08.12.2010, 14:28
Установлена непричастность других пяти жителей Северного Кавказа именно к убийству Свиридова.
Перед органами дознания стоит еще одна задача: выяснить, была ли акция фанатов спонтанна или столь массовое выступление молодежи в центре Москвы кем-то организовано.
Хотя...Может и двое стреляли, а то и больше. |
|
|
|
08.12.2010, 14:42
Почему бы и нет. Драка пусть была, но стрелял-то один. Достаточно логично. Остальных только за драку привлечь можно.
Очень важная задача вселенских масштабов. Не вижу смысла. Есть убийство, его расследуйте, идиоты, а проверку на санкционированность/спонтанность шествия потом можно провести. Хотя...Может и двое стреляли, а то и больше. Если преступление совершается группой лиц то зачастую вину на себя берёт один. Или берёт не тот кто на самом деле был исполнителем. Классика, когда вину берёт на себя несоврешеннолетний, а ещё лучше тот кто не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Второй момент один сразу берёт вину на себя, остальных как сейчас отпускают, но в ходе следствия выясняется, что невозможно доказать и самое главное это действительно правда, а он просто оговорил себя. А остальных ищи-свищи. А найдёшь через много лет - попоробуй докажи. |
|
|
|
08.12.2010, 17:30
обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" арестован
Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, подозреваемый в убийстве болельщика столичной футбольной команды "Спартак" Егора Свиридова, рассказал в зале суда, что действовал исключительно в целях самообороны. "На меня напали сзади и начали избивать. Это была прямая угроза моей жизни. Я действовал в целях самообороны", - сказал Черкесов. Подозреваемый был доставлен в Савеловский районный суд днем 8 декабря. Суд постановил избрать в отношении Черкесова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Драка между двумя группами молодых людей, в результате которой был убит болельщик "Спартака", произошла в ночь на понедельник, 6 декабря, на севере Москвы. В потасовке участвовали более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|