Олейник, Глухов, Бутенко и Ланду в турнире Вызов СК "Оплот" 25 марта
25 Марта в Харькове в спорткомплексе "Локомотив" состоится международный турнир по миксфайту памяти 6 Роты, принявшей бой на высоте 776 - «Вызов СК "Оплот"». Сразу несколько ветеранов M-1 примут участие в турнире [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На российском телевидeнии M-1 Challenge опережает баскетбол, хоккей и формулу-1 Согласно полученным рейтингам телетрансляций с телеканала Россия 2, турнир по смешанным единоборствам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] посмотрело 1 245 000 зрителей, что стало вторым результатом на данном телеканале 16 марта.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для сравнения программы 16 марта:
13.50 - 16.20 Биатлон. Кубок мира 2011-2012. - 1 411 000 зрителей
17.40 - 19.30 Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России 2011/2012 - 913 000 зрителей
За эфирный период 16 марта трансляция M-1 Challenge занимает второе место по рейтингам, опередив также чемпионат по Баскетболу и Формулу-1.
Для сравнения рейтинги других трансляций:
Mixed Martial Arts. Fedor Emelyanenko (Russia) vs Antonio Silva (Brazil) 13 февраля 2011 - 1 029 200 зрителей
M-1 Challenge XXV 28 апреля 2011 - 664 000 человек
Бокс Лебедев-Джонс 22 мая 2011 - 1 162 000 человек
Федор vs Хендерсон 31.07.2011 - 697 200 человек
Таким образом за общий период трансляций турниров М-1 на канале Россия 2 (2009 - 2012 год) это лучший результат после трансляции турнира M-1 Global Fedor vs Monson и лучшие рейтинги в эфирной сетке России 2 в теме "единоборства". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпионка Страйкфорс Ронда Рауси (5-0 MMA, 3-0 SF) снимется в ESPN The Magazine's "The Body Issue". Это где атлеты США голышом фотаются, но чудесным образом самые интересные места прикрыты оказываются
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Антонио Сильва: Я перешел бы в полутяжелый вес, если была бы возможность [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильский боец тяжелого веса Антонио Сильва (16-3), которому 26 мая предстоит дебютировать в UFC, считает, что его сопернику Рою Нельсону (16-7), известному своим пивным животом, стоит сбросить вес и перейти в полутяжелую весовую категорию. Антонио и сам бы перешел, но с весом в 288,6 фунтов (131 кг) он для себя такой возможности не видит. «Я считаю, что если у него есть возможность перейти в более легкую весовую категорию, то следует это сделать, — рассказал Сильва сайту sherdog.com. — Если можешь снизить вес без последствий для организма, я считаю, такой шаг оправдает себя. Есть бойцы, которые перешли в более легкую весовую категорию и хорошо себя показали. Если бы у меня была возможность спуститься до полутяжа, я бы спустился. Я видел Форреста Гриффина за неделю до боя [в полутяжелом весе] с Андерсоном Сильвой, Форрест весил 233 фунта (105 кг). Тиаго Сильва обычно весит около 229 фунтов (104 кг) между боями. И они успешно сгоняют вес». allboxing.ru
Даниэль Кормье: Федор Емельяненко все еще очень опасен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Финалист Гран-при Strikeforceтяжелого веса Даниэль Кормье (9-0) считает своего соперника по финалу, американца Джоша Барнетта (31-5), легендой спорта и победу над ним он расценит как самое важное достижение во всей своей спортивной карьере. Даниэль рассказал о своем плане на бой, сравнил уровень бойцов в UFC и Strikeforce. Он выразил надежду провести поединок с Федором Емельяненко (33-4) и объяснил, что будет делать, если ему предложат бой с напарником по команде Кейном Веласкесом (9-1).
О том, является ли бой с Джошем Барнеттом самым серьезным испытанием в карьере:
«Если мне удастся пройти это испытание, то победа над Барнеттом станет самой важной в моей карьере, и не только в ММА, но и во всех видах спорта, в которых я принимал участие. Потому что он так долго и так успешно соревновался, становился чемпионом UFC, дрался в финале Гран-при открытого веса в Pride. Он через все прошел, а побить такого бойца, легенду спорта, было бы просто восхитительно. Такая победа стала бы в ряду самых важных достижений».
О навыках Джоша Барнетта:
«Опасный поединок. Джош является одним из самых опаснейших бойцов мира уже очень долгое время. Он сильный борец, обладает отличными навыками джиу-джитсу и кэтч-рестлинга. В бою будет много опасных моментов, нужно подготовиться для боя в любом положении и сохранять бдительность при любых обстоятельствах».
О борцовской базе Кормье против кэтч-рестлинга Барнетта:
«Часто бывает, что если дерутся два борца, то этот компонент в бою нивелируется и сражение проходит в стойке. Я готов к такому сценарию. Я хочу и подраться в стойке и побороться, но хочу быть агрессивным, чтобы не позволить ему диктовать ход боя, не хочу позволить диктовать где именно он будет проходить, не хочу ему позволить перевести меня в партер. Так что буду использовать свою борьбу, чтобы диктовать ритм и рисунок боя».
О возможности перехода в UFC:
«Было бы великолепно, поскольку это крупнейшее шоу в мире, больше фанатов, больше известности. Хотя я не считаю, что там непременно собираются лучшие таланты, я считаю, уровни талантов довольно равны в Strikeforce и UFC. Это показал Лавар Джонсон, он дважды проиграл в Strikeforce, а в первом бою в UFC победил. Мы в своих организациях деремся с крепкими соперниками. Так что перейти туда было бы хорошо, но сначала мне нужно доделать все дела тут».
О прозвище «чернокожий Федор»:
«Если меня сравнивают с Федором Емельяненко — для меня это честь. Он лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств. Так что каждый раз, когда сравнивают с таким человеком — это честь. Между нами есть много общего. Часто в нас видят схожее телосложение, но я надеюсь, что меня будут сравнивать, рассматривая мои навыки. Если бы мне посчастливилось выйти на бой с ним, это было бы безумно интересно».
О том, каким он видит продолжение карьеры Федора Емельяненко:
«У него еще может быть много боев. В последних двух поединках он выглядел великолепно. Нужно развиваться, чтобы оставаться успешным на высоком уровне. С развитием навыков он очень опасен, потому что у него есть скорость, есть отличные навыки болевых и удушающих, и он обладает по-настоящему тяжелым ударом. Это ингредиенты для хорошего тяжа. Он сейчас развивается, учится новому. Видно, что он прилагает усилия, чтобы стать лучше в тех областях, которым недостаточно уделял внимания. Я считаю, что он все еще очень опасен».
О возможности после перехода в UFC проведения боя с напарником по команде Кейном Веласкесом:
«Такое решение нам нужно принимать всем вместе, командой. У нас общий зал, менеджер. Если на кону будет стоять чемпионский пояс, то нужно все взвесить. Я уже говорил, что предпочел бы провести поединок в полутяжелом весе с Джоном Джонсом. Но если бой будет за пояс, то нужно решать. Я предпочел бы не драться с ним, но мы все хотим быть чемпионами». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рэнди Кутюр: «Я бы хотел встретиться с Федором на пике» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Член Зала славы UFC Рэнди Кутюр (19-11) подтвердил, что на пике своей карьеры он хотел встретиться в бою с легендой спорта Федором Емельяненко (33-4-0-1).
«Все в жизни происходит так, как и должно происходить. Я множество раз в своей жизни получал подтверждения этому. Если этот бой так и не был организован, значит так тому и быть.
Я ни о чем не жалею. Конечно, я бы хотел, чтобы мы встретились, когда оба были на пике возможностей. Если бы это произошло, то это был бы особенный бой. Но карты сложились другим образом», — отметил Кутюр. bloodandsweat.ru
Вражда между Кеном Шемроком и Даной Уайтом продолжается
Бурная история отношений Кена Шемрока с UFC хорошо задокументирована [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После того, как Шемрок был уволен из организации в третий раз, проиграв Тито Ортизу, обе стороны на длительный срок были втянуты в судебные тяжбы, касающихся спорных моментов по контракту. В конечном итоге судейское решение было вынесено в пользу UFC. Шемрок недавно раскритиковал финансовую политику UFC на канале ESPN, в свою очередь, президент UFC Дана Уайт раскритиковал пионера ММА.
Эта сага продолжается. Шемрок недавно появился в передаче “Час ММА” с Ариэлем Хельвани, где разъяснил свой взгляд на сложившуюся ситуацию.
«Все, что я сделал, это вышел и высказал свои мысли о том, что я знаю, и том, что видел, и это было моё мнение, и лишь моё мнение, может правильное, может не правильное, может индифферентное. А он разбушевался так, словно я должен ему денег- но это абсолютная ложь, я ему не должен. Фиктивный иск? Это смешно, но каждый имеет право защищать себя, будь то победа или поражение, и если вы выиграете, очевидно, они скажут, что ваш иск фиктивен. Ну, если бы это был фиктивный иск, он, вероятно, не дошёл бы до судейской палаты.
Я не хочу говорить, что я сделал то, я сделал это, потому что в действительности, чтобы что-то сделать, надо собрать целую деревню. Чтобы добиться успеха, нужна куча людей. И после этого слышать, как Дана говорит, что он сделал то, сделал это. Это был я. А он не сделал ни то ни другое. Что же, как бы они достигли того, чего достигли, если бы у них был один Дана? Я его в ринге не видел. Я не видел, как он дерётся. Я не видел, чтобы росли рейтинги, когда у них был один Тито. Я не видел ничего подобного.
Я видел, что я пришёл туда, построив организацию на вражде с Тито, и помог поднять эти рейтинги, вместе с Даной и с корпорацией, и организацией, которая начала жту вражду. А также вместе с Тито, который был отличным злодеем, которого можно было выставить против меня. Вот так мы сделали эти рейтинги. Все были вовлечены в это». ufc-world.ru
Клэй Гуида и не думает переходить в полулёгкий вес
Любимец болельщиков, Клэй “Плотник” Гуида (29-12) вернётся в октагон 22 июня, против бывшего претенда на титул лёгкого веса Грэя Мейнарда, с которым встретится в основном событии предстоящего шоу UFC on FX 4. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гуида выйдет на этот бой после поражения нынешнему чемпиону UFC, Бену Хендерсону, которому он проиграл в ноябре, на первом шоу UFC на анале FOX.
Несмотря на то, что ему пришлось сражаться с противником, превосходящим его в размерах, Гуид аи не думал покидать лёгкий дивизион, как это делали другие бойцы, которые не смогли добиться успеха в этой весовой категории.
В передаче “Шоу ММА с Мауро Раналло” Гуида рассказал о поражении Хендерсону:
“Я не чуствовал, что был задавен массой, даже против Хендерсона- он просто выиграл у меня позицию. А пока этого не происходит, у меня нет причин переходить в полулёгкий вес. Я сделал ставку на лёгкий дивизион, и 22 июня, я поставлю ещё большую ставку. Я был здесь долгое время, и я хочу мой пояс в лёгком весе, прежде чем я куда-то двинусь”. ufc-world.ru