Интервью с Мирко Филипповичем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный боец смешанных единоборств из Хорватии Мирко «Cro Cop» Филиппович (27-10) в первой части интервью для fightersonlymag.com рассказал о своей карьере в ММА, где он потерпел три поражения подряд, о состоянии здоровья, не позволявшего драться в полную силу, и о планах на карьеру. Часть 1
— Вы провели на родине поединок с Реем Сефо по правилам кикбоксинга 10 марта. Какие ощущения от возвращения на ринг? —Приятно снова вернуться в бои. Никогда не скрывал факт, что мне ринг нравится больше клетки. В нем мне проще, потому что я начинал карьеру и провел ее в ринге, а только потом перешел в клетку. Для тех, кто начал драться в клетке и провел там 30,40,50 боев, тоже было бы странно перейти в ринг. Всегда сложно адаптироваться.
—Когда вы провели последний бой в ринге, не считая недавнего? — С Бобом Саппом в 200… Нет, я дрался с Хонг Ман Чоем в ринге четыре года назад. Бой проходил в Dream в ринге.
— Как ваша рука? У вас была очень серьезная травма перед боем с Роем Нельсоном и вскоре после него — операция. Остались ли какие-либо еще проблемы? — Чувствую себя хорошо. Травма была серьезной, сложная операция, которая продлилась четыре часа. По рекомендациям врачей я должен был до сих пор проходить курс восстановления, но вместо этого провел бой [по правилам кикбоксинга с Реем Cефо].
Но готовясь к бою, я дисциплинированно посещал физиотерапевта дважды в день, выполнял специальные упражнения на руку, чтобы мышца руки восстановилась, укрепились связки. Я был аккуратен и терпелив, чтобы поскорее восстановиться.
— Вас преследовала серия травм перед последними боями. Не будь их, могли ли быть исходы поединков иными… — Перед прошедшим недавно поединком у меня была черная полоса неудач. В последнем бою по ММА (с Роем Нельсоном — прим.пер.) травма была серьезной, и я проиграл. Перед этим было какое-то странное поражение (Брендану Шаубу). Поединок с Фрэнком Миром завершился досрочно на последней минуте боя. Перед ним я получил грыжу. Три недели перед боем… да какая разница. Оправданий быть не может. Три поражения подряд, затем серьезная операция, после которой провел поединок на глазах у родной публики. Сложнее было с этим психологически справиться, чем вытерпеть боль. Давление было сильнее, чем я ожидал.
— Что было хуже, получить удар пальцем в глаз на тренировках перед боем с Миром или порвать бицепс перед боем с Роем Нельсоном? — Попадание пальца в глаз не было такой серьезной проблемой, как грыжа. Однажды мне понадобилась помощь троих медбратьев, чтобы добраться от машины до палаты. Мне тогда делали специальное растягивание, положили на машину для растягивания, которая освободила бы нервы и мышцы. Результаты не впечатлили… Производитель не рассчитывал на таких пациентов, как я. Структура моих связок и мускулов крепче, чем у обычного человека.
Не хочу, чтобы кто-либо думал, что я ищу оправдания. Так же было перед боем с Роем Нельсоном. Решение о том, чтобы принять бой принимал я сам. Я объясню почему. Тогда я сильно долго ждал, провел шесть месяцев тяжелых тренировок, а за десять дней до боя случилась травма. Я не мог сдаться, хотя решение выйти на бой было глупым. На следующий день после травмы я пришел к врачу, и он мне сказал, что нужна незамедлительная операция. Я отказался. Его слова, что я не смогу выжить в бою с такой травмой, я не воспринимал всерьез. Я полагал, что буду больше бить ногами и возможно левой ногой. Нужно было избегать борьбы, потому что первый же контакт убил бы мою мышцу. Именно это и случилось в бою! Но все это уже не имеет значение. Решение было мое, и я им горжусь. Уверен, что 99.9% бойцов в такой ситуации отказались бы выходить на бой. Сегодня некоторые лучшие бойцы снимаются с поединков из-за вдесятеро менее серьезных травм.
Все мои друзья говорили, что я сошел с ума. Я повторял, что мне известны последствия, что я все знаю. Если бы я начал думать иначе, я бы никогда ничего в жизни не сделал. Но кому какое дело уже? Все осталось в прошлом, и я полностью восстановился. Чувствую себя хорошо и готов приступить к делу, а это самое главное.
