистара так высоко ценят в фанатской среде.
“Почему? – не может понять Джуниор. – Я подерусь с любым, кого мне дадут в UFC, но этот парень... я не знаю, почему вы так восторгаетесь им.
Он просто болтун. Он знал, что я травмирован и восстанавливаюсь, и наговорил множество вещей. Почему? Потому что он хотел привлечь внимание. Я не знаю... Не понимаю, почему люди так ценят этого парня. Он не заслуживает этого”, - сказал ДДС.
Как бы там ни было, Джуниор все-таки надеется, что в будущем он встретится с Оверимом, однако сейчас для бразильца главное - нормально восстановиться, набрать форму и вернуться в дело до конца года.
“Сейчас я чувствую себя хорошо. Восстанавливаюсь после операции и с нетерпением жду возможности вернуться в ноябре или декабре”, - сказал Дос Сантос.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Бывший боец UFC добровольно сдался в тюрьму из-за отсутствия денег -
17.06.2015, 22:01
Бывшему бойцу UFC Буббе Макдениелу пришлось отправиться в тюрьму, так как у него не было денег, чтобы оплатить штраф за езду без ремня безопасности. В тюрьме Макдениел получил кредит в размере $ 200 и трёхразовое горячее питание, что оказалось для него выгоднее, чем заплатить штраф и пойти на работу. Бывший боец занимается стрижкой газонов и получает около $ 60 в день.
Макдениел выступал в UFC до марта 2014 года и сражался с такими бойцами, как Юрайя Холл и Брэд Таварес. Позднее он провёл две схватки в Bellator, выиграв одну из них. За бой с Эмилиано Сорди он получил $ 5 тыс., но заработал грыжу позвоночника и не мог ни драться, ни работать.
«Фанаты говорят: „Ты заработал там, заработал тут“. Но все забывают, что 20% получает менеджер, 20% — тренер. Если кто-то ищет вам спонсоров, то тоже получает 20%. А потом ещё надо заплатить налоги. Всё не так гламурно, как кажется», — цитирует Макдениела MMA Fighting. Источник: championat.com
Видео. Знакомство с Тимофеем Настюхиным -
17.06.2015, 22:04
Предлагаем тем из наших читателей, кто еще не знаком с Тимофеем Настюхиным срочно исправить это упущение и посмотреть отличный промо-ролик посвященный нашему соотечественнику. Тем более, что повод для того чтобы узнать что же это за боец — отличный: 20-го июня он возглавит турнир ONE FC 28, который пройдет в Китае. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тимофей Настюхин это пожалуй самый зрелищный российский боец в настоящее время. Сложно себе представить, но за всю свою профессиональную карьеру, которая включает девять боев по правилам ММА, он ни разу не провел в ринге больше одного раунда! В данный момент Тимофей ведет внушительную серию из 8-ми досрочных побед, причем нокаутов и сабмишенов в ней поровну. Желаем Новокузнецкому бойцу успеха в грядущем поединке и скорейшего титульного поединка. Источник: cageside.ru
Марк Хант: Я лучший тяжеловес в мире -
17.06.2015, 23:22
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Известный 41-летний тяжеловес UFC Марк Хант в интервью Submission Radio ответил на вопрос о возможном матче-реванше с Алистаром Оверимом. Напомним, что Хант и Оверим встречались в бою аж в 2008 году, тогда победу самбишеном одержал Алистар, однако Хант полом уверенности поквитаться за поражение.
Цитата
«Послушайте, я готов на любой реванш. Как я уже сказал, я всё ещё чувствую себя лучшим бойцом в мире. Я не избегаю абсолютно никакого реванша и буду драться с любым, в любое время. Это зависит только лишь от мнения UFC, от того, что мне предложат. Я буду драться со всеми. Конечно, я бы хотел подраться в Мельбурне. Да, я не заслуживаю драться в главном бою турнира, так как проиграл два боя, но я могу быть в андеркарде. Я вернусь сильнее, чем когда-либо», — заявил Хант.
