MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье276
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6141)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
10.09.2012, 04:45

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
и ваще не должно смердам сумлеваца в словах отца божьего
Отца-да! Но вся церковь с её иерархией, некое промежуточное звено, со своею канцелярией, везде есть паршивые овцы. Как было верно замечено, само общество надо лечить, в первую очередь, разработкой и принятием законов, направленных на консолидацию и обеспечение социальной справедливости в оном. В противном случае РПЦ оказывается в смешном положении, т.е. на 2-х стульях не усидишь)) Прошу не относить это к православной вере, т.к. это более широкое и глубокое понятие. Любая власть - это аппарат давления. Задача любого храма,в т.ч., облегчить тяготы тех кто вынужденно подвергается этому давлению, чтобы человек не потерял своё лицо и это благо! А от паршивых овец нужно избавлятся и действовать на порядок жестче, чем в миру. Поживём- увидим!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostyn (10.09.2012), Sandmann (10.09.2012)
Старый
  (#6142)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
10.09.2012, 08:31

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Гореть тебе в аду, кощунник Сказано же батюшками не пил/не бил, нешто врать они будут?! Как только твои мысли испорченные допустить такое могут...

АААА скора у судей появится новая формулировка, к ранее имевшейся "нет никаких оснований не доверять милиционеру", добавится "нет никаких оснований не доверять священослужителю".

Старый
  (#6143)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
10.09.2012, 09:23

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
Отца-да! Но вся церковь с её иерархией, некое промежуточное звено, со своею канцелярией, везде есть паршивые овцы. Как было верно замечено, само общество надо лечить, в первую очередь, разработкой и принятием законов, направленных на консолидацию и обеспечение социальной справедливости в оном. В противном случае РПЦ оказывается в смешном положении, т.е. на 2-х стульях не усидишь)) Прошу не относить это к православной вере, т.к. это более широкое и глубокое понятие. Любая власть - это аппарат давления. Задача любого храма,в т.ч., облегчить тяготы тех кто вынужденно подвергается этому давлению, чтобы человек не потерял своё лицо и это благо! А от паршивых овец нужно избавлятся и действовать на порядок жестче, чем в миру. Поживём- увидим!
Попробую возразить, прошу воспринимать попытку возражения, как диалог двух уважающих друг друга людей, решивших вступить в диалог и не стремящихся обидеть, или иным образом затронуть чувства друг друга.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Мне кажется в задачу храма (или иного культового института - мечети, синагоги...) не доллжно входить облегчение тягот государственной несправедливости. Таким образом, религиозный институт становится сообщником власти по притеснению гражданских свобод. Призывая человека к покорности перед лицом государственного насилия религиозный институт подавляет в человеке естественное стремление к справедливому обществу и способствует умалению естественнного права на противостояние незаконным государственным решениям.
Сама по себе подобная концепция ставит религиозный институт в сложное положение, так как делает его союзником не столько государства, сколько власти. А власть может быть порочна и может совершать противоправные поступки.
Как мне кажется, религиозный институт, должен утешать и наставлять исключительно в нравственной плоскости. По вопросам, связанным с жизнью и смертью, в установлении добродетелей. К добродетелям, которые на мой взгляд должны поддерживаться церковью, я бы отнес милосердие, порядочность, миролюбие, уважение к другим людям, самоуважение, деторождение, брак ну и т.д.

У этого вопроса есть не только нравственная, но и государственно-правовая сторона. Право человека на реформирование власти, которая его угнетает - залог государственного развития (хотя и не всегда к этому приводит). Принятие обществом непраовмерного государственного насилия способно лишить государство возможности самомодернизации и самообновления государственного аппарата. Стагнация в государственном устройстве - одна из угроз, способных ослабить государство и привести к его распаду, а как следствие и к неблагоприятным последствиям для граждан.

Прим: под естественным правом подразуумеваятся некая филосовско-правовая фикция, что существуют права человека данные ему от рождения, как то право на жизнь, право на свободу совести, в том числе и на справедливое общество (в частном случае - государство).

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (10.09.2012)
Старый
  (#6144)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
10.09.2012, 10:15

Следственный комитет прекратил расследование дел о мошенничестве на 200 миллионов рублей при подготовке к Олимпийским Играм в Ванкувере

Как сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, состав преступления отсутствует.