—Похоже, вы пытались справиться с множеством проблем разом в последних боях. Каждое поражение снижает уверенность в себе, а в случае травмы выходить на бой еще сложнее… Почему просто не отказаться от боя и не отдохнуть? —Таков уж я, не хочу уходить от плана, не хочу сдаваться из-за травмы. Это глупо! Но таков я, этого не изменить. Слава богу сейчас я себя чувствую превосходно. Снова могу сесть на шпагат между двумя стульями. Не знаю, видели ли вы фотографию, где я в молодости сажусь на шпагат между стульями? Я снова так могу. Чувствую себя просто превосходно… Что можно сказать? У меня есть несколько предложений, и я решаю, какое принять.
—Что будет дальше? Можете немного рассказать о предлагаемых вариантах развития карьеры? — Обсуждаю K-1… Не хочу говорить слишком много, но это меня заинтересовало. Самое главное — я здоров и чувствую себя идеально. Мне нужен был этот бой с Сефо, чтобы покончить с серией неудач, избавиться от сглаза.
Я здоров и наслаждаюсь жизнью. После последнего боя в UFC я был очень подавлен, депрессия захлестнула меня. В жизни самое важное — здоровье. Если его не будет, не будет и тренировок, и психологически ты замыкаешься. Приходишь на тренировки с болью, или не можешь использовать руку, или не можешь в полную силу бить ногой из-за травмы колена. Это выматывает. Но сейчас я в порядке.
Я уже говорил это много раз, но люди меня неправильно понимают. Каждый бой может стать последним. В спорте травмы серьезные. Говоря откровенно, травмы чаще случаются на тренировках и спаррингах, чем в боях.
Еще одно попадание пальцем в глаз, как это произошло перед поединком с Миром, может завершить мою карьеру. Из глаза текла кровь, травма была серьезной, хотя эффекта на бой не оказала. Но еще одно такое попадание пальцем может потребовать операции на глазу, после которой может сохраниться проблема с глазом до конца жизни.
Все это случается на тренировках. В боях у меня никогда не случалось таких травм. Так же история с ногой, коленом, его я травмировал тоже на тренировке, а не в бою.
И еще одну вещь хочу озвучить. Меня бесит объяснять репортерам, не вам, а всем тем, кто мне звонит, хоть я их и уважаю и благодарен им за интерес, но я не хочу говорить, что я проведу еще десять боев или только один поединок. Может быть, у меня еще будет пятнадцать, или ни одного… Я вам сам обо всем сообщу.
В данный момент я рассматриваю несколько предложений, и внимательно их взвешиваю. Пока я нахожусь в отпуске, а вернусь к тренировкам в понедельник. Посмотрим, что получится. Я не хочу обсуждать пока свой следующий бой, будущее. Давайте просто подождем и сами увидим, кто произойдет. В данный момент я здоров и рассматриваю предложения драться в мае, июле и сентябре. Увидим, какое предложение меня устроит, а какие я отклоню.
— Предложения по проведению боев по правилам кикбоксинга? — Да, K-1… но есть предложения и в MMA. Посмотрим. Не хочу говорить слишком много! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Во второй части интервью рассказал о дружбе с бывшим соперником Патриком Барри (7-4) и совместных с ним тренировках в Хорватии. Мирко также рассказал об отсутствии тестирования на допинг в Японии и об отношении к допингу, а также к людям, которые заводят на facebook аккаунты с его именем. Часть 2
— Есть ли у вас предложения от звукозаписывающих компаний? Ваше пение в машине с Патриком Барри может открыть дорогу в этом направлении… — Ха-ха! Патрик «Болтун» Барри опубликовал это видео, и мне пришлось его наказать. Я заставил сдаться его на тренировке на камеру, ха!
— Это был тот поединок, где проигравший обязывался называть победителя «Ваше величество»? И на неделю вы стали Лордом Кро-копом? — Да, верно. Все началось с того, что он утверждал, что я не смогу его заставить сдаться на тренировке. Я спросил его, уверен ли он в своих силах. Он подтвердил и мы начали. Это схватка по грепплингу была первой после операции, я одержал победу пять раз за два раунда. Второй раунд снимала камера, поэтому в нем он выложился на 110%, и я тоже. Поймал его на ручной треугольник и заставил сдаться (смеется).
Патрик очень сильный парень, и конечно он кикбоксер, а не грепплер, но он тренировался со многими грепплерами, он успел набрать богатый опыт, был партнером по тренировкам у Брока Леснара. Он сильный боец. Но я был лучше. Ха! Не могу скромничать. Не могу дождаться, когда он снова приедет в Загреб, чтобы я снова его заставил сдаться.
