MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник623
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

БЖЖ и реальность

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#611)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 514
01.07.2010, 02:36

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Для боя с использованием БЖЖ надо - 1) войти в клинч 2) сделать тейкдаун 3) оказаться в выгодной позиции.
Отсюда слабые уязвимые места: 1)спойлить, уходить из клинча - легче+ возможность ударить 2) защититься от тейкдауна легче, чем его сделать+ возможность ударить 3) тоже под вопросом.
Эээ...а это разве сложно ? обычный проход в ноги и всего делов ,
А то, что от тейкауна легче защититься ,чем его сделать -вообще по моему чушь , защититься может только тот, кто постоянно занимается борьбой ,а таких не очень много , и того же боксёра(если он односторонний и не имеет навыков других БИ) БЖЖист спокойно сломает в партере . Имхо

Он сильнее смягчает разницу в весе и физ силе (даже ребёнок может рубануть мужика ударом по яйцам , к примеру)
Далекооо не факт , при равном уровне мастерства ,огромное преимущество имеет боксёр бОльший по весу(не зря же так много весовок в боксе)

А вот в борьбе/бжж , наоборот, если первый соперник занимается с железом ,а второй нет,но весит на 10 кг больше первого , то эта разница в весе -легко скрадывается, за счёт бОльшей физической силы первого.

А в боксе такого нет , и чистая физическая сила ,там даёт ни так уж и много, разве что, удар будет чуть тяжелее , и при разнице в весе 10 кг ,преимущество явно будет на стороне более тяжёлого

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (01.07.2010)
Старый
  (#612)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: -1
01.07.2010, 04:42

RISK how about ti shodich na BJJ class i zdelai vizov komu libo po MMA rules, horosho i potom posmotrim chto s toboi budet, a pizdet na internet forum kak BJJ gavno davai ti ne budesh.

Seichas vo mnogih BJJ schools uchat takedowns i vse prochee vmeste s basic strikes, eto budet konechno ne kak box, no normalno vpolne soidet.

Старый
  (#613)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3068
01.07.2010, 09:58

Риск как много у тебя оппонентов, ты им хоть сказал что не тролишь а сам занимаешься этим видом?....

Старый
  (#614)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6542
Users Flag!
01.07.2010, 10:18

Думаю, что боксёр, вольник и умный каратист - лучше
не согласен

Не обучает
как это? а захваты за одежду (ги), уходы от захватов? умение бороться в одежде ЭТО САМОЕ ТО для улицы. простой пример. 5 лет назад на соревнованиях по БС наш парень попал на Рому Зенцова. думал проиграте, ан нет. просто сразу взял за рукава и не разу не дал себя ударить. закрутил завертел уронил - победил. А Рома

я не бжж-ист да и то могу ломать руки и душить ПРЯМО ИЗ СТОЙКИ, пользуясь одеждой. при драке с боксером мне нужно только закрыть голову и войти в клинч и хоть одним пальцем ухватиться за одежду.

еще пару слов про мое видение драк на улицы. бытовая драка на улице вытекает из конфликта и развивается более менее постепенно (я не беру в качестве иллюстрации внезапное нападение ударом со спины). если ты силен именно на ближней дистанции (в борьбе) то с начала конфликта ты будешь контролировать дистанцию так, чтобы оппонент был в зоне действия твоих рук. а оппонент боксер или каратист будет наоборот стараться оттянуться на дистанцию. если знать это , то всегда будешь иметь контроль еще до начала самой драки.

еще один существенный плюс бжж на улице в том, что меньше вероятность нанести опасные и криминалье повреждения сопернику. болевой и удушающий контролируются в отличии от ударов. в молодости в нашей компании был парень - очень перспективный боксер-легковес. во время конфликта с алкашем на улице боксер ударил того в бороду (на автомате). алкаш упал ударился башкой и помер. парня пасадили лет на 6.

Для боя с использованием БЖЖ надо - 1) войти в клинч 2) сделать тейкдаун 3) оказаться в выгодной позиции.
Для боя в стиле бокс надо:
1) выйти для удара рукой на среднюю дистанцию
2) сильно ударить и точно попасть
3) после попадания или падения соперника уметь добить его на земле

Все катит (как и в случае с бжж-истом) но только если соперник ЛОШАРИК. Если нет, то проблемы будут

1) выйти для удара рукой на среднюю дистанцию (здесь боксер может попасть в захват борца или получить удар ногой в колено или подсечку)
2) сильно ударить и точно попасть (человек может стоять в глухой защите закрыв голову руками - придется сближаться, что чревато см. пункт№1)
3) после попадания или падения соперника уметь добить его на земле (типичная картина из боя Федор-Вердум. чел падает якобы от пропущенного удара, боксер с криком "Урааааааа" преследует его, и получает армбар, триангл или кимуру)

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 01.07.2010 в 11:02.