Дела возбудили после провала российской сборной, которая завоевала на тех Играх только 15 медалей. Тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил Счётной Палате проверить, как расходовались государственные средства на подготовку олимпийцев. В результате хищения были выявлены, но лишь на 20 миллионов рублей.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (10.09.2012), Sandmann (10.09.2012), vava (10.09.2012), дядя Вова (10.09.2012)
Старый
  (#6145)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
10.09.2012, 13:06

Талибы угрожают убить принца Гарри, проходящего службу в Афганистане
Цитата
Боевики радикального движения "Талибан" заявили, что убьют британского принца Гарри, прибывшего в Афганистан для прохождения службы в качестве пилота вертолета Королевских ВВС, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

"Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в (провинции) Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он - наша цель, и мы убьем его", - заявил представитель "Талибан" в телефонном интервью агентству.

Принц прибыл в Афганистан в прошлый четверг и находится сейчас на главной британской базе "Кэмп Бастион" в Гильменде. Третий в очереди британского престолонаследия, 27-летний Гарри будет принимать участие в активных боевых действиях против "Талибана".

В 2008 году принц Гарри уже провел десять недель на службе в этой афганской провинции. Тогда он вынужден был вернуться в Британию раньше времени, так как информация о его местонахождении просочилась в СМИ. На этот раз о его расквартировке в Афганистане было известно заранее, и Минобороны подтвердило факт прибытия на базу.

Министерство оценивает угрозу безопасности своих пилотов боевых вертолетов Apache в Афганистане как "низкую", поэтому меры предосторожности на этот раз ниже, чем в 2008 году, когда Гарри был передовым авиационным наводчиком. Гарри прибыл на "Кэмп Бастион" в составе боевой группы из 100 человек. Как сообщается, принц будет в грузовом контейнере с другим военнослужащим.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (10.09.2012), Sandmann (10.09.2012), verdik (10.09.2012), дядя Вова (10.09.2012)
Старый
  (#6146)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
10.09.2012, 16:29

Euge25,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Отца-да!
Отца - возможно, что да, а скорее всего что и вовсе нет И просьба не высказывать недоказуемое в качестве аксиомы ;o)

Но вся церковь с её иерархией, некое промежуточное звено, со своею канцелярией, везде есть паршивые овцы.
Было бы интересно послушать про непаршивых, в личку, а я гарантирую парочку очень паршивых в тот же временной период натворивших куда как более мерзких деяний. Дерзай по желанию, легко потрачу для тебя время на истинное просвещение.

Как было верно замечено, само общество надо лечить, в первую очередь, разработкой и принятием законов, направленных на консолидацию и обеспечение социальной справедливости в оном.
Увы, но весь путь православия с самого начала и до 1917го года суть борьба с прогрессом, культурой и иноверами. Опираться же на последователей этого учения в лечении общества от розни ... мягко говоря не очень умно. Предложил бы на этом наши диаметрально противоположные точки зрения по этому поводу завернуть в личку и не продожать публично. Я лишь кратно высказал несогласие и не хочу разводить публичную полемику.

Задача любого храма,в т.ч., облегчить тяготы тех кто вынужденно подвергается этому давлению, чтобы человек не потерял своё лицо и это благо!
Увы, задача любого храма всеми силами укреплять веру в первую очередь, а я это благом не считаю.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (10.09.2012)
Старый
  (#6147)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
10.09.2012, 17:41

...
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (10.09.2012), Rulid (10.09.2012), Sandmann (10.09.2012), vava (10.09.2012), дядя Вова (10.09.2012), русик (11.09.2012)
Старый
  (#6148)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3905
Users Flag!
10.09.2012, 20:23

Сообщение от konand Посмотреть сообщение
...
Вот был бы у меня алабай, я бы послал их нах. И пусть попробуют мне что-то сказать )

Старый
  (#6149)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.09.2012, 16:09

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Вот был бы у меня алабай, я бы послал их нах. И пусть попробуют мне что-то сказать )
а никто бы и не говорил, усыпили бы собачку, а тебе бы справку дали, что собачка при этом не мучалась
Надо же понимать, что одно дело посылать ЖЭК, а другое устроителей саммита

Я как то с ФСО чуть не зарубился по факту административных барьеров при осуществлении предпринимательсткой деятельности, больше не хочу им про свободу предпринимательства рассказывать, совсем пещерные люди

Старый
  (#6150)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3905
Users Flag!
11.09.2012, 20:25

Последний раз редактировалось Joyst; 11.09.2012 в 20:31.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА