06.12.2010, 18:47
Dblk_Earl,
У китайцев тоже был (и есть) особый путь, тоже огромная страна, культурные революции, расстрелы, коммунизм, Тянь Ань Мынь. Ан нет. Смогли. Отличие вижу в том, что они НЕ ГНУШАЮТСЯ нанимать западных специалистов (и это шпионством и пляской под чужую дудку у них не является), участся у них, перенимают весь опыт (и шпионят технологии) - и потом создают своё.
Слабо верится, точнее даже абсолютно не верится, что цены на японские авто зависят лишь от пошлин. Не продают японцы свои авто за гроши.
Я вижу причину не в этом. Я вижу причину в том, что ГЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ страны - "не украдёшь - не проживешь". Все вокруг, кроме самых слепых, видят, что САМЫЕ большие деньги в стране делаются воровством, а вовсе не производством, работой и креативом. И мечтают, как правильно присосаться "к трубе" или "чиновникам во власти". Со времен Петра и Меньшикова ничего не изменилось. Какая там отладка системы.... |
|
|
|
06.12.2010, 18:56
Я тебе то же могу сказать про мой универ. Они реально везде уже большинство иностранных студентов составляют. Русских единицы. Здесь украинцев побольше конечно.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (06.12.2010) |
06.12.2010, 19:03
Dblk_Earl,
У китайцев тоже был (и есть) особый путь, тоже огромная страна, культурные революции, расстрелы, коммунизм, Тянь Ань Мынь. Ан нет. Смогли.
Они продаются по цене, вполне сравнимой с Жигулями (я не про Лексус - я про неубиваемый Цивик, к примеру, или там Кольт). Трех-пятилетки - тем более. Японская машина 10-15 летней давности - лучше Жигуля с конвейера. Сам почти 15 лет отъездил на японах - и сейчас езжу. Введением пошлин убили весь бизнес японо-иномарок во Владике и Хабаровске, где было 99% таких машин. Как-то ДО ВВЕДЕНИЯ пошлин их могли купить - а после не могут, там может - именно в пошлинах и дело?
Но всё равно все спокойно берут иномарки! Даже шахтеры!
Я вижу причину не в этом. Я вижу причину в том, что ГЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ страны - "не украдёшь - не проживешь". Все вокруг, кроме самых слепых, видят, что САМЫЕ большие деньги в стране делаются воровством, а вовсе не производством, работой и креативом. И мечтают, как правильно присосаться "к трубе" или "чиновникам во власти". Со времен Петра и Меньшикова ничего не изменилось. Какая там отладка системы....
Сами люди никогда не откажутся воровать, их надо наказывать за воровство. А наказывать может только четко отлаженная система наказаний. А чтобы не воровали дети - должна быть отлажена система образования. И вообще, пора завязывать. Спасибо за беседу Дяде Вове |
|
|
|
06.12.2010, 19:07
Вот, что ОПАСНО! Если уж говорить о геополитике - считаю, что это ОПАСНЕЙ всяческих ядерных бомб на границах.
Они, эти бомбы, возможно (и желательно, ясен пень!) и заржавеют без дела. А вот десятки тысяч образованных и работоспособных китайцев под носом у большой страны, не умеющей работать и с планированием середины прошлого века, зато с кучей полезных ископаемых - ржаветь не будут - 1000%. |
|
|
|
06.12.2010, 19:38
Вообще Автоваз наше правительство само активно навязывает несколько лет альянсу Рено-Ниссан и тот вроде готов взять контрольник, на этих новостях в последние три месяца курс акций Автоваза вырос на 200 процентов. Короче, усилиями правительства никакого самостоятельного производства авто в России не будет, главное чтобы комплектющие производились большей частью в России.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|