— Похоже, вы стали настоящими друзьями… — Да, я его обожаю. Он необычный человек, он настоящий друг для меня. Хотя до недавних пор мы не часто пересекались. Необходимо время, чтобы называть кого-то другом. Но Патрик ночевал в моем доме. Я давно не встречал подобных ему людей, полностью открытых и добрых. В нем нет ни крупицы зла. Он хороший парень, ему можно доверять и полагаться на него.
Я ему сказал, что если он решит жениться, я готов стать его шафером, если он пожелает. Теперь понимаете, насколько он мне нравится. Две недели он жил тут, ночевал в моем доме раза три или четыре, завтракал и обедал со мной. Мы о многом поговорили. Необычный человек.
—Должен признаться, что я удивлен тем, что Патрик убедил вас завести страницу на Facebook. Это он сделал? — Да, он завел страницу, потому что я не знаю, как это делается. Он загрузил все фотографии, сделал фото на свой iPhone и загрузил их, потому что я не знаю, как и это делается. Я никогда в своей жизни… страшно произносить… я никогда не держал в руках камеру и не делал фото, кроме как на мобильный телефон.
Но настоящего фотоаппарата у меня никогда не было, как и ничего вроде iPhone. У меня обычный деревянный сотовый. Мне не нравятся тачскрины и все подобное, потому что я роняю телефон пять раз на дню, я его разобью в день покупки. Он открыл страницу на Facebook и загрузил туда всю информацию, пока я сидел рядом.
— Я сначала не поверил, что ваша страница — действительно ваша. Вы видели все эти поддельные аккаунты? — Да, я не понимаю смысла изображать из себя другого. Публиковать под моим именем с моей фотографией, прозвищем, чтобы добиться какой цели? Заигрывать с девушками в интернете? В чем смысл? В конечном счете, если чего то и хочется добиться, то придется встретиться с девушкой в реальной жизни. —Может они маскируются или вроде того? — Это отвратительно. Кто-то пытается добиться секса, пользуясь моим именем? Отвратительно. Я прошу всех этих джентльменов удалить поддельные страницы, в них нет смысла. И их ведь сотни, и каждый использует мои фотографии, имя, прозвище… Что с этим делать?
—По крайней мере, популярность приятна… — Иногда — да. Иногда — нет. — Говоря о девушках, нельзя не задать вопрос, который многих из них интересует. Где ваши старые «vale tudo» шорты? Вернуться ли они в бои? — Они у меня. Может, вернутся. В своих новых шортах я чувствую себя комфортно, это лучшие шорты, что я носил в боях. Они специально сделаны для меня, это шорты для Тайского бокса, но сделаны под меня, широкие штанины, полностью черные. В обычных шортах я тоже выгляжу неплохо, но мои ноги слишком большие, поэтому мне не нравятся и узкие шорты. Мне не нравится, как в них смотрятся ноги. — Что, правда?
— Да, они слишком сильные. Что тут скажешь? Такова генетика. Я не делаю упражнений на ноги, мне не нравятся упражнения: приседания, жим ногами. Предпочел бы обладать более тонкими ногами.
— Говоря о тренировках, хочу задать вопрос о теме последних бурных обсуждений, о тестостерон-замещающей терапии. Как вы смотрите на это лечение? — Ну, я впервые узнал об этом во время недавних новостей и обсуждений. Я знал, что бойцы принимают разное… Не знаю, помогает ли эта терапия бойцу смешанных единоборств. Ведь тут один удар в голову рукой и ногой, удар в печень и бой закончился.
А во-вторых, это смерть для организма. Ради пары лет славы вы готовы умереть в 40-45 лет? Или в случае обнаружения рака печени будете искать донора? Я не знаю. Мне кажется это слишком опасно.
В ММА, по моему мнению, можно тренироваться на естественных веществах. Правильное питание, аминокислоты, белковые коктейли с глутамином — это все, что я использую. Каждый спортсмен вне зависимости от вида спорта принимает этот набор веществ, или должен принимать. Плюс к этому комплекс витаминов B и C, фрукты и отдых в достаточном объеме. Мне не нравятся все другие препараты, они несут слишком много риска. Насколько я знаю, они слишком опасны.
— В США проводятся выборочные тесты бойцов на турнирах, но в Японии никого не тестировали? Верно? —Насколько я знаю, никто никогда не делал допинг-тестов. Но меня это не беспокоило. Пусть принимают, что хотят, ведь проблему решает один точный удар. Но со стероидами риск слишком велик, никому их не рекомендую. Это игра со своим здоровьем.
