Гильермо Джонс о ситуации со своим положительным допинг-тестом
Как ранее сообщал AllBoxing.Ru, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) проинформировала чемпиона мира по своей версии в первом тяжелом весе панамца Гильермо Джонса, что его допинг-проба дала положительный результат на фуросемид в тестах, проводимых Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) для боя против Дениса Лебедева в мае этого года. Тем не менее, как сообщил сам Джонс, это ситуация его совершенно не беспокоит. «Я никогда не принимал ничего противозаконного, — цитирует Джонса BoxingScene.com. — Мой промоутер Дон Кинг сказал мне, чтобы я не волновался на этот счет, так как он обо всем позаботится. На самом деле я спокоен и меня все это не интересует. Допинг — это предлог для русских. Я чисто выиграл бой против них».
Гильермо Джонс согласился на тестирование пробы «B»
Как сообщает сайт Всемирной боксерской ассоциации (WBA), чемпион мира по их версии в первом тяжелом весе панамец Гильермо Джонс, допинг-проба «A» которого дала положительный результат на фуросемид в тестах, проводимых Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) после боя против Дениса Лебедева в мае этого года, согласился вскрыть пробу «B» и протестировать ее. В настоящий момент идет обсуждение того где, кем и когда проба «B» будет вскрыта и протестирована.
Напомним, что 17 мая этого года Джонс одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде над Денисом Лебедевым и отобрал у него титул чемпиона мира в поединке, который однозначно будет претендовать на звание «Бой года». После поединка команда Джонса несколько часов отказывалась сдавать допинг-тесты, однако под давлением представителей WBA и команды Лебедева все-таки пошла на это. Фуросемид является мочегонным средством, которое используется для быстрой сгонки веса, а также быстрого выведения запрещенных веществ (допинга) из организма. Только за последние несколько лет была выявлена масса случаев применения этого запрещенного диуретика известными боксерами, среди которых Хулио Сезар Чавес-младший, Хоан Гузман, Рикардо Майорга и другие.
Спутницы современных боксеров
Бокс - это воистину сладкая наука. Лучшие боксеры мира могут позволить себе многое от самых дорогих машин до десятков длинноногих красавиц рядом с собой. MMABoxing.ru представит вам тех кто украшает сильнейших мужчин планеты, а именно их спутниц. Кто-то долго женат, а у кого то еще не хватило духа сделать свой выход в дворец бракосочетаний. Итак спутницы лучших боксеров мира предстают перед вами дорогие читатели. Счастливая семейная пара Галина и Николай Валуевы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Великий Мэнни Пакиао со своей супругой Джинки [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Крис Арреола и его супруга Ирэн [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Карл и Рэйчел Фроч [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Денис Тарвер - жена знаменитого чемпиона мира Антонио Тарвера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Марисол Гонсалес спутница непобедимого Сауля Альвареса [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Непобедимый Кубрат Пулев и его спутница Андреа [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Шейн Мосли и его спутница Белла Гонсалес с которой так трудно построить отношения [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Великий Джеймс Тони и его жена Энджи [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Леннокс Льюис со своей прекрасной женой Виолеттой Чанг [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Владимир Кличко и его невеста Хайден Панеттьери [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Наталья Кличко - жена Виталия Кличко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] И напоследок представим Шантель Джексон, которая является невестой Флойда Мейвезера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
mmaboxing.ru
Бой Туа-Устинов перенесен на 16 ноября
Промоутер Дэвида Туа Дэвид Хиггинс объявил, что поединок Дэвид Туа-Александр Устинов, который первоначально был запланирован на 31 августа, будет перенесен на более поздний срок в связи с травмой икроножной мышцы его подопечного. Дэвид Туа травмировал ногу неделю назад, и Хиггинс сначала хотел перенести поединок на вторую половину сентября, но в виду того, что предполагаемая сентябрьская дата поединка совпала с другими важными спортивными событиями, было принято решение перенести бой на 16 ноября. Бой состоится на арене Claudelands Arena в городе Гамильтон (Новая Зеландия).
Александр Устинов и Дэвид Туа о переносе боя
Сегодня в Окленде, Новая Зеландия, состоялась пресс-конференция, на который промоутер Дэвида Туа Дэвид Хиггинс объявил, что поединок его подопечного против Александра Устинова, который первоначально был запланирован на 31 августа, будет перенесен на 16 ноября в связи с травмой икроножной мышцы у Туа. «Все, что я могу сделать — не унывать. В этом переносе боя есть и положительные моменты. У меня будет еще больше времени на подготовку» — заявил Дэвид Туа.
«О травме нам сообщили ранее, но мы продолжали готовиться до последнего. Мы используем это время для подготовки. И уже дома заново начнем тренировочный процесс. В Новой Зеландии у нас уже есть свои почитатели, которые с нетерпением ждут этого боя», — сказал Александр Устинов.
«В этом нет ничего удивительного. В боксе такое случается часто. Совсем недавно мы были вынуждены отменить турнир в Киеве по причине травмы Байсангурова, после чего его пояс должен был быть разыгран 7 сентября. Но и этот бой снова перенесен, так как отменилось главное событие вечера Чавес-Вера. Мы относимся к изменению даты боя как к дополнительной возможности: еще лучше подготовиться к бою с легендой, еще больше популяризировать и без того популярный поединок. Нашим коллегам с Новой Зеландии (Duco Events) желаем, чтобы подобное больше не повторилось», — прокомментировал ситуацию промоутер Устинова Александр Красюк.
«Мы благодарны Александру и компании «K2 Promotions за понимание. Они прекрасно осознают, что переносы поединков являются обычным делом в боксе и любезно согласились на новую дату», — сообщил промоутер Туа Дэвид Хиггинс.
allboxing.ru
Последний раз редактировалось pavel 13; 14.08.2013 в 12:46.
Вячеслав Глазков: Ждем ответ от команды Дерека Чисоры [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Не имеющий поражений 28-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков, 3 августа в США нокаутировавший 33-летнего американца Байрона Полли, рассказал в интервью AllBoxing.Ru о прошедшем поединке, а также о том, кто может стать его следующим соперником.
— Вячеслав, прошлый бой получился достаточно скоротечным и легким для тебя.
— Да, соперник был не сильный и, как говорится, проходной. Мне нужно было почувствовать ринг и не допускать длительного простоя. Именно эту задачу мы с командой и решали.
— То есть, план на бой заключался в том, чтоб выиграть досрочно в первых раундах?
— Именно так. Установка так и звучала: победить за один-два раунда. Я вышел, присмотрелся, оценил навыки и скорость соперника, после чего приступил к активным действиям.
— Между тем, это супертяжелый вес и, наверное, все равно стоит опасаться даже уступающих в классе соперников?
— Безусловно. Все прекрасно знают, что в нашем весе любой удар может стать решающим. Но перед этим боем я провел отличный тренировочный сбор, три недели спарринговал с Томашем Адамеком и набрал очень хорошую форму. Так что никаких проблем с адаптацией у меня не возникло.
— Как тебе работа с Адамеком?
— Очень ценный для меня опыт, которому я, конечно же, рад. Вообще, весь сбор перед этим поединком получился оптимальным.
— В рамках вечера бокса, в котором ты проводил свой бой, потерпел поражение другой боксер промоутерской компании Кэти Дувы — Эдди Чемберс. Кэти сильно расстроилась?
— Не думаю, что сильно, так как главным событием турнира был бой Адамека, а он победил. Также зрелищную победу нокаутом одержал Кертис Стивенс.
— Кстати о Стивенсе. Как бы ты оценил его шансы против Геннадия Головкина?
— На самом деле, это был первый виденный мною бой Стивенса. Что могу сказать? Парень крепкий, бросился сразу на соперника, сломил его. Но Гена ведь не только техничный боец, но и бьющий — сломя голову на него не набросишься. Мне он видится однозначным фаворитом.
— Как отрегаировала Кэти Дува на твою победу? Осталась довольна боем?
— У нас очень хорошие отношения, поэтому она, естественно, была рада. Там вообще практически все женщины: и глава компании, и публицист, и матчмейкер... Они все очень позитивные, умеют радоваться после боя, целуют, обнимают. Вообще, такое отношение придает сил на дальнейшую работу, дальнейшие тренировки.