Старый
  (#615)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 10
01.07.2010, 11:01

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
еще пару слов про мое видение драк на улицы. бытовая драка на улице вытекает из конфликта и развивается более менее постепенно (я не беру в качестве иллюстрации внезапное нападение ударом со спины). если ты силен именно на ближней дистанции (в борьбе) то с начала конфликта ты будешь контролировать дистанцию так, чтобы оппонент был в зоне действия твоих рук. а оппонент боксер или каратист будет наоборот стараться оттянуться на дистанцию. если знать это , то всегда будешь иметь контроль еще до драки.
Согласен! Вспоминается высказывание Давида Львовича Рудмана: "Драка боксера и каратиста часто заканчивается в партере" Ну а партере лучше самбиста или бжж-иста нет никого и все удары против толкового человека скажутся на нет, а то и арм бар)))))

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (01.07.2010)
Старый
  (#616)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3518
01.07.2010, 11:15

1) выйти для удара рукой на среднюю дистанцию (здесь боксер может попасть в захват борца или получить удар ногой в колено или подсечку)
2) сильно ударить и точно попасть (человек может стоять в глухой защите закрыв голову руками - придется сближаться, что чревато см. пункт№1)
3) после попадания или падения соперника уметь добить его на земле (типичная картина из боя Федор-Вердум. чел падает якобы от пропущенного удара, боксер с криком "Урааааааа" преследует его, и получает армбар, триангл или кимуру)
1)Дистанция может быть и длинной, а можно ударить и с короткой, а можно и из грязного клинча, как Карвин Мира или Кутур -Белфорда .

2) не обязательно расчитывать на один удар. Не обязательно вкладываться. Достаточно попадать и сохранять дистанцию.
По поводу глухой защиты - то это напоминает мне обречённых на расстрел. У человека рук недостаточно, чтобы закрыться.
3) по поводу добивания...не обязательно вообще добивать...сокеркики разрешены (улица) + просто наступить в ботинке на ногу лежащего. и тд. полно вариантов.
то riki, это русскоязычный форум, пиши на русском, плиз. Говном я БЖЖ не называл. Если не понимаешь о чём я пишу, то займись само образованием, в кино сходи на какой-нибудь "Мальчишник в Вегасе".

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
ты им хоть сказал что не тролишь а сам занимаешься этим видом?....
Да сказал уже 100 раз.
Но ещё раз говорю, что БЖЖ и реальность - большая разница. И гораздо легче научиться спойлить при борьбе, чем бороться. Речь о эффективности для улицы. И якобы БЖЖ - смертельное оружие на улице.
Я так не считаю.

Есть 3 способа нанести ущерб человеку: 1) ударить 2) бросить и тем самым ушибить 3) сделать болевой или удушающий. И самый простой способ - ударить.
И БЖЖ ЭТОМУ спосоьу - НЕ УЧИТ. вот моя логика.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (01.07.2010)
Старый
  (#617)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1370
01.07.2010, 12:35

И якобы БЖЖ - смертельное оружие на улице.
Я так не считаю.

Есть 3 способа нанести ущерб человеку: 1) ударить 2) бросить и тем самым ушибить 3) сделать болевой или удушающий. И самый простой способ - ударить.
И БЖЖ ЭТОМУ спосоьу - НЕ УЧИТ. вот моя логика.
И какой способ предпочтительней ,если речь действительно о смерти как о результате для проигравшего( раз уж упомянули слово смертельные)
Ущерб не сопоставим в этих трех случаях
Да, БЖЖ действительно не учит самому простому действию,оно учит самому эффективному..

Старый
  (#618)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.07.2010, 12:41

И якобы БЖЖ - смертельное оружие на улице.
да перестань, про это разговора не было. я ЛИЧНО утверждаю только что БЖЖ- это классная система для того, чтобы можно было защититься на улице от всякого сброда, от пьяного бугая, от малолетки (которого опасно бить ) и тд и тп. В драке против всесторонне подгтовленного бойца БЖЖ-ист теоретически проиграет.

Согласен, самый простой и самый распостраненный да - это удар. Но и вторые два тоже имеют место быть. У Ударки есть минусы:
- надо постоянно поддерживать свою ударку, то есть бить, бить, бить по мешку и по лапам, стало быть тренироваться в ударке
- соперник сам может перевести бой вниз. как правило в драках все хватают друг друга за одежду, лезут в борьбу даже не борцы, а что уж говорить если ударник попал на борца?

В сравнении с этими моментами у БЖЖ есть плюс. В партерной борьбе отсутствуют высокие скорости в том понимании в каком они есть в стойке. Поэтому непостоянные тренировки, возраст, травмы, все это не сказыватся так сильно на земле как в стойке. Наличие одежды ОЧЕНЬ помогает бжж-исту в драке.

Старый
  (#619)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3518
01.07.2010, 12:47

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
Ущерб не сопоставим в этих трех случаях
Сопоставим. Очень даже сопоставим.

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
Да, БЖЖ действительно не учит самому простому действию,оно учит самому эффективному..
Как правило самое простое и есть самое эффективное. Эффективнее и проще, чем ударить - НЕТУ.

надо постоянно поддерживать свою ударку, то есть бить, бить, бить по мешку и по лапам, стало быть тренироваться в ударке
Да это правда...но это значительно легче чем поддерживать форму в БЖЖ.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (01.07.2010)
Старый
  (#620)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.07.2010, 12:58

Да это правда...но это значительно легче чем поддерживать форму в БЖЖ.
легче может быть если брать двух тренирующихся молодых бойцов. а если это уже не бойцы, и не молодые...

Я тут вот еще о чем подумал. Ударник в стойке можно закончить бой ударом. Если он не попал сразу в бороду или в нос или соперник защитился, или удар оказался не достаточно сильным или, или он провалился, или спотыкнулся на поребреке, или подскользнулся на льду или... а соперник в это время вцепился в него или не дай бог повалил, то неизвестно чем все закончится для ударника. А в случае с борцом, там все наоборот - главное не пропустить первый удар, после чего как говорится "Ваше слово , товарищ Маузер"

Ответ

Метки
бжж, реальность