В среду, 17 июня, в Москве состоялся мастер-класс для посетителей фитнесс-клубов от Юлии Березиковой.
Каждый желающий смог стать участником двухчасового урока от известного бойца, на котором были отработаны основные приемы смешанных единоборств и показаны фирменные удары. Начинающим спортсменам удалось не только освоить навыки профессионального ведения боя, но также получить от Юлии Березиковой персональные рекомендации для самостоятельных тренировок.
Мастер-класс был основан на трех основных этапах: разминка, силовые отработки, демонстрация фирменных захватов и болевых ударов.
«Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, - делится впечатлениями Вениамин Роднянский, лидер движения «Ребята с нашего двора», один из организаторов мероприятия. – Создавалось ощущение, что на площадке собрались давние друзья, которые на протяжении всего мастер-класса получали удовольствие от происходящего, делились впечатлениями и демонстрировали полученные навыки ведения боя.»
«Юлия Березикова – выдающаяся спортсменка и замечательный человек, – говорит Екатерина Павленко, управляющая клубом World Class Северная башня. – Семинар прошел на высшем уровне, но другого мы и не ожидали. Каждый, кто принимал участие в мероприятии, по его окончанию, лично пошел к Юле и выразил слова благодарности за столь познавательный урок.»
Мастер – класс Юлии Березиковой прошел в клубе World Class Северная Башня при поддержке общероссийского движения «Ребята с нашего двора».
World Class Северная Башня — клуб класса «премиум», расположенный в деловом центре столицы ММДЦ «Москва-Сити», ключевым направлением которого являются боевые искусства.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Легендарный Оверим приедет на М-1 -
18.06.2015, 17:21
Алистар Оверим будет присутствовать на M-1 Challenge 59 в качестве почетного гостя и партнера по тренировкам Сергея Харитонова, сообщает пресс-служба турнира.
M-1 Challenge 59 состоится 3 июля в Астане, а главным боем вечера будет поединок Сергея Харитонова против американца Кенни Гарнера. Источник: sportbox.ru
Рони Джейсон дал положительный результат на диуретики после турнира UFC Fight Night 67. Его победа над Дэмоном Джексоном отменена. Помимо этого он скорей всего потеряет свой бонус в размере 50.000$ за "Выступление вечера" и будет отстранен на 9 месяцев. Остальные 23 бойца, которые участвовали на турнире, прошли тестирование CABMMA успешно.
Алексей Олейник о Джеффе Монсоне:
‑ Две недели назад у него умерла мать в США. Он кстати именно поэтому и выступал так часто ‑ нужны были деньги на лечение. Именно ради нее дрался. Все говорят «он стал старый, слабый», а ему просто нужны были деньги. Это было сложно, он много времени проводил около нее, потом собирался и летел на бой почти без подготовки, даже понимая, что он поединок проиграет. Соглашался почти на любые бои.
А вот сейчас он спокойно потренировался две недели и видно, что он чувствует себя намного лучше. Нельзя сказать, что вернулся прежний Джефф, но он в хорошей форме и планирует провести пару поединков по ММА, а затем выступить на ADCC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стало известно имя следующего соперника Дениса Гольцова -
18.06.2015, 21:39
24 июля в Краснодаре российский тяжеловес ММА Денис Гольцов проведёт защиту титула чемпиона мира по версии GEFC (Grand European Fighting Championship) в бою против британского бойца Джеймса Максвини. Бой пройдёт в рамках 4-го этапа серии турниров Tech Krep FC: Prime Selection в Краснодаре.
«34-летний Джеймс Максвини известен как опасный и разносторонний боец. Экс-боец UFC Джеймс Максвини ещё в шесть лет переехал из Англии в Таиланд — родину муай-тай, где в совершенстве освоил навыки тайского бокса и даже завоевал немало титулов. В 2006 году он перешёл в смешанные единоборства. Свою профессиональную карьеру в ММА Максвини начал, возможно, не совсем удачно. Однако со временем, приобретя опыт в боях с именитыми соперниками, он превратился в серьёзного универсала с сильной техникой в партере и мощным ударом, за последний, кстати, он и получил прозвище «Молот». В числе его победных встреч значатся поединки с таким известными бойцами, как Штефан Траунмуллер, голландец Дион Старинг, побеждавший Питера Грема, экс-чемпиона UFC Рико Родригеса и Анте Делижа, а также лучший боец турниров One FC австралиец Крисс Локтефф. На сегодняшний день Максвини входит в топ-50 бойцов, является лучшим тяжеловесом Великобритании», — рассказал менеджер Гольцова Алексей Яценко.
Напомним, что в последних трёх поединках Гольцов одолел таких оппонентов, как Питер Грэм, Зоуман Циссе и Рой Боутон. Источник: championat.com
Даниэль Кормье: “После завоевания пояса я нисколько не изменился” -
18.06.2015, 21:42
Как известно, Кормье исполнил свою давнюю мечту, когда сумел завоевать чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе, засабмитив Энтони Джонсона на UFC 187.
“Это было, словно в сказке, - вспоминает Кормье. – Я помню времена, когда только начинал карьеру в ММА, когда жил в Оклахоме, не знал еще, стоит ли мне переезжать в Калифорнию, и не мог даже представить, что через 5 с половиной лет этот день настанет”.
После победы Кормье не покидала улыбка, а на пресс-конференции он шутливо заявил, что отныне все должны называть его “чемп” вместо “ДиСи” или “Даниэль”. Разумеется, это была шутка, однако многие фанаты посчитали, что Кормье “зазвездился”, а Райан Бейдер так вообще назвал его “самым высокомерным чемпионом”.
“Я могу сказать вам это со стопроцентной уверенностью – я просто пошутил, - рассказывает Кормье.- И если кто-то всерьез верит в то, что все это было по-настоящему, значит, они просто недолюбливают меня и ищут повод. Кто бы всерьез сказал это? Называйте меня “чемп” Кормье, да я же шучу. Это шутка. Я сижу на пресс-конференции, я вижу лица знакомых парней, я просто получаю удовольствие и веселюсь. Никто тогда не сказал: “Вот, ДиСи зазнался” и все в этом роде...”
“Я никогда не изменюсь. Я всегда весел, и всегда ищу повод для шутки. Я не позволю чемпионству изменить меня. Я остался тем же самым парнем, и я останусь им”, - сказал Кормье.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Дана Уайт: Орловский или Миочич станет претендентом
Президент UFC Дана Уайт объявил двух кандидатов в претенденты на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории, которым владеет Фабрисио Вердум. Следующими за пояс могут драться или американец хорватского происхождения Стипе Миочич, или экс-чемпион Андрей Орловский.
«Это будет или Стипе или Орловский. Я согласен с теми, кто считает, что Джунитор до Сантос должен выйти на этот бой, но он сейчас травмирован, так что не может принять поединок, —mmajunkie.com. — Мы пока не приняли решение, работаем над этим. Знаю, что появились слухи, будто Орловский уже получил титульный бой, но это не так». Источник: allboxing.ru
Камил Гаджиев: «В июле собираемся провести большой турнир в Сочи» -
19.06.2015, 06:31
11 июня в Москве состоялось спортивно-светское мероприятие FIGHT NIGHTS и региональной общественной организации «НОВЫЙ ПОТОК» по смешанным единоборствам «Битва 19″, приуроченное к празднованию Дня России. На турнире состоялось много долгожданных боев, в том числе возвращение в клетку Расула Мирзаева. Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев поделился впечатлениями от турнира «Битва 19″ и рассказал, когда ждать следующее масштабное мероприятие компании.
— Камил, добрый день! 11 июня в Лужниках с размахом прошло очередное спортивно-светское мероприятие FIGHT NIGHTS по смешанным единоборствам – Битва 19. Какие впечатления у Вас оставил турнир?
Цитата
— Турнир оставил радужные впечатления, правда продлился он 5 часов, что было, конечно, тяжело для зрителей. Тем не менее, то, что почти все бои длились все отведенное время, в первую очередь говорит о конкурентности поединков. Завершился турнир долгожданным финалом клубного чемпионата Бойцовский клуб FIGHTNIGHTS, плюс состоялось возвращение Расула Мирзаева в «московскую клетку». Причем не просто возвращение — он вернулся ярко и убедительно.
— Главным событием турнира стал бой Владимира Минеева против опытного французского бойца Ксавье Фупа-Покама. Владимир одержал яркую победу, нокаутировав своего соперника в первом же раунде. Можно ли говорить, что этот бой стал переломным моментом в карьере бойца FN Team по ММА?
Цитата
— Я бы сказал, что переломный момент для Владимира наступил в тот день, когда он решил перейти в ММА. Но если смотреть с точки зрения его карьеры в ММА, то он безусловно совершил большой шаг вперед. Думаю, что самое интересное в карьере Володи только начинается.
Несмотря на свою скоротечность, главный бой вечера удался. Турнир порадовал посещаемостью, это говорит о том, что люди в Москве готовы ходить на смешанные единоборства, готовы болеть и это действительно важно, это говорит о том, что индустрия единоборств развивается и не стоит на месте.
— После победы техническим нокаутом над Себастьяном Романовски, Расул Мирзаев пожертвовал весь свой гонорар детскому дому. Боец передал чек на 200 000 рублей представителям московского дома – интерната прямо после боя. Как отнеслись к такому решению Расула?
Цитата
— Я знал об этом решении немного раньше, чем все остальные и я его полностью поддерживаю. Расул сам ответил на вопрос, почему это произошло, ведь он сам рос в интернате. Для Расула это определенная возможность социализироваться, учитывая все перипетия его судьбы. Самое главное, что им движет желание. Мы неоднократно ездили с ним по детским домам, и могу сказать, что дети его воспринимают на ура, потому что они видят в нем парня, который из таких же условий как у них, вырвался на спортивный олимп. Может быть это его определенное кредо – взять на себя функцию человека, который всячески участвует в жизни трудных подростков.
