01.07.2010, 10:18
Сообщение от
RISK
![](/clear.gif)
Думаю, что боксёр, вольник и умный каратист - лучше
не согласен
Сообщение от
RISK
![](/clear.gif)
Не обучает
как это? а захваты за одежду (ги), уходы от захватов? умение бороться в одежде ЭТО САМОЕ ТО для улицы. простой пример. 5 лет назад на соревнованиях по БС наш парень попал на Рому Зенцова. думал проиграте, ан нет. просто сразу взял за рукава и не разу не дал себя ударить.
![](images/smilies/icon_julli-rofl.gif)
закрутил завертел уронил - победил. А Рома
я не бжж-ист да и то могу ломать руки и душить ПРЯМО ИЗ СТОЙКИ, пользуясь одеждой. при драке с боксером мне нужно только закрыть голову и войти в клинч и хоть одним пальцем ухватиться за одежду.
еще пару слов про мое видение драк на улицы. бытовая драка на улице вытекает из конфликта и развивается более менее постепенно (я не беру в качестве иллюстрации внезапное нападение ударом со спины). если ты силен именно на ближней дистанции (в борьбе) то с начала конфликта ты будешь контролировать дистанцию так, чтобы оппонент был в зоне действия твоих рук. а оппонент боксер или каратист будет наоборот стараться оттянуться на дистанцию. если знать это , то всегда будешь иметь контроль еще до начала самой драки.
еще один существенный плюс бжж на улице в том, что меньше вероятность нанести опасные и криминалье повреждения сопернику. болевой и удушающий контролируются в отличии от ударов. в молодости в нашей компании был парень - очень перспективный боксер-легковес. во время конфликта с алкашем на улице боксер ударил того в бороду (на автомате). алкаш упал ударился башкой и помер. парня пасадили лет на 6.
Сообщение от
RISK
![](/clear.gif)
Для боя с использованием БЖЖ надо - 1) войти в клинч 2) сделать тейкдаун 3) оказаться в выгодной позиции.
Для боя в стиле бокс надо:
1) выйти для удара рукой на среднюю дистанцию
2) сильно ударить и точно попасть
3) после попадания или падения соперника уметь добить его на земле
Все катит (как и в случае с бжж-истом) но только если соперник ЛОШАРИК. Если нет, то проблемы будут
1) выйти для удара рукой на среднюю дистанцию (здесь боксер может попасть в захват борца или получить удар ногой в колено или подсечку)
2) сильно ударить и точно попасть (человек может стоять в глухой защите закрыв голову руками - придется сближаться, что чревато см. пункт№1)
3) после попадания или падения соперника уметь добить его на земле (типичная картина из боя Федор-Вердум. чел падает якобы от пропущенного удара, боксер с криком "Урааааааа" преследует его, и получает армбар, триангл или кимуру)