Напомним, что два последних поединка Хант проиграл нокаутом. Сперва Фабрисио Вердуму, а затем Стипе Миочичу. Источник: tofight.ru
Гилберт Мелендес встретится с Элом Яквинтой -
18.06.2015, 07:40
Бывший чемпион Strikeforce и WEC в легком весе Гилберт Мелендес (22-5) заменит травмированного Бобби Грина (23-6) в поединке с проспектом Элом Яквинтой (12-3-1).
Гилберт Мелендес выиграл только 1 из 4 последних матчей, одолев Диего Санчеса (25-7) решением судей. В этой серии Мелендес был задушен Энтони Петтисом (18-3) и уступил раздельным решением Бену Хендерсону (22-5) и Эдди Альваресу (26-4), причем в крайнем поединке выступил довольно посредственно.
12 из 22 выигранных Мелендесом боев закончились досрочно, причем 11 из них нокаутом.
На сегодняшний день Гилберту Мелендесу 33 года, его рост составляет 175 см, опыт выступлений в проф. ММА — 12,5 лет.
Эл Яквинта В 7 последних поединках уступил только Митчу Кларку (11-3), с тех пор ведет серию из 4 побед. В крайних боях Яквинта громко заявил о себе, нокаутировав Росса Пирсона (17-8) и Джо Лозона (24-10), а также победив спорным решением Хорхе Масвидала (28-9).
7 из 12 выигранных Яквинтой поединков закончились досрочно, причем 6 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Элу Яквинте 28 лет, его рост составляет 175 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.
Этот бой остается в карде турнира UFC Fight Night 71, который пройдет 15 июля в США. Источник: bloodandsweat.ru
Мансур Витаев: Я готовлюсь к ЧЕ, а также готов к любому вызову в рамках спортивной арены -
18.06.2015, 10:38
Серебряный призер чемпионата России по ММА Мансур Витаев поделился своим мнением о своем выступлении на турнире.
- Мансур, как ты оцениваешь свое выступление на Чемпионате России?
- Мне трудно давать однозначные оценки своему выступлению. Со стороны, наверное, виднее. Безусловно, я настраивал себя на победу в Чемпионате, но по итогу могу сказать, что для меня он был как большим спортивным и психологическим испытанием, так и незабываемым впечатлением и праздником. Я доволен хотя бы тем, что смог принять участие в подобном мероприятии и получил возможность помериться силами с достойнейшими спортсменами. Для меня серебряная медаль Чемпионата России, как для человека знающего какова конкуренция в среде любительского ММА, это уже достижение, - цитирует Витаева официальный сайт Союза ММА России.
- Какие ставишь перед собой дальнейшие планы?
- Я планирую в ближайшее время приложить все усилия для того, чтобы совершенствоваться в мастерстве. Усиленные тренировки и боевая практика – этой дорогой я готов идти дальше к победе в Чемпионате Мира уже на будущий год.
- Какой из твоих поединков запомнился тебе больше других?
- Более других мне запомнился финальный поединок. Магомед Юнусилау достойный соперник. Я думаю, проигрыш чемпиону мира, мастеру с большой буквы подстегнул во мне дополнительные силы, стимул, к тренировкам и новым поединкам.
- Когда состоится твой ближайший старт?
- Я готовлюсь к Чемпионату Европы, а также готов к любому вызову в рамках спортивной арены, который мне, возможно, предстоит получить. Может быть уже завтра. Я готов! Источник: sovsport.ru
Тренер Альдо: «Я уважаю сделку UFC и Reebok» -
18.06.2015, 10:40
Жозе Алдо будет получать от сделки UFC и Reebok чемпионский бонус в $40000 за каждый бой, но далеко не счастлив этим обстоятельством.
Тренер чемпиона промоушена в полулегком весе Андреас Педенейрас во время своей пресс-конференции подтвердил, что Альдо теряет деньги и рассказал, почему Жозе отказался от личного контракта с Reebok:
Цитата
«Некоторые бойцы действительно теряют много. Альдо теряет много. Другие нет, кто-то даже заработает. Для меня это (сделка) не здорово. Я ищу пути к изменению того, что мы имеем в соответствии с новыми реалиями. Мы должны придумать много разных вещей для того, чтобы продолжить зарабатывать. Сделка плоха для нас, как для компании, но я полностью понимаю, что они (UFC) делают».