Спорт и без того достаточно опасен. Можно понять, почему принимают в тяжелой атлетике или вроде того, в смешанных единоборствах можно тренироваться быть взрывным и без этого. Можно было бы понять, если бы бой длился десять раундов по пять минут, но ведь всего три-пять раундов, можно опираться на свои природные взрывные качества.
Все это опасно и вредно для здоровья. Можете попасться и получить отстранение с позором. Один случай может лечь позором на всю карьеру. Но самое важное — это слишком опасно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось wandar; 21.03.2012 в 08:41.
Джейсон Миллер: «Последний проигрыш буквально погнал меня в зал» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-претендент на титул Strikeforce в среднем весе Джейсон «Мэйхэм» Миллер (24-8-0-1) осознал, что допустил ошибки при подготовке к предыдущем бою, в котором он уступил Майклу Биспингу (22-3).
«Я хочу драться как можно скорее. Последний проигрыш буквально погнал меня в зал, чтобы исправить те ошибки, которые были допущены по ходу предыдущего тренировочного лагеря.
Я бы не хотел говорить о том, что именно за ошибки это были. Дело в том, что когда в ММА ты говоришь о своих просчетах после боя, то это начинает походить на поиск оправданий.
Я не из тех, кто ищет оправданий после поединка. Наоборот, мне нужно не выпускать обиду наружу и использовать эту энергию для улучшения тренировочного процесса», — отметил Миллер.
Совместная тренировка Доминика Круса и Росса Пирсона
Предлагаем вашему вниманию видео совместной тренировки чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круса (19-1) и британского полулегковеса Росса Пирсона (13-5) в команде The Alliance.
Крус готовится к поединку против экс-чемпиона WEC в полулегком весе Юрайи Фэйбера (26-5). Напомним, что бойцы являются главными тренерами команд 15-го сезона телешоу The Ultimate Fighter. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
bloodandsweat.ru
Грег Джексон о правильном питании, перетренированности и работе с весами [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Главный тренер двух действующих и одного временного чемпионов UFC Грег Джексон поделился своими взглядами на подготовку профессиональных бойцов ММА.
О перетренированности: «Если кто-то говорит вам, что он впахивает в зале по восемь часов в день, то знайте, что он тренируется значительно больше положенного. Не стоит работать более 1-1,5 часов за одну тренировку. Для начала — не более двух тренировок в день, одна утром и одна вечером, 5-6 дней в неделю. Очень важно прислушиваться к своему телу. Есть разница между старательностью, которая необходима в тренировочном процессе, и отсутствием восстановления из-за перегруженности. Для большинства бойцов именно перетренированность является очень частой проблемой».
О режиме тренировок: «Необходимо работать не только над своими кондициями, нужно также получать новые навыки. Для этого необходимо варьировать тренировки. Я рекомендую уделять силовой подготовке 3 дня в неделю и поддерживать эти занятия спаррингами.
Например, в понедельник утром вы проводите спарринги по ММА, вечером вы работаете с тяжестями или на беговой дорожке. Во вторник то же самое. Утром, к примеру, кикбоксинг, а вечером немного джиу-джитсу, а вслед за этим сразу интенсивная тренировка на кардио.
Среда — отличный день для борьбы утром. Вечером можно поработать на лапах, отдохнуть от силовых нагрузок. В четверг опять утром кикбоксинг, а вечером джиу-джитсу. В пятницу ММА спарринги утром и тяжелая тренировка на силу вечером. В субботу же делаем одну интенсивную тренировку на лапах.
О работе с тяжестями: «В ММА очень важна работа на взрыв, так что работа со свободными весами здесь дает феноменальный эффект. Вам не нужны огромные суммарные веса. Не нужно делать по 50 повторений, достаточно 5, 10, 15 повторений, но очень важно контролировать технику и делать упражнения на взрывную силу.
В бою очень часто встречаются ситуации, когда мышцы работают в изометрическом режиме. Например, когда вы берете оппонента в захват и держите его. А потом вам нужен взрыв, когда вы пытаетесь провести тейкдаун. Поэтому нужно чередовать типы нагрузок, это подготовит ваше тело к такому режиму работы перед спаррингами.
Помня об этом, вы захотите развить силу. В таком случае вам вряд ли помогут 25 повторений. Вы будете выносливей, но ваша выносливость должна иметь изометрическую основу. Вы не можете выполнять упражнения, как бодибилдер, с отдыхом в 20 минут между подходами. Как только вы восстановились, вы должны тут же приступать к следующем подходу».
О питании: «Моя философия заключается в том, чтобы есть ту пищу, которая позволяет вам хорошо выступать. В основе такого питания лежит протеиновая диета. Она же позволит вам подсушиться при подготовке к соревнованиям.
Пищу необходимо употреблять в шесть небольших приемов в день. Если вы будете есть по-крупному один или два раза в день, то вы выдохнетесь. Если же вы едите каждые три-четыре часа, то вы поддерживаете свой метаболизм на постоянном уровне и сжигаете жир.
Раз в неделю вы можете себе позволить день отдыха в плане питания. С моей точки зрения, это хороший психологический прием. Бойцы подвергаются большим нагрузкам и время от времени им нужно расслабиться. В эти дни вы можете есть что хотите и когда хотите, но это не значит, что вы можете слопать целую пиццу в одиночку». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шамиль Завуров: «Я разорву свои отношения с М-1» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
16 марта в Санкт-Петербурге состоялся турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge 31, в рамках которого состоялся бой Шамиля Завурова против Александра Яковлева. Итоги этого боя оказались скандальными.
По регламенту турнира поединок состоял из 3-х раундов и не предусматривал экстрараунда. Шамиль Завуров выиграл первые два раунда и проиграл третий, избежав при этом нокдаунов. По букве правил итоговая победа с минимальным преимуществом в счете в судейских записках должна была достаться Завурову.
Однако все три судьи показали разный результат. Один показал ничью, другой отдал предпочтение Яковлеву и третий Завурову. Уже это было весьма спорным. Но можно было определить результат, как ничейный. Однако главный судья в нарушение регламента боя решил назначить дополнительный раунд, от участия в котором Завуров отказался. И победа была отдана Яковлеву.
Вот что рассказал Шамиль Завуров по итогам боя вчера по телефону из аэропорта:
« Это была очередная задумка М-1. Было сделано все, чтобы раскрутить Яковлева, поднять его рейтинги. Было видно, что руководство М-1 на его стороне.
Контракт был заключен на проведение 3-х раундов. Я полностью выложился. Зрители меня поздравляли. И я сам не понял, почему вдруг главный судья решил назначить 4-ый раунд. Почему он не разобрался в разногласиях по решениям боковых судей (за меня, за него и ничья), воспользовался моментом и назначил 4 раунд?
В 2009 году было то же самое - тот же город, тот же зал и такая же ситуация. Я выиграл 2 раунда у Рашида Магомедова. А в конце 3 раунда он выполнил запрещенный прием, который серьезно меня потряс. И несмотря на это, победу отдали Магомедову.
Я подал в М-1 апелляцию, и если ее не рассмотрят положительно, то я планирую разорвать свои отношения c этой организацией.
В течение 2-х с лишним лет я выступал в М-1. Всегда шел навстречу. Было много случаев, когда буквально за неделю до боя мне меняли соперника, даже когда планировался титульный бой. Примерно так было и сейчас. Я согласился на бой, до конца не подготовившись и не изучив соперника...
Надеюсь, что до конца этого года у меня будет новый контракт c другой организацией ММА».
superkarate.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Второй турнир Super Fight League должен пройти в Чандигархе, Индия 7 апреля.
На турнире индийского промоушена, помимо боя Шлеменко-Миновамен, пройдет встреча в тяжелом весе между экс-бойцом UFC, нокаутером Тодом Даффи (6-2) и ветераном Bellator Нейлом Грувом (11-5-1). Также, два бывших бойца UFC Гейб Рюдигер (17-8) и Пол Келли (12-4) выступят один против одного на грядущем шоу. Интересен тот факт, что бойцы должны были встретится еще в ноябре 2010 года, на турнире UFC 123, но из-за травмы Гейба, Келли вышел против Обрайена.
Super Fight League 2
7 апреля, 2012 Chandigarh, India.