— Какими видите варианты продолжения спортивной карьеры Расула Мирзаева?
Цитата
— Многие фанаты считают, что Расул должен драться за океаном в западных промоушенах, в том числе и в UFC. Я думаю, что варианты должны сами искать Расула. Не секрет , что мы хотим его видеть в UFC, считаем, что у него там большие перспективы, а в целом, он будет интересен на любом материке.
— Одним из ожидаемых событий на «Битве 19″ стал финал Клубного чемпионата FIGHTNIGHTS, в котором бойцы из клуба «Академия ММА» одержали непростую победу над соперниками из московского клуба «Крепость». Для Вас такой результат стал неожиданным?
Цитата
— Победа «Академии ММА» не стала неожиданностью. Как мне казалось, ребята из клуба «Крепость» чуть поопытнее и чуть повзрослее, но при этом силы в финале были достаточно равные и тут играло роль то, кто был лучше подготовлен, лучше готов психологически. Само качество поединков говорит о том, что в этот день бились равные соперники.
— Соглавный бой между Юсупом Саадулаевым и Исааком Пиментелом оправдал ожидания?
Цитата
— Я считаю, что это был не самый зрелищный, но качественный поединок. Пиментел непростой соперник. Юсуп в ущерб зрелищности поработал на результат. В этом бою Юсуп показал свои сильные стороны.
— После боя Юсуп отметил, что ему понравилось выступать на турнире FIGHT NIGHTS и он не против повторить это на одном из турниров компании. Сложно будет найти соперника для ведущего специалиста по грэпплингу и джиу-джитсу в нашей стране?
Цитата
— Вы знаете, соперника никому найти не сложно. Вопрос в бюджете. Не секрет, что многие ведущие бойцы подписаны в UFC на эксклюзивные контракты, но вот в легких весах много талантливых парней, которые провели не так много поединков, но их уровень уже понятен. Я считаю, что в случае с Пиментелом мы тоже не ошиблись, был хороший конкурентный бой. Думаю, что сейчас Юсупу нужно немножко времени, чтобы вкусить всю прелесть победы, а потом мы сядем за стол переговоров и будем двигаться дальше.
— Когда пройдет следующее масштабное мероприятие компании?
Цитата
— Мы планируем провести большой турнир 31 июля в Сочи. Файткард будет достаточно звездным, его мы озвучим в начале июля.
Орловский: К сожалению, Вердум поймал Веласкеса на удушение [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Андрей Орловский сожалеет, что Кейн Веласкес потерял пояс чемпиона, несмотря на то, что Андрея теперь рассматривают как одного из вероятных претендентов на пояс чемпиона. В видео-чате с фанатами Андрей поделился мнением о победе Фабрисио Вердума над Веласкесом и рассказал о своих планах.
О победе Вердума над Веласкесом:
«Я ожидал, что Веласкес защитит пояс чемпиона, но, к сожалению, он проиграл Вердуму. Я слышал мнение, что это произошло из-за того, что он поздно прибыл в Мехико, всего за неделю до боя. Насколько я знаю, Вердум там провел больше месяца. К сожалению, он поймал Веласкеса на удушение и теперь у нас новый чемпион. Кому-то это нравится, кому-то — нет, но факт в том, что он новый чемпион».
О следующем сопернике:
«Я не выбираю себе соперников, если скажут, что им станет Алистар Оверим, то пусть будет так. Но мне кажется, что для UFC интереснее моя история противостояния с Вердумом».
О возможности титульного боя:
«Я дерусь на UFC. Если завтра мне позвонит Дана Уайт и скажет, что я следующим буду драться за пояс, то меня это устроит так же, как и если мне бой не предложат. Это решать UFC. Я пока не получал звонков, это работа моих менеджеров, а моя задача — тренироваться».
allboxing.ru
Ногейра и Штруве о поединке друг с другом -
19.06.2015, 09:32
Ветеран ММА Родриго Ногейра (23-10) и 27-летний гигант Стефан Штруве (25-7) поделились мнением о встрече в октагоне, которая состоится в августе.
Родриго Ногейра: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Повалить Штруве будет нелегко, потому что он очень много учит защиту от тейкдаунов, так что этот матч пройдет по большей части в стойке.
Моя цель состоит в том, чтобы изучить его слабости. Я должен нивелировать его преимущество в длине конечностей и избежать ударов коленями.
Кроме того, у Штруве хороший джеб, и он убирает голову, когда пытаешься нанести удар. Думаю, лучшей стратегией для меня будет быстро подойти к нему и работать в ударке с ближней дистанции.
Еще у меня в рукаве есть три сабмишен и три тейкдауна. Я работал над ними, пока не довел до автоматизма».
Стефан Штруве: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Ногейра потрясающий боец, но я очень хочу показать всем, что эти несколько тяжелых лет уже позади. Показать, что я лучше как боец, в каком бы аспекте ни прошел этот матч.
Хочу разобраться с этим делом как можно быстрее. Нокаутировать его в первом раунде или во втором». Источник: bloodandsweat.ru