— А когда можно ждать твой следующий бой и с кем?
— В настоящий момент мы ждем ответ от команды британца Дерека Чисоры, которому было сделано предложение о проведении боя 22 сентября в США или Англии.
— Это был бы очень хороший бой. Чувствуешь себя готовым к нему?
— Да, чувствую. Я в хорошей форме и очень бы хотел встретиться с Чисорой. У нас был общий соперник — Малик Скотт. Я с ним отбоксировал вничью, а Чисора победил техническим нокаутом. В этом свете наш бой с Дереком был бы еще более интересен, на мой взгляд.
— А когда можно ждать новостей насчет этого поединка?
— Мой менеджер Эгис Климас сейчас в Англии, где Сергей Ковалев будет драться с Натаном Клеверли, и там, надеюсь, он сможет провести плодотворные переговры насчет боя с Чисорой.
— Если команда Чисоры захочет проведения боя в Британии, тебя это не смутит?
— Нет, я привык драться в чужих стенах. Просто в таком случае буду проводить подготовку не в США, а в Украине и России. В Москве у меня есть очень хорошая поддержка в лице Кирилла Пчельникова, поэтому я уверен, что подготовиться смогу соответствующим образом. — Большое спасибо за интервью, Вячеслав!
Вопросы задавал Юрий Тарантин [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
allboxing.ru
Ларри Холмс получил свой пояс обратно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент IBF Дэрил Пиплс и председатель организации Линдси Такер посетили бывшего чемпиона мира в супертяжелом Ларри Холмса, чтобы вручить тому памятный пояс чемпиона мира. Встреча прошла в ресторане Ларри Холмса под названием "Champ’s Corner Bar & Grill" в городе Истон, штат Пенсильвания. В ходе беседы Холмс рассказал, что так и не получил копию пояса, который он потерял в бою против Майкла Спинкса 19 апреля 1986 года. Его публицист, Джей Ньюмен, связался с организацией и попросил получить копию пояса. В итоге, Ларри Холмс получил пояс современного образца с выгравированной датой когда он стал чемпионом по этой версии.
В декабре 1983 года, Ларри решил что хочет побороться за пояс USBA-1 ( оригинальная аббревиатура IBF в то время и организация признала его чемпионом в супертяжелом весе. Ларри Холмс защищал свой титул 11 ноября 1984 года против Джеймса Смита и это принесло немало доверия и популярности USBA-1.
"Я рад, что мы смогли дать Ларри Холмсу новый пояс. Он был нашим первым чемпионом мира и является легендой спорта. Имея его в рядах наших чемпионом, мы смогли завоевать доверие и получить мировое признание.", - сказал Пиплс. Чемпион заявил, что будет хранить свой пояс в специальной витрине рядом с другими титулами в своем ресторане.
Сергей Ляхович подаст протест на результат боя с Уайлдером [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] На прошлой неделе в США 27-летний американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер одержал победу нокаутом в первом раунде над бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе 37-летним белорусом Сергеем Ляховичем. Как сообщает BoxingScene.com, советник Ляховича, адвокат Энтони Кардинале, готовится подать официальный протест в Атлетическую комиссию штата Калифорния, с целью отмены результата боя. «Я хочу, чтобы люди знали, что произошло на самом деле, — отметил Ляхович. — По телевидению, ввиду расположения камер и скоротечности момента, было очень трудно увидеть, что его удары были нанесены с нарушением правил. Я также считаю, что разочаровал многих людей, кто верил в меня, и я чувствую, что должен объяснить им, что случилось на самом деле».
«Если бы он ударил меня по правилам, честно и справедливо, то я держал бы рот на замке и просто признал, что он был лучше, — продолжил Ляхович. — Идут разговоры, что никто не может выстоять против его ударов, что в 29 его боях было 29 нокаутов, но послушайте: никто не выстоит, если его ударить в затылок. Вот почему это незаконный удар. Вы ничего не сможете поделать, когда вас ударят таким образом. Ваше тело вас не слушается, и вы не можете поймать равновесие».
