Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
13.09.2012, 15:54
А в Европе как с этим по юриспруденции? В России хуже/отсталее или это общая практика? Если второе, то нормально все. Все дипломные базируются на чужих работах (надо указывать источники конечно же), просто нужно и что-то свое вносить.
Я сам лично видел (по первому образованию), как люди в техническом вузе из года в год сдавали в сущности одну и ту же шестеренку в качестве дипломного проекта. По юриспруденции вообще караул, какая-нибудь тема "Право собственности, или иные вещные права на землю" сдается в каждый год почти в каждом ВУЗе по несколь раз. Естественно содержание почти аналогичное. Старый метод, берешь чужую работу и преставляешь слова в предложении (некоторые меняешь на синонимы), а также меняешь местами абзацы. В итоге автоматическая программа ловит совпадения в рамках допустимого. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (13.09.2012) |
Рейтинг мнений:
3994
|
13.09.2012, 15:56
ну наверное у тебя тоже есть доступ, только за символическую плату
|
|
|
13.09.2012, 15:59
Наверное, я просто не нуждаюсь. Довольно учебы, пора миллионы грести. Лопата нужнее книги уже)))
Старый метод, берешь чужую работу и преставляешь слова в предложении (некоторые меняешь на синонимы), а также меняешь местами абзацы. В итоге автоматическая программа ловит совпадения в рамках допустимого.
В общем если учителя не имеют доступа к программе, то и нельзя играть с этим. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
13.09.2012, 16:04
Наверное, я просто не нуждаюсь. Довольно учебы, пора миллионы грести. Лопата нужнее книги уже)))
Ну это надо знать принцип работы. Да и не такой тупой может быть программа. Попробуй на синонимах построить работу из 50 страниц или больше... В общем если учителя не имеют доступа к программе, то и нельзя играть с этим. Миш, видимо я не точно выразился. Эта программа есть и работы проходят проверку с помощью этой программы. Но Московские студенты уже знают эту уловку и совершенно спокойно переставляют слова, ничего сложного, работы на одну ночь. Хотя возможно я поспешил, за все ВУЗы сказать не могу. В моем эта процедура была. В некоторых других Московских тоже. Не исключаю, что в других местах ее может не быть. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (13.09.2012) |
13.09.2012, 16:09
Это да. Как выяснилось, экономика Нидерландов на половину зависит от налоговых поступлений от Shell. Так что не только у России зависимость есть.
Узнал также, что у Ливии межународный долг был равен нулю, чем никто в мире из вменяемых стран не мог похвастаться. Но теперь он будет расти как на дрожжах, хоть нефть и есть. Спасибо демократии. так что никогда не знаешь где что и как окажется в ближайшей перспективе.
Миш, видимо я не точно выразился. Эта программа есть и работы проходят проверку с помощью этой программы. Но Московские студенты уже знают эту уловку и совершенно спокойно переставляют слова, ничего сложного, работы на одну ночь.
Если систему локально каждый универ отдельно вводит, то там слишком много простора для манипуляций. Через центр куда сложнее, потому что на создающих прогарммистов давить профессор условного универа не сможет. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
13.09.2012, 16:09
Согласен. Если человек разбирается в предмете, то для него не составит труда переделать чужую работу. Вот, например, мы с другом недавно запустили сайт (новостной портал по электронике). И я легко могу переделать любую новость с оф. сайта какого-нибудь производителя так, что уникальность текста будет превышать 85, а то и 90%.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Трактор (13.09.2012) |
13.09.2012, 16:12
Скажем так. При составлении работы я должен был регистрировать определенные слова, по которым в будущм работу могли бы найти такие же салогоны как и я когда-то, чтобы по ней мочь делать исследования. Плюс там еще куча всего должна вводиться как тобой, так и преподавателем как для целей будущих исследований, так и для антиплагиата. В общем продумать не так и сложно систему, которую обмануть будет очень тяжело каждому отдельному студенту.
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
13.09.2012, 16:16
Это да. Как выяснилось, экономика Нидерландов на половину зависит от налоговых поступлений от Shell. Так что не только у России зависимость есть.
Узнал также, что у Ливии межународный долг был равен нулю, чем никто в мире из вменяемых стран не мог похвастаться. Но теперь он будет расти как на дрожжах, хоть нефть и есть. Спасибо демократии. так что никогда не знаешь где что и как окажется в ближайшей перспективе. А Медведев только предлагает ввести ее? Тогда речь о повсеместном вводе + централизованной системе, что несомненно является плюсом. Если систему локально каждый универ отдельно вводит, то там слишком много простора для манипуляций. Через центр куда сложнее, потому что на создающих прогарммистов давить профессор условного универа не сможет. Вряд ли она локальная. Был свидетелем такой сцены: Консультацию по приему "отработок" и защите курсовых проектов. Одна девушка попалась на работе, написанной не то в Казани, не то в Красноярске (на К в общем). Шуму было много и преподаватель (гражданский процесс) ее минут 15 унижала до тех пор пока девушка не пообещала, что в течении недели сама напишет курсовую по этой теме. Чем все кончилось не знаю. Но возможно это больше к вопросу о качестве ВУЗа. |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
13.09.2012, 16:18
Скажем так. При составлении работы я должен был регистрировать определенные слова, по которым в будущм работу могли бы найти такие же салогоны как и я когда-то, чтобы по ней мочь делать исследования. Плюс там еще куча всего должна вводиться как тобой, так и преподавателем как для целей будущих исследований, так и для антиплагиата. В общем продумать не так и сложно систему, которую обмануть будет очень тяжело каждому отдельному студенту.
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|