Lightweight bout: Gabe Ruediger (17-8) vs. Paul Kelly (12-4)
Lightweight bout: Sachin Bhat (0-0) vs. Syafiq Abdul Samad (n/a)
Featherweight bout: Hardeep Singh (9-2) vs. Daniel Mashamaite (1-2)
Featherweight bout: Anup Kumar (0-0) vs. Uloomi Karim (1-0)
Featherweight bout: Bharat Khandare (0-0) vs. Waqar Rana (n/a)
Middleweight bout: Alexander Shlemenko (44-7) vs. Ikuhisa Minowa (53-33-8)
Heavyweight bout: Todd Duffee (6-2) vs. Neil Grove (11-5-1)
uwfiteam.com
Сегодня в МИАЦ состоялась пресс-конференция, посвященная участию спортсменов бойцовского клуба «Сталинград» в международном чемпионате по смешанным единоборствам PROFC 40, который пройдет 1 апреля в 18.00 во Дворце спорта профсоюзов.
Центральным событием вечера станут три основных поединка. На ринге встретятся два тяжеловеса: чемпион мира по ММА Шамиль Абдурахимов (Россия) и чемпион Германии Джерри Отто. На счету Шамиля победы над такими именитыми бойцами, как Джефф Монсон и Маркос Оливейра, согласно рейтингу MMA он входит в число 50 сильнейших бойцов-тяжеловесов мира. Джерри Отто - восходящая звезда ММА, который получил известность, победив легендарного Гэрри Гудвиджа.
В этот же вечер состоится мастерский бой между двукратным чемпионом кубка содружества нации PROFC Бесланом Исаевым (Россия) и бразильцем Фабрисио Насименто. На ринге сразятся и женщины: чемпионка России по рукопашному бою Милана Дудиева и чемпионка Великобритании по грепплингу (UMA) Даниэль Вест (Англия).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несмотря на то, что многие электронные СМИ уже давно анонсируют реванш между чемпионом UFC в среднем весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], поединок все еще находится под вопросом. Как заявляет сам Соннен, он все еще не подписал контракт на бой. «Я полагаю, что у меня есть бой, — приводит слова Чела sports.yahsoo.com. — Я полагаю, что он пройдет в июне. Но я все еще не видел контракта на поединок». Тем не менее, известно, что ряд представителей UFC все-таки подтвердили поединок, так что болельщики могут надеятся, что они наконец увидят это противостояние.
allboxing.ru
Чемпион UFC тяжелого веса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (14-1) планирует в поединке 26 мая с претендентом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (36-11) в основном опираться на свои ударные навыки. «Я считаю предстоящий бой самой серьезной проверкой моей ударной техники, — цитирует дос Сантоса fightersonlymag.com. — Не просто так Алистар Оверим стал чемпионом K-1, самого уважаемого турнира ударников в мире. Он очень сильный, но я стремлюсь к победе нокаутом во всех своих боях. Вне зависимости от того, насколько он хорош в бою в стойке, на бой я выйду, чтобы нокаутировать его».
Принимая во внимание достижения голландца в кикбоксинге, Джуниор не исключает возможности смены плана на бой. «Запасным планом станет джиу-джитсу, — признается Джуниор. — Я боец смешанных единоборств и тренируюсь каждому аспекту и хорошо подготовлен как к бою в стойке, так и схватке в партере. Если я почувствую необходимость перевести поединок в партер, именно это и произойдет».
allboxing.ru
M-1 Global выигрывает судебный иск у Вячеслава Василевского Амстердам, Нидерланды (15 марта 2012) – В суде города Амстердам завершился двухмесячный судебный процесс по иску M-1 Global против [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Суд признал Василевского виновным в нарушении эксклюзивного соглашения с M-1 Global, подписанного в 2010 году.
Вячеслав Василевский начал выступать за M-1 Global в 2010, и в том же году выиграл титул чемпиона M-1 Selection и M-1 Challenge. Одержав в турнире Challenge XX 10 декабря 2010 победу нокаутом над [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], Василевский отказался продолжать выступления за M-1. Многочисленные попытки переговоров между руководством M-1 бойцом и поиски решения не увенчались успехом. Вскоре в средствах массовой информации прошла новость о том, что боец заключил новый контракт и будет выступать за одну из крупных американских промоушн-организаций ММА. M-1 Global приняла решение прибегнуть к средствам юридической защиты своих прав в соответствии с заключенным соглашением.
По решению суда Василевский выплатит M-1 Global следующие штрафы: начиная с 25 марта 2011, €1000 за каждый день нарушения контракта, €5000 за каждый день выступления с любой промоутерской организацией, помимо M-1 Global, а также в полном объеме возместит судебные издержки компании-истца.
Решение суда послужит прецедентом в разрешении споров между спортсменами и организацией. На основании данного решения в ближайшее время будет подан иск к Василевскому на территории США с целью международного признания голландского вердикта. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]