Сергей также отметил, что после нокаута от Уайлдера он прошел несколько обследований, включая МРТ, которые показали, что он на 100% здоров, однако в данном случае его протест нужен и для того, чтобы от подобных ударов Уайлдера не пострадали другие боксеры. «Если позволить ему и дальше бить эти удары в затылок, то кто-нибудь может серьезно пострадать. Что касается меня, то я хотел бы поблагодарить всех, кто интересовался моим здоровьем после боя, всех кто поддерживал меня. Моя карьера не закончена, так как запрещенный удар не может ее завершить. Уже через неделю я вернусь в зал и вновь выйду на ринг через несколько месяцев». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дмитрий Пирог в ближайшее время отправится в США на переговоры [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион мира в среднем весе 32-летний россиянин Дмитрий Пирог провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что в ближайшее время отправится в США на переговоры. Пирог заявил о том, что полностью восстановился от травмы. Никаких подробностей о том, с кем будут вестись переговоры, Пирог не сообщил. «Я очень мало об этом рассказываю только по той причине, что, чем больше говоришь, тем меньше осуществляется то, что ты задумал. Но спорт остался у меня на первом месте. Я не переключаюсь ни на какую другую деятельность, я живу этим, я хочу боксировать», — цитирует Пирога 9tv.ru.
Майк Тайсон: «Я не пил спиртное и не принимал наркотики шесть дней, и это уже чудо»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу, Майк Тайсон, являющийся одним из самых старых и верных поклонников смешанных единоборств, признался в том, что находится на грани смерти из-за алкогольной и наркотической зависимости. «Я чертов ублюдок», - заявил Тайсон в эфире программы Friday Night Fights. «Я сделал много плохого в своей жизни, и я хочу, что бы меня простили за это. Я надеюсь, все эти люди, которым я причинил зло, простят меня. Я хочу изменить свою жизнь, и жить по-другому. Я хочу жить в трезвости. Я не хочу умереть. Я нахожусь на грани смерти, потому что я конченый алкоголик. Я не пил спиртное и не принимал наркотики шесть дней, и это уже чудо. Я лгал всем вокруг, что я был трезв, но это не так. Это мой шестой день, и я не хочу больше пить и принимать наркотики» fighttime.ru
Василий Ломаченко сразится за титул чемпиона мира во втором профессиональном бою
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум рассказал о том, что если двукратный олимпийский чемпион 25-летний украинец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] выиграет свой дебютный бой на профессиональном ринге, то во втором поединке он сразится за титул чемпиона мира. Соперником Ломаченко станет победитель боя за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе между мексиканцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и пуэрториканцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. 12 октября Ломаченко встретится в 10-раундовом поединке с 30-летним пуэрториканцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Этот бой состоится рамках вечера бокса, в главном событии которого мексиканец [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] встретится с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO американцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Транслировать этот вечер будет телеканал HBO через систему платных трансляций (PPV). Бой Салидо-Крус пройдет в рамках этого же вечера. «Это была не моя идея, это была его идея. Посмотрим, что из этого получится», — цитирует Арума Fightnews.com.
allboxing.ru
В начале 2014 года может состояться бой между Нонито Донэром и Евгением Градовичем
По словам Кэмерона Данкина, менеджера экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 30-летнего филиппинца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], его подопечный рассчитывает в следующем году сразиться за титул чемпиона мира в полулегком весе. После поражения от [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] весной этого года и потери статуса первого номера первого полулегкого веса, Донэр решил подняться на категорию вверх. В интервью для Manilastandardtoday.com Данкин рассказал, что они уже обсуждали поединок против чемпиона IBF 27-летнего россиянина [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Свой следующий бой Донэр проведет 16 ноября, а в начале 2014 года может состояться бой с Градовичем. Оба боксера связаны контракт с промоутерской компанией Top Rank, поэтому с этой точки зрения поединку ничто не мешает. Важным моментом является то, что обоих тренирует Роберт Гарсия, и он уже заявил о том, что в случае боя между своими боксерами будет работать с Донэром.
allboxing.ru