Педенейрас не только тренер но и бизнесмен, и он уважает решение промоушена и верит, что недовольные бойцы должны попросить UFC о разрыве контракта.
Цитата
«Все должны понимать, что UFC это частная компания. У меня здесь (в Бразилии) есть свой зал в котором тренируется 300 человек. Если я скажу своим подопечным носить только розовое, они так и поступят. Если кто-то не захочет, то он просто уйдет. В UFC приняли решение и руководство верит, что оно хорошее для компании. Правильное оно или нет, им известно лучше чем мне, они управляют промоушеном.Они могут через год сказать «отмена», но это решение продиктованное бизнесом».
Педенейрас также прокомментировал слова Даны Уайта о том, что Жозе Альдо отказался от личного контракта с Reebok:
Цитата
«Деньги (предложенные в контракте) были немного больше, чем те, что нам обычно платит Venum (бренд спортивной одежды), но с учетом налогов эта сумма стала бы меньше той, что мы уже имеем. Налоги здесь, в Бразилии, ниже. Это было бизнес-решение и мы продолжили сотрудничать с Venum.»
Одной строкой: О катастрофах и фаворитах -
18.06.2015, 11:01
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Апокалипсис сегодня
Турнир UFC Fight Night 70 рискует остаться без бразильских бойцов в связи с тем, что визовая система США обрушилась, и несмотря на все усилия, по текущим прогнозам до следующей недели не поднимется.
До начала турнира 9 дней, и если даже к понедельнику все наладят, те бойцы, что еще не перебрались в США, неминуемо столкнутся с проблемами со сгонкой и акклиматизацией.
#2 Молодость в фаворе
Карлос Кондит (30-8) заявил, что считает Рори Макдональда (18-2) фаворитом в поединке с Робби Лолером (25-10), и что надеется встретиться с канадцем в следующем бою.
#3 Кстати, о Макдональде
Сам Рори рассказал, что прошел уже два внеплановых допинг-тестирования мочи и крови перед UFC 189.
#4 Храброе сердце
33-летний англичанин Дэн Харди (25-10) сообщил о том, что в этом году надеется получить врачебный допуск и в своем первом с 2012 года поединке встретиться с Кей Джей Нунсом (13-8), Диего Санчесом (25-7) или Дональдом Серроне (28-6). Источник: bloodandsweat.ru
Роналдо Соуза хотел бы встретиться с Витором Белфортом -
18.06.2015, 11:03
Как известно, в руководстве UFC посчитали, что Люк Рокхолд, а не Роналдо Соуза должен стать следующим претендентом на чемпионский бой в среднем весе. Однако, бразильский боец, который после перехода в UFC одержал пять побед подряд, считает такое решение несправедливым
"Я не думаю, что это справедливо. Я считаю, что Рокхолд в поединке со мной должен был определить, кто из нас станет следующим претендентом, или же он должен был дождаться, пока я сражусь за пояс. Так надо было сделать на самом деле, и других вариантов просто не должно было быть. Но, к сожалению, этого не произошло, и мне придется провести еще один бой".
"Я не считаю, что Рокхолд встречался с более опасными соперниками, и не знаю, почему люди так говорят. Он дрался с Тимом Ботчем, у которого в технике дыр больше, чем в швейцарском сыре. Он дрался с Костой Филлипу, который совершенно не умеет останавливать тейкдауны - но заслуга Рокхолда состоит в том, что он побил Филлипу в стойке. Я же дрался с Оками, который более опасен, чем они. Я дрался с Мусаси, который так же опасен, как и Лиото, и в том бою он проделал отличную работу. Также Люк дрался с Белфортом, но это я не хочу даже комментировать".
"Я всегда готов к бою. Дайте мне серьезного противника, и я его побью. Я не буду никого ждать. Я родился не для того, чтобы ждать. Я родился для того, чтобы стать чемпионом".
"Я мог бы провести бой против Витора Белфорта . Если он примет вызов, я с ним встречусь"